日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

eye04さんの 日向第一ホテル のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2018年10月27日 19:17:17

繁華街の中にあり駅からも近く、それでいて駐車場も広いので
非常に便利な場所にありました。
駐車場対応の係員の方が非常に丁寧な対応をしてくれたので、チェックイン前から
貴館によい印象を抱きました。
部屋は建物の形が独特なので、シングルルームでも広く感じました。
大浴場は無いのですが、部屋のバスタブが広くてゆっくりと湯船に浸かることができました。
2階で夕食を頂いたのですが、部屋にビール100円のクーポンもありお得に感じました。
季節の料理やお酒も置いてあり、思った以上に夕食を楽しめました。
朝食も同じ場所で頂いたのですが、和食でも自由にコーヒーを飲めるのは嬉しい点です。

日向第一ホテル 2018年10月28日 11:14:08

F様

この度は、日向第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大きな励みになります。
当館は、玄関、ロビー、内装も南欧風な造りで、外観も造りが特徴的なので、写真を撮って帰られるお客様もいらっしゃいます。
当ホテルには、大浴場はないものの、車で15分ほど走ればお船出の湯という海を見渡せる浴場もございます。景観もきれいですので、機会ございましたら行かれてみられてはいかがでしょうか。
山手のほうに行かれましたら、日向の焼酎の蔵元の「あくがれ蒸留所」もございます。

次回来館される際は、今以上にF様にご満足して頂けるように精進してまいります。
F様のご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 柴田

室数限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2017年06月22日 07:58:25

近くにコンビニや飲食店がたくさんあり、とても便利です。朝食がおいしかったです。

日向第一ホテル 2017年06月23日 04:52:39

S様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿を頂いたことも重ねて御礼申し上げます。
 ご投稿頂きましたように当館の周辺には繁華街やコンビニエンスストアもあり、お客様にはご好評頂いております。
 朝食に関しましてもお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
               フロント 三輪

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍付プラン

転勤族サーファーさんの 日向第一ホテル のクチコミ

転勤族サーファーさん [40代/男性] 2016年03月22日 19:00:22

サーフトリップの定宿。

シングル部屋なのに建物がアーチ状になっている為、末広がりで広く感じる。

またユニットバスも広めなのでゆったり入浴できる。

夕食も2Fひだかでクオリティの高い食事ができるのでわざわざ出歩くこともなくなった。

何より、アルコール1杯¥100券は大変助かる。

スタッフの対応も良い。

またお世話になります。

2016年03月
日向第一ホテル 2016年03月23日 00:26:36

A様
日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
又、嬉しいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。常連のお客様にもいつも楽しんでいただけるよう、食事処では月替りメニューを充実させています。今の私のオススメは「新タマネギと豚しゃぶサラダ」です。是非お試しを!

本格的な春が到来し、宮崎のサーフシーンは秋と並び絶好の時期です。気温、水温も上がり気分もおのずとアガります。是非、又遊びにいらして下さい。

「日向第一ホテルに泊まると良い波に当たる」
なんてジンクスがあるとかないとか、、、!?
何はともあれ、こちらこそ宜しくお願い申し上げます。それでは良い旅、良い波を!
                           FC美根

osu0806さんの 日向第一ホテル のクチコミ

osu0806さん [40代/男性] 2015年11月18日 22:31:19

年に一度会議出席の為、お世話になっています。部屋のサイズ、アメニティー等は標準のビジネスホテルで安心して宿泊できます。ロケーションも繁華街まで徒歩1分以内でビジネスでもレジャーでも便利です。
 特筆すべきはスタッフの人の良さです。とにかく気持ちの良いホテルで何に対しても親身に対応して頂けて、日向で宿泊と言えばこのホテルが第一候補です(意外と宿泊が埋まっている^-^)。
 今後も変わらず、安心のホテルであって欲しいです。

日向第一ホテル 2015年11月19日 02:51:06

S様
この度は日向市内数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
会議ご出席の機会にお見えになるのですね。
そのような重要な時にご宿泊頂けることは大変光栄な事でございます。
その上利便性、設備評価、接客対応と高いご評価
頂くことは、誠に嬉しく大きな励みとなります。
このようなご評価に恥じないよう甘んずることなくいつでもご安心できる接客でホテル創りに日々努めて行きたいと思います。
今後とも選んで頂きご利用頂けるよう、何卒お願い申しあげます。
ご投稿誠にありがとうございました。
       フロント   山田

