日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

いっくん5009さんの 日向第一ホテル のクチコミ

いっくん5009さん [40代/男性] 2009年12月04日 01:38:15

今回、初めて宿泊しましたが大変満足出来ました。部屋はシングルだったのですが、ちょうど良い広さで清潔感があり、何よりもベッドがダブルサイズでしたので、ゆっくり眠る事が出来ました。フロントの方の対応も親切で、呑みに出掛ける際に優良店を幾つも教えて頂いたので非常に助かりました。次回の宿泊の際も是非、利用したいと思います。

シングルルームB 冷蔵庫あり

2009年12月
日向第一ホテル 2009年12月04日 18:25:19

初めての宿に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。お気に召して頂いたようでとても嬉しく存じます。常宿となるべく頑張りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 F.C美根

投稿者さん 2009年10月17日 16:23:25

夕食付プランが非常によかった。また、朝食、夕食もおいしかったです。また、利用したいと思います。

2009年10月
日向第一ホテル 2009年10月18日 01:23:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
夕食券付きプランにご満足されましたようで私どもフロントスタッフも大変喜んでおります。
また、朝食及び夕食がおいしかったとのお褒めのお言葉、本当に有り難うございました。
2階のお食事処「酒膳ひだか」及び「天晴」では、当ホテルの料理人自慢の月替わり単品メニューがございますので、次回のご利用の際には、また新たな味がご堪能頂ける事と思われます。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン

投稿者さん 2009年09月18日 10:59:02

いつ宿泊しても気持ちよく迎えてくれます。
スタッフが替わっても同様によく対応されていると思います。
自宅以上に快適に眠れました。
朝食は、以前のバイキングに戻してくれるともっと嬉しいです。

日向第一ホテル 2009年09月19日 05:05:04

いつも日向にお越しの際にご利用いただき誠にありがとうございます。
ご自宅以上とのお褒めの言葉にスタッフ一同大変喜んでおり励みとなってます。
朝食が以前のバイキングから現在の形式になりました経緯をお話しますと、いつ来ても出来たてを出し、これまで以上にお客様一人一人に対する料理の質を高め満足していただきますように考えた結果、和洋選択式のお膳になりました事をご了承くださいませ。
こちらにはお仕事でお越しいただいてるかと思いますが少しでも当ホテルで疲れを癒してもらいますようお手伝いさせていただきます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

有料テレビ放送(4CH)♪見放題プラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:43:32

夕食付きプラン非常に良かったです。機会があればまた利用したいです。

2009年06月
日向第一ホテル 2009年07月10日 23:37:38

日向第一ホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回は夕食券付きプランでのお泊まりでございましたね。このプランは当ホテルでのお部屋でのおくつろぎ、飲食店での御食事と十分に満喫できるプランということで、お客様より大変好評を得ております。また2階飲食店では7月に入りまして料理人お薦めの新メニューが数多く登場しておりますので、次回もぜひ同プランでご予約いただき御食事を楽しんでいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン

投稿者さん 2009年07月07日 00:49:59

とても丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。

2009年07月
日向第一ホテル 2009年07月07日 02:53:59

この度は日向第一ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルのスタッフのお客様への対応にお褒めのお言葉を頂きまして、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。本当に有り難うございました。当ホテルでは、親切、丁寧、そして笑顔あふれるサービスの充実でお客様満足度の向上を目指しております。今後もスタッフ一人一人が日々誠心誠意の対応を心掛けて参りますので、これからも日向第一ホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿、誠に有り難うございました。

モーニングコーヒー付プラン

投稿者さん 2009年06月16日 11:16:47

出張の際にはいつも利用させて頂いています。
清潔感があり、行き届いたサービスに車で移動の疲れもとれました。
食事もおいしく頂きました。
また、利用させてもらいます。

2009年06月
日向第一ホテル 2009年06月17日 00:31:07

日向にご出張の際にはいつもご利用頂き、誠に
嬉しくまた励みにもなります。
そのうえ、この上ないお褒めのお言葉を頂き、
私どものサービスが少しでもお客様のお役に立てれば
幸いです。
御食事もご利用頂いたようでありがとうございます、地産地消の食材を中心に
月替わりの一品メニューも充実させてご提供させて頂いております、次の機会にご賞味下さいませ。
末永くご利用頂けるホテル創りに努めて参ります
ので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
     フロント 山田

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

投稿者さん 2009年05月22日 20:06:34

お部屋に清潔感があり、良かったです。今回は1泊だけでしたが、バスルームにあるランドリーロープがあるのは、長期出張者にはうれしい設備だと思います。1番満足したのは朝食です。朝からおなかいっぱいになりました。あのメニューは毎日変わるのでしょうか?連泊するにはとてもいいホテルだと思いました。

