日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

まる4489さんの 日向第一ホテル のクチコミ

まる4489さん [70代/男性] 2021年08月21日 09:26:18

8/9宿泊
ホテルは街中にあり、コンビニが近くにあること。および、夕食を摂る店も近く良かった。
特に気に入っているのは、毎回食している朝食(和定食)が、おいしいことだ。

日向第一ホテル 2021年08月21日 10:35:42

М様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

1日の始まりとも言える朝食で皆様が元気に1日を過ごせるよう調理人・サービススタッフ全員で気持ちを込めてお届けしている自慢の朝食です。お褒めの言葉本当に嬉しく思います。

もし機会がございましたら夕食も召し上がってみてください。お部屋に最初の一杯100円で飲める飲み物サービス券をご用意しておりますので大変お得になっております。

今は全国的に感染拡大が懸念される状況ですので、どうぞお身体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント松木

投稿者さん 2021年04月28日 17:23:45

部屋もきれいでよかった。食事も満足でした。

日向第一ホテル 2021年04月28日 23:10:41

O様
この度は、日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
文面から察しますところ、ご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今回は、県の飲食店営業自粛要請に従い二階の飲食店を休業させて頂いておりました関係で、ご夕食の件でO様にもご迷惑をおかけしたのではないかと、大変申し訳なく思うところではございます。
また営業が再開致しましたら、O様にも「酒膳ひだか」「天晴」の地元のお客様にもご好評いただいております料理の味をご堪能頂きたく思います。
O様のまたのご利用、ご宿泊をホテルスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。
             フロント黒木

投稿者さん 2021年01月20日 20:39:27

ここのスタッフはいつも親切で、チェックアウトする時、寂しく感じます。
次の機会もお世話になります。

日向第一ホテル 2021年01月20日 23:21:21

K様

このたびはスタッフに対する心あたたまるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

これからもお客様に日向第一ホテルに宿泊して本当によかったと感じさせる接客を心がけてまいります。

K様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月23日 17:43:56

とても良かったです 満足

日向第一ホテル 2020年09月23日 21:19:35

N様
この度は日向第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で嬉しい限りです。
私たちは、様々なご意見に耳を傾けながら皆様に愛されるホテルを目指しております。時には厳しいご意見も頂戴します。
N様ともそのような間柄で続いていければ、こんなに嬉しいことはありません。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
口コミ投稿ありがとうございました。
                  F.C美根

投稿者さん 2020年08月11日 06:48:46

駐車場の一台当たりの区画が広いので、荷物の積み下ろし時に助かります。
部屋も結構広くて快適。

ただ5600円は少々高いかな。もっとも今現在はGOTOトラベル参加施設になっているのでもっと安く泊まれるようだ(7月末時点ではまだだったから)。

日向第一ホテル 2020年08月11日 13:03:34

T様

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場とお部屋の広さに関してのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ビジネスや旅行などの様々な目的でご宿泊されるお客様方に向けて、目的に合った有意義なお時間を過ごして頂けるよう、数多くの宿泊プランがございます。
また、お客様にご満足頂けるよう各プランのサービスをご提供し、料金の設定を行っております。

今後新たなプランを作成する際にはT様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、さらにお客様にご愛好頂けるようスタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

T様のまたのお越しを心からお待ちしております。

フロント 倉本

投稿者さん 2020年08月08日 17:36:31

朝食が良い。

日向第一ホテル 2020年08月09日 00:08:59

k様

いつもご利用いただきありがとうございます。

もし機会がございましたら夕食も召し上がってみてください。お部屋に飲み物サービス券をご用意しておりますので大変お得になっております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 川越

投稿者さん 2019年11月04日 15:54:43

駅からそれほど離れておらず、部屋もゆっくりあります。
設備もコンパクトにまとまっており使いやすい。
フロントの方の対応も良かったです。

日向第一ホテル 2019年11月05日 12:12:43

M様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様の貴重なお時間をお楽しみ頂けるよう、豪華さよりもぬくもりを感じられるようなサービスを心掛けています。設備等の面では、お客様に安心してごゆっくりお休み頂けるよう工夫を加え、ゆとりの空間を再現しています。
また、当ホテルはM様のおっしゃられます通り、駅から徒歩5分ほどの距離に立地しており、目の前は繁華街となっております。この点に関しましても沢山のお客様よりご好評いただいております。
日向市へ再度足を運ぶ機会ございましたら、ぜひ日向第一ホテルをご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同、M様のご来店心よりお待ちしております。今回はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
              フロント倉本

taxinodaさんの 日向第一ホテル のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2019年03月08日 16:58:07

2回目の宿泊。駐車場係の人に親切にされました。感謝です。

日向第一ホテル 2019年03月09日 00:24:59

Nさま

この度は日向第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2回目のご宿泊との事で当ホテルに満足頂いてるようでうれしく思います。

