海外旅行  >   >   >   >   >

ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク(UNICO EXPRESS AT SUKHUMVIT BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコクのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

投稿者さん 2016年06月02日 07:55:49

とても良いホテルでした。
夜の屋台街と少し距離があるので静かで便利でした。
ただ、日本へのコレクトコールをお願いしたのですが、料金がかかってしまいました。

2016年05月
【エントリーでポイント5倍】【朝食なしプラン】最大20%オフ!インターネット使い放題付♪

投稿者さん 2015年03月06日 20:30:40

部屋に入った瞬間、壁紙が剥がれたままなので、泰一印象悪かったのですが、ベッドはダブルで、シートとバスタオルは毎日清潔なので、問題ありませんでした。バスルームのカビは気になりましたが。毎日、新しいシャンプーやソープが補充してあり、なにより、毎晩ミネラルウォーター500ml×2本の補充は、暑い土地なのでありがたかったですし、バンコク滞在中は、ミネラルウォーターを買う必要がありませんでした。ホテルのスタッフは、フレンドリーで親切でした。駅までは、道路がボコボコのため、帰りの疲れている時、スーツケースを転がしている時は、最寄駅までずっと遠く感じるのですが、高架鉄道のナナ駅も、空港に行くマッカサン駅にも、近いため、便利でした。アラブ街のため、タイらしくなく、ドバイレストラン、インドレストラン、トルコレストランが多く、慣れていないせいか夜は若干怖く感じましたが、タイ料理以外の料理も楽しんでみれば良かったと思います。また、利用したいと思います。

2015年02月
【朝食なしプラン】最大20%オフ!インターネット使い放題付き♪
【本館 エコノミー ルーム 朝食なし】

佐藤裕太さんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

佐藤裕太さん [20代/男性] 2012年01月03日 11:59:50

立地も設備も大満足です。
ネットもカウンターでパスワードをもらえれば自由に
使えます。

ただし、電源コンセントは、日本のものと違うので、
注意してください。

変換器忘れずに!!

2011年11月
【素泊まりプラン】ナナエリアで遊ぼう★シンプルに安く泊まりたい方はこれ!!
【本館 スーペリア ルーム インターネット使い放題 リノベーション済みのモダンスタイルのお部屋】

AOKINGさんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

AOKINGさん [40代/男性] 2009年11月29日 22:26:53

毎月仕事でバンコクに行き、ここは二回目の利用です。一回目は750THBの部屋、トイレとシャワーの接近がつらいですが、まぁ寝るだけなら十分なコストパフォーマンスといった感じでした。今回は850THBの部屋にしたところ、部屋は広いしバストイレも全然問題なし、窓がの外が壁で朝も暗い事を除けば、なかり満足です。タオルが無かったですがもらえば良いことですし問題ないでしょう。相変らずコストパフォーマンス高いです。100THBの差でここまで部屋が変わるとは・・・。フロントの女性も対応がいいし、コンセント数の多いロビーの無料ネットの速度も十分です。
立地は最寄コンビニまで結構距離がありますが、途中(距離3~400M弱)のデカイ病院の中にフードコート、マック、スタバが遅い時間まで営業していて穴場です。ここの病院は欧米人、日本人も利用しますので、フードコートには英語メニューと写真があり、手軽に美味しいタイ(ファストフード)料理が楽しめました。
隣に新しいホテル(安そう)が開業間近で、このホテルもフロアー毎にリニュアル工事を行いと案内が出ていました。そうなると値上がりするのでしょうね。それまでは利用しようと思います。

2009年11月
【本館 スタンダード ルーム】

投稿者さん 2016年04月15日 21:35:51

地下鉄から遠かった。

2016年04月
【本館 スタンダード 朝食なし】

ごじらごーさんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

ごじらごーさん [40代/男性] 2014年04月19日 23:52:00

Nana駅やショッピングモールからも15分くらいでしょうか。徒歩で行けます。
翌日に空港へ行く予定だったのでCity Linkも歩いていけるこの場所にしました。
周囲はアラビア語に溢れている地域です。晩御飯は近くのエジプト料理を食べました。朝食のビュッフェもそうですが、この界隈では、アルコールや豚肉が一切なし。お客さんもアラビア語圏かインド系が9割な印象。建物はアパートの延長程度。内側から鍵をかけるタイプ。壁は薄そう。プールは小さいながらも快適に過ごせます。Wi-Fiも快適です。多くを求めないとか、一人旅向きかも。英語が使えたら問題ないです。

