日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月28日 06:23:19

繁華街に近く便利です。

2018年06月
日向第一ホテル 2018年06月29日 06:42:03

K様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中お褒めの言葉のコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 K様がおっしゃる通り、当ホテルから徒歩で1分の所に八幡通りといういろんな飲食店が立ち並ぶ繁華街があり、沢山のお客様にご好評頂いております。
 次にK様がご来館されるときはお客様のご要望に応じたお店をご案内致しますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
               フロント 三輪

【早割20】 20日前までの予約でお得な素泊まりプラン ☆

投稿者さん 2018年06月05日 08:38:26

近くにコンビニがあり便利。日向市駅からも近く、ホテル周囲に食事ができる店が多くあります。フロントの対応がとても良いです。

日向第一ホテル 2018年06月05日 12:00:42

i様
いつも日向第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。日向市街地中心部にあるので、お仕事やレジャーでお越しのお客様に非常に便利だと好評を得ております。これからの時期は、日向の無形民俗文化財のひょっとこ踊りなどのイベントもホテル周辺にて開催され、様々な催し物で目白押しでございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。

i様のまたのご来館心よりおまちしております。

フロント 柴田

室数限定【もっと特別価格・素泊まり】

投稿者さん 2018年04月18日 05:36:48

繁華街に近く便利です。

日向第一ホテル 2018年04月18日 23:36:55

K様
いつも日向第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊のお客様の特典「100円飲み物券」を利用してホテル2階の食事処で舌鼓。それからいい気分で繁華街に繰り出す。こんな感じも人気のパターンです。今はキビナゴのフライがおすすめです。梅風味でおいしいですので、機会がありましたら是非!
ご投稿ありがとうございました。   F.C美根

シンプルステイ【素泊まり】プラン (喫煙シングルルーム)

投稿者さん 2018年03月20日 17:40:33

日向での宿泊は、立地もよく、いつも利用しています。

日向第一ホテル 2018年03月21日 08:57:58

K様
お陰様でレジャーや、観光、ビジネスマンの方、様々なお客様にご利用いただいております。
K様にも毎回こちらに来られた際、ご利用頂き心より感謝申し上げます。

春も近づき、心地よい風の吹く季節になりました。たまに潮風の匂いまでとどいてまいります。
これからが楽しみです。

K様のまたのご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 柴田

【早割20】 20日前までの予約でお得な素泊まりプラン ☆

豊中の住人さんの 日向第一ホテル のクチコミ

豊中の住人さん [60代/男性] 2017年09月04日 09:13:50

朝食がとてもおいしかったです。

日向第一ホテル 2017年09月05日 02:35:45

Tさま
このたびは日向第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は夕食券と朝食が付いたプランでのご予約でしたがご満足いただけましたでしょうか。
お言葉にありますように当ホテルの朝食は味、ボリュームともに好評を得ており、夕食券をご利用できる2階の飲食店「ひだか」「天晴」は多くのお客様にご来店いただき、宮崎ならではの郷土料理など取り揃え、月替わりのオススメのお料理もございますので次回お泊りの際も是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
          フロント 須田

美味しく食べて、飲んで! 1,500円分の夕食券+朝食付プラン

kmaki0624さんの 日向第一ホテル のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2016年12月08日 18:46:17

朝食付きだったので和食を選んだのですが、前日炊いたものだったのかカチカチの硬くなったご飯粒が混じっていて不味いご飯でした。素泊まりにすれば良かったと後悔しました。

日向第一ホテル 2016年12月09日 01:13:01

M様
この度は日向第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の件では大変申し訳ありませんでした。

当館では、前日の御飯をお出しする事は一切ありませんが、

今回の事態の原因を調査、及び再発防止に全力で取り組みます。一日の始まりに不愉快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今回の過誤から教訓を得て、一層精進する決意にございます。
投稿に関しましては有難いご指摘と感謝しております。汚名を返上できるよう、またその機会に恵まれるよう切に願います。
          日向第一ホテル 社員一同

