日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

わんさこ3さんの 日向第一ホテル のクチコミ

わんさこ3さん [50代/男性] 2011年10月16日 09:02:50

いつも利用させてもらってます。
応対が丁寧で、設備が良く、コストパフォーマンスが高い状態を維持されていることは、すばらしいと思います。
たくさん水分を取る私としては、部屋に氷水が置いてあるのは有り難いです。
また、今回は朝食を取らせてもらいましたが、ボリューム満点でかつ非常に美味しく、大変満足しました。
有難うございました。

2011年10月
日向第一ホテル 2011年10月17日 08:19:20

日向第一ホテルをいつもご宿泊いただき、しかも今回当ホテルの接客、設備またご朝食までお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
毎回お仕事でのご宿泊のようですが、お時間がありましたら次回はご夕食も2階飲食店をご利用ください。期間限定ではありますがこの時期にしか食べられない伊勢海老料理ががございます。
当日のご予約でも大丈夫ですのでよろしくお願いします。きっと御満足されると思います。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月26日 06:17:56

きれいな部屋で、収納が使いやすかったです。
あと浴槽が大きくてゆったり湯に浸かれたのも良かったです。

日向第一ホテル 2011年05月26日 08:07:28

この度は日向第一ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お客様のお言葉にありますようにバスタブは一回り大きめの物を採用しておりますので足を伸ばせて入浴できると大変好評を得ております。
収納に関しましても洋服やカバンなどスッキリとおさめる事ができるようにお客様の使いやすいものを設置してます。
今回レジャーでのご宿泊のようでしたが日向市には地元の者でしか知らない名所なども多数ございますので次回お泊まりの際には是非スタッフにお尋ねくださいませ。
お褒めのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍付プラン

N2009さんの 日向第一ホテル のクチコミ

N2009さん [40代/男性] 2011年03月25日 21:17:58

ほとんど寝るだけでしたのできちんとした評価は難しいのですが、ネットも快適につながりましたし、仕事には十分です。
朝食は時間がなかったので養殖にしましたが、皆さんが召し上がっていた和食がおいしそうでした(洋食もおいしかったですが)。もう少し朝ゆっくりとできるときに泊まりたいものです。

2011年03月
日向第一ホテル 2011年03月26日 02:04:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
インターネットにつきましては、以前はモデム
使用システムの為接続で色々とご質問を頂いて
おりましたが、快適につながったことでお役に
たてた事は私どもも一つの喜びでもあります。
仕事前の朝食は大切なエネルギー源です。
これからもバランスのとれた美味しい朝食を
ご提供して参ります。
又のご宿泊お待ち申しあげます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月09日 23:14:36

週末に帰宅する間も、荷物を快く預かっていただけました。また、チェックアウト後にも着替えの場所を貸していただけるなど、とても助かりました。

2010年12月
日向第一ホテル 2011年01月10日 02:27:18

いつも日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に於きまして、フロントスタッフの対応にご満足頂きまして、私共も大変嬉しゅうございます。
次回もご滞在中やチェックアウトの際等、何かご希望等がございましたなら、ご遠慮なさらずにお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のご希望に添えます様、出来うる限りの善処をさせて頂きます。
お客様のまたのご宿泊をホテルスタッフ一同、お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月09日 23:09:12

足裏マッサージ(60分3000円)が非常に良かったです。1週おいて2度目の宿泊の際も利用しました。

2010年11月
日向第一ホテル 2011年01月10日 02:00:22

いつも日向第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、足裏マッサージを受けられましてご満足頂きましたようで、よろしゅうございました。
足裏マッサージ等をご希望の際は、お早目にフロントまでお申し付け下さいませ。
尚、マッサージ業者の休日等の場合はご希望に添えない事もございますのでご了承下さいますようお願い致します。
お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月06日 15:07:02

場所もわかりやすく、駅からも近く、コンビニ飲食店など近くにあり良かったです。
朝食付きで結構リーズナブルでしたので簡単な食事だろうと思っていましたが、しっかり普通のちゃんとした 内容でした。夕食もホテルの中でいただきましたが、居酒屋風のメニューもありセットもあり金額も高くなく美味しくいただけました。部屋にあったビール100円券うれしい限りでした。
ただ、部屋に関してですが、暖房の温度が31度にしても暖かくなかった。

