日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 17:43:56

とても良かったです 満足

日向第一ホテル 2020年09月23日 21:19:35

N様
この度は日向第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で嬉しい限りです。
私たちは、様々なご意見に耳を傾けながら皆様に愛されるホテルを目指しております。時には厳しいご意見も頂戴します。
N様ともそのような間柄で続いていければ、こんなに嬉しいことはありません。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
口コミ投稿ありがとうございました。
                  F.C美根

投稿者さん 2020年08月11日 06:48:46

駐車場の一台当たりの区画が広いので、荷物の積み下ろし時に助かります。
部屋も結構広くて快適。

ただ5600円は少々高いかな。もっとも今現在はGOTOトラベル参加施設になっているのでもっと安く泊まれるようだ(7月末時点ではまだだったから)。

日向第一ホテル 2020年08月11日 13:03:34

T様

駐車場とお部屋の広さに関してのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ビジネスや旅行などの様々な目的でご宿泊されるお客様方に向けて、目的に合った有意義なお時間を過ごして頂けるよう、数多くの宿泊プランがございます。
また、お客様にご満足頂けるよう各プランのサービスをご提供し、料金の設定を行っております。

今後新たなプランを作成する際にはT様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、さらにお客様にご愛好頂けるようスタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

T様のまたのお越しを心からお待ちしております。

フロント 倉本

投稿者さん 2020年08月08日 17:36:31

朝食が良い。

日向第一ホテル 2020年08月09日 00:08:59

k様

いつもご利用いただきありがとうございます。

1日の始まりとも言える朝食で皆様が元気に1日を過ごせるよう調理人・サービススタッフ全員で気持ちを込めてお届けしている自慢の朝食です。お褒めの言葉本当に嬉しく思います。

もし機会がございましたら夕食も召し上がってみてください。お部屋に飲み物サービス券をご用意しておりますので大変お得になっております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 川越

renadome1さんの 日向第一ホテル のクチコミ

renadome1さん [40代/男性] 2019年12月15日 21:36:18

駅・繁華街に近く利便性は良いです。
宮崎第一ホテルのように大浴場と軽食コーナーがあるとサイコーです。

日向第一ホテル 2019年12月15日 21:59:42

E様
この度は日向第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場やサウナのご要望は度々耳に致します。
以前は近くの健康ランドを案内していた時期もありましたが、それも昔の話。現在は、市内の温泉場まで車で20分ほどの距離。わざわざ出向くだけの価値は十分にある魅力的な施設ではありますが・・・機会があれば是非!おすすめです!
軽食コーナーに関しましては、一階に喫茶スペース、2階に2店舗の食事処がございまして、軽食から本格会席まで楽しめます。機会がありました、らこちらも是非覗いてみて下さい。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミ投稿ありがとうございました。
          日向第一ホテル F.C美根

投稿者さん 2019年11月04日 15:54:43

駅からそれほど離れておらず、部屋もゆっくりあります。
設備もコンパクトにまとまっており使いやすい。
フロントの方の対応も良かったです。

日向第一ホテル 2019年11月05日 12:12:43

M様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様の貴重なお時間をお楽しみ頂けるよう、豪華さよりもぬくもりを感じられるようなサービスを心掛けています。設備等の面では、お客様に安心してごゆっくりお休み頂けるよう工夫を加え、ゆとりの空間を再現しています。
また、当ホテルはM様のおっしゃられます通り、駅から徒歩5分ほどの距離に立地しており、目の前は繁華街となっております。この点に関しましても沢山のお客様よりご好評いただいております。
日向市へ再度足を運ぶ機会ございましたら、ぜひ日向第一ホテルをご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同、M様のご来店心よりお待ちしております。今回はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
              フロント倉本

投稿者さん 2019年05月03日 17:49:41

あの料金であのようなきちんとした朝食が頂けるのは有り難いです

日向第一ホテル 2019年05月04日 00:27:14

A様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間を割いてのコメント投稿重ねてお礼申し上げます。
 朝食に関してのお褒めの言葉、朝食スタッフ料理人一同大変嬉しく励みになります。
 当ホテルの朝食は850円の金額ですが、他のお客様より味と量共にとてもご好評いただいております。
 またお昼や夕方にも酒膳ひだかにて多種多様なお料理を取り揃えておりますので、またのお越しの際はご来店頂けると幸いでございます。
 またのご来館心よりお待ちしております。

taxinodaさんの 日向第一ホテル のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2019年03月08日 16:58:07

2回目の宿泊。駐車場係の人に親切にされました。感謝です。

日向第一ホテル 2019年03月09日 00:24:59

Nさま

この度は日向第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2回目のご宿泊との事で当ホテルに満足頂いてるようでうれしく思います。