先着3名様限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2016年11月24日 13:02:41

飲み屋街から近いし、またホテルマンの対応も良かったです。

日向第一ホテル 2016年11月25日 00:06:29

O様
日頃よりのご愛顧誠にありがとうございます。
現在、新規駐車場の隣接工事と併せて玄関周りも工事中でございます。期間中は何かとご迷惑をお掛けしますが、完成後はぐっと便利に、そして緑豊かな景観で皆様をお迎え致します。
楽しみにして下さい。今後とも宜しくお願い申し上げます。
                       F.C美根

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

投稿者さん 2015年01月09日 19:48:14

広めのベッドとバスタブに満足しました。ただし、ウォシュレットの調子が悪く、この点が残念でした。

2015年01月
日向第一ホテル 2015年01月11日 00:43:24

この度は日向第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお休みいただけたでしょうか。
ウォシュレットの件に関しまして申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を受けすぐに点検をさせていただきます。
朝夕冷え込んでおります。お体にお気をつけ、日向にお泊りの際は是非当ホテルにご予約下さいませ。

投稿者さん 2014年01月18日 04:19:15

日向市でのビジネスユース先として、いつも利用しています。
コンビニが隣にある点で大変便利です。

2014年01月
日向第一ホテル 2014年01月18日 23:42:28

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
このところの寒波で、宮崎県内にもあちこちで降雪が見られました。
 そんな折、東九州自動車道の延岡~宮崎間の全線開通がようやく正式に発表され、宮崎県民としては、ひとまず胸をなでおろしたところです。出張族の方々にも朗報になったのではないでしょうか?
 何はともあれ、この寒い中、毎日のように道路建設に従事されてる方々に感謝し、事故がなく、予定通り開通される事を祈りたいと思います。次回お越しになる時は、開通してるかもしれませんね。
 それでは、又のご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

モーニングコーヒー付プラン
【シングルルームB 冷蔵庫あり】

KisaraAlsharkさんの 日向第一ホテル のクチコミ

KisaraAlsharkさん [40代/男性] 2013年09月29日 07:30:12

駐車場が交差点反対側です。

荷物が多かったので、ホテル前で一度降ろすと良いかもしれません。

2013年09月
日向第一ホテル 2013年09月30日 00:36:15

この度は日向第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご朝食付きのプランでのお泊りでしたが、お食事ならびにお部屋にはご満足いただきましたでしょうか。
当ホテル駐車場はすぐそばにあるのですがお荷物が多いお客様にはホテル前にお車をつけていただき一時フロントにてお荷物をお預かりしすぐさま駐車場をご案内差し上げております。
台車の貸出もしておりますので次回ご宿泊の際はぜひお声をおかけくださいませ。
またの御予約をスタッフ一同おまち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月16日 00:17:08

夫婦で土曜日に一泊しました。部屋は少し狭く感じましたが、清潔で清掃も行き届いていました。しつらえは完全にビジネスマンの出張に合わせたような作りでしたが、さほどの不便はありませんでした。ドライヤーが机に配線が固定されており、洗面所での使用が出来無かったのがざんねんでした。
朝食付きのプランはお得でした。うれしい事に食事の時のコーヒーは飲み放題でした。ただ少し煮詰まったような感じで味の方はもう少しがんばってほしかったです。サービスなので文句は言えませんが。
外国の方も結構泊まっておられましたね。リーズナブルな旅には良い選択かと。
立地も便利で、すぐ近くにコンビニもあります。少し離れた所にオープンカフェのような飲み屋さんがあって、夜ににぎわっていました。時間があれば行ってみたかったです。

