日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 14:09:48

近くにコンビニがあって大変助かりました。
部屋もきれいで、ベッドもダブルで広々と使えました。

ただ、コンセントが少なくて少しだけ残念でした。

2009年10月
日向第一ホテル 2009年10月24日 01:59:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そのうえ、お褒めのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
コンセントの件、他のお客様からも時折ご指摘を
頂戴することがございます、コンセントの不足を補う手段として、三口コンセントか延長コードをフロントにて貸し出すサービスをしております。
またの機会にお泊まりの節はフロントにお気軽に
お声をお掛け下さいますようお願い申しあげます。
 ご投稿誠にありがとうございました。

先着3名様限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2009年10月02日 17:48:28

初めての利用です。街中にあり便利が良かった事と、建物が新しくゆっくり休めました。

日向第一ホテル 2009年10月02日 22:21:38

この度のご利用誠にありがとうございます。
 立地の良さと、他のホテルには無い西洋風の落ち着いた雰囲気の建物、緑あふれるロビーは、予てより皆様から好評いただいております。
 ご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。
 より喜んでいただきます様、いろいろなプランをご用意してお待ちしておりますので、また日向にお越しの際は、是非ご来館下さい。
            フロント 川越

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

投稿者さん 2009年09月25日 16:39:20

日向第一ホテルに宿泊していつも感心させられるのが、フロントの対応です。
にこやかでかつてきぱきと仕事を進めていきます。
もちろん部屋についても十分満足できます、立地も繁華街に近く外出にも便利です。
食事について4をつけたのは、以前の朝食バイキングがすばらしかったからです。
その分だけ評価を辛めにつけましたが、一般的には値段以上の満足を得られると思います。
日向・延岡で宿泊する際は、やっぱりここに決めてしまいます。

日向第一ホテル 2009年09月25日 20:23:01

毎度のご利用心より感謝申し上げます。勿体ない程のお言葉を賜り嬉しくも身の引き締まる思いでございます。ありがとうございます。さて文中にあります朝食バイキングの件ですがお気に召して頂いてようでありがとうございます。
それはそうと、シルバーウィーク期間中はお陰様でたくさんのお客様で賑わいました。くしくもこの期間中だけは特別にバイキング形式の朝食だったのですよ。こういうイレギュラーが年に数回ありますのも事実です。ご縁があるといいですね!なにわともあれ現在の朝食形式でも満足できるよう、又讃辞に恥じぬよう今後とも精進して参ります。今後ともよろしくお願い致します。F.C美根

有料テレビ放送(4CH)♪見放題プラン

投稿者さん 2009年09月24日 09:33:40

朝食はバイキングでおいしくいただきました。
値段的にはとても大満足でした。
また日向に行くときには利用させていただきます。

日向第一ホテル 2009年09月25日 00:08:06

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
今回朝食バイキングをお召し上がりになられてご満足されたとの事で、私共ホテルスタッフも大変喜んでおります。本当に有り難うございました。
今回はバイキングでございましたが、通常は和食及び洋食のお膳形式にて営業致しておりまして、こちらも多くのお客様にご好評頂いております。
次回のご宿泊の際には是非、ご堪能下さいませ。
これからもお客様満足度の向上を目指し、日々努力して参りますので、今後とも日向第一ホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月20日 00:16:44

性格上面倒くさがりなので、インターネット用のLANケーブルをフロントに取りにいくのが面倒だが、ホテル自体の総合評価はきれいで満足でした。

日向第一ホテル 2009年09月21日 01:57:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
インターネット用LANケーブルの貸し出しは
広くご利用頂いているところであり、ホテルに
よってはお部屋に備え付けされているケースも
ございます、私どものホテルではフロントでの
貸出となっており、ご存じない方はお部屋にご
入室されてからお問い合わせされており、その
点でご面倒おかけしております。
チェックインの際に努めてお尋ねするよう心掛け
して参りますので、どうかご容赦くださいませ。
又、お客様から事前にご用命を頂けましたら、
より良き対応がご提供できると思いますので、
お気軽にお声をかけて下さいませ。
又のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し
あげます。
御投稿誠にありがとうございました。

