日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 23:46:05

呑兵衛にはたまらない
スナックハシゴするには
もってこいの場所でした(笑)

日向第一ホテル 2023年08月27日 00:13:52

Tさま

この度は日向第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルは日向市の繁華街にございますのでお食事後の2次会終わりのご宿泊などに大変便利です。

次回も是非当ホテルにご予約いただきごゆっくりお過ごしくださいませ。

フロント 須田

シンプルステイ【素泊まり】プラン (喫煙ダブルルーム)
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月27日 17:13:46

お部屋にカーテンが無くてスライド式の扉で閉めるタイプで暑くて閉めると外が見えずに部屋が暗い。
カーテンぐらいは、付けて欲しい

日向第一ホテル 2023年05月28日 00:35:56

F様
当ホテルのシングルBタイプのお部屋の遮光扉でございますが、主に

防光、
防音効果、
防臭、
客室内の温度調整

も考慮しまして採用致しております。
そのような面でのご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。お部屋がお暑い際には、空調によります室温調整をお願い致します。
もしどうしてもカーテン式のお部屋をご希望でしたら、シングルAタイプというカーテンを採用しておりますお部屋もございますので、当ホテルまでお問合せ下さいますと幸いでございます。
御多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
               フロント 黒木

Mr.mkunさんの 日向第一ホテル のクチコミ

Mr.mkunさん [60代/男性] 2023年04月10日 08:15:52

・プライベートな宿泊だが、まあ普通でした、朝が早くて食事はしてませんので機会があれば朝食も食べてみたいですね

日向第一ホテル 2023年04月10日 15:28:32

N様
当ホテルのご朝食は和食・洋食からご選択でき他のお客様から大変好評でございます。
次回ご宿泊の際は是非とも当ホテル自慢の朝食を召し上がっていただきたいと思います。
現在、全国旅行支援のみやざき割キャンペーン第二弾が6月末まで実施しております。
このお得な機会に是非とも日向第一ホテルをよろしくお願いいたします。
N様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント松木

シンプルステイ【素泊まり】プラン (禁煙ダブルルーム)
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月26日 06:27:35

メニューの変化無いですが、朝食美味しかったです。

日向第一ホテル 2023年03月27日 13:18:55

М様
お褒めの言葉、大変うれしく思います。
朝食は和食と洋食からお選びいただけます。
和食は焼魚、小鉢、温物を日替わりでご用意しております。
洋食はスクランブルエッグと目玉焼きからお好きな方を選択でき小鉢も変化致します。
連泊のお客様でも飽きの来ないよう工夫した朝食でございます。
これからもご満足頂けるようフロント一丸となって邁進してまいります。
М様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月18日 21:05:27

平日に利用さましたが朝食付きで対応いただき有り難かったです。

日向第一ホテル 2022年11月18日 23:33:22

Hさま

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は和膳、洋膳どちらかその日の気分でお好きな方をお選びできるので大変好評を得ております。
こちらのサイトでは2階飲食店でご利用できる夕食券付のプランも販売しておりますので次回は是非そちらでもご予約くださいませ。

takaknzwさんの 日向第一ホテル のクチコミ

takaknzwさん [40代/男性] 2022年06月02日 17:28:47

直前予約となり、喫煙室しかとれず、残念でしたが、窓を開けさせてもらい、匂いを常時感じるほどではなく過ごせました。
ネット接続が遅くなっているようなので、増強をお願いします。

日向第一ホテル 2022年06月03日 16:54:42

H様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙室が用意できず申し訳ございません。
お部屋にある消臭スプレーは煙草の臭いに大変効果的でございます。
それでも気になる場合は業務用の脱臭機がございますのでお気軽にお申し付けください。
Wi-Fiの件は申し訳ございませんでした。
接続が悪い場合はフロントにてWi-Fiルーターを貸し出しております。
貴重な意見として改善に努めますので宜しくお願い致します。

美味しく食べて、飲んで!3,000円分の夕食券付きプラン
【喫煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