2013年04月
日向第一ホテル 2013年04月17日 00:48:37

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご夫婦でのご宿泊とのこと、天気も快晴で行楽にも良かったのではないでしょうか。
ドライヤーの使用に多少ご不便をお感じになった
ご様子、洗面所にセットすれば使い勝手が良い点はご指摘の通りでございます。
只、狭い空間でもあり湯水を扱う洗面バスルームでは電気の漏電などが万一あった場合大変危険なことになるので安全を最優先し、デスク上での使用とさせて頂いております。この点ご理解くださいませ。
朝食は高い評価を皆様より頂いております、一日のエネルギーとしてしっかり食べて頂くことが大切と思っております。しかしコーヒーは少し至らなかったようで、申し訳ございませんでした。
繁華街、コンビニが程よい距離にあり便利だとお言葉を数多く頂きます、又日向にお越しの際は街中も経験されたらと思います。
今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
      フロント   山田

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月19日 00:35:40

可もなく不可もなくでした。部屋の椅子がチープ過ぎて何回も倒れてしまいました。もうちょっとしっかり固定した物の方が安全です。改善下さい。

2012年06月
日向第一ホテル 2012年06月19日 18:29:17

椅子の件は、たいへん申し訳ありませんでした。貴重なご意見、参考にさせていただきます。当面は、椅子が合わないお客様には、代替え品を用意しておりますので遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

投稿者さん 2012年02月13日 07:55:50

エアコンは正常に動作していたのですが入口からの隙間風で寒かったです。

2012年02月
日向第一ホテル 2012年02月13日 16:39:21

この度のご利用、誠にありがとうございます。
隙間風で寒い思いをされたとの事。誠に申し訳ありませんでした。体調を悪くされなかったかと祈るばかりです。
 隙間は、防災及び保安上(火災や地震時の傾きなど)必要なものですがご指摘の件につきましては、お客様の声を参考にしながら検討できればと思います。
 ご指摘くださりありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

すぐに使えて、とっても便利! ★☆QUOカード付きプラン☆★
【シングルルームB 冷蔵庫あり】

にしきっちゃんさんの 日向第一ホテル のクチコミ

にしきっちゃんさん [30代/男性] 2011年12月01日 10:55:32

団体客が騒がしかった。

2011年10月
日向第一ホテル 2011年12月02日 01:59:09

今回のご宿泊に於かれましては、他のお客様が騒がしかったとの事でご迷惑をお掛け致しましたご様子、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、団体のお客様のお部屋割等は一般のお客様と同じフロアーにならないよう配慮を致しております。ですが、団体様の人数や客室稼働状態(満室等)により団体様と同じフロアーに一般のお客様がご宿泊頂く場合もございます事をご了承下さいませ。
もし次回、同様のケースがございましたなら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。お客様のご迷惑となりませぬよう対処させて頂きます。今回の件は誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
              フロント 黒木

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

ラッキーラッキーラッキーさんの 日向第一ホテル のクチコミ

ラッキーラッキーラッキーさん [40代/男性] 2011年05月28日 00:53:37

安めのホテルとしては平均的な印象でした。
第一駐車場はコンクリートですがぎゅうぎゅうに詰め込むので、一度入れた後に出入りするような場合には第二駐車場を利用した方がいいでしょう。(下は土ですが)

日向第一ホテル 2011年05月28日 19:36:38

この度は日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘にあるようにメインの第一駐車場は満車になると途中の出入りが難しくなる場合があります。第二駐車場を併せてご利用頂けると助かります。
 この度のご投稿ありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【1日3部屋限定】 大充実★アメニティプラン
【ダブルルーム】