駐車場係に今回のお褒めの言葉をお伝えしたところ大変喜んでおりました。

また次回日向市にお越しの際は当ホテルにご予約宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月23日 16:07:17

部屋、食事等はよかったです。
TVをノートパソコンの外部モニタとして使おうとしたのですが、HDMI端子があるのに
入力切替でTVと有料ビデオにか切り替わらなかったのが残念でした。

日向第一ホテル 2018年05月24日 00:37:30

I様
日頃より、日向第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘にあります件ですが、有料放送の専用機器をセッティングしている関係で、入出力が制限されています。申し訳ございません。何卒ご了承ください。
ただ、今回そのようなニーズがあります事が分かりましたので、参考にさせていただきます。
又、ご意見をお聞かせください下されば幸いに存じます。ありがとうございました。
           日向第一ホテル F.C美根

投稿者さん 2018年05月05日 17:00:23

仕事で日向市に宿泊する際には、いつも利用させて頂いています。
駅から少し歩きますが、程よい距離です。
夕食券で十分に美味しい夕食が頂けます。
また、利用させて頂きます。

日向第一ホテル 2018年05月06日 00:49:14

Sさま

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食券がご利用できる2階の飲食店「ひだか」「天晴」ではご宿泊のお客様だけでなく地元のお客様にもご来店いただき大変好評を得ております。

一般の定食、一品料理だけでなく宮崎の郷土料理も多数取り揃えて月替わりオススメの料理もございますので次回ご宿泊の際も是非夕食券付きでご予約下さいませ。

Sさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 須田

美味しく食べて、飲んで! 1,500円分の夕食券+朝食付プラン

投稿者さん 2018年02月28日 21:04:00

2月10日に宿泊しました。私の部屋だけ、ドライヤーが無かったのが残念でした。
朝の食事は、和食は豪華でしたが、洋食はいまいちでした。ホットコーヒーだけしか無く、他に飲み物があると、良かったです。
フロントの方が教えていただいたお店が良くて、満足した夜でした。

日向第一ホテル 2018年03月01日 15:21:42

F様

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早速ですが、F様のお泊りいただいた805号室のお部屋を確認したところテレビ上の棚の中に置き型ドライヤーがございました。

今後また不明な点等ございましたら内線でご連絡いただければすぐ対応致します。

次に朝食について貴重なご意見ありがとうございます。早速今後の参考にさせて頂きます。

夕食は満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また日向にお越しの際はぜひ日向第一ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント松木

投稿者さん 2017年12月22日 11:27:40

宴会の声が10時過ぎまで響いていました。
それ以外は快適に過ごせました。

日向第一ホテル 2017年12月24日 09:14:03

N様
この度は日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
時節柄とはいえ、大変ご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございません。
努力、配慮が足らなかったと言わざるを得ません。ホテルを利用して下さる全ての方に、いつ来ても快適で気持ち良く過ごしていただける環境を提供する事は我々の責務であります。このところを今一度、肝に銘じて精進して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
そして、ご意見いただきありがとうございました。
       日向第一ホテル スタッフ一同

Poohパパさんの 日向第一ホテル のクチコミ

Poohパパさん [50代/男性] 2017年12月19日 10:54:23

浴槽が広くて良いです。設備は少し古いかもしれませんが清潔な感じで好感持てます。老舗の良いホテルなのでしょう。立地も、買物と飲食ですが、良いです。

日向第一ホテル 2017年12月20日 00:12:47

I様
お褒めのお言葉を頂戴致しました事、誠に嬉しゅうございます。今回のI様のお言葉を励みに致しまして、より多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
I様のまたのご利用、ご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
               フロント 黒木

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

投稿者さん 2017年09月07日 17:54:06

口コミどおりのホテルで満足しました。朝食も和食洋食ともにおいしかったです。次回、宮崎に来ることがあれば、また宿泊したいと思います。

あればより良かったと感じたことを、2つ提案します。
1.無料貸出サービス一覧がエレベーターの中に掲示されていましたが、部屋にも一覧表があればよかったです。

2.ポットに氷水が入って置いてありましたが、棚の中に置いてありしばらく気づかなかったです。また、衛生的に使用可能なものなのか少し迷いました。
部屋に表示かチェックイン時に声がけしてもらえたら使用しやすいと感じました。

日向第一ホテル 2017年09月08日 04:40:06

M様
 また貴重なお時間割いてのご意見ご感想重ねてお礼申し上げます。
 朝食に関しまして、お客様にご満足頂けて何よりでございます。夕食も2階酒膳ひだかにて営業しており、宮崎名物セットなど多種多様なメニュー揃えておりますので、機会がありましたらこちらもぜひご利用頂けると幸いでございます。