2010年12月
日向第一ホテル 2010年12月06日 23:54:37

この度は日向第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。嬉しいお言葉をたくさん頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
 しかしながら、暖房の件では申し訳ありませんでした。本格的な寒さに備え空調設備を点検してみます。御迷惑をお掛けしてなんですが、貴重なご意見感謝申し上げます。ありがとうございました。

楽々1986さんの 日向第一ホテル のクチコミ

楽々1986さん [30代/男性] 2010年10月31日 06:20:23

日向市駅から徒歩5分程度で、リーズナブルなホテルだと思います。隣にコンビニもあります。また、近辺にあまり食堂、レストランがないので、ホテルで食事をしましたが、おいしかったです(700円から900円程度の手頃な食事もありました)。パソコンも1000円で借りられるので、暇な時間はネットを見て時間を過ごせました。

日向第一ホテル 2010年10月31日 19:36:49

この度は日向第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは日向市の飲食店街の一角に位置しておりまして、多くのお客様より「立地条件が良い」とのお声を頂いております。私共と致しましてもお客様からのお褒めのお言葉を頂けますことは、大変嬉しい限りでございます。また当ホテル2階のお食事処にてお食事をお召し上がりになられましてご満足頂けましたご様子でございますね。
2階の「酒膳ひだか」及び「天晴」に於きましては、山の幸、海の幸を豊富に使用致しました月替わりメニューをリーズナブルなお値段にてご提供致しております。次回お越しになられました際は、今回とは違った味にてお楽しみ頂ける事と存じます。
お客様のまたのご利用、ご宿泊をホテルスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月14日 09:48:35

9月9日に宿泊しました。安いプランでしたが、充分でした。ただ、トイレのシャワーが不調でしたので、修理をお願いします。

日向第一ホテル 2010年09月15日 00:04:27

この度のご利用ありがとうございました。
 安くて魅力的なプラン、朝食付きでお得なプランなど、いろいろご用意しております。
 次回ご利用の際は、是非朝食付きもお試し下さい。
 尚、ウォシュレットに於きましては、大変ご迷惑をおかけしました。設備などで不備がございましたら、すぐフロントへご連絡下さい。直ちにお部屋へお伺いさせていただき、最善を尽くさせていただきます。
 またのお越しをお待ち申し上げます。
             フロント 川越

投稿者さん 2010年08月05日 18:42:08

過日はお世話になりました。
部屋の設備、朝食と言うことはございません。

ただ土地柄、駐車場有料はいかがなものか?
周辺ホテルは無料? お隣さんの大駐車場がお隣・・・・

日向第一ホテル 2010年08月06日 00:20:08

この度のご利用、誠にありがとうございます。
 ホテル内設備等につきまして、満足の声をいただき大変嬉しく思います。
 ご駐車料金の事に関しましては、近隣のホテルでも有料・無料様々です。当ホテルは、昨年3月に料金改定を行ったのですが、車のある方、無い方の何れも満足いただけるよう、宿泊料を大幅に値下げさせていただきました。その下げ幅は、駐車料金を大きく超えるものです。
 設備・サービス等トータル的にご満足、ご理解いただけると嬉しいです。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 川越

ペンギンのだんなさんの 日向第一ホテル のクチコミ

ペンギンのだんなさん [40代/男性] 2010年06月11日 00:26:54

価格、立地条件(特にコンビ二、飲食街も近く食事にも困りません)、フロント/駐車場の対応、部屋の広さ、清掃状況等々はGoodです。
2Fのレストランはメニュー(特に毎月の季節メニュー)も豊富で、味もなかなかのものです。(さすがにホテル内ですので激安というわけにはいきませんが....)
*部屋にある「100円ドリンク券」は決して忘れないように!!(100円割引ではなく、どの飲み物も100円になるんです!!)

惜しむらくは、「椅子」がさすがにちょっといただけません。
ゆっくり座るには小さく、机で書物/仕事をするにはちょっと低く、いっそスツール(背もたれなし)の方がよいのではないでしょうか?