駐車場係に今回のお褒めの言葉をお伝えしたところ大変喜んでおりました。

また次回日向市にお越しの際は当ホテルにご予約宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月23日 16:07:17

部屋、食事等はよかったです。
TVをノートパソコンの外部モニタとして使おうとしたのですが、HDMI端子があるのに
入力切替でTVと有料ビデオにか切り替わらなかったのが残念でした。

日向第一ホテル 2018年05月24日 00:37:30

I様
日頃より、日向第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘にあります件ですが、有料放送の専用機器をセッティングしている関係で、入出力が制限されています。申し訳ございません。何卒ご了承ください。
ただ、今回そのようなニーズがあります事が分かりましたので、参考にさせていただきます。
又、ご意見をお聞かせください下されば幸いに存じます。ありがとうございました。
           日向第一ホテル F.C美根

投稿者さん 2018年05月05日 17:00:23

仕事で日向市に宿泊する際には、いつも利用させて頂いています。
駅から少し歩きますが、程よい距離です。
夕食券で十分に美味しい夕食が頂けます。
また、利用させて頂きます。

日向第一ホテル 2018年05月06日 00:49:14

Sさま

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食券がご利用できる2階の飲食店「ひだか」「天晴」ではご宿泊のお客様だけでなく地元のお客様にもご来店いただき大変好評を得ております。

一般の定食、一品料理だけでなく宮崎の郷土料理も多数取り揃えて月替わりオススメの料理もございますので次回ご宿泊の際も是非夕食券付きでご予約下さいませ。

Sさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 須田

美味しく食べて、飲んで! 1,500円分の夕食券+朝食付プラン
【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

ぺんぎん侍さんの 日向第一ホテル のクチコミ

ぺんぎん侍さん [40代/男性] 2018年03月19日 13:19:14

いつも日向市に行く時にはご利用しております。

日向第一ホテル 2018年03月20日 00:18:00

T様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。心より感謝申し上げます。
日向はすっかり春めいてきました。花粉もやって来ましたが、ウグイスもやって来ました。まだ下手くそですが、鳴き声が聞かれます。
ホテルの玄関先のチューリップは雨が上がれば花をひらきそうです。それを合図に他の花たちも次々と花ひらくでしょう。色とりどりの花たちと清々しい青葉の木々たちがお出迎え致します。
又、泊りにきてくださいね。
それでは、今日も良い一日を。  F.C 美根

投稿者さん 2018年02月28日 21:04:00

2月10日に宿泊しました。私の部屋だけ、ドライヤーが無かったのが残念でした。
朝の食事は、和食は豪華でしたが、洋食はいまいちでした。ホットコーヒーだけしか無く、他に飲み物があると、良かったです。
フロントの方が教えていただいたお店が良くて、満足した夜でした。

日向第一ホテル 2018年03月01日 15:21:42

F様

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早速ですが、F様のお泊りいただいた805号室のお部屋を確認したところテレビ上の棚の中に置き型ドライヤーがございました。

今後また不明な点等ございましたら内線でご連絡いただければすぐ対応致します。

次に朝食について貴重なご意見ありがとうございます。早速今後の参考にさせて頂きます。

夕食は満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また日向にお越しの際はぜひ日向第一ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント松木

タカティクさんの 日向第一ホテル のクチコミ

タカティクさん [40代/男性] 2018年02月22日 10:22:00

ホテル界隈はちょっとした繁華街で、食事は困りません。
部屋の所々は老朽化が感じられますが、特に困る程ではありません。
また機会があれば利用したいです。

日向第一ホテル 2018年02月23日 09:17:57

O様
O様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同日々邁進していく所存でございます。
二階にある酒膳ひだか・天晴での夕食も多くのお客様からご好評頂いておりますので次回お越しの際はぜひともご利用頂けると幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。
          フロント松木

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍付プラン

投稿者さん 2017年12月27日 17:06:15

繁華街に近く便利です。

日向第一ホテル 2017年12月28日 00:30:48

Kさま
この度は日向第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
Kさまのお言葉にありますように当ホテルは市街地中心にありお仕事やレジャーでお越しのお客様に非常に便利だと好評を得ております。

次回こちらにお越しの際には当ホテルへのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月22日 11:27:40

宴会の声が10時過ぎまで響いていました。
それ以外は快適に過ごせました。

日向第一ホテル 2017年12月24日 09:14:03

N様
この度は日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
時節柄とはいえ、大変ご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございません。
努力、配慮が足らなかったと言わざるを得ません。ホテルを利用して下さる全ての方に、いつ来ても快適で気持ち良く過ごしていただける環境を提供する事は我々の責務であります。このところを今一度、肝に銘じて精進して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
そして、ご意見いただきありがとうございました。
       日向第一ホテル スタッフ一同

