日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月08日 20:18:19

辛口に書かせていただきます。
まず、カミソリの切れが悪いようです。剛毛ではないのですが、切れの悪さの改善が必要と思います。
朝食を8時30分以降に食べたのですが、バイキングとは名ばかりの残り物です。
ご飯と味噌汁以外は冷めていました。
文句を言うのもいやなんで、だまって食べていましたが、それであれば、バイキングをしなければよいと思います。
部屋も立地もよいのに、そういった大事なサービスをきちんとできないことは、残念です。会社の同僚の推薦で行ったのに残念。
また、ダイナースカードが使えませんでした。それ以外はほとんど使えそうなのに。これもまた残念。

日向第一ホテル 2006年03月09日 08:10:37

この度は数あるホテルより当ホテルに御宿泊頂いたのに、不快な思いをさせてこの場を借りてお詫び申し上げます。
剃刀の件ですが、少し前にも同じ様な投稿がありまして、早急に検討していかないといけないと思う所存でございます。何分、コストの面なども有りますので、すぐに改善という訳にはいかないかも知れませんがご了承下さいませ。
次に朝食の件でございますが、バイキングは朝食スタッフが随時、おかずの量をチェックして補充はしている物と思いますが、補充が行き届いてなかったと深く反省しております。料理の温度管理の方も、改善していかないといけないと思う所でございます。
これからも、少しずつではございますが、お客様の貴重なご意見を参考に改善をしていこうと思いますので、また日向にお越しの時は当ホテルにご宿泊頂きたく思います。
甚だ勝手ではございますが何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 11:33:42

広々とした清潔感のある部屋、浴室でした。フロントの対応も良かったです。今回は食事は駅前でしましたが次回はホテルで食事したいと思います。

日向第一ホテル 2006年02月27日 23:17:31

この度は、当日向第一ホテルに、ご宿泊ご利用誠に有り難うございました。
お部屋のお褒めのお言葉だけでなく、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。
また、日向にお越しの際は当ホテルに御宿泊頂き、是非2階のお食事処を御賞味くださいませ。
尚、ご宿泊のお部屋に、お得な【お飲み物サービス券】も有りますので何卒よろしくお願い致します。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 09:35:47

数ヶ月ぶりに利用させて頂きました。申し分なく、とても満足して
おります。ありがとうございました。
朝食の際、いつもの習慣で『生卵』が欲しかったんですが、並んで
いなかったので「あぁないんだなぁ」と思いながらダメもとで係りの
方に申し出たところ快く持ってきて頂きました。無理を聞いて下さった
のかもしれませんが、とてもうれしかったです。

日向第一ホテル 2006年02月27日 23:06:34

この度は、日向第一ホテルに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
数ヶ月ぶりのご宿泊でも満足していただけたと思うと、スタッフ一同嬉しい限りです。
ご朝食で『生卵』はお出ししておりませんが、卵料理は、お客様のご要望になるべくお応えできるよう対処いたしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、お客様に少しでも宿泊してよかったと思われるように頑張りますので、これからも御利用いただきたく思います。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 09:04:56

立地の良さで大いに満足。フロントも親切でした。
次回もお願いしたいです。

日向第一ホテル 2006年02月27日 22:37:16

この度は当ホテルを御利用頂き、更にお褒めのお言葉まで頂き大変有難うございました。
これからも、お客様に満足して頂けるように、フロント一同頑張りますので、又日向にお越しの時は御利用くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月23日 18:59:17

清潔感があり、快適でした。

日向第一ホテル 2006年02月23日 22:44:50

この度は日向第一ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。おくつろぎいただけましたでしょうか?只今、幣館では会員無料入会キャンペーンを実施中です。会員カード一枚でらくらくイージーチェックイン!さらにポイントを集めるとキャッシュバックもあります。楽天予約オンリーの方でもメリットたくさん!その場でお申し込みすぐ発行!是非この機会にご入会されてみてはいかがでしょうか?それでは又の御来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 F.C美根

投稿者さん 2006年02月20日 08:39:43

日向に行った際は毎回利用させて頂いています。立地も良く部屋も綺麗で毎回満足しています。

日向第一ホテル 2006年02月20日 21:33:24

いつも御宿泊頂いて誠に有り難うございます。お客様の様にリピーターの方々にもご満足頂ける様スタッフ一同サービスに努めて参りますのでこれからも御利用心よりお待ち申し上げます。 フロント 広本