フロント  山田

【ポイント10倍】 シングルB(素泊まり)

投稿者さん 2009年09月19日 10:27:48

日向初出張で利用しました。駐車場が少し離れているのが気になりますが、従業員の皆様が大変親切でよかったです。朝食も満足です。

日向第一ホテル 2009年09月19日 20:56:50

この度は日向第一ホテルをご利用頂誠にありがとうございます。その上嬉しいお言葉まで、、、感謝感激です。駐車場の件でご意見がありましたが大変恐縮に存じます。ご理解を求めるばかりです。文中に初出張とありましたので、又ご縁がありますでしょうか?なにわともあれ常宿となるべく頑張ります。どうぞよろしくお願い致します。
ありがとうございました。 F.C美根

先着3名様限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2009年07月05日 15:57:13

消臭剤があり、お風呂も広く、接客もよく満足しました。ただ、価格が高いように思えます。

禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり

2009年07月
日向第一ホテル 2009年07月06日 02:14:01

このたびは日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの設備、接客にお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。価格面でもこちらのサイトでは朝食付駐車場無料プランや夕食時いろいろなメニューお選びいただける夕食券付きプランなど大変お得なプランを取り揃えておりますので、次回ご予約の際はお客様の宿泊条件に合ったプランを選択していただくと、さらにご満足していただくと思います。
これから日向市は祭りやサーフィン大会など観光にはピッタリの季節です。次回のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。
           フロント 須田

投稿者さん 2009年06月29日 08:43:11

総合的に良いと思います。日向市では一番おすすめです!

日向第一ホテル 2009年06月30日 02:52:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご宿泊され大変ご満足頂けましたようで、「日向市では一番おすすめです!」とのお褒めのお言葉を頂いた事にホテルスタッフ一同大変喜んでおります。本当に有り難うございました。これに満足することなく、お客様へのより一層のサービスに努め、ご満足度を高められますようスタッフ一同頑張って参りますので今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】★シークレットプラン

投稿者さん 2009年06月25日 18:57:12

まあまあ良かったです。夕食チケットがついたプランでしたが、安めのセットがあり満足しました。機会があれば、また泊まりたいとおもいます。

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン

日向第一ホテル 2009年06月25日 22:00:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご夕食券付きプランにご満足頂いたとの事で、私どもと致しましても大変嬉しゅうございます。2階にあります御食事処の「酒膳ひだか」及び「天晴」におきましては、当ホテル料理人自慢の月替わり単品メニューがございますので、次回ご宿泊頂いた際には、また新たなメニューをお楽しみ頂けるかと思います。今回お褒めのお言葉を頂きました事を励みに致しまして、更にお客様満足度を高める事が出来ます様、頑張って参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン

投稿者さん 2009年06月08日 22:11:08

駅に近いし、室内の広さや近隣には食事するところもあり立地的にはよかったです。
ただ、設備でTVが古くてニュースなど見ていても白黒を見ているようでした^_^;
また、室内の換気扇の音が非常に大きくうるさかったです

日向第一ホテル 2009年06月09日 00:22:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。ホテルの立地条件が良かったとの事でお褒めの言葉を頂きました事は、大変嬉しゅうございます。次回お泊り頂きましたなら、飲食店街の事は、ホテルスタッフにお尋ね頂ければ優良店をご紹介差し上げますので、お気軽にお尋ね下さいませ。尚、当ホテル2階にあります御食事処の「酒膳ひだか」及び「天晴」におきましても、ホテル料理人自慢のメニューを揃えておりますので、次回のご宿泊の際にご利用頂けると幸いでございます。今回お泊り頂いたお部屋にてTVが見辛いとの事、及び換気扇の音がお耳障りになられたとのご指摘がございましたようで誠に申し訳ございません。早速、調べて見まして特別に不備な点がございましたら修理、改善致したいと思いますので、これに懲りずにまたお泊り頂きたく存じます。これからもスタッフ一同、サービスの向上を目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】★シークレットプラン

投稿者さん 2009年05月19日 14:03:57

一言、「良かった」です。
夕食は部屋においてあった割引券を利用し、階下の居酒屋に行きましたが、美味しくて、しかも安かった。初めての冷や汁でしたが、これも美味しかった。翌日の朝食も品数色々で、お腹いっぱい食べすぎました。
日向近辺に来るなら、また宿泊したいですね。

