日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月20日 17:38:27

いつも日向市への出張の際には利用させていただいてます。駅からも比較的近くとても便利な立地です。朝食も落ち着いた食事処でとても美味しく頂けます。今後も利用させていただきます。

日向第一ホテル 2010年05月20日 19:54:41

日向第一ホテルをいつも御宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの御朝食にご満足いただいてるようで喜ばしく思います。お客様のお言葉にありますように当ホテルは駅の近くにあり飲食店や公共施設も近郊にございますので大変便利だと思います。毎回お仕事でお泊りのようですが時間がありましたら是非馬ヶ背などの日向観光名所にも足を運んでみてください。いい気分転換になると思います。
またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月07日 23:15:02

毎年利用しています。
今年は連泊できませんでしたが、3/19.21に泊まりました。
近くに食べるお店はたくさんあるし、コンビにはあるし、駅は近いし…。
いうことありません!!
非常に便利な場所だと思います。

荷物送るのにも大変協力していただきありがとうございました。

これから日向へ行くことがあるかどうかわかりませんが、行った時にはまた利用したいです。

2010年03月
日向第一ホテル 2010年04月08日 01:26:21

いつも日向第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして感謝、感激の極みでございます。
今回のご宿泊でのご夕食は、お出かけになられてお取りになられたのでしょうか?
もし次回、お泊まりになられた際は2階のお食事処の「酒膳ひだか」及び「天晴」にてご夕食をお召し上がり頂けますと幸いでございます。
当ホテルの料理人自慢の海の幸、山の幸を使いました数々のメニューをリーズナブルなお値段にてご用意致しておりますので、一度お試し下さいませ。またお尋ね事、お困りの事がございましたら細かな事でも構いませんので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後もお客様満足度の向上を目指し、日夜努力して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

ハル2832さんの 日向第一ホテル のクチコミ

ハル2832さん [30代/男性] 2010年03月12日 13:42:35

繁華街やコンビニからも極めて近く夜は閑静。ゆっくり休めました。

2010年02月
日向第一ホテル 2010年03月13日 01:54:34

この度は日向第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みになられたようでございまして、よろしゅうございました。
当ホテルは飲食店街の近くに位置しておりましてお食事やお酒を飲みに行かれるお客様方から大変ご好評頂いております。コンビニエンスストアも20メートル以内に2軒ございますので、ちょっとしたお買い物などにも大変便利な立地条件となっております。尚、ホテル2階にもお食事処が2店舗ございまして、海の幸、山の幸を使いました料理をリーズナブルな価格にてご提供致しております。次回のお泊まりの際に併せてご利用頂けますと幸いでございます。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

有料テレビ放送(4CH)♪見放題プラン

投稿者さん 2010年01月28日 11:42:16

建物・部屋もきれい満足しました。
次回も利用したいと思います。

2010年01月
日向第一ホテル 2010年01月29日 01:51:43

お褒めのお言葉を頂きました事、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。誠にありがとうございました。今後もお客様の満足度の向上を目指し、日々努力して参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様の次回のご利用をホテルスタッフ一同、お待ち致しております。

有料テレビ放送(4CH)♪見放題プラン
【シングルルームB 冷蔵庫あり】

しんちゃん705さんの 日向第一ホテル のクチコミ

しんちゃん705さん [40代/男性] 2010年01月16日 14:19:08

大変良かった
部屋もきれいで、お風呂も広く良かった

2010年01月
日向第一ホテル 2010年01月17日 01:16:56

この度は、ご宿泊頂き深く御礼申しあげます。
そのうえお褒めのお言葉頂き私ども嬉しい限りでございます。
このようなありがたい評価に恥じないよう今後とも努めて参りますので、宜しくお願い申しあげます。
又のご宿泊心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月15日 21:53:36

朝ご飯か晩ご飯が選べるプランだったので朝ご飯を選びました。おいしくて量も手ごろで良かったです。近くにコンビニも有るので便利でした。部屋は普通でしたがインターネットも無料で使えて不自由は無かったです。機会があれば又泊まりたいと思います。
写真はホテル入り口です。この右側に駐車場がありますがそこは隣のホテルのもので、日向第一ホテルはこの左側の道の向かい側に有ります。

2009年11月
日向第一ホテル 2010年01月15日 23:26:14

この度は、私ども日向第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 「また泊まりたい」と思っていただけることが、私どもにとって最大の喜びです。
 駐車場についても触れていただきありがとうございます。クチコミをご覧になったお客様にとって、とっても参考になる情報と思います。
 次回のご利用心よりお待ち申し上げます。
                 フロント 川越

【冬得割】宮崎へ来っくいやんせ! お好みチョイス☆プラン【部屋数限定】

wansako3さんの 日向第一ホテル のクチコミ

wansako3さん [50代/男性] 2009年12月17日 11:04:07

日向での定宿にしています。
サービス、立地、部屋、設備が良く、かつ値段が安いので、文句無しです。
あえて言えば、備え付けの粉の緑茶があまり美味しくないことくらいでしょうか。
また使わせてもらいます。

