日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

takaknzwさんの 日向第一ホテル のクチコミ

takaknzwさん [40代/男性] 2022年06月02日 17:26:42

いつも混み合っており、予約が取れないこともあるほど人気です。いろいろなサービスがあるので、ありがたいです。
最近人気もともない、wifiがかなりトラフィック渋滞になっているように感じます。
接続ラインを複数化するなど、増強の検討をお願いします。

日向第一ホテル 2022年06月03日 13:58:54

H様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変うれしく思います。
Wi-Fiの件は申し訳ございませんでした。
接続が悪い場合はフロントにてWi-Fiルーターを貸し出しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重な意見として改善に努めますので宜しくお願い致します。
フロント松木

美味しく食べて、飲んで! 3,000円分の夕食券+朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月23日 17:23:09

ジモミヤタビで大変お得に利用させて頂きました。ホテル玄関前はいろんな植物があり洋風を漂わせていただきました。
お部屋も綺麗でしたが温泉があると最高でしたね。また、機会かあれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

日向第一ホテル 2022年05月24日 00:52:40

I様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間を割いてのコメント投稿合わせてお礼申し上げます。
 ご満足頂けたご様子で何よりでございます。I様もご存じの通り只今宮崎県は、ご宿泊費の半額(最大5000円)の割引キャンペーンを行っており、宮崎県民の方だけではなく、九州圏内の他県の方にも大変ご好評頂いております。
 またこのジモミヤタビキャンペーンも5月末まででしたが、先日の報道により6月末に延長になりましたので、I様もぜひ機会がありましたらご宿泊頂けると幸いでございます。
               フロント 三輪

美味しく食べて、飲んで! 6,000円分の夕食券+朝食付プラン♪
【喫煙ダブルルーム】

leoleo46さんの 日向第一ホテル のクチコミ

leoleo46さん [60代/男性] 2021年06月21日 05:42:03

いつも快適にりようさせていただいています。
フロントの皆さんの対応もいつも気持ちの良い対応をしてもらっています。
お部屋の設備が多少古いのは仕方ありませんが、順次リノベーションしていただけるとありがたいです。
先日泊まった部屋は、BGMボタンが壊れていましたよ。
二階のレストランのカレーが絶品ですね!

2021年06月
日向第一ホテル 2021年06月22日 00:24:35

I様
 いつも日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿併せてお礼申し上げます。
 お部屋の設備の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。BGMのボタンに関して今後このようなことが起きないようすぐに対応させて頂きます。
 また古い設備に関してもお客様により快適に過ごして頂けるよう改善していきたいと思います。
 次回I様がご宿泊頂ける際には、よりご満足頂けるよう努めて参りますので心よりお待ちしております。
              フロント 三輪

シンプルステイ【素泊まり】プラン (喫煙シングルルーム)

TAMA1610003さんの 日向第一ホテル のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年12月20日 10:46:59

2度目の利用です。
フロントも丁寧な対応でした。
朝ごはんが美味しかったです。
次回もよろしくお願いします。

日向第一ホテル 2020年12月21日 17:04:33

I様
この度は日向第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
今回はお仕事でのご利用との事でしたが日向市にはいろいろな観光名所がございますので、プライベートでも是非お越し下さいませ。

フロント 須田

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

投稿者さん 2020年12月01日 18:40:43

部屋も広くてゆっくりできます。
食事も大変美味しかったです。

日向第一ホテル 2020年12月02日 00:25:12

H様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのコメントお礼申し上げます。
 H様がお部屋では快適に過ごされ、お食事もご満足頂いたご様子でフロント並びに料理担当ともに大変嬉しく思います。
 またH様がご宿泊頂ける際には、さらにご満足頂けるよう日向第一ホテル一丸になって邁進していきたいと思います。
 ぜひとも日向市にお越しの際はご宿泊頂けるよう心よりお待ちしております。