2014年04月
【タイムセール】☆期間限定☆最大20%割引!!インターネット使い放題付き♪
【本館 エコノミー ルーム 朝食なし】

投稿者さん 2013年11月27日 13:12:14

トリップアドバイザーでは散々な口コミのようですが、まったく逆だと思いました。部屋もきれいだし、スタッフの対応も問題なかったと思います。wi-fiも不便さは感じなかったです。朝食もおいしかったです。
 立地は、センセーブ運河沿いにあり、近くにはボート乗り場もあり、とても便利だと思いました。西の終点まで14バーツでした。時間も30分ほどで行けます。スクンビット通りまでは8~10分ほど歩けば行けますし、いろいろな店やアラブ人街・インド人街などがあってとても面白かったです。タクシーでは、一方通行なのでやや不便かと思います。

2013年11月
【ポイント10倍】レイトチェックアウト15時確約♪ポイント「10倍」どうせなら「10倍」でお得プラン
【本館 スタンダード ルーム 朝食付き】

投稿者さん 2013年08月21日 15:57:33

スカイトレインのマッカサン駅から徒歩10分。センセーブ運河とソイ3(ナナ・ヌア)の交差する場所にあり、隣の隣に日本大使公邸がある。ソイ3は中東人街で、ナナ駅までも徒歩10分。バスタブのある部屋と言う話だったが、チェックイン時にシャワーのみの部屋だったので聴いたら、眺めの良い窓辺の新しい部屋にアップグレードしてくれたとのこと。元の部屋も見せてもらえたが、そちらは家財は古く窓がなかった。楽天価格で2泊1680バーツ(5300円)程度だったが、結局、税金とサービス料込みで1980バーツ(6300円)程度になる。便利な立地で安く、中東の珍しい雰囲気も味わえるので定宿にしたい。

投稿者さん 2011年11月04日 00:31:07

仕事で利用させてもらいました。いつもは違うホテルに泊まっていますが、最近は価格が高くなり、今回はリーズナブルなこのホテルを利用してみましたが、部屋もアップグレードして頂き、快適に過ごせました。他の方が書いている様に、隣の部屋の声が聞こえたりする事はありますが、価格を考えれば仕方が無い事で、コスパは十分評価出来ます。スタッフの対応も好感がもてました。また利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2010年10月11日 23:49:07

宿泊当日午前中に予約して、夜にホテルに着いたら予約されてませんでした。
確認のため目の前で予約番号に予約完了してるメールも見せました
 部屋も空いてたので、楽天で予約した値段で泊まる事出来ました、朝食なんかも安い部屋だと普通はついてないらしいけど、朝食つきので予約した事を伝えると朝食のチケットももらえました。

立地はわるくないかと、駅までも遠く感じなかったし、アラブ人街が近いので、色々な食事選べてよかった。
 部屋でネットは使えないからロビーでって言われたんだけど、試しに部屋でやると、速度も遅くなく部屋で使えました
 値段からすると部屋の広さなど問題ありませんでした
 セキュリティーボックスも付いてました

【本館 エコノミー ルーム】

投稿者さん 2010年06月09日 15:39:23

朝食付きプランであったが、料理の品数は少ない。部屋はwifiが無料で使えるが、セキュリティBOXがないのと、Faceタオルがないのが不満。(BOXのある部屋もある)その他は特に問題なし。場所はSoi3の奥だが、スクンビットで朝食付き\3,000/泊以下はリーズナブル。

2010年06月
ゴールデンウィークもお得!Minimum 2 nights
【本館 エコノミー ルーム】

投稿者さん 2010年04月19日 17:24:08

場所は駅からかなり歩きますが、コストパフォーマンスという点ではお勧めです。
ただ部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声がまる聞こえ。
部屋はそれなりの広さで無線LANが使い放題なのはいいです。
あと、ここの男性スタッフやフェミニンな男性スタッフは本当に愛想がよくて気持ちいいです。

2010年03月
ゴールデンウィークもお得!SUPER SAVE
【本館 スタンダード ルーム インターネット使い放題】

AOKINGさん [40代/男性] 2010年02月01日 18:00:06

ビジネスで3回目の利用です。過去750THB(キツい)→850THB(かなり良い)→今回は900THBでした。今は観光シーズンで高いのか850THBの部屋の方が良かったですね。
前回までは無料のネット(無線)はロビーのみでしたが、今回は4階の部屋でも電波良好でした、速度はまぁまぁです。但し私のMacのエントラージュではメールの送信が出来ず少々困りました、恐らくアウトルックでしたら問題無しと思います。
今回はシャワーのお湯が三日間とも出ませんでした、暑いバンコクですから水でも十分耐えられますのでフロントには苦情言いませんでしたが不具合は初めてです。
テレビはHBO(シネマチャンネル)とBSNHK海外が映るので多少は暇つぶしになります。
立地は皆さんが書いている通り、NANA駅から歩いて怪しい雰囲気のアラブ人たむろ地域(ここにセブンイレブンがあります)を抜けて10分~15分です、その間にはコンビニは無いのですが、大きな病院が有りそこのフードコートが充実しています。
今のところ大きな不具合は無いですし、コストパフォマンスは良いので暫くは利用すると思います。

