日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 14:23:25

朝ごはん付きでこの価格はお得だと思いました。
1つ気になるとすれば、エアコンの容量が大きくて28℃の冷房でも結構寒いぐらいでした。

日向第一ホテル 2022年07月24日 03:45:17

I様
この度は日向第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。選択されたプランは一番人気で大変おすすめのプランです。また、九州の方向けにお得なキャンペーンも始まっています。是非チェックしてみてください。
宮崎県のジモミヤタビキャンペーンは、楽天から もエントリー出来ます。
                フロント美根

週末&祝日限定スペシャルプラン!(朝食付)

takaknzwさんの 日向第一ホテル のクチコミ

takaknzwさん [40代/男性] 2022年06月02日 17:26:42

いつも混み合っており、予約が取れないこともあるほど人気です。いろいろなサービスがあるので、ありがたいです。
最近人気もともない、wifiがかなりトラフィック渋滞になっているように感じます。
接続ラインを複数化するなど、増強の検討をお願いします。

日向第一ホテル 2022年06月03日 13:58:54

H様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変うれしく思います。
Wi-Fiの件は申し訳ございませんでした。
接続が悪い場合はフロントにてWi-Fiルーターを貸し出しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重な意見として改善に努めますので宜しくお願い致します。
フロント松木

美味しく食べて、飲んで! 3,000円分の夕食券+朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月23日 17:23:09

ジモミヤタビで大変お得に利用させて頂きました。ホテル玄関前はいろんな植物があり洋風を漂わせていただきました。
お部屋も綺麗でしたが温泉があると最高でしたね。また、機会かあれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

日向第一ホテル 2022年05月24日 00:52:40

I様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間を割いてのコメント投稿合わせてお礼申し上げます。
 ご満足頂けたご様子で何よりでございます。I様もご存じの通り只今宮崎県は、ご宿泊費の半額(最大5000円)の割引キャンペーンを行っており、宮崎県民の方だけではなく、九州圏内の他県の方にも大変ご好評頂いております。
 またこのジモミヤタビキャンペーンも5月末まででしたが、先日の報道により6月末に延長になりましたので、I様もぜひ機会がありましたらご宿泊頂けると幸いでございます。
               フロント 三輪

美味しく食べて、飲んで! 6,000円分の夕食券+朝食付プラン♪
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月24日 11:22:38

フロントの方の対応がとても良かったです★

日向第一ホテル 2021年11月25日 00:41:03

U様
フロントスタッフの対応がとても良かったとのお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。
本当にありがとうございました。
少しでも多くのお客様方にご満足頂き、同じようにお褒めのお言葉を頂戴できますようにフロントスタッフ一同、精進してまいりますので、これからも当ホテルへのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
これからの時期、お寒くなられますでしょうから、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
U様のまたのご利用、ご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

美味しく食べて、飲んで!3,000円分の夕食券付きプラン

leoleo46さんの 日向第一ホテル のクチコミ

leoleo46さん [60代/男性] 2021年06月21日 05:42:03

いつも快適にりようさせていただいています。
フロントの皆さんの対応もいつも気持ちの良い対応をしてもらっています。
お部屋の設備が多少古いのは仕方ありませんが、順次リノベーションしていただけるとありがたいです。
先日泊まった部屋は、BGMボタンが壊れていましたよ。
二階のレストランのカレーが絶品ですね!

2021年06月
日向第一ホテル 2021年06月22日 00:24:35

I様
 いつも日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿併せてお礼申し上げます。
 お部屋の設備の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。BGMのボタンに関して今後このようなことが起きないようすぐに対応させて頂きます。
 また古い設備に関してもお客様により快適に過ごして頂けるよう改善していきたいと思います。
 次回I様がご宿泊頂ける際には、よりご満足頂けるよう努めて参りますので心よりお待ちしております。
              フロント 三輪

シンプルステイ【素泊まり】プラン (喫煙シングルルーム)