室数限定【もっと特別価格・素泊まり】

転勤族サーファーさんの 日向第一ホテル のクチコミ

転勤族サーファーさん [40代/男性] 2020年08月24日 23:06:36

いつものサーフトリップで利用。

部屋は末広がりなので快適に過ごせた。

但し、部屋に入りエアコンのスイッチを入れた途端、煙草のにおいがした。

前使用者が禁煙室にもかかわらず煙草を吸ったのだろう。

あとWi-Fiが弱かった。

また朝食を頂いた。換気を考え食事処を開けっ放しにするのはよいのだが、真夏のこの時期、せめて冷房は入れてほしい。

せっかく朝シャワーをした後でさっぱりしていたのに、食事をしながら滝のような汗をかいてしまった…。

その他は快適だった。

また利用させて頂きます。

日向第一ホテル 2020年08月25日 01:12:47

A様
 いつも日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間割いてのコメント重ねてお礼申し上げます。
 客室のエアコン件、申し訳ございません。禁煙ルームに喫煙のお客様をご案内することは決してないのですが、A様がおっしゃる通り前にお泊りになった方が煙草を吸われたのかもしれません。A様のお泊りになったお部屋のエアコンを再度チェックし、エアコン清掃とお部屋は業務用の脱臭機を使い改善します。
 また朝食の件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。コロナ対策として朝食会場は3密を避けるために時間を区切り換気をしております。ですがお客様にはできるだけ快適に過ごして頂けるよう今一度スタッフ全員で考え改善させて頂きます。
 次回ご宿泊された時、A様がご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月28日 16:17:46

また宿泊させて頂きます。

2020年04月
日向第一ホテル 2020年04月29日 00:12:54

M様
今は世の中が大変な事になっておりますが、M様も体調を崩される事の無いよう、ご自愛下さいませ。
今後もM様のお元気なお姿を拝見出来ます事を楽しみにお待ち致しております。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍付プラン

博多のコージローさんの 日向第一ホテル のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年03月09日 14:49:43

いつもお世話になっております。

ベッドも広く快適で、ベットのスピーカーからクラッシックのBGMが流れて凄く癒されます。

食事も美味しく、とにかく従業員の方が暖かくて接客が最高です。
(宮崎市内にはこの様な良いホテルは無いですね)

今後も利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

2020年03月
日向第一ホテル 2020年03月09日 15:17:29

O様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間割いてのコメント投稿重ねてお礼申し上げます。
 お褒めの言葉の数々ありがとうございます。従業員一同お客様には快適に寛いで頂けるよう常日頃精進しており、O様がご満足頂けたご様子で何よりでございます。
 O様より頂いたお褒めの言葉を糧により良いサービスをご提供できるよう日々邁進していきたいと思います。
 また日向市にお越しの際は、是非とも日向第一ホテルにご宿泊頂ける様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 22:05:45

連泊したんですが
日中干渉されずにゆっくりできた

日向第一ホテル 2019年06月07日 07:43:54

H様
 再度コメント投稿誠にありがとうございます。
 滞在中もごゆっくりできたご様子で何よりでございます。
 当ホテルは連泊中のお客様にもできるだけ寛いで頂けるよう日中のメイクは細心の注意を払って行っております。またできるだけお客様のご都合に合わせてお部屋のメイク作業を行いますので、日中ごゆっくりされたいお客様にはご相談の上対応させて頂いております。
 またH様には寛いで頂けるひと時をご提供致しますので、何卒ご来館のほどお待ちしております。

eye04さんの 日向第一ホテル のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2018年10月27日 19:17:17

繁華街の中にあり駅からも近く、それでいて駐車場も広いので
非常に便利な場所にありました。
駐車場対応の係員の方が非常に丁寧な対応をしてくれたので、チェックイン前から
貴館によい印象を抱きました。
部屋は建物の形が独特なので、シングルルームでも広く感じました。
大浴場は無いのですが、部屋のバスタブが広くてゆっくりと湯船に浸かることができました。
2階で夕食を頂いたのですが、部屋にビール100円のクーポンもありお得に感じました。
季節の料理やお酒も置いてあり、思った以上に夕食を楽しめました。
朝食も同じ場所で頂いたのですが、和食でも自由にコーヒーを飲めるのは嬉しい点です。

日向第一ホテル 2018年10月28日 11:14:08

F様

この度は、日向第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大きな励みになります。
当館は、玄関、ロビー、内装も南欧風な造りで、外観も造りが特徴的なので、写真を撮って帰られるお客様もいらっしゃいます。
当ホテルには、大浴場はないものの、車で15分ほど走ればお船出の湯という海を見渡せる浴場もございます。景観もきれいですので、機会ございましたら行かれてみられてはいかがでしょうか。
山手のほうに行かれましたら、日向の焼酎の蔵元の「あくがれ蒸留所」もございます。

次回来館される際は、今以上にF様にご満足して頂けるように精進してまいります。
F様のご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 柴田

ダイエットしたいママさんの 日向第一ホテル のクチコミ

ダイエットしたいママさん [40代/女性] 2017年05月12日 15:08:53

まず、駐車場の担当の方がとっても愛想が良くて、嬉しくなりました!
フロントの方も美味しい夕食のお店を丁寧に教えて下さって、良いホテルだなぁって思いました
お部屋は新しくは無いけれど、とても綺麗でした!
朝食も美味しくて、お腹一杯食べちゃいましたよ
ホテルの廻りは飲食店が多くて迷いに迷って結局夕食はホテルの居酒屋へ。
ここがまた店内の雰囲気が良く、味も良くて最高!部屋に戻ってから、ビールの割引券が置いてある事に気付き、ちょっとがっかりしましたが…美味しかったのでまぁいっか。