ネ申ゆきりん推しさんの 日向第一ホテル のクチコミ

ネ申ゆきりん推しさん [40代/男性] 2022年02月14日 06:27:27

部屋の掃除がいきとどいてました
朝食ありがとうございます
朝食の時間をもう少し早くして頂けると助かります
朝移動の時間を早くしたい為です

2022年02月
日向第一ホテル 2022年02月14日 15:12:24

I様
快適にお過ごしになられたようで嬉しく思います。
ご朝食は通常朝7時から営業しておりますが御予約制で6時半からも対応しております。
次回ご宿泊の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

うりたきゃんぷさんの 日向第一ホテル のクチコミ

うりたきゃんぷさん [50代/男性] 2021年02月07日 17:57:51

少し割高感は否めません

日向第一ホテル 2021年02月08日 02:31:12

T様
この度は、日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「少し割高感は否めません」との事でございますが、T様のご宿泊プランは当ホテルでも人数限定のお安いプランでございます。しかもGOTOトラベルもご利用になられて更にお得にご宿泊頂いております

(12月22日 3,300円でご宿泊)

が、どのような部分について「割高感」をお感じになられましたでしょうか?
ホテルスタッフと致しましては、今後の参考にさせて頂く意味でも是非、具体的にご教授願いたいところでございます。
単に金額だけとおっしゃられるのであれば、さらにお安い20日前までのご予約で「早割プラン」というお安いプランもございますので、次回ご宿泊される際は、ご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
              フロント 黒木

投稿者さん 2020年12月01日 11:11:30

朝食がバイキングでなく残念でした。

日向第一ホテル 2020年12月02日 00:35:49

I様

また、貴社の電球を客室で使用しており、大変お世話になっております。

朝食に関しましてはご満足頂けず申し訳ございません。
 昨今コロナウィルスに対しての予防対策の一環として、朝食はバイキング形式ではなく、お客様一人一人にご提供できるお膳形式が適切だと思い対応してております。
 もちろんコロナの流行が収束すればバイキング形式も可能でございますので、I様のご意見を参考に今後のサービス向上のためご参考にさせて頂きます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

室数限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2020年10月30日 14:59:54

2020年10月26日に宿泊しました。

【メリット】
◎駅から近くて便利!(徒歩で約7分)
◎近くには、飲食店(和・洋・中華・スナック・カラオケバー)やコンビニなど多くあります。
◎これまでに宿泊したビジネスホテルのシングルルームの中では一番広く、特にユニットバスの浴槽サイズは幅・奥行が広く、とても快適でした。トイレはもちろん「ウォシュレット付き」です。
◎アメニティグッズは、都会のシティホテルで提供されるレベルのものと遜色ない品でした。
◎エアコンは最新式で、リモコンボタンも使いやすく、温度・風量・タイマー設定も簡単でした。
◎1Fに喫茶店、2Fは「懐石料理専門店」と「和食レストラン」が2店あります。(今回は利用しませんでしたので、気になる味の方は不評価です。)
◎チェックアウトは午前10:00なので、リラックスして朝食が摂れます。

【デメリット】
▲上の階からの「トイレ・シャワー」の流水音が、天井(壁?)から漏れて、特に就寝時は耳障りで不快でした。
▲ユニットバス内に置いてある「トイレットペーパー」のロールは、壁面に上・下(合計2個)設置されてましたが、両方とも使い残しの状態で、残量は半分に近かったので、翌朝まで足りるか心配でした。※せめて、未使用のトイレットペーパーのロール1個ぐらいは、ユニットバス内のパイプ棚の上に補充してもらうと、こちらも助かりますのですが・・・。
▲備品の室内スリッパの素材が「タオル地」なので、前日(又はそれ以前から)の宿泊客の足のニオイが染みついていて、気持ち悪くとても履く気持ちにはなれませんでした。(外食のついでに、近くのコンビニに立ち寄ってスリッパを買って、ホテルで使いました。)