わ4965さんの 日向第一ホテル のクチコミ

わ4965さん [20代/男性] 2021年03月14日 18:00:05

旅行で一泊させたいただきました。
中のレストランで食事をいただきましたが、どれも本当に美味しく、大変満足でした。特に宮崎名物のチキン南蛮、冷や汁は美味しすぎてびっくりしました。ホテルのスタッフの方もとても丁寧で、部屋も綺麗で清掃が行き届いていました。
日向に来た時はまた泊まりたいと思います。

日向第一ホテル 2021年03月15日 00:19:13

W様
この度は、日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室及び食事、並びにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きました事、誠に感謝申し上げます。
これを励みとしまして、更なるお客様の満足度向上に努めて参りますので、今後も当ホテルへのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
W様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
まだ少しお寒い季節ではございますので、お身体をご自愛下さいませ。
               フロント 黒木

シンプルステイ【素泊まり】プラン (禁煙シングルルーム)

投稿者さん 2021年01月08日 18:28:05

朝ご飯が美味しかったです?

日向第一ホテル 2021年01月09日 01:13:06

I様
この度は、日向第一ホテルをご利用頂きありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
私も個人的に大好きなので、朝食が美味しかったと素直に受け取ります。ありがとうございます。
最近の傾向では、朝食の内容でホテルを決める方が非常に多いというデータがあります。
「こんな献立があれば!」是非リクエストお待ちしております。
          日向第一ホテル F.C美根

take29713さんの 日向第一ホテル のクチコミ

take29713さん [50代/男性] 2020年12月28日 13:31:58

久々に利用させていただきましたが、
丁寧で心地のいい接客で、感動でした。
部屋も奇麗だしWifiも安定してるので
快適にストレスなく仕事もできました。
また利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

日向第一ホテル 2020年12月28日 18:56:38

T様
日頃のご愛顧心よりお礼申し上げます。
冷え込むこの時期にあって、こんなにも嬉しいコントをいただけるなんて、、、
じんわり温かくなりました。

今年一年お世話になり本当にありがとうございました。
こんな時代ですが、T様と又笑顔でお会いできることを楽しみにしています。
どうぞよいお年をお迎えください。
                スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月20日 10:47:54

ありがとうございました、、

日向第一ホテル 2020年12月21日 22:33:26

I様
この度は日向第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようでうれしく思います。

寒さが厳しくなってますのでお体にお気を付けてI様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 須田

TAMA1610003さんの 日向第一ホテル のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年12月20日 10:46:59

2度目の利用です。
フロントも丁寧な対応でした。
朝ごはんが美味しかったです。
次回もよろしくお願いします。

日向第一ホテル 2020年12月21日 17:04:33

I様
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
今回はお仕事でのご利用との事でしたが日向市にはいろいろな観光名所がございますので、プライベートでも是非お越し下さいませ。

フロント 須田

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

投稿者さん 2020年12月01日 18:40:43

部屋も広くてゆっくりできます。
食事も大変美味しかったです。

日向第一ホテル 2020年12月02日 00:25:12

H様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのコメントお礼申し上げます。
 H様がお部屋では快適に過ごされ、お食事もご満足頂いたご様子でフロント並びに料理担当ともに大変嬉しく思います。
 またH様がご宿泊頂ける際には、さらにご満足頂けるよう日向第一ホテル一丸になって邁進していきたいと思います。
 ぜひとも日向市にお越しの際はご宿泊頂けるよう心よりお待ちしております。

いづん4694さんの 日向第一ホテル のクチコミ

いづん4694さん [40代/女性] 2020年11月20日 19:28:04

食事が美味しかった!
アメニティが、クオリティ高かった

日向第一ホテル 2020年11月21日 00:48:01

S様
今回、お二階のお食事処でのご夕食をお取り頂き、ご満足されましたご様子で私共も大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
当ホテル二階にあります「酒膳ひだか」及び「天晴」は地元の多くのお客様にも「料理が美味しい」と大変、ご好評頂いております。
次回のご宿泊の際には是非、他のメニューもお試し頂けますと幸いでございます。
S様のまたのご宿泊をホテルスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン

TAMA1610003さんの 日向第一ホテル のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年10月29日 03:18:46