ダブルルーム

2009年05月
日向第一ホテル 2009年05月20日 01:26:45

このたびは日向第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変よろこんでおります。当ホテルの飲食店「ひだか」「天晴」は週末になれば連日満席になるほどで、ご利用されたお客様からは安くて美味しいと大評判のお店でございます。今回冷や汁お召し上がりになられたみたいですが、ご一緒にお酒はお飲みになられたのでしょうか?
全国から料理にぴったりなお酒を数々取り揃えており、もちろん宮崎ならではの地酒もございますので次回お越しの際は是非お試しくださいませ。きっと満足していただけると思います。
今回はゴールデンウィークでのご宿泊でしたが、これからが夏本番!まさに宮崎の季節でございます。
またのご予約を従業員一同おまちしております。
御投稿ありがとうございました。                   フロント 須田

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 01:13:05

高速道路休日1000円を利用して初めて宮崎に行きました。朝一のサーフィンの後にシャワーを浴びに帰った際も優先的にベッドメーキングを済ませていただき助かりました。部屋も綺麗に掃除されており、また、お風呂も少し広めで快適に過ごせました。毎日、部屋に用意していただいていた100円のドリンク券を利用して2階のひだかで食事しましたが、お値段も手頃でおいしくいただきました。次回もぜひ利用したいと思います。

ダブルルーム

2009年05月
日向第一ホテル 2009年05月10日 00:52:46

この度は、連休のご宿泊に当ホテルをご利用
頂きお礼申し上げます。
休日千円高速利用が、今年の連休はご利用の
方が多くお陰さまで宮崎での行楽が盛況だった
ようでございます。
サーフィンをお楽しみに来られたとのこと、
太平洋に面した、日豊海岸は随所にポイント
があり、全国的にも注目されている処でもあり
楽しいサーフィンを満喫されたことと思います。
朝一から海岸に行かれて一旦戻ってみえる方々
に少しでも快適に過ごしていただけるよう、
ルームメイクにも対処させて頂いており、
その対応が少しでもお役に立てたことは何より
でございます。
二階の御食事もご利用頂き、誠にありがとう
ございます、定番メニューの他、趣向をこらした
月替わり一品料理もご用意しご提供させて頂いて
おります、又のご利用の際お楽しみ下さいませ。
今後とも、末永くご利用頂けるホテル創りに勤めて参ります。
御投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月02日 21:14:31

上司のために予約。遅くに日向市入り、まずチェックイン→近くで飲んで熟睡できたとか。好評でした。

2009年04月
日向第一ホテル 2009年05月03日 07:22:58

この度のご予約、ご利用誠にありがとうございます。
 当館は、駅・市役所などの主要施設から近いということに加え、繁華街に近く、しかも門限などの制限も無いので、大変便利というお声を多くいただいております。
 上司の方の代理予約でお部屋選びにも大変気を遣われたかと思います。お役に立てましたこと大変嬉しく思います。
 次回は是非、ご一緒にお越し下さい。
             フロント 川越

投稿者さん 2009年04月17日 22:27:26

全体的には良好で又利用したいと思います。
できましたら、朝食代金をもう少し安くして頂ければ利用したのですが・・

2009年04月
日向第一ホテル 2009年04月19日 02:00:54

このたびは日向第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋でのおくつろぎご満足いただけたようで大変喜んでおります。
ご投稿にございます朝食料金の設定でございますが、今までお客様のご意見をもとにスタッフ内で長い時間をかけ検討してまいりました。確かに朝食料金を低く設定しているホテルもございます。しかしながら当ホテルで料理の質・量 ともに好評を得ている朝食を値下げするとなれば料理内容を多少なりとも変えざるえません。やはり宿泊、食事ともにご満足いただく為には現在の料金設定でという結果となりました。
それほど当ホテルの朝食は自慢の一品でございます。
こちらの楽天のサイトにはお得な朝食付きのプランもございますので是非一度御賞味くださいませ。

日向市は夏をも感じさせるよな暖かさです。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
          フロント 須田