日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

横分銀映えさんの 日向第一ホテル のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年05月23日 15:13:53

仕事で6日間お世話になりました。GW明けでも宿泊客は沢山居て人気のホテルの様でしたね。
建物自体は古いですが館内やお部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。

付近にはコンビニや飲食店も結構あるので重宝しました。
フロントスタッフの方もとても親切で好印象でした。
今度はプライベートで宿泊したいです。

日向第一ホテル 2023年05月24日 00:50:06

G様
この度は日向第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ありがたいことに、ウィズコロナを合言葉に今期のGWは賑わいました。
明けの、旅行支援キャンペーンではワクチン接種が不問となり、より利用者が増えたように感じます。嬉しい反面、混雑でご迷惑をお掛けする場面もありました。そんな中でも、このように嬉しいクチコミを目にすれば、よし頑張ろうと笑顔になれます。つくづく我々の仕事は、お客様に支えられていると感じているところです。本当に感謝。
プライベートにはもってこいの季節が近づいてまいりました。是非、遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。
               スタッフ一同

有料テレビ放送☆見放題!プラン

takaknzwさんの 日向第一ホテル のクチコミ

takaknzwさん [40代/男性] 2022年06月21日 17:53:19

いつも使わせてもらってます。お風呂のカーテンが少しカビているので、替えてもらうと良いかと。
ネット接続速度が遅い点と少し朝食を頑張ってもらえると、サービスの良さや、夜の食事の美味しさを更に引き立ててくれると思います。
また使わせていただきます。

日向第一ホテル 2022年06月22日 07:54:25

H様

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂のカーテンの件、大変申し訳ございませんでした。その後新しい物と交換させて頂きました。
ネット速度の件ですが、宿泊者が込み合いますと、どうしても速度が遅くなる事もございます。
Wi-Fiルーターの貸し出しも行なっておりますので、その際は遠慮なくフロントにお申し付けください。
朝食に関しましては、他のお客様には好評頂いておりますが、何かこちらに足りない点がございましたでしょうか?
お客様の貴重な意見を素に、スタッフ一同改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 神戸

美味しく食べて、飲んで! 3,000円分の夕食券+朝食付プラン

ヤス19721112さんの 日向第一ホテル のクチコミ

ヤス19721112さん [40代/男性] 2021年12月20日 18:27:29

特にありません。

日向第一ホテル 2021年12月21日 00:46:54

Oさま

この度は日向第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりおくつろぎできましたでしょうか。
いつもご朝食付きのプランでご予約いただいてますが、こちらサイトでは夕食券が付いたプランもございます。
次回ご予約の際は是非ご利用下さい。
            フロント 須田

週末&祝日限定スペシャルプラン!(朝食付)
【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

ふっぷんがいほうさんの 日向第一ホテル のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2021年02月25日 18:10:21

冷蔵庫の上の棚に、魔法瓶(プラスチック製)がありました。急に宿泊予約したにも関わらず、「氷入りの」「飲料水が」「魔法瓶に一杯」あったことに少々驚きました。飛び込み素泊まり経験は多いのですが、このような心遣い(サービス)は初めて。これが歴史あるホテルの真価なのかと勝手に推察。大変乾燥した季節だったので、美味しく頂戴しました。ありがとうございました。

2021年02月
日向第一ホテル 2021年02月26日 00:24:16

F様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間を割いてのコメント投稿お礼申し上げます。
 F様のお褒めの言葉の数々頂き、フロント一同ありがたく存じます。
 F様のお褒めの言葉を糧にさらなるサービス向上を目指し、お客様により快適に過ごして頂けるよう日々邁進していく所存でございます。
 また日向市にお越しの際は是非とも、日向第一ホテルにご宿泊頂けるよう心よりお待ちしております。
               フロント 三輪

投稿者さん 2019年05月03日 17:49:41

あの料金であのようなきちんとした朝食が頂けるのは有り難いです

日向第一ホテル 2019年05月04日 00:27:14

A様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間を割いてのコメント投稿重ねてお礼申し上げます。
 朝食に関してのお褒めの言葉、朝食スタッフ料理人一同大変嬉しく励みになります。
 当ホテルの朝食は850円の金額ですが、他のお客様より味と量共にとてもご好評いただいております。
 またお昼や夕方にも酒膳ひだかにて多種多様なお料理を取り揃えておりますので、またのお越しの際はご来店頂けると幸いでございます。
 またのご来館心よりお待ちしております。
               フロント 三輪

週末&祝日限定スペシャルプラン!(朝食付)
【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

ぺんぎん侍さんの 日向第一ホテル のクチコミ

ぺんぎん侍さん [40代/男性] 2018年03月19日 13:19:14

いつも日向市に行く時にはご利用しております。

日向第一ホテル 2018年03月20日 00:18:00

T様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。心より感謝申し上げます。
日向はすっかり春めいてきました。花粉もやって来ましたが、ウグイスもやって来ました。まだ下手くそですが、鳴き声が聞かれます。
ホテルの玄関先のチューリップは雨が上がれば花をひらきそうです。それを合図に他の花たちも次々と花ひらくでしょう。色とりどりの花たちと清々しい青葉の木々たちがお出迎え致します。
又、泊りにきてくださいね。
それでは、今日も良い一日を。  F.C 美根