食事をするにも大変便利の良いホテルです。

日向第一ホテル 2020年10月29日 14:59:09

I様

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの2階には「酒膳ひだか」「天晴」というお食事処が2店舗ございまして、沢山のお客様から大変ご好評を頂いております。
四季折々の旬の素材を生かしたお料理をご用意しており、月替わりのお料理もございますので、より一層お食事をお楽しみ頂けるかと思います。
次回ご機会があれば、ぜひお試し下さいませ。
I様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月26日 23:41:38

連泊の予定でしたが、初日が満室のため2日目に宿泊しました。スタッフの動きや対応が良く前回同様、気持ちよく過ごせました。仕事を見つけて動こうとする姿勢がよいと感じます。部屋に関しては、浴室のカランが気に入っています。がっちりした形状とデザインが好みです。浴槽につかりながらカランを下から眺めていて、何かに似ているとしばらく考えました。YouTubeでみたパイロット版スペクトルマン、ピープロ
のスペクトルマンの頭のデザインにそっくりです。子供が怖がるということで不採用だったようです。夜見たら大人も怖いと思います。斜め下からのカランの形状がそっくりで気に入っています。下向きで給水する構造のカランは珍しく、新品同様に手入れされており、今後も大事に使い続けてほしいと思いました。今後も日向での宿泊は、第一ホテル様を利用します。

日向第一ホテル 2020年10月27日 00:52:44

H様
その上、フロントスタッフの仕事ぶりに対するお褒めのお言葉を頂戴致しました事、本当にありがとうございました。
今回、H様が気持ちよくお過ごしになられた事は、私共にとっても大変嬉しく思います。
浴室のカランに関しましては、「スペクトルマン」の頭の形状にそっくりとの事で、私も「スペクトルマン」に関しましてはうろ覚えでしたので、ネットにて画像を確認しました。
本当にH様がおっしゃられます通り、そっくりで思わず笑いが出てしまった程でございます。
物は見方によって色んな物に見えるとは申しますが、もう私はカランを見るたびに「スペクトルマン」にしか見えない様な気がします(笑)
ある意味、気付かせていただきましてありがとうございました。
また新たな発見がありましたら、お教え下さいませ(笑)
H様のまたのご宿泊をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月08日 09:23:13

スタッフの対応が良く、第一印象がよかった。
設備が清潔に保たれており気持ちが良い。
取っ手を下げて水が出る構造のカランは、かつてみられたものだが、新品のように保たれており感動した。
感動のあまり写真を撮るほどだった。

2日間気持ちよく過ごせました。

日向第一ホテル 2020年10月08日 17:30:37

H様

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2日間の滞在をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

新型コロナウイルスの対策も踏まえ、当ホテルでは室内清掃・消毒の徹底をさらに強化し、常にお客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるような空間づくりに力を入れています。
今後もさらなる向上を目指し努めてまいりたいと思います。

また日向市へお越しの際にはH様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント倉本

シンプルステイ【素泊まり】プラン (禁煙シングルルーム)

博多のコージローさんの 日向第一ホテル のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年10月02日 16:38:10

いつも、宮崎出張の際に利用させて頂いて降ります。
とにかく接客バッチリで、色んな宿に泊まりますが、高級宿以上の接客で、気持ちが良いです。
駐車場も横に有り、停めやすくて駐車料金も500円と安いです。
建物、部屋は少し古いですが、掃除が行き届き衛生面もきっちりしてます。
私個人的には、部屋の古さは風情が有り、ピアノミュージックが部屋に響き、大変癒されます。
シャワーの水量も凄く大きく快適、ドライヤーの風量も大きいので、すぐに髪が乾き気持ちが良いです。(食事も最高、言う事ありません)
今後も宜しくお願い致します。

日向第一ホテル 2020年10月03日 00:03:47

O様

いつもご利用いただきありがとうございます。

あまりの誉め言葉にちょっと恥ずかしくもありますが、素直に大変嬉しいです。ありがとうございます。

これからもずっと、また多くの皆様に同様の印象を持っていただけるよう精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