2010年01月
【本館 スタンダード ルーム インターネット使い放題】

tteradaさんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

tteradaさん [30代/男性] 2009年11月11日 00:53:55

ナナ駅から10分かかりますが、その分、料金は安くてサービスは良かったです。
道が一方通行なので、タクシーを使用して移動するのは不向きです。
女性のCLERKは対応は◎、安くて広いのはいいかも、又使おうと思います。

男性の化粧の濃い男性は対応は悪いです。

2009年11月
【本館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月28日 22:16:10

最寄駅はNANAですが歩くと結構あります(500M弱か)コンビニは駅付近のセブンイレブンですので立地が良いとはいえませんが、私の場合は毎月仕事で現地スタッフの車で動きますので気になりません。部屋は・・・皆さんの感想と同じで、田舎の古いホテル並みで狭いですが清潔感はあります。TVはHBOが入るので暇つぶしには良いです。特筆すべきはシャワールームで洋式便器とシャワーヘッドと、タオル掛けとトイレットペーパーが相互に50センチの距離に配置されてましたね。濡らさずにどうやってシャワーするのか、悩んでも始まりません、なんとかなりました。とはいえロビーで無料無線LANがまぁまぁ速度出てますし、周囲にはコンセントもしっかり有ります(そういや部屋にはコンセントはが少ない)。またフロントの対応も良いですし、何よりも一泊750バーツであれば満足できる内容だと思います。私の場合は寝るだけですのでシャワーさえ割り切れば十分納得です。また次回からも利用しようと思います。

【本館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年10月08日 06:54:20

バンコクの繁華街に近くて安いのが利点ですが、目の前の道路が一方通行で交通に不自由なのが残念です。
スクンビット通りまでも歩くとやや遠い感じです。
運河を渡って北側のペッチャブリー通りまで歩けばタクシーも拾いやすいですが、ホテル北側のエリアはワイルドな感じで犬も多いので緊張します。
このような交通の不自由ささえ気にならなければ、ホテル自体は清潔で落ち着いたビジネスホテルのような佇まいで、コストパフォーマンスに優れていると思います。

投稿者さん 2016年09月16日 23:58:50

スカイトレインのナナ駅からかろうじて徒歩圏、やや離れた所にコンビニがあるという中途半端な立地でした。
目の前の道路は南行の一方通行なのでタクシーの利用でも制約が掛かります。
エアポートリンクのマッカサン駅からも直線距離では近いのですが、踏切まで大きく迂回しないといけないため、意外と時間が掛かります。
地元の人は線路の上を歩くタイ式の横断法でショートカットしているようですが、重い荷物がある時は困難かも知れませんし、意外と列車も来るので注意が必要です。
部屋は、スタイリッシュにリノベーションされた部屋と、昔ながらの旧態依然とした部屋に分かれます。
安い宿泊料だと昔ながらの部屋になるようですが、多くを望まなければコストパフォーマンスは悪くないと思います。
ホテル北側のエリアには犬が多くて夜になると怖いですが、このエリアの犬はあまり吠えないので、暗がりでも踏まないように用心しながら避けて歩けば移動は可能でした。

投稿者さん 2016年08月07日 12:55:56

BTS駅より少し遠く感じました。また、イスラム系かインド系のエリアです。さらに異国だと感じます。
ホテルの受付は英語が通じます。素泊まりするだけなら充分だと思います。

投稿者さん 2016年04月26日 23:21:31

カードキーではなく昔ながらの鍵の部屋に泊まった。
安かろう悪かろうという印象。
BTSナナ駅・BTSプルンチット駅・エアポートリンクマッカサン駅の間の立地で、やや中途半端感あり。
ソンクラン中に宿泊したため、センセーブ運河が全面運休だったのが痛かった。
セブンイレブンが多数あるのが救いです。

2016年04月

投稿者さん 2014年10月16日 21:54:12

エアポートレイルリンクでスワンナプームから一本、MAKKASAN駅下車。そこからタクシーで48バーツ。BTS NANA駅まで“手ぶらで”徒歩12分。これだけ見ると立地は悪くないな、と思ってしまいます。
が、ホテル前の通りが一方通行のため、NANA、ASOK駅界隈(スクンビット西側)からのタクシー利用は非常に不便です。私は200バーツを請求されました(交渉失敗。ちなみにカオサン通りまでは、深夜で60~70バーツで帰りましたが)。JF無料とはいえ、ナイトライフを楽しむための拠点としては厳しいと思います。
私が宿泊した1302号室は窓がなく、昼なお薄暗い、まさに寝るためだけの場所、でした。トイレの流れが悪く、溢れ出してきてしまうため、二度目からは一階エレベーター脇の
トイレを使っていました。
バスタブはありましたが、栓が緩くお湯をためることができませんでした。
同じ値段ならば、他にもっと条件のよいホテルがありますので、次回からはそちらを選ぼうと思います。

2014年10月