タカティクさんの 日向第一ホテル のクチコミ

タカティクさん [40代/男性] 2018年02月22日 10:22:00

ホテル界隈はちょっとした繁華街で、食事は困りません。
部屋の所々は老朽化が感じられますが、特に困る程ではありません。
また機会があれば利用したいです。

日向第一ホテル 2018年02月23日 09:17:57

O様
O様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同日々邁進していく所存でございます。
二階にある酒膳ひだか・天晴での夕食も多くのお客様からご好評頂いておりますので次回お越しの際はぜひともご利用頂けると幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。
          フロント松木

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍付プラン

投稿者さん 2017年12月27日 17:06:15

繁華街に近く便利です。

日向第一ホテル 2017年12月28日 00:30:48

Kさま
この度は日向第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
Kさまのお言葉にありますように当ホテルは市街地中心にありお仕事やレジャーでお越しのお客様に非常に便利だと好評を得ております。

次回こちらにお越しの際には当ホテルへのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月18日 07:23:36

何度か仕事で利用させて頂いてます。朝食がおいしいです。

日向第一ホテル 2017年12月18日 14:47:19

K様
いつも日向第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。飲食スタッフ、ホテルスタッフ一同、お褒めのお言葉とても嬉しく、感謝しております。

お蔭様で、お客様には多数、朝食に関するお褒めの言葉を頂戴しております。季節によって内容も異なり、お楽しみ頂けるかとおもいます。
ランチ、一品料理、会席料理、オードブルもご好評いただいております。

これからも日向第一ホテルを宜しくお願い致します。K様のまたのご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 柴田

室数限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2016年07月06日 15:32:58

飲み屋から近くで便利。

2016年06月
日向第一ホテル 2016年07月08日 00:37:41

O様

当ホテルは、飲食店街のすぐ近くにございまして、コンビニも2軒隣にありますことから、ご宿泊頂きました多くのお客様より「立地条件が良い」と、ご好評頂いております。本当にありがとうございます。
尚、フロントにてスナックやショットバー等のご案内も致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
O様のまたのご宿泊をホテルスタッフ一同、お待ち致しております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
              フロント 黒木

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

投稿者さん 2015年08月24日 16:25:21

仕事で4泊しました。
事前に宅急便で荷物を預かってもらたり初日はホテルの駐車場場所などをTELで尋ねたりしましたが、フロントの応対が適切でとても助かりました。
宿泊中に1回、最上階のコインランドリを使いましたが、夏のためとても暑く、居る間は換気のために窓を空けました。ウィンドウエアコンか換気扇があるとベストですね。

日向第一ホテル 2015年08月25日 02:30:55

T様

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント対応にも高評価頂き嬉しい限りでございます。
T様今回はお仕事でご利用になられたのですね。
そうなるとお仕事着の洗濯物もあり大変だったことと思います。
ランドリー室は換気扇は付いてますが、空調はございませんので確かに暑く感じられたでしょう。
窓を開けての風入れの環境であります、その点はご容赦下さいませ。
T様、又、日向市へのご出張がございましたら、是非とも当ホテルにご宿泊頂けますよう宜しくお願い申しあげます。
ご投稿誠にありがとうございました。
       フロント   山田

投稿者さん 2015年08月17日 22:05:54

コンビニや繁華街に近く、とても便利でした。

外出して部屋に戻ったら、トイレの便器に貯まる水がなかったせいか、ユニットバスが臭かった。

冷水が部屋にあって、とても良かったです。

日向第一ホテル 2015年08月18日 02:02:01

I様
この度は、日向第一ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームの臭いの件は、誠に申し訳ございませんでした。水洗トイレの便器には、構造上必ず水が溜まるようになっておりますので、原因は違う所にあるのかもしれません。早急に究明し二度と無いよう、対処致します。申し訳ございませんでした。次回、御宿泊頂いた際にお気づきの点がございましたなら、ご遠慮無くフロントまでお申し付け下さいませ。すぐに善処させて頂きます。
今後も、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致します。I様のまたのご利用、御宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月15日 09:05:18

漫画があって良い

日向第一ホテル 2015年05月16日 18:44:19

Yさま
この度は日向第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋では快適におすごしいただきましたでしょうか。
お言葉にありますように当ホテルのロビーには貸出本のコーナーがございます。
漫画・小説・ホビー本など数多く取り揃えており、ご自身のお部屋にお持ちになりごゆっくりお読みいただけます。
定期的に入れ替えを行っておりますので次回も是非ご覧になって下さい。

先着3名様限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2015年05月13日 21:09:05

トータル的に納得出来る料金です。

日向第一ホテル 2015年05月14日 02:06:09

U様
今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりご滞在できましたでしょうか?
当ホテルでは他にもお得なプランをご用意致しておりますので、次回お越しの際にもご検討いただけますと幸いでございます。
U様のまたのご利用、ご宿泊をホテルスタッフ一同、お待ちしております。