2009年05月
日向第一ホテル 2009年05月23日 07:02:42

この度は、日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。更に嬉しいお言葉まで、、、恐縮でございます。ありがとうございます。実を申しますと最近朝食に関するご意見を多く頂きます。良くも悪くも何かしら関心を持っていらっしゃる事だと感じております。ありがたい事です。より多くの方に喜んで頂けるようこういった皆様方の声を大事にするよう心掛けております。これからもどうぞよろしくお願い致します。それから朝食のメニューはメインのおかずを毎日変えてご提供しておりますのでご連泊のお客様にもおすすめです。個人的にはボリューム、バラエティ、ヘルシー度満点の和食がおすすめです。和食でもコーヒーOKです。それではまたのご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。F.C美根

投稿者さん 2022年12月16日 07:33:25

規模も大きくてちゃんとしたホテルです

日向第一ホテル 2022年12月16日 16:54:41

N様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもご満足頂けるようフロント一丸となって邁進してまいります。
N様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント松木

投稿者さん 2022年08月16日 17:36:28

最近2回ほど妻と一緒に宿泊させてもらいました。立地、施設、料金、地域クーポンなど、サービス満載で助かりました。特に朝食はすばらしい。また訪問させてもらいます。

日向第一ホテル 2022年08月19日 00:58:52

T様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間を割いての口コミ投稿お礼申し上げます。
 お褒めの言葉の数々ありがとうございます。フロント、朝食スタッフ一同、T様がご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
 いつT様がご宿泊頂いても常にご満足頂けるよう邁進して参ります。ぜひとも日向市にお越しの際はご宿泊よろしくお願い致します。
               フロント 三輪

週末&祝日限定スペシャルプラン!(朝食付)
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 14:23:25

朝ごはん付きでこの価格はお得だと思いました。
1つ気になるとすれば、エアコンの容量が大きくて28℃の冷房でも結構寒いぐらいでした。

日向第一ホテル 2022年07月24日 03:45:17

I様
この度は日向第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。選択されたプランは一番人気で大変おすすめのプランです。また、九州の方向けにお得なキャンペーンも始まっています。是非チェックしてみてください。
宮崎県のジモミヤタビキャンペーンは、楽天から もエントリー出来ます。
                フロント美根

週末&祝日限定スペシャルプラン!(朝食付)

takaknzwさんの 日向第一ホテル のクチコミ

takaknzwさん [40代/男性] 2022年06月02日 17:26:42

いつも混み合っており、予約が取れないこともあるほど人気です。いろいろなサービスがあるので、ありがたいです。
最近人気もともない、wifiがかなりトラフィック渋滞になっているように感じます。
接続ラインを複数化するなど、増強の検討をお願いします。

日向第一ホテル 2022年06月03日 13:58:54

H様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変うれしく思います。
Wi-Fiの件は申し訳ございませんでした。
接続が悪い場合はフロントにてWi-Fiルーターを貸し出しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重な意見として改善に努めますので宜しくお願い致します。
フロント松木

美味しく食べて、飲んで! 3,000円分の夕食券+朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月23日 17:23:09

ジモミヤタビで大変お得に利用させて頂きました。ホテル玄関前はいろんな植物があり洋風を漂わせていただきました。
お部屋も綺麗でしたが温泉があると最高でしたね。また、機会かあれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

日向第一ホテル 2022年05月24日 00:52:40

I様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間を割いてのコメント投稿合わせてお礼申し上げます。
 ご満足頂けたご様子で何よりでございます。I様もご存じの通り只今宮崎県は、ご宿泊費の半額(最大5000円)の割引キャンペーンを行っており、宮崎県民の方だけではなく、九州圏内の他県の方にも大変ご好評頂いております。
 またこのジモミヤタビキャンペーンも5月末まででしたが、先日の報道により6月末に延長になりましたので、I様もぜひ機会がありましたらご宿泊頂けると幸いでございます。
               フロント 三輪

美味しく食べて、飲んで! 6,000円分の夕食券+朝食付プラン♪
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月08日 18:28:05

朝ご飯が美味しかったです?