2009年12月
日向第一ホテル 2009年12月18日 06:58:55

この度のご利用誠にありがとうございます。
 私の勝手な解釈かもしれませんが、「粉末緑茶にしか悪いところが見当たらないくらいご満足いただけた!」と、大変喜んでおります。
 お客様のように、いつもご利用いただいている方にも飽きられることのないよう努力していきたいと思います。
 これからも御贔屓にしていただき、色々なご意見をお聞かせ下さいますよう宜しくお願い致します。
 ありがとうございました

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

もっち6277さんの 日向第一ホテル のクチコミ

もっち6277さん [40代/男性] 2009年10月31日 22:00:41

繁華街に近い立地で便利でした。今回夕食付きでしたが、宮崎名物のセットがあり楽しめました。、あた朝食もおいしかったです。

日向第一ホテル 2009年11月01日 01:33:55

この度は日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。私も冷汁大好きです。冬も食べたいです。当ホテルでは冬でも食べれます。いろんな店のいろんな冷汁がありますが、当ホテルの冷汁は結構おいしい方だと本当に思います。飽きませんので是非また食べにいらして下さい。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 F.C美根

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン

投稿者さん 2009年10月26日 13:19:42

日向市出身で近年は同窓会等で毎年1~2回帰省します。友人と帰省して宿泊しました。料金がリーズナブルでした。
また駅にも繁華街にも近く最高の立地条件です。

日向第一ホテル 2009年10月27日 02:27:02

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりお休みできましたでしょうか。当ホテルスタッフはお客様にお値段以上に満足してもらいますよう心がけ接客しております。今回このようなお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。
当ホテル周辺には飲食店だけでなく市役所、郵便局、銀行なども歩いていける距離にあり、長期宿泊のお客様にも好評を得ております。次回お越しの際はゆっ~くりお泊まりしていただき、ふるさと日向の街をご堪能してもらいたいと思います。
こちらもそうですがお客様のお住まいの神奈川も肌寒い日が続いてると思います。
風邪などに十分ご注意くださいませ。
次回のご予約、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月23日 14:09:48

近くにコンビニがあって大変助かりました。
部屋もきれいで、ベッドもダブルで広々と使えました。

ただ、コンセントが少なくて少しだけ残念でした。

日向第一ホテル 2009年10月24日 01:59:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そのうえ、お褒めのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
コンセントの件、他のお客様からも時折ご指摘を
頂戴することがございます、コンセントの不足を補う手段として、三口コンセントか延長コードをフロントにて貸し出すサービスをしております。
またの機会にお泊まりの節はフロントにお気軽に
お声をお掛け下さいますようお願い申しあげます。
 ご投稿誠にありがとうございました。

先着3名様限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2009年10月02日 17:48:28

初めての利用です。街中にあり便利が良かった事と、建物が新しくゆっくり休めました。

日向第一ホテル 2009年10月02日 22:21:38

この度のご利用誠にありがとうございます。
 立地の良さと、他のホテルには無い西洋風の落ち着いた雰囲気の建物、緑あふれるロビーは、予てより皆様から好評いただいております。
 ご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。
 より喜んでいただきます様、いろいろなプランをご用意してお待ちしておりますので、また日向にお越しの際は、是非ご来館下さい。

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

投稿者さん 2009年09月24日 09:33:40

朝食はバイキングでおいしくいただきました。
値段的にはとても大満足でした。
また日向に行くときには利用させていただきます。

日向第一ホテル 2009年09月25日 00:08:06

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
今回朝食バイキングをお召し上がりになられてご満足されたとの事で、私共ホテルスタッフも大変喜んでおります。本当に有り難うございました。
今回はバイキングでございましたが、通常は和食及び洋食のお膳形式にて営業致しておりまして、こちらも多くのお客様にご好評頂いております。
次回のご宿泊の際には是非、ご堪能下さいませ。
これからもお客様満足度の向上を目指し、日々努力して参りますので、今後とも日向第一ホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
御投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月29日 08:43:11

総合的に良いと思います。日向市では一番おすすめです!

2009年06月
日向第一ホテル 2009年06月30日 02:52:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご宿泊され大変ご満足頂けましたようで、「日向市では一番おすすめです!」とのお褒めのお言葉を頂いた事にホテルスタッフ一同大変喜んでおります。本当に有り難うございました。これに満足することなく、お客様へのより一層のサービスに努め、ご満足度を高められますようスタッフ一同頑張って参りますので今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
御投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月19日 14:03:57

一言、「良かった」です。
夕食は部屋においてあった割引券を利用し、階下の居酒屋に行きましたが、美味しくて、しかも安かった。初めての冷や汁でしたが、これも美味しかった。翌日の朝食も品数色々で、お腹いっぱい食べすぎました。
日向近辺に来るなら、また宿泊したいですね。