Poohパパさんの 日向第一ホテル のクチコミ

Poohパパさん [50代/男性] 2017年12月19日 10:54:23

浴槽が広くて良いです。設備は少し古いかもしれませんが清潔な感じで好感持てます。老舗の良いホテルなのでしょう。立地も、買物と飲食ですが、良いです。

日向第一ホテル 2017年12月20日 00:12:47

I様
お褒めのお言葉を頂戴致しました事、誠に嬉しゅうございます。今回のI様のお言葉を励みに致しまして、より多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
I様のまたのご利用、ご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
               フロント 黒木

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

投稿者さん 2017年12月18日 07:23:36

何度か仕事で利用させて頂いてます。朝食がおいしいです。

日向第一ホテル 2017年12月18日 14:47:19

K様
いつも日向第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。飲食スタッフ、ホテルスタッフ一同、お褒めのお言葉とても嬉しく、感謝しております。

お蔭様で、お客様には多数、朝食に関するお褒めの言葉を頂戴しております。季節によって内容も異なり、お楽しみ頂けるかとおもいます。
ランチ、一品料理、会席料理、オードブルもご好評いただいております。

これからも日向第一ホテルを宜しくお願い致します。K様のまたのご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 柴田

投稿者さん 2017年09月07日 17:54:06

口コミどおりのホテルで満足しました。朝食も和食洋食ともにおいしかったです。次回、宮崎に来ることがあれば、また宿泊したいと思います。

あればより良かったと感じたことを、2つ提案します。
1.無料貸出サービス一覧がエレベーターの中に掲示されていましたが、部屋にも一覧表があればよかったです。

2.ポットに氷水が入って置いてありましたが、棚の中に置いてありしばらく気づかなかったです。また、衛生的に使用可能なものなのか少し迷いました。
部屋に表示かチェックイン時に声がけしてもらえたら使用しやすいと感じました。

日向第一ホテル 2017年09月08日 04:40:06

M様
 また貴重なお時間割いてのご意見ご感想重ねてお礼申し上げます。
 朝食に関しまして、お客様にご満足頂けて何よりでございます。夕食も2階酒膳ひだかにて営業しており、宮崎名物セットなど多種多様なメニュー揃えておりますので、機会がありましたらこちらもぜひご利用頂けると幸いでございます。

客室に置いてある水ポットに関しましては、毎日ルームメイク係りが洗浄し、飲料水を入れておりますので衛生面共に問題ございません。
 またその他のご指摘は今後の参考とさせて頂き、フロント一同サービス向上のためお客様により快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。
 またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 16:40:01

1人で、ヒダカで夕食を食べたのですが、団体のお客様の対応で、忙しかったのか、
1人だとスタッフの対応悪かった挨拶
も無かったです。

日向第一ホテル 2017年08月29日 05:11:11

H様
 この度、日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間割いてのご意見、重ねてお礼申し上げます。
 今回、2Fの酒膳ひだかをご利用頂いた際に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 団体様のご予約と重なってたとはいえ、お客様の対応を疎かにしてしまったこと深く反省しております。
 今後二度とこのようなことが無いようお食事処のサービススタッフはもちろん、フロント全員徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
 貴重なご指摘ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

たかなん1122さんの 日向第一ホテル のクチコミ

たかなん1122さん [50代/男性] 2017年08月22日 18:11:35

波シーズンに初めて利用。周りに居酒屋も多く、晩御飯には困らない。ただ、西日が強いのには驚いた。

日向第一ホテル 2017年08月23日 04:34:49

Mさま
この度は日向第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます、
今回はサーフィンでのご利用だったようですがお楽しみいただけましたでしょうか。
お言葉にある西日の件ですが夏の日差しが強い時などは窓にお客様で開閉できる遮光扉を設置しておりますのでご利用下さい、
日向市はサーフィンのメッカであり9月にはジュニアサーフィンの世界大会が開催されますので近いうちに是非お越し下さいませ。
              フロント 須田

シンプルステイ【素泊まり】プラン (禁煙ダブルルーム)
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月21日 19:05:41

いつも宿泊しています。繁華街に近く大変便利です。

日向第一ホテル 2017年08月23日 04:19:58

Kさま
日向第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お言葉にありますように当ホテルは繁華街がすぐそばにありお仕事やレジャーの拠点として大変好評を得ております。
お食事に関しましても2階の飲食店「ひだか」「天晴」は多くのお客様にご利用いただいており宮崎ならではの郷土料理など取り揃え、月替わりのオススメのお料理もございますので次回お泊りの際も是非ご下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。