投稿者さん 2014年05月07日 13:52:44

GWのど真ん中に利用しました。
連休直前になって探したのに空いてたし、値段も安かったので、
内心あまり期待してなかったのですが、
行ってみてびっくりでした。
ホテル前にクルマを止めた時にすぐにホテルの方が駐車場の案内に出てきてもらえたし、
外観もきれいでした。
もちろん、中もきれいで掃除も行き届いた感じで部屋の中も清潔でした。

宿泊者特典として、ホテル内の居酒屋さんで使えるビール券が部屋にあったので、
行ってみましたが、料理も美味しくお値段もリーズナブルで大満足でした。

日向へはよくサーフィンしに行くのですが、いつもはきまって車内泊してます。
ただ今回は家内も一緒だったので、たまにはと思い初めてホテルを利用しましたが、
ここを選んでホントに良かったです。
これからもちょくちょくサーフィンには行くのでまたここを利用したいと思います。

ただひとつ・・部屋の換気扇・・経年劣化のせいか寝てるときにややうるささを感じました。そのうえ、スイッチを押しても止める事ができませんでした。その一つだけが気になりました。

それ以外は大満足!! 朝食も美味しかったし、
何と言っても朝食の会場で給仕をなさっていたスタッフの方達の明るく元気なご挨拶に
こちらまで朝の元気を頂いた気がしました。

また、行きます!!

2014年05月
日向第一ホテル 2014年05月07日 20:55:57

この度は日向第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。GWはいかがでしたか?
日向へはサーフィンでのご利用という事で、この日は良い波に恵まれたとお聞きしましたがお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
夕食も当ホテルでご利用頂き大変嬉しく思います。朝食も夕食もリーズナブルで大変美味しく、お客様にご好評を得ております。夕食に関しましては日向ならではの郷土料理や旬な食材、地酒など取り揃えておりメニューも豊富ですので大変オススメです。得にお部屋に置いてある100円ビール券は宿泊されているお客様に大変お得な券になっておりまして最初のドリンク一杯どれでも100円でご提供しております。次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。
朝食・夕食に関してお褒めいただき嬉しく思う反面、

お客様のお声にもあった換気扇につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。換気扇を消すスイッチですが換気扇が止まるまでに押してから3分少々お時間がかかる設計でございます。

ご了承お願い申し上げます。
これからも末永くご愛顧頂けるホテル創りに努めますので、 今後ともよろしくお願い申しあげます。 また日向へ来る際はぜひ、また当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
       フロント 松木

【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年01月31日 22:23:32

近くにコンビニがあります。

2013年12月
日向第一ホテル 2014年01月31日 23:47:15

当ホテルの近所にはコンビニが2件ございまして、その上、飲食店街の一角にあります事から、お陰様で多くのお客様よりご好評頂いております。そのようなお客様のお声を頂戴致します毎に立地条件の良さに改めて感謝する次第でございます。本当にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月31日 22:22:09

前回利用して良かったので
また利用しました。

2013年12月
日向第一ホテル 2014年01月31日 23:59:58

いつも日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「前回利用して良かった」との大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、ホテルスタッフ一同とても喜んでおります。本当にありがとうございました。
これを励みと致しまして、更なるサービス、接客の向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

umiporingさんの 日向第一ホテル のクチコミ

umiporingさん [30代/女性] 2013年05月15日 10:59:24

5/5~5/6に宿泊しました。
渋滞にあってチェックインがかなり遅れましたが、
とても気持ちよくご対応いただきました。
ホテルのすぐ近くに飲み屋街もあり、
(この飲み屋街での食事もおいしかった)
ホテルの朝食もとても豪華でおいしかったです!
設備も大変きれいで整っており、
日向に行く際は必ず利用させていただいております。
いつも、ありがとうございます!!

2013年05月
日向第一ホテル 2013年05月16日 01:41:26

今回のゴールデンウィークは、楽しくお過ごしになられましたでしょうか?こちらにお越しになられる際、渋滞に遭われましたご様子で誠にお疲れ様でございました。今回はご到着が遅かった関係もございまして、お食事はお外にてされましたようでございますね?次回のご宿泊の際は是非、当ホテルのニ階にございますお食事処にてお召し上がり下さいませ。旬の食材を使いました種類豊富なメニューを取り揃えておりまして、地元のお客様にも大変ご好評頂いております。またお食事後のカップルのお客様にピッタリな「ショットバー」、「アメリカンバー」等も近所にございますので、お気軽にフロントにてお尋ね下さいませ。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム】