日向第一ホテル 2017年05月13日 00:36:50

F様
この度は、日向第一ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はゴールデンウイークのご旅行でございましたでしょうか?
文面からお察し致しますところ、当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子で、なによりでございます。
お褒めのお言葉を幾つも頂きまして私共、ホテルスタッフも大変喜んでおります。
本当にありがとうございました。
これを励みと致しまして、更に多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後も日向第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。
F様のまたのご利用、ご宿泊を楽しみにお待ち致しております。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月19日 21:26:55

20年ぶりの日向市出張で、その頃よく利用していたので、なつかしいやら。定食物なども
充実している食事処も使いやすいし、ユニットバスもフラットのバリアフリーが結構いいんですよ。20年ぶりでしたが、綺麗なままでしたし、フロントも気さくで話しやすい感じで
いい出張宿泊させてもらいました。

日向第一ホテル 2016年07月19日 23:24:39

M様
20年振りの日向市へのご出張はいかがでしたでしょうか?その当時とは街並みもかなり変わったという印象をお受けになられたのではございませんでしょうか?当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたご様子でございますので、私共も大変嬉しゅうございます。久し振りのご宿泊のお客様、初めてご宿泊頂いたお客様にも「日向第一ホテルを選んで良かった」とご満足頂けるよう、私共ホテルスタッフも日々、精進致して参りますので今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
M様のまたのご利用、ご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

転勤族サーファーさんの 日向第一ホテル のクチコミ

転勤族サーファーさん [40代/男性] 2016年03月22日 19:00:22

サーフトリップの定宿。

シングル部屋なのに建物がアーチ状になっている為、末広がりで広く感じる。

またユニットバスも広めなのでゆったり入浴できる。

夕食も2Fひだかでクオリティの高い食事ができるのでわざわざ出歩くこともなくなった。

何より、アルコール1杯¥100券は大変助かる。

スタッフの対応も良い。

またお世話になります。

2016年03月
日向第一ホテル 2016年03月23日 00:26:36

A様
日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
又、嬉しいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。常連のお客様にもいつも楽しんでいただけるよう、食事処では月替りメニューを充実させています。今の私のオススメは「新タマネギと豚しゃぶサラダ」です。是非お試しを!

本格的な春が到来し、宮崎のサーフシーンは秋と並び絶好の時期です。気温、水温も上がり気分もおのずとアガります。是非、又遊びにいらして下さい。

「日向第一ホテルに泊まると良い波に当たる」
なんてジンクスがあるとかないとか、、、!?
何はともあれ、こちらこそ宜しくお願い申し上げます。それでは良い旅、良い波を!
                           FC美根

osu0806さんの 日向第一ホテル のクチコミ

osu0806さん [40代/男性] 2015年11月18日 22:31:19

年に一度会議出席の為、お世話になっています。部屋のサイズ、アメニティー等は標準のビジネスホテルで安心して宿泊できます。ロケーションも繁華街まで徒歩1分以内でビジネスでもレジャーでも便利です。
 特筆すべきはスタッフの人の良さです。とにかく気持ちの良いホテルで何に対しても親身に対応して頂けて、日向で宿泊と言えばこのホテルが第一候補です(意外と宿泊が埋まっている^-^)。
 今後も変わらず、安心のホテルであって欲しいです。

日向第一ホテル 2015年11月19日 02:51:06

S様
この度は日向市内数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
会議ご出席の機会にお見えになるのですね。
そのような重要な時にご宿泊頂けることは大変光栄な事でございます。
その上利便性、設備評価、接客対応と高いご評価
頂くことは、誠に嬉しく大きな励みとなります。
このようなご評価に恥じないよう甘んずることなくいつでもご安心できる接客でホテル創りに日々努めて行きたいと思います。
今後とも選んで頂きご利用頂けるよう、何卒お願い申しあげます。
ご投稿誠にありがとうございました。
       フロント   山田

投稿者さん 2014年05月07日 13:52:44

GWのど真ん中に利用しました。
連休直前になって探したのに空いてたし、値段も安かったので、
内心あまり期待してなかったのですが、
行ってみてびっくりでした。
ホテル前にクルマを止めた時にすぐにホテルの方が駐車場の案内に出てきてもらえたし、
外観もきれいでした。
もちろん、中もきれいで掃除も行き届いた感じで部屋の中も清潔でした。