ダブルルーム

2009年05月
日向第一ホテル 2009年05月20日 01:26:45

このたびは日向第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変よろこんでおります。当ホテルの飲食店「ひだか」「天晴」は週末になれば連日満席になるほどで、ご利用されたお客様からは安くて美味しいと大評判のお店でございます。今回冷や汁お召し上がりになられたみたいですが、ご一緒にお酒はお飲みになられたのでしょうか?
全国から料理にぴったりなお酒を数々取り揃えており、もちろん宮崎ならではの地酒もございますので次回お越しの際は是非お試しくださいませ。きっと満足していただけると思います。
今回はゴールデンウィークでのご宿泊でしたが、これからが夏本番!まさに宮崎の季節でございます。
またのご予約を従業員一同おまちしております。
御投稿ありがとうございました。                   フロント 須田

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 01:13:05

高速道路休日1000円を利用して初めて宮崎に行きました。朝一のサーフィンの後にシャワーを浴びに帰った際も優先的にベッドメーキングを済ませていただき助かりました。部屋も綺麗に掃除されており、また、お風呂も少し広めで快適に過ごせました。毎日、部屋に用意していただいていた100円のドリンク券を利用して2階のひだかで食事しましたが、お値段も手頃でおいしくいただきました。次回もぜひ利用したいと思います。

ダブルルーム

2009年05月
日向第一ホテル 2009年05月10日 00:52:46

この度は、連休のご宿泊に当ホテルをご利用
頂きお礼申し上げます。
休日千円高速利用が、今年の連休はご利用の
方が多くお陰さまで宮崎での行楽が盛況だった
ようでございます。
サーフィンをお楽しみに来られたとのこと、
太平洋に面した、日豊海岸は随所にポイント
があり、全国的にも注目されている処でもあり
楽しいサーフィンを満喫されたことと思います。
朝一から海岸に行かれて一旦戻ってみえる方々
に少しでも快適に過ごしていただけるよう、
ルームメイクにも対処させて頂いており、
その対応が少しでもお役に立てたことは何より
でございます。
二階の御食事もご利用頂き、誠にありがとう
ございます、定番メニューの他、趣向をこらした
月替わり一品料理もご用意しご提供させて頂いて
おります、又のご利用の際お楽しみ下さいませ。
今後とも、末永くご利用頂けるホテル創りに勤めて参ります。
御投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月02日 21:14:31

上司のために予約。遅くに日向市入り、まずチェックイン→近くで飲んで熟睡できたとか。好評でした。

シングルルームB 冷蔵庫あり

2009年04月
日向第一ホテル 2009年05月03日 07:22:58

この度のご予約、ご利用誠にありがとうございます。
 当館は、駅・市役所などの主要施設から近いということに加え、繁華街に近く、しかも門限などの制限も無いので、大変便利というお声を多くいただいております。
 上司の方の代理予約でお部屋選びにも大変気を遣われたかと思います。お役に立てましたこと大変嬉しく思います。
 次回は是非、ご一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2024年01月16日 17:45:02

床や浴槽とかに髪の毛がついていて掃除が行き届いてないのかなぁとテンションが下がり少し残念だった。
駅からも割りと近いしコンビニもあるから便利だし食事に関しては口コミ通り美味しくて満足です。

日向第一ホテル 2024年01月17日 00:49:53

H様
この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらバスルーム内に髪の毛が落ちていた事により、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
ルームメイク係全員に改めて注意、指導を行い改善させて頂きます。
ご指摘いただいた事、誠に感謝致します。
お二階のお食事処にて、お食事していただき誠にありがとうございます。
文面から、ご満足されましたご様子で私共も大変嬉しゅうございます。
本当にありがとうございました。
H様のまたのご利用、ご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月13日 11:15:43

食事処ひだかは美味しいと評判ですが、その通りでした。

日向第一ホテル 2023年12月13日 23:45:06

M様

この度は日向第一ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテル2階にあるお食事処のお料理を美味しいという言葉をいただき嬉しく思います。

今回ご利用いただきました夕食券付プランは券を利用してお客様自身がお好きな料理をお選び頂けるためご好評を頂いているプランでございます。

ここでしか味わえない宮崎ならではのお料理や季節に合わせた月替わりの一品料理料理など数多く取り揃えておりますので次回ご予約の際にも是非同じプランでご宿泊くださいませ。

フロント 須田

美味しく食べて、飲んで! 1,500円分の夕食券+朝食付プラン
【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

りょうtyんさんの 日向第一ホテル のクチコミ

りょうtyんさん [60代/男性] 2023年10月11日 12:12:43

駅近でそばに飲食店があるので気に入ってます。

日向第一ホテル 2023年10月12日 23:43:33

T様
この度は日向第一ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテル気に入ってくださり嬉しい限りです。
気持ちを裏切らないよう、いつ利用しても
「やっぱり いいね!」と思っていただけるよう気持ちをこめて、お客様をお迎えしたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
               フロント美根

【喫煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

投稿者さん 2023年07月14日 18:10:36

クーポンで晩ごはん食べました
お酒のクーポンが部屋に置いてありました
ご飯も大変美味しかった

日向第一ホテル 2023年07月15日 00:31:34

T様
みやざき割のクーポンとご宿泊のお客様特典の「お飲み物100円券」を併用されてのお食事をお楽しみ頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
みやざき割も、もう少しはキャンペーン期間がありますので、また近いうちにご利用になられてのご宿泊頂けますと幸いでございます。
T様のまたのご利用、ご宿泊をホテルスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。