フロント 川越

転勤族サーファーさんの 日向第一ホテル のクチコミ

転勤族サーファーさん [40代/男性] 2020年08月24日 23:06:36

いつものサーフトリップで利用。

部屋は末広がりなので快適に過ごせた。

但し、部屋に入りエアコンのスイッチを入れた途端、煙草のにおいがした。

前使用者が禁煙室にもかかわらず煙草を吸ったのだろう。

あとWi-Fiが弱かった。

また朝食を頂いた。換気を考え食事処を開けっ放しにするのはよいのだが、真夏のこの時期、せめて冷房は入れてほしい。

せっかく朝シャワーをした後でさっぱりしていたのに、食事をしながら滝のような汗をかいてしまった…。

その他は快適だった。

また利用させて頂きます。

日向第一ホテル 2020年08月25日 01:12:47

A様
 いつも日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間割いてのコメント重ねてお礼申し上げます。
 客室のエアコン件、申し訳ございません。禁煙ルームに喫煙のお客様をご案内することは決してないのですが、A様がおっしゃる通り前にお泊りになった方が煙草を吸われたのかもしれません。A様のお泊りになったお部屋のエアコンを再度チェックし、エアコン清掃とお部屋は業務用の脱臭機を使い改善します。
 また朝食の件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。コロナ対策として朝食会場は3密を避けるために時間を区切り換気をしております。ですがお客様にはできるだけ快適に過ごして頂けるよう今一度スタッフ全員で考え改善させて頂きます。
 次回ご宿泊された時、A様がご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

take29713さんの 日向第一ホテル のクチコミ

take29713さん [50代/男性] 2020年05月03日 14:57:53

日向で仕事の際は、よく宿泊させていただいています。
コンビニ・繁華街も近く立地も最高です。
部屋も綺麗に整備されていて、ゆっくりくつろげました。
以前はWifiの入りの悪い部屋もありましたが
今は改善されていて、各部屋に子機が設置してあり
ネット環境も最高でした。
部屋で仕事することもあるので助かります。
何より、フロントの方の接客が丁寧で好感が持てます。
私が忘れ物をした時も、素早い対応をしていただきました。
また宿泊させていただきます。

2020年05月
日向第一ホテル 2020年05月03日 15:49:21

T様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
T様のお言葉通りWi-Fi環境も以前と比べ改善し、スムーズに接続できるようになりました。
これからもお客様のご意見を大事にしていきたいと思います。
当ホテルは立地も最高で飲食に困ることはありませんが二階にあります「天晴」・「酒膳ひだか」も大変オススメでございます。
一般の定食、一品料理だけでなく宮崎の郷土料理も多数取り揃えて月替わりオススメの料理もございます。
T様が大好きなお酒も多数取り揃えております。
また宿泊される方の特典として夕食時に最初の一杯100円で飲める100円ビール券をご用意しております。是非ご利用くださいませ。
今は世の中が大変な事になっておりますが、T様も体調を崩される事の無いよう、ご自愛下さいませ。
今後もT様のお元気なお姿を拝見出来ます事を楽しみにお待ち致しております。
フロント松木

投稿者さん 2020年04月28日 16:17:46

また宿泊させて頂きます。

2020年04月
日向第一ホテル 2020年04月29日 00:12:54

M様
今は世の中が大変な事になっておりますが、M様も体調を崩される事の無いよう、ご自愛下さいませ。
今後もM様のお元気なお姿を拝見出来ます事を楽しみにお待ち致しております。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍付プラン

博多のコージローさんの 日向第一ホテル のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年03月09日 14:49:43

いつもお世話になっております。

ベッドも広く快適で、ベットのスピーカーからクラッシックのBGMが流れて凄く癒されます。

食事も美味しく、とにかく従業員の方が暖かくて接客が最高です。
(宮崎市内にはこの様な良いホテルは無いですね)

今後も利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

2020年03月
日向第一ホテル 2020年03月09日 15:17:29

O様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間割いてのコメント投稿重ねてお礼申し上げます。
 お褒めの言葉の数々ありがとうございます。従業員一同お客様には快適に寛いで頂けるよう常日頃精進しており、O様がご満足頂けたご様子で何よりでございます。
 O様より頂いたお褒めの言葉を糧により良いサービスをご提供できるよう日々邁進していきたいと思います。
 また日向市にお越しの際は、是非とも日向第一ホテルにご宿泊頂ける様心よりお待ちしております。