客室に置いてある水ポットに関しましては、毎日ルームメイク係りが洗浄し、飲料水を入れておりますので衛生面共に問題ございません。
 またその他のご指摘は今後の参考とさせて頂き、フロント一同サービス向上のためお客様により快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。
 またのご利用心よりお待ちしております。
               フロント 三輪

投稿者さん 2017年08月28日 16:40:01

1人で、ヒダカで夕食を食べたのですが、団体のお客様の対応で、忙しかったのか、
1人だとスタッフの対応悪かった挨拶
も無かったです。

日向第一ホテル 2017年08月29日 05:11:11

H様
 この度、日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間割いてのご意見、重ねてお礼申し上げます。
 今回、2Fの酒膳ひだかをご利用頂いた際に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 団体様のご予約と重なってたとはいえ、お客様の対応を疎かにしてしまったこと深く反省しております。
 今後二度とこのようなことが無いようお食事処のサービススタッフはもちろん、フロント全員徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
 貴重なご指摘ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。
               フロント 三輪

たかなん1122さんの 日向第一ホテル のクチコミ

たかなん1122さん [50代/男性] 2017年08月22日 18:11:35

波シーズンに初めて利用。周りに居酒屋も多く、晩御飯には困らない。ただ、西日が強いのには驚いた。

日向第一ホテル 2017年08月23日 04:34:49

Mさま
この度は日向第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます、
今回はサーフィンでのご利用だったようですがお楽しみいただけましたでしょうか。
お言葉にある西日の件ですが夏の日差しが強い時などは窓にお客様で開閉できる遮光扉を設置しておりますのでご利用下さい、
日向市はサーフィンのメッカであり9月にはジュニアサーフィンの世界大会が開催されますので近いうちに是非お越し下さいませ。
              フロント 須田

シンプルステイ【素泊まり】プラン (禁煙ダブルルーム)
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月21日 19:05:41

いつも宿泊しています。繁華街に近く大変便利です。

日向第一ホテル 2017年08月23日 04:19:58

Kさま
お言葉にありますように当ホテルは繁華街がすぐそばにありお仕事やレジャーの拠点として大変好評を得ております。
お食事に関しましても2階の飲食店「ひだか」「天晴」は多くのお客様にご利用いただいており宮崎ならではの郷土料理など取り揃え、月替わりのオススメのお料理もございますので次回お泊りの際も是非ご下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【喫煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

保谷がいいのださんの 日向第一ホテル のクチコミ

保谷がいいのださん [50代/男性] 2017年06月20日 19:37:24

フロントの皆様のスマイルがとても好印象でした!
朝食もおいしくいただけましたしコスパに優れた1泊でした。

日向第一ホテル 2017年06月21日 23:12:34

S様
このたびは日向第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントならびに朝食などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

S様の言葉を励みにし、より一層のサービスに努めてまいります。

また日向にお越しの際は是非当ホテルにご予約くださいませ。

先着3名様限定【もっと特別価格・朝食付】

アン0539さんの 日向第一ホテル のクチコミ

アン0539さん [40代/男性] 2016年12月04日 00:09:26

玄関が工事でしたが、ベッドが広い。
フロントでのサービスがもっとあるといい。

日向第一ホテル 2016年12月04日 16:26:57

U様                    この度は、日向第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。只今、駐車場の拡張に伴い、玄関のリニューアル工事を行っております。ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。スタッフ共々ホテルと共に、常にお客様に満足して頂けるサービスを。。。と、向上心を持ち、成長して参ります。まだまだではございますが、お客様のお声をもとに、新たなサービスも考えて参ります。お気づきの点がございましたら、お声頂けたら幸いでございます。U様にご来館して頂いた際に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 柴田

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

投稿者さん 2016年11月22日 10:59:10

出張で宿泊させて頂いた。
2回目になるが、部屋は綺麗で問題なし。
駅からは少しあるが、近い。

ホテル前が現在工事中でしたので、少し危ない感じがあった。
もう少し工夫された方が良い。

あと、鍵を預ける際にお客様対応されている時が今回ほとんどでした。
待たないといけないのか、そのままカウンターに置いていいのかわからないので、
鍵置き場を作られた方が良いと思う。

日向第一ホテル 2016年11月23日 01:03:23

H様
この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
現在、駐車場新設に伴いましてホテル玄関のリニューアル工事を行っております。もう暫くの間、多くのお客様にはご迷惑、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいませ。
お出かけの際のルームキーお預かりの件、お待たせ致しましたようで、誠に申し訳ございません。どのような場面におきましても、お客様をお待たせする事の無きよう目配り、気配りを心掛けた接客をスタッフ全員で更に努力して参ります。ご指摘頂きました事、誠に感謝致します。ありがとうございました。
H様のまたのご利用、ご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
               フロント 黒木

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍付プラン