【ダブルルーム】

よしお555さんの 日向第一ホテル のクチコミ

よしお555さん [40代/男性] 2014年05月31日 14:15:37

施設自体はやや古さはめだちますが、立地、接客、コストはカバーできるほどとても満足できました。
ついでにホームページをもう少し充実させてはいかがでしょうか。
知らなかったPC有料レンタルなどサービスなどあり残念でした。

2014年05月
日向第一ホテル 2014年05月31日 18:52:00

この度は日向第一ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。ホームページには
記載していなかったパソコンレンタルの件は
大変申し訳ありませんでした。ホームページに
記載が無い分、客室や館内でご案内をしております。とはいえホームページの充実につきましては検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。その他はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。次回日向へお越しの際も、ぜひまたご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
       フロント 松木

【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月24日 18:35:15

フロントの方の対応が親切で好印象でした。
朝ご飯は和食にしましたが、ちょっとした温泉旅館並みのボリュームでした。
味も良かった。また利用したいです。

日向第一ホテル 2013年08月25日 00:00:21

このたびは日向第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をありますように当ホテルのご朝食はボリューム、味とも大変好評を得ております。
今回はご朝食付きのプランでのご宿泊でしたが、こちらのサイトではさらにご夕食券が付いたプランもございますので是非ご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

JERRY0730さんの 日向第一ホテル のクチコミ

JERRY0730さん [20代/男性] 2013年07月11日 18:24:08

サービスや立地など、飲食店も多く、近くにコンビニもあり、満足しました。
駐車場も斜め前程度なので問題もなかったです。
なかなか日向に用事はないですが、また泊まっても良いと思えるホテルでした。

2013年07月
日向第一ホテル 2013年07月12日 01:02:13

ホテルのサービス及び立地条件の良さ等、ご満足頂きましたご様子で、私共も大変嬉しゅうございます。日向も夏本番を迎えまして海水浴のシーズン到来でございます。近場に何箇所も海水浴場がございますので、次回はご家族、ご友人等で浜遊びに興じていただくのもよろしいかと存じます。
また、ご宿泊されなくてもお食事のみでも構いませんので、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご利用をホテルスタッフ一同、お待ちしております。

sunchild-tさんの 日向第一ホテル のクチコミ

sunchild-tさん [40代/女性] 2013年06月10日 23:52:14

従業員の方はもちろんですが、夜遅くにおられた警備員の方もとても親切で丁寧な応対をしてくださったのが印象的でした。結局楽天トラベルを利用したのですが、事前に様々な割引制度の使い方を電話でお尋ねした時も一つ一つ丁寧に答えてくださいました。3階でカーテン代わりの引き戸を開けると隣マンションの通路に直面しているので、朝も閉めておくしかなかったのは残念ですが、ねだんとしては妥当だろうと思います。ありがとうございました。また利用したいと思います。

2013年06月
日向第一ホテル 2013年06月12日 00:23:49

この度はご宿泊いだだきその上接客にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。様々な料金体系でネット上も販売しておりますので、お客様のご希望に近いプランを選んで頂ければと思います。
三階の東側のお部屋は確かに目線が隣接マンションと一致することから感じられたのでしょう、特に女性の方は遮光戸を開けるのは抵抗あるかと思います、今後は女性のお客様のお部屋の位置に付きましては特に配慮したいと思います。今後のご利用をスタッフ一同お待ち申しあげます。
貴重なご投稿ありがとうございました。
      フロント  山田

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

サッカーラヴさんの 日向第一ホテル のクチコミ

サッカーラヴさん [50代/女性] 2012年12月30日 21:52:23

スリッパの中の布が剥がれかけていて履きにくかった。
部屋の椅子のカバーにしみが付いていて、座る気にならなかった。

2012年12月
日向第一ホテル 2012年12月31日 08:20:17

このたびは日向第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様に満足いただけるお部屋をご提供できず大変申し訳ございません
お言葉にありますスリッパ、椅子カバーにつきましてはすぐにルームチェックを行い改善させていただきます。
今回は貴重なお時間をお使いいただきのご投稿ありがとうございました。

【シングルルームB 冷蔵庫あり】

わんさこ3さんの 日向第一ホテル のクチコミ

わんさこ3さん [50代/男性] 2012年12月20日 16:50:17

いつも気分良く泊まらせていただいていますが、今回は風呂場に髪(?)の毛があったのと湯沸しポットの中に残り水がありました。何回も泊まっている中で初めてのことでした。
大したことではないのですが、今後のためにあえて書かせていただきました。
他の点は快適で、気分良くすごさせてもらいました。

2012年12月
日向第一ホテル 2012年12月21日 01:36:13

いつも日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊いただいたにも関わらず、ルームメイクに於きまして不手際がございましたようで、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
早速、ルームメイク係全員に注意、指導を行い今後はこのような事の無きよう、改めてルームメイク後の確認を徹底させて参ります。
今回、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルへのお心遣いのあるご指摘を頂きました事、誠にありがとうございます。
次回のお客様のご宿泊をホテルスタッフ一同、お待ち致しております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】