こうちゃん600207さんの 日向第一ホテル のクチコミ

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2013年04月27日 08:14:06

久しぶりにお世話になりました。
ベッドも広くて快適、お風呂も足がほぼ伸ばして入れます。
小さめなユニットバスでは、こういうわけにはいきません。
フロントの対応も丁寧で、駐車場係りまで対応が細やかにできています。

2013年04月
日向第一ホテル 2013年04月27日 20:23:59

この度は日向第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備ならびにスタッフの対応にお褒めのご投稿をいただきうれしく思います。
お客様のお言葉にありますように当ホテルのお風呂はゆったりと入浴できると好評を得ております。
これからもお客様へ快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同さらに努力してまいります。
次回のご予約お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍付プラン

投稿者さん 2013年03月30日 10:21:53

いつも利用させていただいております。
立地、設備ともに素晴しく、快適に過ごさせていただきました。

2013年02月
日向第一ホテル 2013年03月31日 23:45:05

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備に関しても高い評価を頂き、私共も嬉しく励みともなります。
当ホテルは、近くにコンビニ、飲食街があり皆様から《便利だね》というお言葉を掛けて頂く事がよくあります。
しかしそのような環境は外部的な事ですから、今後共快適なご宿泊をご提供出来るよう、接客面にも高い評価を頂けるよう努力したいと思います。
又のご宿泊心よりお待ち申しあげます。
      フロント  山田

投稿者さん 2012年08月09日 18:28:19

ホテルは駐車料金を別に計算しなければならない場合が多く,今回の駐車料金を含んでなおかつ朝食付きプランは大変ありがたかった。駐車場が道路を横断しなければならないのが少しだけ残念でしたが,ほかの面はとても満足です。

日向第一ホテル 2012年08月10日 21:52:00

今回、ご利用頂きましたプランはお車でお越しのお客様には大変ご好評頂いております。他にも色々なプランがございますが、ご朝食も駐車場もご希望されるお客様には大変リーズナブルなプランとなっておりますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。今回のご利用ご宿泊及び、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
             フロント 黒木

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

smmugeさんの 日向第一ホテル のクチコミ

smmugeさん [50代/男性] 2011年08月12日 23:47:39

部屋も思ったより清潔感があり良かったです。
コンビニも近くにあり便利でした。
朝食(和食)も美味しく満足しています。
フロントの対応も良く、又、機会があれば利用したいと思います。

日向第一ホテル 2011年08月13日 00:31:56

このたびは日向第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は当ホテル自慢のご朝食付きのプランでのお泊まりに満足いただいたようでうれしいです。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し喜ばしく思っております。接客に対してこれからも常に向上心を持ち続けてまいります。
次回のご予約をお待ちしております。

Lausさんの 日向第一ホテル のクチコミ

Lausさん [20代/女性] 2011年05月06日 04:41:50

値段の割に、部屋が広かったです。
今までセミダブルにしか泊まったことがなかったので、ベッドも広く感じました。
お風呂も、他のビジネスホテルと比べて広かったです。

残念なことは、部屋のお茶セットにコーヒーがなかったことぐらいです。
緑茶は付いてますよ(^-^)

ホテル内の居酒屋さんには、宮崎県のグルメが楽しめるセット(1200円)がありました。そして料理は定番ものの他に、凝ってるものも多くありました。
2人で行き、宮崎グルメのセットを1人分頼み、単品もいくつか頼みました。
ビール&チューハイの100円券も嬉しいです。

駐車場が満車になってて困りましたが、電話するときちんと丁寧に対応して頂きました。

ダブルルーム

日向第一ホテル 2011年05月07日 00:29:18

この度は日向第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゴールデンウィーク中でのお泊まりでしたが日向市観光は出来ましたでしょうか。
当日は雨も降っており駐車場のご案内にも細心の注意をしていましたのでスタッフへの対応にお褒めをいただき安心いたしました。
お客様のお言葉にありますように2階の飲食店(天晴、ひだか)は宮崎の郷土料理から珍しい地酒などを取りそろえており県外から来られた方に大変ご好評をえております。
これからは夏に入り日向市がお祭りやサーフィン大会などで一番アツい季節になります。
スタッフがご案内いたしますので是非また遊びにいらして下さい。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月10日 22:55:14

部屋もきれいでよかったです。
ポイントギフトカード以外のカードプランをさらに充実して頂けると、なおよいかと思います。

2011年03月
日向第一ホテル 2011年04月11日 00:46:11

このたびは日向第一ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
今回当ホテルでもをどれくらい反響があるものかと初めてギフトカード付プランを出してみましたがビジネスでご利用するお客様に好評を得ており当初は期間限定で考えておりましたが、この先も続けて販売するか検討中です。
これからも今回のようなお客様のニーズに合わせたプランを出していきたいと思います。
またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
           フロント 須田