投稿者さん 2006年02月19日 14:59:49

2回目の宿泊でした。
立地条件も良く、従業員の方々の対応にも満足しています。
部屋の風呂も他のホテルより一回り大きく感じました。
お陰でゆっくり過ごす事ができました。次回の出張時も
利用させてもらいます。

日向第一ホテル 2006年02月19日 23:26:04

この度は御宿泊頂きその上お褒めのお言葉まで頂戴し誠に嬉しく又励みとなります、ありがとうございます。立地条件も駅から歓楽街を挟んでのホテルまでの距離が程良いとよく耳に致します。日向市は一年通じて温暖の地で自然豊かなこと位しかございませんがお仕事、行楽にこれからも変わらずにお越し下さいませ。施設の面でバスタブの点ありがとうこざいます。10センチ程大き目のゆったりサイズにしているので入浴感も良かったのでしょう、喜んで頂いて幸いでございます。ハートフルな接客で皆様にいつまでもご愛顧いただけるホテルになれるよう日々努力したいと思いますので今後共ご指摘賜りますようよろしくお願い申し上げます。又の御宿泊お待ち申し上げます、このたびはご投稿ありがとうございました。 フロント 山田

投稿者さん 2006年02月17日 21:11:56

部屋がとても綺麗で落ち着きました。クローゼットも広くて収納しやすくすっきりお部屋が使えました。お茶も宿泊日数分、氷水までも用意されており、フロントの対応も気持ちよく、サービスも行き届いていたと思います。立地も駅から近く、大変便利よい場所で移動も楽でした。朝食も、バイキング形式になっており、和洋どちらも用意されており、味もよかったです。価格、サービス、満足感たっぷりで、機会があればまた利用したいです。

日向第一ホテル 2006年02月17日 23:23:10

この度は日向第一ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。朝食はバイキングだったようですが、実を申しますと当館の朝食には和食膳と洋食膳の日もありまして、その場合はお好きな方をお選びいただく仕組みです。どちらになるかは当日のお楽しみとなっております。是非こちらもご賞味いただきご感想をお寄せいただければと存じます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 F.C美根

投稿者さん 2006年02月17日 15:09:20

市街地開発が進む日向駅あたりは、訪問するたびに変わり映えやその新しい町並みにびっくりするやら、またちょっと寂しくなったり・・・
その近くの立地でもあるし、繁華街も最も近場に。出張族には飲んで食って少し遊んでと気晴らしにいいかも。
フロント対応もいいでしょう。2階の居酒屋?割烹?新鮮だった。丁寧だし、店長さん、結構やさしいっスよ。
でもサウナが欲しいな~・・・ひとり言

日向第一ホテル 2006年02月18日 02:02:12

この度は日向第一ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。おくつろぎいただけましたでしょうか?変り映えする町並みに寂しさを感じていらっしゃるようですがずっと以前から日向によくお越しになるのでしょうね。そして少なからずとも愛着をもっていらっしゃるとお見受け致します。ありがとうございます。日向市が大好きな小生としましては気持ちがちょっと暖かくなるお言葉でした。しかしながら、良い方向に変わっていくと思いますのでこれからも見守って下さい。、、、と勝手な事ばかり申しました、すみません。話を戻します、サウナは日向だと近いところで「ひょっとこの湯」という所にあります。車で10分くらいでしょうか?20分走れば「お船出の湯」という眺望が素晴らしい温泉施設もございます。割引券がフロントにありますので御利用下さい。ですがどちらも便が良いとは言い難いですね、、、すみません、あまりお役にたてませんでした。余談ですが旧館時代にはサウナがあったらしいです。それでは又の御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。F.C美根

投稿者さん 2006年02月16日 07:19:14

駐車場の警備員の方の親切な対応・誘導有難うございました。運転疲れでヘトヘトでしたので、スマートな対応が嬉しかったです。
へやも広く、お風呂も快適最高です♪

日向第一ホテル 2006年02月16日 23:08:43

この度は日向第一ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。更にお褒めの言葉まで頂きまして嬉しい限りです。これからもお客様の心に残るサービスが出来るように努めてまいりますので、又日向にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント広本

投稿者さん 2006年02月15日 16:06:07

いつも出張で利用させていただいています。部屋もきれいで問題ないと思いますが、1点だけ髭剃りの切れ味が非常に悪いと思います。(自前で持って行っていないときに不便)消耗品なのであまり費用がかけられないことは承知していますができれば改善をお願いしたいです。

