日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

wakomamaさんの 日向第一ホテル のクチコミ

wakomamaさん [40代/女性] 2012年12月11日 10:57:28

朝食が充実しているので、朝にゆとりのある時はここですね。

2012年10月
日向第一ホテル 2012年12月12日 00:21:30

いつも日向第一ホテルをご利用いだだき誠にありがとうございます。
今回はご朝食付きのプランでのご宿泊でございましたね。
お言葉にありますように当ホテルの朝食は大変好評を得ておりまして、お客様のご都合により 和食、洋食とお好きな方をお選びいただけます。
今回はお褒めのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、またのご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月09日 13:58:44

スタッフの対応が良い。周辺に繁華街が近く便利。

2012年06月
日向第一ホテル 2012年07月10日 11:37:13

この度のご利用誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉の通り、繁華街は勿論、コンビニ、郵便局、市役所、駅など様々の施設が近く、立地は日向でイチバン!と思っています。
 それに負けないくらいのサービスを心がけて取り組んでまいります。これからも御贔屓の程、宜しくお願い致します。
             フロント 川越

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

義くん3742さんの 日向第一ホテル のクチコミ

義くん3742さん [60代/男性] 2012年02月27日 13:58:45

35年ぶりに日向を訪れ、町の変化に驚き ホテルも以前の立地から建替えられ大変きれいな建物になっており、特に朝食を大変おいしくいただきました

2012年02月
日向第一ホテル 2012年02月28日 07:20:09

このたびは日向第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日向市駅も2006年12月に建て替えられ、それにともない駅周辺も区画整理がおこなわれており35年ぶりの日向の街並みにさぞ驚かれた事でしょう。
当ホテルの朝食はお言葉にありますように大変ご好評いただいており、和食、洋食とお好きな方をお選びできますのでその日の体調などでお決めできます。
次回お越しの際にも今回発見できなかった日向市の名所、お店をご案内できるかと思います。
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
            フロント 須田

週末&祝日限定スペシャルプラン!
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月26日 12:46:31

快適でした。コストパフォーマンスは非常に優れていると思いました。

2012年02月
日向第一ホテル 2012年02月26日 14:32:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
その上高いご評価頂きスタッフ一同大変嬉しく
又励みとなります。
この評価に恥じないよう今後も努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
     フロント   山田

投稿者さん 2011年06月11日 23:01:27

駅からの距離が梅雨時には不便であった。
フロントの対応は十分。部屋交換をいていただいたが最初の部屋は枕元灯がつかななかった。食事について、和食は普通で洋食は量・質共に劣るものであった。夕食は館内の飲食店(2店)を利用したが、居酒屋としては高めの料金だと思うが、女性担当者の応対は良好である。特に朝・昼の担当者の方は上々の応対であったと思う。

2011年06月
日向第一ホテル 2011年06月12日 01:22:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駅からの距離は徒歩で七、八分アーケードも
ございませんので梅雨期等特にお荷物を持って
の歩行は大変かと思います、そのような中御来館
頂きありがとうございます。
お部屋の枕元灯が点かずご迷惑おかけ致しました。球切れの確認がされていなかった事が原因
でございます、お詫び申しあげます。
お食事は朝、昼、夜とご利用頂いたご様子で大変
しかしながら、朝食特に洋食が量・質とも和食に
くらべ低い評価は重く受け止め今後の課題の一つにさせて頂きます。
今後ともご宿泊頂けるよう更に質を高めお客様をお迎えできますよう努めてまいりますのでよろしくお願い申しあげます。

yattyannさんの 日向第一ホテル のクチコミ

yattyannさん [40代/男性] 2010年11月20日 18:17:42

連泊したのですがで、枕が高くて首が痛くなりそうだったので、低い枕に変えてもらえないかと頼んだところ、バスタオルで即席の枕を作って持って来てくださり、翌日にはちゃんとした低めの枕と普通の枕がセットされていました。ありがとうございました。