エディ=メルクス1340さんの 日向第一ホテル のクチコミ

エディ=メルクス1340さん [20代/男性] 2011年01月03日 11:16:43

駅やレンタカーショップ、飲食街が徒歩圏内にあり、立地は最高です。
ちなみに、駐車場代は500円/泊でした。

2010年12月
日向第一ホテル 2011年01月04日 01:26:19

この度は日向第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、当ホテルの立地条件をお気に召して頂きました御様子で、私共も大変嬉しゅうございます。
当ホテルは飲食店街の一角に位置しておりましてコンビニエンスストア等も近所に2軒ございます関係上、多くのお客様より「大変、利便性が良い」とのお声を頂戴致しております。
御希望のお客様には、各飲食店のご案内も致しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
今回ご夕食の方はいかがされましたでしょうか?
次回、お泊まりの際は是非、2階のお食事処をご利用下さいませ。新鮮な山海の幸を使用したお料理をリーズナブルなお値段にてご提供致しておりまして、ご満足頂ける事と存じます。
お客様のまたのご利用をホテルスタッフ一同、お待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月29日 08:50:28

ドライヤーが古かった。

2010年11月
日向第一ホテル 2010年11月30日 01:58:01

今回、ご宿泊されましての御感想で「ドライヤーが古かった。」との事でございますが、最近の「マイナスイオン発生機能付きドライヤー」等と比べてという事でしょうか?
それでしたならば、確かに当ホテルの各客室に設置いたしておりますドライヤーは極一般的な型の物でございますので古くお感じになられた事と存じます。いずれにしましてもお客様からの貴重な御意見という事で今後の参考とさせていただきますので、どうかご了承頂きますようお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

投稿者さん 2010年03月19日 17:14:14

近くにコンビニもあり、食事をするところも周辺に多くとても便利の良い立地でした。部屋の清掃も行き届いておりゆっくりと過ごすことがでいました。ただテレビの音が大きくならない(ようにしてある?)ため、とても聞こえづらく楽しみにしていたテレビ番組がよく聞き取れなかったのがとても残念でした。

2010年02月
日向第一ホテル 2010年03月20日 11:53:55

この度のご利用誠にありがとうございます。
 早速ご迷惑をお掛けしましたテレビにつきましてお調べ致しました。
 お泊まりいただいた日から多少経過しておりますが、今日現在音量調整に問題はございませんでした。そこで、考えられる原因としましては、テレビチューナーの位置かと思われます。テレビの上に設置してあるため、操作角度によって反応しない場合がございます。大変不自由な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
 次回ご来館の際、何かしらご不都合がございましたら、すぐフロントへご連絡下さい。直ちにお部屋へお伺いさせていただきます。
 ではまたのお越しをお待ち申し上げます。
               フロント 川越

投稿者さん 2009年04月20日 18:00:34

今回、出張で初めて利用しました。
 駅から少し遠くて、場所が分かりづらかったです。
 部屋はまあまあでしたが、コンセントがテーブルに1つしか無く、不便を感じました。

シングルルームB 冷蔵庫あり

2009年04月
日向第一ホテル 2009年04月21日 05:21:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。初めてのご利用という事で駅からの道のりが遠く感じられたとのご指摘でございますが、今後何度もご利用頂けると共に適度な距離感に感じて頂けるかと存じます。お部屋のコンセントに関しましては、ご入り用であれば三つ又コンセント及び延長コード等をフロントにて貸し出しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。尚、当ホテル二階では当ホテル自慢のメニューを揃えた御食事処もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
御投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2023年05月27日 17:13:46

お部屋にカーテンが無くてスライド式の扉で閉めるタイプで暑くて閉めると外が見えずに部屋が暗い。
カーテンぐらいは、付けて欲しい

日向第一ホテル 2023年05月28日 00:35:56

F様
当ホテルのシングルBタイプのお部屋の遮光扉でございますが、主に

防光、
防音効果、
防臭、
客室内の温度調整

も考慮しまして採用致しております。
そのような面でのご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。お部屋がお暑い際には、空調によります室温調整をお願い致します。
もしどうしてもカーテン式のお部屋をご希望でしたら、シングルAタイプというカーテンを採用しておりますお部屋もございますので、当ホテルまでお問合せ下さいますと幸いでございます。
御多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
               フロント 黒木

週末&祝日限定スペシャルプラン!(朝食付)