日向第一ホテル 2021年01月09日 01:13:06

I様
この度は、日向第一ホテルをご利用頂きありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
私も個人的に大好きなので、朝食が美味しかったと素直に受け取ります。ありがとうございます。
最近の傾向では、朝食の内容でホテルを決める方が非常に多いというデータがあります。
「こんな献立があれば!」是非リクエストお待ちしております。
          日向第一ホテル F.C美根

投稿者さん 2020年10月26日 23:41:38

連泊の予定でしたが、初日が満室のため2日目に宿泊しました。スタッフの動きや対応が良く前回同様、気持ちよく過ごせました。仕事を見つけて動こうとする姿勢がよいと感じます。部屋に関しては、浴室のカランが気に入っています。がっちりした形状とデザインが好みです。浴槽につかりながらカランを下から眺めていて、何かに似ているとしばらく考えました。YouTubeでみたパイロット版スペクトルマン、ピープロ
のスペクトルマンの頭のデザインにそっくりです。子供が怖がるということで不採用だったようです。夜見たら大人も怖いと思います。斜め下からのカランの形状がそっくりで気に入っています。下向きで給水する構造のカランは珍しく、新品同様に手入れされており、今後も大事に使い続けてほしいと思いました。今後も日向での宿泊は、第一ホテル様を利用します。

日向第一ホテル 2020年10月27日 00:52:44

H様
その上、フロントスタッフの仕事ぶりに対するお褒めのお言葉を頂戴致しました事、本当にありがとうございました。
今回、H様が気持ちよくお過ごしになられた事は、私共にとっても大変嬉しく思います。
浴室のカランに関しましては、「スペクトルマン」の頭の形状にそっくりとの事で、私も「スペクトルマン」に関しましてはうろ覚えでしたので、ネットにて画像を確認しました。
本当にH様がおっしゃられます通り、そっくりで思わず笑いが出てしまった程でございます。
物は見方によって色んな物に見えるとは申しますが、もう私はカランを見るたびに「スペクトルマン」にしか見えない様な気がします(笑)
ある意味、気付かせていただきましてありがとうございました。
また新たな発見がありましたら、お教え下さいませ(笑)
H様のまたのご宿泊をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 09:23:13

スタッフの対応が良く、第一印象がよかった。
設備が清潔に保たれており気持ちが良い。
取っ手を下げて水が出る構造のカランは、かつてみられたものだが、新品のように保たれており感動した。
感動のあまり写真を撮るほどだった。

2日間気持ちよく過ごせました。

日向第一ホテル 2020年10月08日 17:30:37

H様

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2日間の滞在をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

新型コロナウイルスの対策も踏まえ、当ホテルでは室内清掃・消毒の徹底をさらに強化し、常にお客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるような空間づくりに力を入れています。
今後もさらなる向上を目指し努めてまいりたいと思います。

また日向市へお越しの際にはH様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント倉本

シンプルステイ【素泊まり】プラン (禁煙シングルルーム)

転勤族サーファーさんの 日向第一ホテル のクチコミ

転勤族サーファーさん [40代/男性] 2020年08月24日 23:06:36

いつものサーフトリップで利用。

部屋は末広がりなので快適に過ごせた。

但し、部屋に入りエアコンのスイッチを入れた途端、煙草のにおいがした。

前使用者が禁煙室にもかかわらず煙草を吸ったのだろう。

あとWi-Fiが弱かった。

また朝食を頂いた。換気を考え食事処を開けっ放しにするのはよいのだが、真夏のこの時期、せめて冷房は入れてほしい。

せっかく朝シャワーをした後でさっぱりしていたのに、食事をしながら滝のような汗をかいてしまった…。

その他は快適だった。

また利用させて頂きます。

日向第一ホテル 2020年08月25日 01:12:47

A様
 いつも日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間割いてのコメント重ねてお礼申し上げます。
 客室のエアコン件、申し訳ございません。禁煙ルームに喫煙のお客様をご案内することは決してないのですが、A様がおっしゃる通り前にお泊りになった方が煙草を吸われたのかもしれません。A様のお泊りになったお部屋のエアコンを再度チェックし、エアコン清掃とお部屋は業務用の脱臭機を使い改善します。
 また朝食の件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。コロナ対策として朝食会場は3密を避けるために時間を区切り換気をしております。ですがお客様にはできるだけ快適に過ごして頂けるよう今一度スタッフ全員で考え改善させて頂きます。
 次回ご宿泊された時、A様がご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 22:05:45

連泊したんですが
日中干渉されずにゆっくりできた

日向第一ホテル 2019年06月07日 07:43:54

H様
 再度コメント投稿誠にありがとうございます。
 滞在中もごゆっくりできたご様子で何よりでございます。
 当ホテルは連泊中のお客様にもできるだけ寛いで頂けるよう日中のメイクは細心の注意を払って行っております。またできるだけお客様のご都合に合わせてお部屋のメイク作業を行いますので、日中ごゆっくりされたいお客様にはご相談の上対応させて頂いております。
 またH様には寛いで頂けるひと時をご提供致しますので、何卒ご来館のほどお待ちしております。

eye04さんの 日向第一ホテル のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2018年10月27日 19:17:17