日向第一ホテル 2006年02月15日 19:50:07

いつもご宿泊御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
髭剃りの件でございますが、何度かシェイビングジェル付にして欲しいなどの投稿はあっていくつかのサンプルなどを取り寄せて検討は、してみたのですが実際に改善という形には至っておりません。しかし、今回切れ味が悪いという事ですので、再度検討していかないといけないと思う所存で御座います。
貴重なご意見誠に有り難う御座いました。
これからも、出来る限りお客様の声を大事にしていきたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月11日 14:20:56

コスト面も含めてとても満足していますが、ただ1つ気になる点はバスローブです。バスローブのサイズがいつも小さいので、大きめのサイズがあればなと思います。

日向第一ホテル 2006年02月12日 01:26:27

毎度御利用ありがとうございます。さてバスローブのサイズにつきましては、以前にも同様のご意見を頂いた事があります。汎用性のあるフリーサイズではありますが、全ての方に対応できるものではないことは重々承知しております。しかしながらコスト面で只今のところは他サイズの導入予定はございません。残念でございますがご理解下さりますようお願い申し上げます。ご希望にお応え出来ず恐縮ではございますが又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。 F.C美根

追伸
この度のお客様のご意見ご要望により、検討の結果、新たにバスローブを作り直す事となりました。早急に製作はいたしますが、もうしばらくお待ちくださいませ。大変ご迷惑をおかけいたします。

投稿者さん 2006年02月06日 17:02:30

部屋がきれいでした。
朝食がバイキング形式で美味しくて食べ過ぎてしまった。
ホテルの周りに飲み屋、食べ物やが沢山あり立地条件が最高でした。

日向第一ホテル 2006年02月06日 21:57:02

この度は日向第一ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。幣館ではバイキングと和、洋膳の2形式の朝食をご用意致しております。お好みもございましょうが、どちらになるかは当日のお楽しみとなっております。是非それぞれのご感想もお寄せ下さい。ご投稿ありがとうございました。 F.C美根

投稿者さん 2006年02月04日 01:26:21

出張で初めて利用したのですが,部屋も広く,ベッドもダブルでゆったりできました。
また,部屋が取れれば,来月団体(12~13名)で利用したいと思います。

日向第一ホテル 2006年02月04日 16:55:30

この度は日向第一ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。幣館には大小宴会場がございまして、その席で御利用いただける飲み物サービス券を客室にご用意しております。ご宴会のほうもご検討いただけると幸いでございます。場所柄2次会への移動も便利ですよ。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。 F.C美根

投稿者さん 2006年02月02日 13:19:43

きれいでした

日向第一ホテル 2006年02月03日 07:10:51

この度は私共日向第一ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたでしょうか。お褒めの言葉ありがとうございます。清潔感は勿論のこと、設備・応対に至るまで皆様にご満足いただけます様、皆様の声を基に取り組んで参ります。これからも宜しくお願い致します。    フロント 川越

投稿者さん 2006年02月01日 08:13:29

駐車場の係りの方がとても感じよく、応対していただきました。
それだけで、また泊まろーと思いましたね。

日向第一ホテル 2006年02月01日 21:26:54

この度は日向第一ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。駐車場のスタッフにお褒めの言葉まで頂きまして嬉しい限りです。お客様からのお褒めの言葉が我々サービススタッフの一番の喜びで有ります。これからもお客様に喜ばれる様接客に努めて参りますので是非又の御宿泊をお待ち申し上げます。 フロント広本

投稿者さん 2006年01月31日 10:31:02

ホテル内もきれいで良かったです

日向第一ホテル 2006年01月31日 23:12:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。その上お褒めのお言葉を頂戴し私共としても嬉しい限りでございます。いつまでも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルに努めて参りますので、何卒今後とも御愛顧、御利用頂けます様スタッフ一同お待ち申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。 フロント 山田

投稿者さん 2006年01月30日 10:53:58

非常に快適に過ごさせて頂きましたが、ここではあえて残念だった点を
1.22時~23時頃、窓側の壁ともなく天井ともない辺りから、電気の信号音(ノイズ)のような音が断続的に発生し、眠りにつくのに支障となった
2.エアコンのリモコンで、強く押さなければ反応しないボタン(運転・停止)と、いうことをきかなかったボタン(「寒いとき」「快適」「暑いとき」)があった。
3.櫛(あるいはブラシ)が無かった
4.足下灯が点灯しなかった
5.ラジオ・BGMにスリープ機能はなさそう
6.カーテンの代わりに引き戸を設けて遮光性を高めるよう配慮されている一方で、廊下の光がドアの下部から漏れてきたり、デジタル時計やスイッチ等の光が意外と暗くないために、部屋が暗くなりきらないのは片手落ちであるように思われる

