日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

出雲臣さんの 日向第一ホテル のクチコミ

出雲臣さん [40代/男性] 2010年05月21日 17:22:58

概ね問題ありませんが、「モデムが全数貸し出し済み」ということで、張り紙がしてありました。

インターネットが使用できるということで、予約したので、正直「欺かれた」と思いました。

その点だけが残念でした。

日向第一ホテル 2010年05月21日 23:53:08

追伸:この度、全客室において、従来のモデムを使用せずに、
LANケーブルのみでインターネットがご利用頂けるようになりました。
LANケーブルも、フロントにて無料で貸し出しをしております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。(2010.8.30 日向第一ホテル)

この度は日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
つきましては、モデムの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ありませんでした。
数量限定とはいえ余りに早い品切れに、2日間もご利用頂けなかった状況には弁解の余地もありません。品数が不足している現状は把握しておりましたが、現在進めております地デジ対応の中でより快適でより便利なインターネット環境を検討しておりましたので、いずれ不要となるモデムを補充する事なく今日を迎えた訳です。(その不足分を補う目的でロビーにて無線LANを利用できる環境を整備しました。)
お客様を欺くつもりは毛頭ございませんでしたが、結果的にそう感じられた事は事実です。心よりお詫び申し上げます。どうか今少しお時間を頂けたらと存じます。F.C美根

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

投稿者さん 2010年03月19日 17:14:14

近くにコンビニもあり、食事をするところも周辺に多くとても便利の良い立地でした。部屋の清掃も行き届いておりゆっくりと過ごすことがでいました。ただテレビの音が大きくならない(ようにしてある?)ため、とても聞こえづらく楽しみにしていたテレビ番組がよく聞き取れなかったのがとても残念でした。

2010年02月
日向第一ホテル 2010年03月20日 11:53:55

この度のご利用誠にありがとうございます。
 早速ご迷惑をお掛けしましたテレビにつきましてお調べ致しました。
 お泊まりいただいた日から多少経過しておりますが、今日現在音量調整に問題はございませんでした。そこで、考えられる原因としましては、テレビチューナーの位置かと思われます。テレビの上に設置してあるため、操作角度によって反応しない場合がございます。大変不自由な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
 次回ご来館の際、何かしらご不都合がございましたら、すぐフロントへご連絡下さい。直ちにお部屋へお伺いさせていただきます。
 ではまたのお越しをお待ち申し上げます。
               フロント 川越

週末&祝日限定スペシャルプラン!

投稿者さん 2010年02月08日 08:53:26

久し振りに宿泊しました。チェックイン時には、部屋で自前PCにLAN接続する貸出キットが無かったのですが、部屋に入るとすぐにフロントから「ちょうど今、他の御客様から返却されました」との電話。速攻での御対応に感激しました。
少し部屋が狭く感じられましたが、朝食は充実していて、全体的には満足です。

2010年02月
日向第一ホテル 2010年02月08日 15:39:41

追伸:この度、全客室において、従来のモデムを使用せずに、

この度は、日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。生憎この日はインターネット利用者が多数いらっしゃいまして、数量に限りがあります弊社専用の「LAN接続キット」が全て貸出しとなりました。利用を予定されてたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。今回はたまたまご協力頂けるお客様に助けられましたが、利用を我慢頂いた方、キットをご返却頂いた方、ただただ、感謝するばかりです。今のご時世インターネットは必要不可欠なビスネスツールです。もうしばらくは現状のままですが、いつでもどこでも簡単便利にご利用頂ける環境づくりに努めたいと考えております。とにもかくにも心よりお詫びとお礼を申し上げます。ありがとうございました。 F.C美根

先着3名様限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2009年11月29日 21:41:21

フロントの対応は良かったが、エアコンの調子が悪かったのか寒かった。団体客が入っていたので朝食会場も混んで落着いて食事ができなかった。朝食会場を別けて欲しい。

2009年11月
日向第一ホテル 2009年11月30日 05:45:35

この度のご利用誠にありがとうございます。
 冒頭のフロントへの温かいお言葉、ありがとうございます。
 一方で、御不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 エアコンにつきましては、早速動作確認しましたが、不具合は見受けられませんでした。気温等その時と同じ環境での確認では無いので正確なことは分かりませんが、不都合の際お声をかけていただけましたら、直ちに適切な対応をさせていただきます。
 朝食の場面でも、御満足いただけるような対応が出来ず申し訳ありませんでした。予めフロントで、団体のお客様の状況をお伝えするだけでも、事態を回避出来たかもしれません。

これからも色々なご意見を賜りながら、より良いホテルを目指して行きます。何卒宜しくお願い致します。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
             フロント 川越

【ポイント10倍】 シングルB(素泊まり)
【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

投稿者さん 2009年09月27日 17:54:27

度々利用しますが、建築資材の臭いなのでしょうか?(接着剤とか…) エレベーター、客室までの廊下は吐き気や頭痛がします。掃除中に窓が開いてるときは大丈夫ですが…!! 泊まると体調が悪くなるのですが立地や対応はよいので… 私だけなのでしょうか???こんな事になるのは。

【楽天トラベル限定】★シークレットプラン
禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり

日向第一ホテル 2009年09月28日 00:52:33

この度は日向第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。お体は大丈夫でしょうか?スタッフの対応などにお褒めの言葉を頂きながら、文章から察するに建物全体の臭いで体調が悪くなるとの事ですが、正直戸惑っております。なぜなら今まで他のお客様からそういったご意見が一切なかったからでございます。

Y様、今まで当ホテルを15回ほどご利用いただいておりますが、ご投稿ではなくスタッフに直接言っていただかないと、どの場所がどんな臭いなのか、対処の仕様がなく困っております。

また、体調が悪くなるのに、15回もご利用いただく事に、私共は不安と疑問でいっぱいです。

Y様、次回ご宿泊の際は、是非ともご指摘ご指導くださいませ。

よろしくお願いいたします。

【楽天トラベル限定】★シークレットプラン
【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

投稿者さん 2009年04月20日 18:00:34

今回、出張で初めて利用しました。
 駅から少し遠くて、場所が分かりづらかったです。
 部屋はまあまあでしたが、コンセントがテーブルに1つしか無く、不便を感じました。

シングルルームB 冷蔵庫あり

2009年04月
日向第一ホテル 2009年04月21日 05:21:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。初めてのご利用という事で駅からの道のりが遠く感じられたとのご指摘でございますが、今後何度もご利用頂けると共に適度な距離感に感じて頂けるかと存じます。お部屋のコンセントに関しましては、ご入り用であれば三つ又コンセント及び延長コード等をフロントにて貸し出しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。尚、当ホテル二階では当ホテル自慢のメニューを揃えた御食事処もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
御投稿、誠に有り難うございました。
            フロント 黒木