繁華街の中にあり駅からも近く、それでいて駐車場も広いので
非常に便利な場所にありました。
駐車場対応の係員の方が非常に丁寧な対応をしてくれたので、チェックイン前から
貴館によい印象を抱きました。
部屋は建物の形が独特なので、シングルルームでも広く感じました。
大浴場は無いのですが、部屋のバスタブが広くてゆっくりと湯船に浸かることができました。
2階で夕食を頂いたのですが、部屋にビール100円のクーポンもありお得に感じました。
季節の料理やお酒も置いてあり、思った以上に夕食を楽しめました。
朝食も同じ場所で頂いたのですが、和食でも自由にコーヒーを飲めるのは嬉しい点です。

日向第一ホテル 2018年10月28日 11:14:08

F様

この度は、日向第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大きな励みになります。
当館は、玄関、ロビー、内装も南欧風な造りで、外観も造りが特徴的なので、写真を撮って帰られるお客様もいらっしゃいます。
当ホテルには、大浴場はないものの、車で15分ほど走ればお船出の湯という海を見渡せる浴場もございます。景観もきれいですので、機会ございましたら行かれてみられてはいかがでしょうか。
山手のほうに行かれましたら、日向の焼酎の蔵元の「あくがれ蒸留所」もございます。

次回来館される際は、今以上にF様にご満足して頂けるように精進してまいります。
F様のご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 柴田

転勤族サーファーさんの 日向第一ホテル のクチコミ

転勤族サーファーさん [40代/男性] 2016年03月22日 19:00:22

サーフトリップの定宿。

シングル部屋なのに建物がアーチ状になっている為、末広がりで広く感じる。

またユニットバスも広めなのでゆったり入浴できる。

夕食も2Fひだかでクオリティの高い食事ができるのでわざわざ出歩くこともなくなった。

何より、アルコール1杯¥100券は大変助かる。

スタッフの対応も良い。

またお世話になります。

2016年03月
日向第一ホテル 2016年03月23日 00:26:36

A様
日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
又、嬉しいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。常連のお客様にもいつも楽しんでいただけるよう、食事処では月替りメニューを充実させています。今の私のオススメは「新タマネギと豚しゃぶサラダ」です。是非お試しを!

本格的な春が到来し、宮崎のサーフシーンは秋と並び絶好の時期です。気温、水温も上がり気分もおのずとアガります。是非、又遊びにいらして下さい。

「日向第一ホテルに泊まると良い波に当たる」
なんてジンクスがあるとかないとか、、、!?
何はともあれ、こちらこそ宜しくお願い申し上げます。それでは良い旅、良い波を!
                           FC美根

週末&祝日限定スペシャルプラン!

Lausさんの 日向第一ホテル のクチコミ

Lausさん [20代/女性] 2011年05月06日 04:41:50

値段の割に、部屋が広かったです。
今までセミダブルにしか泊まったことがなかったので、ベッドも広く感じました。
お風呂も、他のビジネスホテルと比べて広かったです。

残念なことは、部屋のお茶セットにコーヒーがなかったことぐらいです。
緑茶は付いてますよ(^-^)

ホテル内の居酒屋さんには、宮崎県のグルメが楽しめるセット(1200円)がありました。そして料理は定番ものの他に、凝ってるものも多くありました。
2人で行き、宮崎グルメのセットを1人分頼み、単品もいくつか頼みました。
ビール&チューハイの100円券も嬉しいです。

駐車場が満車になってて困りましたが、電話するときちんと丁寧に対応して頂きました。

ダブルルーム

日向第一ホテル 2011年05月07日 00:29:18

この度は日向第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゴールデンウィーク中でのお泊まりでしたが日向市観光は出来ましたでしょうか。
当日は雨も降っており駐車場のご案内にも細心の注意をしていましたのでスタッフへの対応にお褒めをいただき安心いたしました。
お客様のお言葉にありますように2階の飲食店(天晴、ひだか)は宮崎の郷土料理から珍しい地酒などを取りそろえており県外から来られた方に大変ご好評をえております。
これからは夏に入り日向市がお祭りやサーフィン大会などで一番アツい季節になります。
スタッフがご案内いたしますので是非また遊びにいらして下さい。

【ダブルルーム】