2010年06月
日向第一ホテル 2010年06月11日 17:43:23

日向第一ホテルをいつもご利用頂きありがとうございます。当ホテルの接客、お食事等でこのようなお褒めの言葉を頂戴し2階の飲食店スタッフにも早速伝えたところ大変喜んでおりました。
しかしながら客室の椅子の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。確かに机に向かってお仕事をするには少し高さが低いかもしれません。フロントにてお客様用の事務用イスをお貸ししておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからもお客様に日向にお越しの際の定番のホテルとしていただくよう頑張ってまいります。
次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月20日 17:38:27

いつも日向市への出張の際には利用させていただいてます。駅からも比較的近くとても便利な立地です。朝食も落ち着いた食事処でとても美味しく頂けます。今後も利用させていただきます。

日向第一ホテル 2010年05月20日 19:54:41

日向第一ホテルをいつも御宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの御朝食にご満足いただいてるようで喜ばしく思います。お客様のお言葉にありますように当ホテルは駅の近くにあり飲食店や公共施設も近郊にございますので大変便利だと思います。毎回お仕事でお泊りのようですが時間がありましたら是非馬ヶ背などの日向観光名所にも足を運んでみてください。いい気分転換になると思います。
またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月26日 15:48:09

仕事で泊まりましたが、期待以上でした。値段の割りに部屋が広く(やや変型ですが)、設備的には申し分ないです。日向、門川地区ではぜひまた利用したいと思いました。

2010年02月
日向第一ホテル 2010年02月27日 01:49:18

この度は、日向第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、スタッフ一同大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
次回お泊まりの際は、ご朝食をお召し上がり頂きますと幸いでございます。当ホテルの朝食は和食、洋食のお膳形式となっておりまして、かねてより多くのお客様方に大変、御好評頂いております。お得なご朝食付きプラン等もございますので是非、御考慮頂けましたらと思います。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

【楽天トラベル限定】★シークレットプラン

投稿者さん 2010年02月10日 21:13:40

フロントの対応も丁寧で、安心して利用させていただきました。
お部屋が広く、クリーンな空間で疲れた体を癒すことが出来ました。
翌日の朝食も、普通の洋朝食ですが、ボリュームがあり、味も大変良く、適当に並べられたバイキングが多い中、丁寧にされているなぁと思いました。
和食を選んだ方も、コーヒーが飲めるのも、ありがたいですね。
次回も是非利用させていただきます。

シングルルームB 冷蔵庫あり

2010年02月
日向第一ホテル 2010年02月10日 22:41:45

この度は日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ありがたいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館の洋朝食は卵料理を「スクランブルエッグ」か「目玉焼き」から選んで頂きそれから調理します。少しお待たせしますが出来たてホヤホヤをご賞味頂けます。コショウ派、醤油派、ソース派、はてはマヨネーズ派まで御希望に添えますので遠慮なくお申し付け下さい。ちなみに私は半熟目玉焼きのソース派でドリンクは牛乳派です。それでは今後ともどうぞよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 F.C美根

投稿者さん 2010年01月28日 11:42:16

建物・部屋もきれい満足しました。
次回も利用したいと思います。

2010年01月
日向第一ホテル 2010年01月29日 01:51:43

お褒めのお言葉を頂きました事、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。誠にありがとうございました。今後もお客様の満足度の向上を目指し、日々努力して参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様の次回のご利用をホテルスタッフ一同、お待ち致しております。

【シングルルームB 冷蔵庫あり】

しんちゃん705さんの 日向第一ホテル のクチコミ

しんちゃん705さん [40代/男性] 2010年01月16日 14:19:08

大変良かった
部屋もきれいで、お風呂も広く良かった

2010年01月
日向第一ホテル 2010年01月17日 01:16:56

この度は、ご宿泊頂き深く御礼申しあげます。
そのうえお褒めのお言葉頂き私ども嬉しい限りでございます。
このようなありがたい評価に恥じないよう今後とも努めて参りますので、宜しくお願い申しあげます。
又のご宿泊心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ラ-メン4289さんの 日向第一ホテル のクチコミ

ラ-メン4289さん [40代/男性] 2009年11月14日 10:34:49

初めて利用させていただきました。フロントの対応や部屋は大変満足でしたが、朝食は和食をいただき、味は良かったのですが、おかずが全て冷めていてちょっと不満でした。それとたまたま宿泊者の皆さんが一度にこられた時間帯だったのか結構まちました。朝食はバイキングの方がいいなと思いました。また日向に行くときは利用させていただきます。

2009年11月
日向第一ホテル 2009年11月15日 01:48:38

フロントの対応や客室内に御満足されましたようで、私共も大変嬉しゅうございます。本当にありがとうございました。
しかし、ご朝食が冷めており更に長い時間お待たせしてしまった事は、私共と致しましても大変残念な思いでございます。誠に申し訳ございません。おっしゃられますようにお客様が混み合う時間帯は確かにございます。それにしましても今後はこのような事が無く、全てのお客様に御満足して頂けるよう努めて参りますので、どうかご容赦下さいませ。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。
               フロント 黒木