2010年11月
日向第一ホテル 2010年11月21日 01:35:15

この度は当ホテルに御連泊頂きまして誠にありがとうございます。
その上、ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、とても嬉しくホテルスタッフ一同、大変喜んでおります。
今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?他にも御滞在中に何か不都合な点がございました時は、ご遠慮なさらずにフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
なるべくお客様の御希望に添えますよう善処させて頂きます。
今後も更なるお客様の満足度向上を目指し、ホテルスタッフ一同努力して参りますので、当ホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

世界のたこわささんの 日向第一ホテル のクチコミ

世界のたこわささん [20代/男性] 2010年06月13日 03:25:29

場所は良かったです。
隣にはコンビニもありますし、近くに食べるところもたくさんありました。
食事もおいしかったです。
また利用したいです。

日向第一ホテル 2010年06月14日 00:33:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうこざいました。
立地条件も利便性を感じられたようで、リピーターとして常時ご宿泊頂けるホテル創りに一層励みたいと思います。
次回ご宿泊の際には、趣向をこらしたメニュー
を取り揃えた当館二階の飲食施設を覗いて頂け
たらと思います。
     フロント  山田

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

投稿者さん 2010年05月05日 17:29:29

GW最終日に利用しました。昨年のGWもここを利用し2年連続になります。ここが良いのは食事が一番に挙げられるでしょう。ホテル内の食事処は気に入っています。メニューも豊富でリーズナブルです。朝食もバイキングですが充実しています。立地もJR、車ともに分かりやすいと思います。ホテル内が直線構造ではなく、曲線が多いのは何故なんでしょうね?面白いのですが。

日向第一ホテル 2010年05月06日 01:10:02

いつも日向第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして感謝、感激でございます。本当にありがとうございました。2階のお食事処にてご夕食もお召し上がり頂き、お気に召されたようで私共も大変嬉しゅうございます。
ご朝食は今回、当ホテルではプレミア的なバイキングでしたが、通常は和食、洋食のお膳形式にて営業致しておりまして、こちらも多くのお客様より大変ご好評頂いております。
機会がございましたなら、是非一度ご賞味下さいませ。尚、ご夕食の単品物も毎月、月替わりにてメニューが替わりますので次回お越しの際は、また新たな味にてお楽しみ頂けますと幸いでございます。
ホテルの曲線構造が面白いとのご感想、誠にありがとうございます。各客室が曲線にて繋がっております事で、それぞれの客室からご覧頂ける風景も少しずつ違いますので、お泊まりになられるお部屋によって違った窓辺の風景がお楽しみ頂ける事と存じます。次回のお泊まりでは、また新たな風景をお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
             フロント 黒木

週末&祝日限定スペシャルプラン!
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月19日 10:27:48

日向初出張で利用しました。駐車場が少し離れているのが気になりますが、従業員の皆様が大変親切でよかったです。朝食も満足です。

日向第一ホテル 2009年09月19日 20:56:50

この度は日向第一ホテルをご利用頂誠にありがとうございます。その上嬉しいお言葉まで、、、感謝感激です。駐車場の件でご意見がありましたが大変恐縮に存じます。ご理解を求めるばかりです。文中に初出張とありましたので、又ご縁がありますでしょうか?なにわともあれ常宿となるべく頑張ります。どうぞよろしくお願い致します。
ありがとうございました。 F.C美根

投稿者さん 2009年07月05日 15:57:13

消臭剤があり、お風呂も広く、接客もよく満足しました。ただ、価格が高いように思えます。

禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり

2009年07月
日向第一ホテル 2009年07月06日 02:14:01

このたびは日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの設備、接客にお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。価格面でもこちらのサイトでは朝食付駐車場無料プランや夕食時いろいろなメニューお選びいただける夕食券付きプランなど大変お得なプランを取り揃えておりますので、次回ご予約の際はお客様の宿泊条件に合ったプランを選択していただくと、さらにご満足していただくと思います。
これから日向市は祭りやサーフィン大会など観光にはピッタリの季節です。次回のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月25日 18:57:12