日向第一ホテル 2006年01月31日 01:17:22

この度は日向第一ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら不具合も重なり数点ご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。1に関しましては、状況確認が出来なかった為推測の域を出ませんが、稀に強風や風向きで室内換気扇出口からダクトを通り室内に音が洩れる現象が過去に確認されておりますのでこの類ではないかと考えられます。誠に申し訳ありませんでした。このような出所がはっきりしないノイズの問題は非常に難しく対策にも苦慮しておりますが正直有効な手立てがないのが現状です。まずはご相談くださりますようお願い申し上げます。2に関しましては、リモコンの老朽化による接触不良と考えられます。ご連絡くだされば替わりのリモコンを用意致します。いうことをきかなかったボタンは運転状態が自動運転の時にしか働かない仕組みとなっており快適な機能がかえって複雑にさせているようです。説明書も無いのでお客様には解る筈もなく不愉快な思いされた事でしょう。申し訳ありませんでした。3に関しましては、幣館では残念ながら全室ご用意しておりません。4に関しましては、球切れでした。チェックが行き届かなくご迷惑お掛けしました。声を掛けていただければすぐに交換にお伺い致します。申し訳ありませんでした。5に関しましては、スリープ機能はございません。6に関しまして、機器の光量は残念ながら現状のままとなります。廊下の灯りは24時で一部消灯しておるのですが、こちらの落ち度で実施されてなかった可能性があります。申し訳ありませんでした。それでも多少なりの灯りは洩れますのでご容赦下さります様お願い申し上げます。お客様の声をもとにより良いホテルを目指しますので今後共よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 F.C美根

投稿者さん 2006年01月30日 10:28:46

食事とサービスが良かったです。

日向第一ホテル 2006年01月30日 22:16:23

この度は日向第一ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで賜り恐縮でございます。只今、無料会員入会キャンペーン実施中です。ご入会がまだでしたらこの機会にいかがでしょうか?詳しくはフロントまでお尋ねくださいませ。ご投稿ありがとうございました。  F.C美根

投稿者さん 2006年01月26日 10:40:58

フロントの対応も良く、部屋も広く申し分ありません。
欲を言えばジェルつきの髭剃り・入浴剤・使い捨てスリッパがあれば「満点」です。あとズボンを挟むクリップがついているハンガーであればもっと○です。そうなるともっと高いホテルの設備になってしまいますね(^^ゞ
ホテルの周辺が鶏小屋くさかったのですが、近くに養鶏場でもあるのでしょうか?ちょっと気になりました。

日向第一ホテル 2006年01月26日 23:17:33

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。冒頭にお部屋の広さについてお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。ベットもセミダブル、テレビもワイド仕様にしておりますが充分でしたでしょうか?ご指摘の備え付けのボディソープは汎用性のあるものを設置したつもりでしたが、泡立ちが不足し剃り味が悪かったのでしょうか申し訳ありませんでした。ジェルつきの髭剃りはお客様のお声としては初めてのケースだったので今後のお声を拝見する中で検討したいと思います。現状のままでご勘弁下さいませ。入浴剤に関しましても特に冬場は浴槽にお湯を張って入る方が多くなるので求められる備品のひとつかも知れません、検討課題にさせて頂きます。スリッパの件夏場等特に、使い捨てを!と言うお声を耳に致します以前に検討したことがございますがコスト的に調達できずに現在に至っております申し訳ございません。毎日の清掃で清潔なスリッパを提供して参ります。クリップ付きハンガーは一つづつではこざいますが部屋にセットしていたつもりでしたが大変申し訳ございませんでした。早速全室チェックし紛失しているお部屋は備え付け致しますのでよろしくお願い申し上げます。最後に養鶏場の臭いでございますが、日向市から10キロ程離れた西門川地区にその様な施設がございます。その施設の臭いが風向きの影響から、たまに漂ってくるように聞いております。決して隣接などしてませんのでご安心下さいませ。これに懲りずに私どものホテルを御利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  フロント 山田