【ポイント10倍】 シングルB(素泊まり)

もっち6277さんの 日向第一ホテル のクチコミ

もっち6277さん [40代/男性] 2009年10月31日 22:00:41

繁華街に近い立地で便利でした。今回夕食付きでしたが、宮崎名物のセットがあり楽しめました。、あた朝食もおいしかったです。

2009年10月
日向第一ホテル 2009年11月01日 01:33:55

この度は日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。私も冷汁大好きです。冬も食べたいです。当ホテルでは冬でも食べれます。いろんな店のいろんな冷汁がありますが、当ホテルの冷汁は結構おいしい方だと本当に思います。飽きませんので是非また食べにいらして下さい。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 F.C美根

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン

投稿者さん 2009年09月25日 16:39:20

日向第一ホテルに宿泊していつも感心させられるのが、フロントの対応です。
にこやかでかつてきぱきと仕事を進めていきます。
もちろん部屋についても十分満足できます、立地も繁華街に近く外出にも便利です。
食事について4をつけたのは、以前の朝食バイキングがすばらしかったからです。
その分だけ評価を辛めにつけましたが、一般的には値段以上の満足を得られると思います。
日向・延岡で宿泊する際は、やっぱりここに決めてしまいます。

日向第一ホテル 2009年09月25日 20:23:01

毎度のご利用心より感謝申し上げます。勿体ない程のお言葉を賜り嬉しくも身の引き締まる思いでございます。ありがとうございます。さて文中にあります朝食バイキングの件ですがお気に召して頂いてようでありがとうございます。
それはそうと、シルバーウィーク期間中はお陰様でたくさんのお客様で賑わいました。くしくもこの期間中だけは特別にバイキング形式の朝食だったのですよ。こういうイレギュラーが年に数回ありますのも事実です。ご縁があるといいですね!なにわともあれ現在の朝食形式でも満足できるよう、又讃辞に恥じぬよう今後とも精進して参ります。今後ともよろしくお願い致します。F.C美根

投稿者さん 2009年09月24日 09:33:40

朝食はバイキングでおいしくいただきました。
値段的にはとても大満足でした。
また日向に行くときには利用させていただきます。

日向第一ホテル 2009年09月25日 00:08:06

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
今回朝食バイキングをお召し上がりになられてご満足されたとの事で、私共ホテルスタッフも大変喜んでおります。本当に有り難うございました。
今回はバイキングでございましたが、通常は和食及び洋食のお膳形式にて営業致しておりまして、こちらも多くのお客様にご好評頂いております。
次回のご宿泊の際には是非、ご堪能下さいませ。
これからもお客様満足度の向上を目指し、日々努力して参りますので、今後とも日向第一ホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
御投稿、誠に有り難うございました。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 01:13:05

高速道路休日1000円を利用して初めて宮崎に行きました。朝一のサーフィンの後にシャワーを浴びに帰った際も優先的にベッドメーキングを済ませていただき助かりました。部屋も綺麗に掃除されており、また、お風呂も少し広めで快適に過ごせました。毎日、部屋に用意していただいていた100円のドリンク券を利用して2階のひだかで食事しましたが、お値段も手頃でおいしくいただきました。次回もぜひ利用したいと思います。

ダブルルーム

2009年05月
日向第一ホテル 2009年05月10日 00:52:46

この度は、連休のご宿泊に当ホテルをご利用
頂きお礼申し上げます。
休日千円高速利用が、今年の連休はご利用の
方が多くお陰さまで宮崎での行楽が盛況だった
ようでございます。
サーフィンをお楽しみに来られたとのこと、
太平洋に面した、日豊海岸は随所にポイント
があり、全国的にも注目されている処でもあり
楽しいサーフィンを満喫されたことと思います。
朝一から海岸に行かれて一旦戻ってみえる方々
に少しでも快適に過ごしていただけるよう、
ルームメイクにも対処させて頂いており、
その対応が少しでもお役に立てたことは何より
でございます。
二階の御食事もご利用頂き、誠にありがとう
ございます、定番メニューの他、趣向をこらした
月替わり一品料理もご用意しご提供させて頂いて
おります、又のご利用の際お楽しみ下さいませ。
今後とも、末永くご利用頂けるホテル創りに勤めて参ります。
御投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム】