日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテル

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

takaknzwさんの 日向第一ホテル のクチコミ

takaknzwさん [40代/男性] 2022年06月02日 17:28:47

直前予約となり、喫煙室しかとれず、残念でしたが、窓を開けさせてもらい、匂いを常時感じるほどではなく過ごせました。
    ネット接続が遅くなっているようなので、増強をお願いします。

日向第一ホテル 2022年06月03日 16:54:42

H様
    この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    禁煙室が用意できず申し訳ございません。
    お部屋にある消臭スプレーは煙草の臭いに大変効果的でございます。
    それでも気になる場合は業務用の脱臭機がございますのでお気軽にお申し付けください。
    Wi-Fiの件は申し訳ございませんでした。
    接続が悪い場合はフロントにてWi-Fiルーターを貸し出しております。
    貴重な意見として改善に努めますので宜しくお願い致します。

美味しく食べて、飲んで!3,000円分の夕食券付きプラン
    【喫煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

ネ申ゆきりん推しさんの 日向第一ホテル のクチコミ

ネ申ゆきりん推しさん [40代/男性] 2022年02月14日 06:27:27

部屋の掃除がいきとどいてました
    朝食ありがとうございます
    朝食の時間をもう少し早くして頂けると助かります
    朝移動の時間を早くしたい為です

2022年02月
    日向第一ホテル 2022年02月14日 15:12:24

I様
    快適にお過ごしになられたようで嬉しく思います。
    ご朝食は通常朝7時から営業しておりますが御予約制で6時半からも対応しております。
    次回ご宿泊の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
    ご投稿ありがとうございます。

【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

うりたきゃんぷさんの 日向第一ホテル のクチコミ

うりたきゃんぷさん [50代/男性] 2021年02月07日 17:57:51

少し割高感は否めません

日向第一ホテル 2021年02月08日 02:31:12

T様
    この度は、日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    「少し割高感は否めません」との事でございますが、T様のご宿泊プランは当ホテルでも人数限定のお安いプランでございます。しかもGOTOトラベルもご利用になられて更にお得にご宿泊頂いております

(12月22日 3,300円でご宿泊)

が、どのような部分について「割高感」をお感じになられましたでしょうか?
    ホテルスタッフと致しましては、今後の参考にさせて頂く意味でも是非、具体的にご教授願いたいところでございます。
    単に金額だけとおっしゃられるのであれば、さらにお安い20日前までのご予約で「早割プラン」というお安いプランもございますので、次回ご宿泊される際は、ご利用頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
                  フロント 黒木

投稿者さん 2020年12月01日 11:11:30

朝食がバイキングでなく残念でした。

日向第一ホテル 2020年12月02日 00:35:49

I様

また、貴社の電球を客室で使用しており、大変お世話になっております。

朝食に関しましてはご満足頂けず申し訳ございません。
     昨今コロナウィルスに対しての予防対策の一環として、朝食はバイキング形式ではなく、お客様一人一人にご提供できるお膳形式が適切だと思い対応してております。
     もちろんコロナの流行が収束すればバイキング形式も可能でございますので、I様のご意見を参考に今後のサービス向上のためご参考にさせて頂きます。
     貴重なご意見ありがとうございました。

室数限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2020年10月30日 14:59:54

2020年10月26日に宿泊しました。

【メリット】
    ◎駅から近くて便利!(徒歩で約7分)
    ◎近くには、飲食店(和・洋・中華・スナック・カラオケバー)やコンビニなど多くあります。
    ◎これまでに宿泊したビジネスホテルのシングルルームの中では一番広く、特にユニットバスの浴槽サイズは幅・奥行が広く、とても快適でした。トイレはもちろん「ウォシュレット付き」です。
    ◎アメニティグッズは、都会のシティホテルで提供されるレベルのものと遜色ない品でした。
    ◎エアコンは最新式で、リモコンボタンも使いやすく、温度・風量・タイマー設定も簡単でした。
    ◎1Fに喫茶店、2Fは「懐石料理専門店」と「和食レストラン」が2店あります。(今回は利用しませんでしたので、気になる味の方は不評価です。)
    ◎チェックアウトは午前10:00なので、リラックスして朝食が摂れます。

【デメリット】
    ▲上の階からの「トイレ・シャワー」の流水音が、天井(壁?)から漏れて、特に就寝時は耳障りで不快でした。
    ▲ユニットバス内に置いてある「トイレットペーパー」のロールは、壁面に上・下(合計2個)設置されてましたが、両方とも使い残しの状態で、残量は半分に近かったので、翌朝まで足りるか心配でした。※せめて、未使用のトイレットペーパーのロール1個ぐらいは、ユニットバス内のパイプ棚の上に補充してもらうと、こちらも助かりますのですが・・・。
    ▲備品の室内スリッパの素材が「タオル地」なので、前日(又はそれ以前から)の宿泊客の足のニオイが染みついていて、気持ち悪くとても履く気持ちにはなれませんでした。(外食のついでに、近くのコンビニに立ち寄ってスリッパを買って、ホテルで使いました。)

日向第一ホテル 2020年10月31日 03:32:06

T様

この度は日向第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    折角の機会でしたのに、デメリットとご指摘くださいました内容につきましては誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

▼流水音の件
    実際に宿泊された部屋で確認し、度合によっては対策を検討致します。

▼トイレットペーパーの件
    ホルダー内のひとつを充分な量にするか、タオル棚に未使用品を準備するかですぐに対応致します。
    もし、なくなった場合はホテルフロントまでご連絡くださいませ。お持ちいたします。

▼スリッパの件
    クリーニングはしておりますが、不十分だったようで臭われたのでしょうか、大変失礼いたしました。改めて全室のチェックを行いクリーニングを徹底致します。
    尚、ご希望のお客様には使い捨てのスリッパを差し上げております。
    フロントにご連絡くださいませ。

T様には不愉快な思いをさせてしまったうえに、余計なご足労と出費までさせていた事にも気づけず心苦しく思います。
    反省は勿論ですが、ご指摘いただけたことに感謝もしつつ、より良いホテル創りを目指していく所存です。
    甚だ勝手ではありますが、良い形で次の機会が訪れることを願いましてお返事とさせていただきます。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    日向第一ホテル F.C美根

投稿者さん 2020年04月22日 19:53:40

キレイに整備されていて気持ちの良いホテルでした。
    特に繁華街が近いので助かりますね。

2020年04月
    日向第一ホテル 2020年04月23日 11:10:13

S様

いつも日向第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒め頂き大変、恐縮でございます。。
    当ホテルは、アプローチ、ロビーエントランス、装飾品、絵画まで南欧風なつくりになっております。
    まだまだ、行き届かぬ点も多々ありますが、これからも気持ちよくお過ごし頂けるように、精進してまいります。

また、当ホテルは日向市街地の中心部にございますので、大変便利だと多くのお客様からご好評を頂いております。

S様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 17:18:08

全体として大きな不満はありませんが、wifiが遅すぎて利用レベルにありませんでした。残念です。

日向第一ホテル 2019年07月28日 00:46:47

J様
     wifiが遅いとのことでご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今月末にwifiのルーターの増設し、wifi環境の改善作業を行ったのですが、J様がご滞在中に間に合わず大変申し訳ございません。
     現在は客室のwifi環境は改善しておりますが、それでもご満足頂けないお客様にはフロントにて客室専用のルーターの貸し出しもございます。
     またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月09日 07:08:30

仕事で日向に行った時は利用させてもらってます。部屋でWI-FIが入りにくいのは、何とかしてほしい。

日向第一ホテル 2019年07月09日 17:03:23

O様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    Wi-Fiの件は申し訳ございませんでした。
    お部屋によってWi-Fiの入りが悪い部屋がございます。
    その際はフロントにてWi-Fiルーターを貸し出しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    今後としては、ルーターの増設を実施致します。貴重な意見として改善に努めますので宜しくお願い致します。

室数限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2019年02月10日 07:05:04

朝食が朝6時15分から提供されており、有り難かった。

日向第一ホテル 2019年02月10日 11:17:29

S様
    この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食に関してましては、通常朝7時より当館2階の「酒膳ひだか」にて営業させて頂いております。またS様のような朝のご出発が早いお客様に関しましては、前日にフロントでのご予約にて6時半からのご提供で対応致します。
     当ホテル2階の「酒膳ひだか」又は「天晴」ではご朝食だけでなく、昼食・夕食の営業もしており、旬の素材を生かした四季折々のお料理をご提供しています。たくさんのお客様からご好評を頂いており、とてもおすすめですので、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

S様のまたのお越しをお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 倉本

【禁煙シングルルームB 冷蔵庫あり】

とにうぼうさんの 日向第一ホテル のクチコミ

とにうぼうさん [40代/男性] 2018年08月08日 23:36:41

評価3.8
    特にストレスなく過ごせます。
    食事もついてこの値段はコストパフォーマンスも十分で普通にリピートしています。
    食事処のスタッフの方の感じがとてもよかったです。

日向第一ホテル 2018年08月09日 23:41:37

Tさま

いつも日向第一ホテルにご宿泊ならびにお褒めのご投稿誠にありがとうございます。

今回ご予約されました夕食券付+朝食付プランは他のホテルであるような定型な定食などではなく1,500円分の夕食券がついておりますので、お客様がお好みでお料理を選ぶことができますのでこちらの楽天サイト大人気のプランです。

月替わりのおすすめメニューもございますので次回もぜひご予約くださいませ。

フロント 須田

美味しく食べて、飲んで! 1,500円分の夕食券+朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月28日 06:23:19

繁華街に近く便利です。

日向第一ホテル 2018年06月29日 06:42:03

K様
     この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中お褒めの言葉のコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。
     K様がおっしゃる通り、当ホテルから徒歩で1分の所に八幡通りといういろんな飲食店が立ち並ぶ繁華街があり、沢山のお客様にご好評頂いております。
     次にK様がご来館されるときはお客様のご要望に応じたお店をご案内致しますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
     またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割20】 20日前までの予約でお得な素泊まりプラン ☆

投稿者さん 2018年06月05日 08:38:26

近くにコンビニがあり便利。日向市駅からも近く、ホテル周囲に食事ができる店が多くあります。フロントの対応がとても良いです。

日向第一ホテル 2018年06月05日 12:00:42

i様
    いつも日向第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。日向市街地中心部にあるので、お仕事やレジャーでお越しのお客様に非常に便利だと好評を得ております。これからの時期は、日向の無形民俗文化財のひょっとこ踊りなどのイベントもホテル周辺にて開催され、様々な催し物で目白押しでございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。

i様のまたのご来館心よりおまちしております。

投稿者さん 2018年04月18日 05:36:48

繁華街に近く便利です。

日向第一ホテル 2018年04月18日 23:36:55

K様
    いつも日向第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    宿泊のお客様の特典「100円飲み物券」を利用してホテル2階の食事処で舌鼓。それからいい気分で繁華街に繰り出す。こんな感じも人気のパターンです。今はキビナゴのフライがおすすめです。梅風味でおいしいですので、機会がありましたら是非!
    ご投稿ありがとうございました。   F.C美根

シンプルステイ【素泊まり】プラン (喫煙シングルルーム)

投稿者さん 2018年03月20日 17:40:33

日向での宿泊は、立地もよく、いつも利用しています。

日向第一ホテル 2018年03月21日 08:57:58

K様
    お陰様でレジャーや、観光、ビジネスマンの方、様々なお客様にご利用いただいております。
    K様にも毎回こちらに来られた際、ご利用頂き心より感謝申し上げます。

春も近づき、心地よい風の吹く季節になりました。たまに潮風の匂いまでとどいてまいります。
    これからが楽しみです。

K様のまたのご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

【早割20】 20日前までの予約でお得な素泊まりプラン ☆

ひらつか6260さんの 日向第一ホテル のクチコミ

ひらつか6260さん [60代/男性] 2017年11月10日 21:53:16

禁煙ダブルルームが安かったので予約しましたが、普通のほてるではセミダブル程度のベッドとシングルルームの広さしかなく少しがっかりしました。知人からは日向市一のホテルと聞いていたせいもs利ましたが。tだし、朝食はバイキングではな和食の定食でおいしかったです。

日向第一ホテル 2017年11月11日 06:15:09

F様
     この度は日向第一ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間割いてのご意見重ねてお礼申し上げます。
     今回お客様にご満足頂けなかったことは大変申し訳ございません。当ホテルのダブルルームのベッドは140㎝幅のダブルベッドを採用しておりますが、他にもダブルベッドが2つある30㎡の広いツインのお部屋や畳15畳分の和室のお部屋もあるので、次回ご宿泊されるときはこちらのお部屋で滞在されると幸いでございます。
     また朝食に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルの朝食は毎回お客様より、ご好評頂いており、味や量ともに満足頂いております。今回F様にお褒めの言葉を頂き朝食スタッフ、料理人ともに励みになります。
     次回F様がご宿泊頂けるときはさらにご満足頂けるよう日々精進して参ります。
     またのご利用お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

豊中の住人さんの 日向第一ホテル のクチコミ

豊中の住人さん [60代/男性] 2017年09月04日 09:13:50

朝食がとてもおいしかったです。

日向第一ホテル 2017年09月05日 02:35:45

Tさま
    このたびは日向第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回は夕食券と朝食が付いたプランでのご予約でしたがご満足いただけましたでしょうか。
    お言葉にありますように当ホテルの朝食は味、ボリュームともに好評を得ており、夕食券をご利用できる2階の飲食店「ひだか」「天晴」は多くのお客様にご来店いただき、宮崎ならではの郷土料理など取り揃え、月替わりのオススメのお料理もございますので次回お泊りの際も是非ご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
              フロント 須田

投稿者さん 2017年08月15日 17:40:01

バスローブが「浴衣に交換可能」でお部屋に置いてあるのですが、浴衣を置いておいて「バスローブに交換可能」にしたほうがいいのではないかと思います。

蛇口なんですが(地震の際に物が落ちて水が出っぱなしになるのを防ぐため)、
    今は上げると水が出るのが一般的です。
    何度も間違えてびちゃびちゃしてしまいました(汗)。
    あと、水圧がきつ過ぎます。
    シャワーカーテンが破れていたのと、もう少し大きいとありがたいです。

二泊したのですが、他は快適に過ごせました。

日向第一ホテル 2017年08月17日 15:38:01

K様
    また貴重なお時間を割いて頂いてのご意見重ねてお礼申し上げます。
    お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    浴衣の件に関しましては、貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。
    また客室の不備に関しましても、できるだけ改善し、お客様により快適に過ごして頂けるよう邁進して行きたい所存でございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】

kmaki0624さんの 日向第一ホテル のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2016年12月08日 18:46:17

朝食付きだったので和食を選んだのですが、前日炊いたものだったのかカチカチの硬くなったご飯粒が混じっていて不味いご飯でした。素泊まりにすれば良かったと後悔しました。

日向第一ホテル 2016年12月09日 01:13:01

M様
    この度は日向第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、朝食の件では大変申し訳ありませんでした。

当館では、前日の御飯をお出しする事は一切ありませんが、

今回の事態の原因を調査、及び再発防止に全力で取り組みます。一日の始まりに不愉快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    今回の過誤から教訓を得て、一層精進する決意にございます。
    投稿に関しましては有難いご指摘と感謝しております。汚名を返上できるよう、またその機会に恵まれるよう切に願います。
              日向第一ホテル 社員一同

先着3名様限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2016年12月08日 16:44:33

年に数回、日向泊まりの出張があるので、日向市内のホテルを巡っています。
    ここのホテルは、建物に個性がありますが、それ以外は可もなく不可もなしといったところで、6500円は少し高く感じました。
    朝食は品数が多く量も少なくはありませんでしたので、4点です。食後のコーヒーを紙コップなどに入れて部屋に持ち帰ることが出来れば良かったと思います。また、朝食会場には、テレビが欲しいですね。サラリーマンとしては、朝のニュースのチェックも仕事のひとつです。

日向第一ホテル 2016年12月09日 00:25:58

W様
    この度は日向第一ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    当日の宿泊プランを拝見致しました。朝食が付いて駐車料金が無料になる内容でした。駐車が無かったようですので残念ながらお得感が多少下がります。しかしながら今後のプラン作成の参考にさせていただきます。
    食後のテイクアウトコーヒー、及びテレビの件は初めてのご意見です。ビジネスの方に多く利用いただいているホテルですので、なるほどと感じました。検討させていただきます。今回は貴重なご意見を得る機会に恵まれ幸運に思います。
    ありがとうございます。私達はお客様に愛されるホテルを目指すべく皆様のどんな声にも真摯に耳を傾けて参ります。ホテル巡りをされた後又ご縁があれば幸いに存じます。
                         FC美根

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

投稿者さん 2016年11月24日 13:02:41

飲み屋街から近いし、またホテルマンの対応も良かったです。

日向第一ホテル 2016年11月25日 00:06:29

O様
    日頃よりのご愛顧誠にありがとうございます。
    現在、新規駐車場の隣接工事と併せて玄関周りも工事中でございます。期間中は何かとご迷惑をお掛けしますが、完成後はぐっと便利に、そして緑豊かな景観で皆様をお迎え致します。
    楽しみにして下さい。今後とも宜しくお願い申し上げます。
                           F.C美根

先着3名様限定【もっと特別価格・素泊まり】