日向第一ホテル 2020年10月31日 03:32:06

T様

この度は日向第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
折角の機会でしたのに、デメリットとご指摘くださいました内容につきましては誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

▼流水音の件
実際に宿泊された部屋で確認し、度合によっては対策を検討致します。

▼トイレットペーパーの件
ホルダー内のひとつを充分な量にするか、タオル棚に未使用品を準備するかですぐに対応致します。
もし、なくなった場合はホテルフロントまでご連絡くださいませ。お持ちいたします。

▼スリッパの件
クリーニングはしておりますが、不十分だったようで臭われたのでしょうか、大変失礼いたしました。改めて全室のチェックを行いクリーニングを徹底致します。
尚、ご希望のお客様には使い捨てのスリッパを差し上げております。
フロントにご連絡くださいませ。

T様には不愉快な思いをさせてしまったうえに、余計なご足労と出費までさせていた事にも気づけず心苦しく思います。
反省は勿論ですが、ご指摘いただけたことに感謝もしつつ、より良いホテル創りを目指していく所存です。
甚だ勝手ではありますが、良い形で次の機会が訪れることを願いましてお返事とさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。
日向第一ホテル F.C美根

投稿者さん 2020年04月22日 19:53:40

キレイに整備されていて気持ちの良いホテルでした。
特に繁華街が近いので助かりますね。

2020年04月
日向第一ホテル 2020年04月23日 11:10:13

S様

いつも日向第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂き大変、恐縮でございます。。
当ホテルは、アプローチ、ロビーエントランス、装飾品、絵画まで南欧風なつくりになっております。
まだまだ、行き届かぬ点も多々ありますが、これからも気持ちよくお過ごし頂けるように、精進してまいります。

また、当ホテルは日向市街地の中心部にございますので、大変便利だと多くのお客様からご好評を頂いております。

S様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 17:18:08

全体として大きな不満はありませんが、wifiが遅すぎて利用レベルにありませんでした。残念です。

日向第一ホテル 2019年07月28日 00:46:47

J様
 wifiが遅いとのことでご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今月末にwifiのルーターの増設し、wifi環境の改善作業を行ったのですが、J様がご滞在中に間に合わず大変申し訳ございません。
 現在は客室のwifi環境は改善しておりますが、それでもご満足頂けないお客様にはフロントにて客室専用のルーターの貸し出しもございます。
 またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月09日 07:08:30

仕事で日向に行った時は利用させてもらってます。部屋でWI-FIが入りにくいのは、何とかしてほしい。

日向第一ホテル 2019年07月09日 17:03:23

O様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件は申し訳ございませんでした。
お部屋によってWi-Fiの入りが悪い部屋がございます。
その際はフロントにてWi-Fiルーターを貸し出しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後としては、ルーターの増設を実施致します。貴重な意見として改善に努めますので宜しくお願い致します。

室数限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2019年02月10日 07:05:04

朝食が朝6時15分から提供されており、有り難かった。

日向第一ホテル 2019年02月10日 11:17:29

S様
この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食に関してましては、通常朝7時より当館2階の「酒膳ひだか」にて営業させて頂いております。またS様のような朝のご出発が早いお客様に関しましては、前日にフロントでのご予約にて6時半からのご提供で対応致します。
 当ホテル2階の「酒膳ひだか」又は「天晴」ではご朝食だけでなく、昼食・夕食の営業もしており、旬の素材を生かした四季折々のお料理をご提供しています。たくさんのお客様からご好評を頂いており、とてもおすすめですので、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

S様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 倉本

【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

とにうぼうさんの 日向第一ホテル のクチコミ

とにうぼうさん [40代/男性] 2018年08月08日 23:36:41

評価3.8
特にストレスなく過ごせます。
食事もついてこの値段はコストパフォーマンスも十分で普通にリピートしています。
食事処のスタッフの方の感じがとてもよかったです。