【春得】がんばろう宮崎! 楽天ポイントギフトカード付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年12月24日 14:10:38

日向出張の際にはいつも利用させていただいております。
本プランは夕食・朝食ともいただけ大変満足しております。
今後ともよろしくお願いします。

2010年12月
日向第一ホテル 2010年12月25日 01:17:19

その上、「満足しております。」との誠に有難いお言葉を頂戴致しまして、私共ホテルスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後も更なるお客様の満足度向上を目指し、スタッフ一同努力致して参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月24日 22:56:04

日向出張の際にはいつ利用させていただいております。
夕食も朝食も2階の日高でおいしくいただきました。
ただ一点、部屋のスリッパの中敷が外れかけており履き心地が悪かったのが唯一残念なことでした。

日向第一ホテル 2010年07月25日 10:03:14

いつも日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2階にございます「酒膳ひだか」でのお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のスリッパですが、確かに不良な部分がございました。
早々に交換いたしましたが、不快な思いをさせてしまったのではないかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際に不都合等ございましたら、御遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

フロント 矢野

投稿者さん 2009年12月07日 09:16:10

初めて利用しました。日向市駅から少し歩くのが,重い荷物を持っていた私にはややつらかったですが,部屋が広く,きれいであり,料金を考えれば大変満足でした。コンビニもすぐそばなので便利でした。

2009年12月
日向第一ホテル 2009年12月08日 00:33:29

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JRご利用でお見えになったご様子で駅からの距離がややございますので、お荷物が多い方には少しのつらさがございますでしょう。
お疲れ様でございます。
そのようにお見えになったお客様にいち早く気づき、少しでも心が癒やせるお言葉をかけるよう心がけたいと思います。
設備、料金などにご満足頂いたことはこのうえなく
私共にとって嬉しいことでございます。
又、日向にお越しの際は、ご宿泊頂けますようよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。
      フロント   山田

ricecreamさんの 日向第一ホテル のクチコミ

ricecreamさん [20代/男性] 2009年10月24日 09:04:07

日向に出張の際は毎回利用させてもらっています。部屋が使いやすく纏まっているのがお気に入りです。注文があるとすれば、朝食(洋食)のおかずを何品か増やして欲しいと思います。

2009年10月
日向第一ホテル 2009年10月25日 01:28:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が使いやすいとの事でお気に召されましたようで、私どもも大変嬉しゅうございました。
朝食につきましては、和食及び洋食共に「こちらのホテルの朝食は、ボリュームがあって良い」「食べきれずに残してしまったが美味しかった」等、多くのお客様より大変、ご好評頂いております。次回、ご利用の際には和食の方もご賞味下さいませ。尚、洋食でございましてもパンの代わりにご飯をお付けする事も出来ますので、お気軽にサービススタッフにお申し付け下さいませ。
次回のご宿泊をホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 10:43:32

夕食付きプラン非常に良かったです。機会があればまた利用したいです。

2009年06月
日向第一ホテル 2009年07月10日 23:37:38

日向第一ホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回は夕食券付きプランでのお泊まりでございましたね。このプランは当ホテルでのお部屋でのおくつろぎ、飲食店での御食事と十分に満喫できるプランということで、お客様より大変好評を得ております。また2階飲食店では7月に入りまして料理人お薦めの新メニューが数多く登場しておりますので、次回もぜひ同プランでご予約いただき御食事を楽しんでいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 20:06:34

お部屋に清潔感があり、良かったです。今回は1泊だけでしたが、バスルームにあるランドリーロープがあるのは、長期出張者にはうれしい設備だと思います。1番満足したのは朝食です。朝からおなかいっぱいになりました。あのメニューは毎日変わるのでしょうか?連泊するにはとてもいいホテルだと思いました。

2009年05月
日向第一ホテル 2009年05月23日 07:02:42

この度は、日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。更に嬉しいお言葉まで、、、恐縮でございます。ありがとうございます。実を申しますと最近朝食に関するご意見を多く頂きます。良くも悪くも何かしら関心を持っていらっしゃる事だと感じております。ありがたい事です。より多くの方に喜んで頂けるようこういった皆様方の声を大事にするよう心掛けております。これからもどうぞよろしくお願い致します。それから朝食のメニューはメインのおかずを毎日変えてご提供しておりますのでご連泊のお客様にもおすすめです。個人的にはボリューム、バラエティ、ヘルシー度満点の和食がおすすめです。和食でもコーヒーOKです。それではまたのご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。F.C美根