宿泊者特典として、ホテル内の居酒屋さんで使えるビール券が部屋にあったので、
行ってみましたが、料理も美味しくお値段もリーズナブルで大満足でした。

日向へはよくサーフィンしに行くのですが、いつもはきまって車内泊してます。
ただ今回は家内も一緒だったので、たまにはと思い初めてホテルを利用しましたが、
ここを選んでホントに良かったです。
これからもちょくちょくサーフィンには行くのでまたここを利用したいと思います。

ただひとつ・・部屋の換気扇・・経年劣化のせいか寝てるときにややうるささを感じました。そのうえ、スイッチを押しても止める事ができませんでした。その一つだけが気になりました。

それ以外は大満足!! 朝食も美味しかったし、
何と言っても朝食の会場で給仕をなさっていたスタッフの方達の明るく元気なご挨拶に
こちらまで朝の元気を頂いた気がしました。

また、行きます!!

2014年05月
日向第一ホテル 2014年05月07日 20:55:57

この度は日向第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。GWはいかがでしたか?
日向へはサーフィンでのご利用という事で、この日は良い波に恵まれたとお聞きしましたがお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
夕食も当ホテルでご利用頂き大変嬉しく思います。朝食も夕食もリーズナブルで大変美味しく、お客様にご好評を得ております。夕食に関しましては日向ならではの郷土料理や旬な食材、地酒など取り揃えておりメニューも豊富ですので大変オススメです。得にお部屋に置いてある100円ビール券は宿泊されているお客様に大変お得な券になっておりまして最初のドリンク一杯どれでも100円でご提供しております。次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。
朝食・夕食に関してお褒めいただき嬉しく思う反面、

お客様のお声にもあった換気扇につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。換気扇を消すスイッチですが換気扇が止まるまでに押してから3分少々お時間がかかる設計でございます。

ご了承お願い申し上げます。
これからも末永くご愛顧頂けるホテル創りに努めますので、 今後ともよろしくお願い申しあげます。 また日向へ来る際はぜひ、また当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
       フロント 松木

【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年01月31日 22:23:32

近くにコンビニがあります。

2013年12月
日向第一ホテル 2014年01月31日 23:47:15

当ホテルの近所にはコンビニが2件ございまして、その上、飲食店街の一角にあります事から、お陰様で多くのお客様よりご好評頂いております。そのようなお客様のお声を頂戴致します毎に立地条件の良さに改めて感謝する次第でございます。本当にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

投稿者さん 2014年01月31日 22:22:09

前回利用して良かったので
また利用しました。

2013年12月
日向第一ホテル 2014年01月31日 23:59:58

「前回利用して良かった」との大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、ホテルスタッフ一同とても喜んでおります。本当にありがとうございました。
これを励みと致しまして、更なるサービス、接客の向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

投稿者さん 2012年08月09日 18:28:19

ホテルは駐車料金を別に計算しなければならない場合が多く,今回の駐車料金を含んでなおかつ朝食付きプランは大変ありがたかった。駐車場が道路を横断しなければならないのが少しだけ残念でしたが,ほかの面はとても満足です。

日向第一ホテル 2012年08月10日 21:52:00

今回、ご利用頂きましたプランはお車でお越しのお客様には大変ご好評頂いております。他にも色々なプランがございますが、ご朝食も駐車場もご希望されるお客様には大変リーズナブルなプランとなっておりますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。今回のご利用ご宿泊及び、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月29日 00:15:59

街の中にあり、立地的に的に良く、ホテルの中に食事処があり、便利でした。

2012年02月
日向第一ホテル 2012年03月01日 01:19:48

この度は、日向第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、繁華街の一角にございます関係上、多くのお客様より「立地条件が良い」と、ご好評頂いており、大変ありがたい事でございます。
尚、当ホテルの二階にも「酒膳ひだか」及び「天晴」というお食事処がございますが、今回はどちらでお食事をお取りになられましたでしょうか?
お値段的にもリーズナブルな価格設定となっておりますので、次回のお泊まりの際も是非、ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用、ご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

smmugeさんの 日向第一ホテル のクチコミ

smmugeさん [50代/男性] 2011年08月12日 23:47:39

部屋も思ったより清潔感があり良かったです。
コンビニも近くにあり便利でした。
朝食(和食)も美味しく満足しています。
フロントの対応も良く、又、機会があれば利用したいと思います。

日向第一ホテル 2011年08月13日 00:31:56

このたびは日向第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は当ホテル自慢のご朝食付きのプランでのお泊まりに満足いただいたようでうれしいです。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し喜ばしく思っております。接客に対してこれからも常に向上心を持ち続けてまいります。
次回のご予約をお待ちしております。
             フロント 須田