2018年07月
日向第一ホテル 2018年08月09日 23:41:37

Tさま

いつも日向第一ホテルにご宿泊ならびにお褒めのご投稿誠にありがとうございます。

今回ご予約されました夕食券付+朝食付プランは他のホテルであるような定型な定食などではなく1,500円分の夕食券がついておりますので、お客様がお好みでお料理を選ぶことができますのでこちらの楽天サイト大人気のプランです。

月替わりのおすすめメニューもございますので次回もぜひご予約くださいませ。

フロント 須田

美味しく食べて、飲んで! 1,500円分の夕食券+朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月28日 06:23:19

繁華街に近く便利です。

2018年06月
日向第一ホテル 2018年06月29日 06:42:03

K様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中お褒めの言葉のコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 K様がおっしゃる通り、当ホテルから徒歩で1分の所に八幡通りといういろんな飲食店が立ち並ぶ繁華街があり、沢山のお客様にご好評頂いております。
 次にK様がご来館されるときはお客様のご要望に応じたお店をご案内致しますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割20】 20日前までの予約でお得な素泊まりプラン ☆

投稿者さん 2018年06月05日 08:38:26

近くにコンビニがあり便利。日向市駅からも近く、ホテル周囲に食事ができる店が多くあります。フロントの対応がとても良いです。

日向第一ホテル 2018年06月05日 12:00:42

i様
いつも日向第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。日向市街地中心部にあるので、お仕事やレジャーでお越しのお客様に非常に便利だと好評を得ております。これからの時期は、日向の無形民俗文化財のひょっとこ踊りなどのイベントもホテル周辺にて開催され、様々な催し物で目白押しでございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。

i様のまたのご来館心よりおまちしております。

投稿者さん 2018年04月18日 05:36:48

繁華街に近く便利です。

日向第一ホテル 2018年04月18日 23:36:55

K様
いつも日向第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊のお客様の特典「100円飲み物券」を利用してホテル2階の食事処で舌鼓。それからいい気分で繁華街に繰り出す。こんな感じも人気のパターンです。今はキビナゴのフライがおすすめです。梅風味でおいしいですので、機会がありましたら是非!
ご投稿ありがとうございました。   F.C美根

シンプルステイ【素泊まり】プラン (喫煙シングルルーム)

投稿者さん 2018年03月20日 17:40:33

日向での宿泊は、立地もよく、いつも利用しています。

日向第一ホテル 2018年03月21日 08:57:58

K様
お陰様でレジャーや、観光、ビジネスマンの方、様々なお客様にご利用いただいております。
K様にも毎回こちらに来られた際、ご利用頂き心より感謝申し上げます。

春も近づき、心地よい風の吹く季節になりました。たまに潮風の匂いまでとどいてまいります。
これからが楽しみです。

K様のまたのご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

【早割20】 20日前までの予約でお得な素泊まりプラン ☆

ひらつか6260さんの 日向第一ホテル のクチコミ

ひらつか6260さん [60代/男性] 2017年11月10日 21:53:16

禁煙ダブルルームが安かったので予約しましたが、普通のほてるではセミダブル程度のベッドとシングルルームの広さしかなく少しがっかりしました。知人からは日向市一のホテルと聞いていたせいもs利ましたが。tだし、朝食はバイキングではな和食の定食でおいしかったです。

日向第一ホテル 2017年11月11日 06:15:09

F様
 この度は日向第一ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間割いてのご意見重ねてお礼申し上げます。
 今回お客様にご満足頂けなかったことは大変申し訳ございません。当ホテルのダブルルームのベッドは140㎝幅のダブルベッドを採用しておりますが、他にもダブルベッドが2つある30㎡の広いツインのお部屋や畳15畳分の和室のお部屋もあるので、次回ご宿泊されるときはこちらのお部屋で滞在されると幸いでございます。
 また朝食に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルの朝食は毎回お客様より、ご好評頂いており、味や量ともに満足頂いております。今回F様にお褒めの言葉を頂き朝食スタッフ、料理人ともに励みになります。
 次回F様がご宿泊頂けるときはさらにご満足頂けるよう日々精進して参ります。
 またのご利用お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】