まあまあ良かったです。夕食チケットがついたプランでしたが、安めのセットがあり満足しました。機会があれば、また泊まりたいとおもいます。

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン
シングルルームB 冷蔵庫あり

2009年06月
日向第一ホテル 2009年06月25日 22:00:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご夕食券付きプランにご満足頂いたとの事で、私どもと致しましても大変嬉しゅうございます。2階にあります御食事処の「酒膳ひだか」及び「天晴」におきましては、当ホテル料理人自慢の月替わり単品メニューがございますので、次回ご宿泊頂いた際には、また新たなメニューをお楽しみ頂けるかと思います。今回お褒めのお言葉を頂きました事を励みに致しまして、更にお客様満足度を高める事が出来ます様、頑張って参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
御投稿、誠に有り難うございました。

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン

投稿者さん 2009年04月17日 22:27:26

全体的には良好で又利用したいと思います。
できましたら、朝食代金をもう少し安くして頂ければ利用したのですが・・

シングルルームB 冷蔵庫あり

2009年04月
日向第一ホテル 2009年04月19日 02:00:54

このたびは日向第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋でのおくつろぎご満足いただけたようで大変喜んでおります。
ご投稿にございます朝食料金の設定でございますが、今までお客様のご意見をもとにスタッフ内で長い時間をかけ検討してまいりました。確かに朝食料金を低く設定しているホテルもございます。しかしながら当ホテルで料理の質・量 ともに好評を得ている朝食を値下げするとなれば料理内容を多少なりとも変えざるえません。やはり宿泊、食事ともにご満足いただく為には現在の料金設定でという結果となりました。
それほど当ホテルの朝食は自慢の一品でございます。
こちらの楽天のサイトにはお得な朝食付きのプランもございますので是非一度御賞味くださいませ。

日向市は夏をも感じさせるよな暖かさです。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

renadome1さんの 日向第一ホテル のクチコミ

renadome1さん [40代/男性] 2019年12月15日 21:36:18

駅・繁華街に近く利便性は良いです。
宮崎第一ホテルのように大浴場と軽食コーナーがあるとサイコーです。

日向第一ホテル 2019年12月15日 21:59:42

E様
この度は日向第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場やサウナのご要望は度々耳に致します。
以前は近くの健康ランドを案内していた時期もありましたが、それも昔の話。現在は、市内の温泉場まで車で20分ほどの距離。わざわざ出向くだけの価値は十分にある魅力的な施設ではありますが・・・機会があれば是非!おすすめです!
軽食コーナーに関しましては、一階に喫茶スペース、2階に2店舗の食事処がございまして、軽食から本格会席まで楽しめます。機会がありました、らこちらも是非覗いてみて下さい。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミ投稿ありがとうございました。
          日向第一ホテル F.C美根

室数限定【もっと特別価格・素泊まり】
【喫煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

わんさこ3さんの 日向第一ホテル のクチコミ

わんさこ3さん [50代/男性] 2012年07月17日 10:22:23

予定が早く決まったので、コストパフォーマンス良く宿泊ができました。
ただ、完全にこちらのミスなのですが、禁煙の部屋をお願いすることを忘れていて、喫煙の部屋になってしまいました。
あいにく当日は満室とのことで、変更ができませんでした。
幸い、消臭剤が部屋に備え付けてありましたので、何とか一晩過ごすことができましたが、次回以降は忘れないようにしたいと思います。
そのほかの点は、いつもどおり非常に快適でした。

2012年07月
日向第一ホテル 2012年07月18日 01:54:29

この度は、ご宿泊頂き厚くお礼申しあげます。
禁煙が本来ご希望だったとのこと、最近はそういうご要望が多くみられお客様にもご提供できなかったことお詫び申しあげます。
そのような方に少しでも臭い緩和できる天然成分
の除菌消臭スプレーをご利用頂いております。
又の機会は是非禁煙部屋がご用意できましたらと
願います。
今後とも当ホテル御利用頂けること心よりお願い
申しあげます。

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】