海外旅行  >   >   >   >   >

ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク(UNICO EXPRESS AT SUKHUMVIT BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコクのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

AOKINGさんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

AOKINGさん [40代/男性] 2010年02月01日 18:00:06

ビジネスで3回目の利用です。過去750THB(キツい)→850THB(かなり良い)→今回は900THBでした。今は観光シーズンで高いのか850THBの部屋の方が良かったですね。
前回までは無料のネット(無線)はロビーのみでしたが、今回は4階の部屋でも電波良好でした、速度はまぁまぁです。但し私のMacのエントラージュではメールの送信が出来ず少々困りました、恐らくアウトルックでしたら問題無しと思います。
今回はシャワーのお湯が三日間とも出ませんでした、暑いバンコクですから水でも十分耐えられますのでフロントには苦情言いませんでしたが不具合は初めてです。
テレビはHBO(シネマチャンネル)とBSNHK海外が映るので多少は暇つぶしになります。
立地は皆さんが書いている通り、NANA駅から歩いて怪しい雰囲気のアラブ人たむろ地域(ここにセブンイレブンがあります)を抜けて10分~15分です、その間にはコンビニは無いのですが、大きな病院が有りそこのフードコートが充実しています。
今のところ大きな不具合は無いですし、コストパフォマンスは良いので暫くは利用すると思います。

2010年01月
【本館 スタンダード ルーム インターネット使い放題】

コマネチ☆さんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2009年11月30日 09:26:45

11月29日より、一泊利用(深夜24時より、翌朝06時まで!)
ナナ駅より、かなり遠い(徒歩では、きつい。)
ホテル周辺は、アラブ人街だが(少し異様な雰囲気)^^;
ソイ3より東、一本目の通りには、日本人街(居酒屋、日本語表示マッサージ店)等、
深夜~早朝まで、オープンしており大変便利である!!
カテゴリー(スダンダードタイプと、スーペリア)に、大別されているようだ。
スーペリアのみ、客室キー→カード差込型。今回は、800Bの客室利用だったが、
清潔な感じの部屋であり、(キングベッド)も、ワイドであり、眺めも良好であった。
朝食は、フロント横のレストランにて、簡単なバイキング?可能なようであり(別料金)
次回利用してみたい^^; 周辺は何もない。(ナナ駅周辺まで、頑張って歩くか)&
下記、クチコミ参照のとおり、周辺施設のフードコートなど利用するしかなかろう。
本当、寝るだけ!って感じのゲストにはコスパフォー☆☆☆かな??!笑
セキュリティ面もしっかりしているが、客室に金庫は無い。次回利用は微妙かな??

【本館 エコノミー シングルルーム】

AOKINGさん [40代/男性] 2009年11月29日 22:26:53

毎月仕事でバンコクに行き、ここは二回目の利用です。一回目は750THBの部屋、トイレとシャワーの接近がつらいですが、まぁ寝るだけなら十分なコストパフォーマンスといった感じでした。今回は850THBの部屋にしたところ、部屋は広いしバストイレも全然問題なし、窓がの外が壁で朝も暗い事を除けば、なかり満足です。タオルが無かったですがもらえば良いことですし問題ないでしょう。相変らずコストパフォーマンス高いです。100THBの差でここまで部屋が変わるとは・・・。フロントの女性も対応がいいし、コンセント数の多いロビーの無料ネットの速度も十分です。
立地は最寄コンビニまで結構距離がありますが、途中(距離3~400M弱)のデカイ病院の中にフードコート、マック、スタバが遅い時間まで営業していて穴場です。ここの病院は欧米人、日本人も利用しますので、フードコートには英語メニューと写真があり、手軽に美味しいタイ(ファストフード)料理が楽しめました。
隣に新しいホテル(安そう)が開業間近で、このホテルもフロアー毎にリニュアル工事を行いと案内が出ていました。そうなると値上がりするのでしょうね。それまでは利用しようと思います。

【本館 スタンダード ルーム】

tteradaさんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

tteradaさん [30代/男性] 2009年11月11日 00:53:55

ナナ駅から10分かかりますが、その分、料金は安くてサービスは良かったです。
道が一方通行なので、タクシーを使用して移動するのは不向きです。
女性のCLERKは対応は◎、安くて広いのはいいかも、又使おうと思います。

男性の化粧の濃い男性は対応は悪いです。

【本館スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ユニコ エクスプレス アット スクンビット バンコク のクチコミ

投稿者さん 2009年08月28日 22:16:10

最寄駅はNANAですが歩くと結構あります(500M弱か)コンビニは駅付近のセブンイレブンですので立地が良いとはいえませんが、私の場合は毎月仕事で現地スタッフの車で動きますので気になりません。部屋は・・・皆さんの感想と同じで、田舎の古いホテル並みで狭いですが清潔感はあります。TVはHBOが入るので暇つぶしには良いです。特筆すべきはシャワールームで洋式便器とシャワーヘッドと、タオル掛けとトイレットペーパーが相互に50センチの距離に配置されてましたね。濡らさずにどうやってシャワーするのか、悩んでも始まりません、なんとかなりました。とはいえロビーで無料無線LANがまぁまぁ速度出てますし、周囲にはコンセントもしっかり有ります(そういや部屋にはコンセントはが少ない)。またフロントの対応も良いですし、何よりも一泊750バーツであれば満足できる内容だと思います。私の場合は寝るだけですのでシャワーさえ割り切れば十分納得です。また次回からも利用しようと思います。

【本館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2008年05月12日 10:48:29

台北から遊びに行くことを急遽決めて数日前に申し込みました。
ナナ駅にも比較的近くて便利でしたが、
部屋の窓を開けると前はビルの壁、廊下の話声も聞こえました。
また何度もゴキブリが出て驚きました。
安価で泊まれればいいと思って選択したので、
あまり贅沢は言えませんが。。。

投稿者さん 2008年04月07日 19:49:36

当初「朝食は200バーツ」との案内でしたが
再確認したところ クーポンをくれました。
フロント係のお兄さん(完璧なるGAY BOY)は、
バンビのような長いまつげで 可愛いですが
ちょっぴり抜けてます。

尚、朝食のパッタイはとても美味でした。

残念ながら ウェルカムドリンクサービスは
ありませんでした。

投稿者さん 2008年04月03日 11:11:57

BTS駅からさほど遠くはないものの、タクシーばかりでなく近隣の住民さえも名前を知らず、見つけるまでに苦労しました。
フロントは清潔感がありましたが、スタッフの対応には大いに問題がありました。
部屋はとても古く不衛生で壁には汚物が。
バスルームは水漏れはしている。
部屋の外をウロウロしている守衛の格好をした男性は、鍵のかかっていない部屋にすっと入っていく。
夜は外のカラオケの音がやかましくて寝付けず、連れ込み宿なのか、男性客が派手な女性を連れてホテルに帰ってくる姿が見える。

バンコクにはこの数年間毎年用事で行っていますが、これほどコストパフォーマンスの低いホテルは初めてでした。
価格と比較すると最低の評価です。

楽天トラベルの能力に不信感を持ちました。

2泊の予定でしたが、1泊で切り上げ、別のところに移動しました。

今後はおそらく、海外での楽天トラベルの利用はしないと思います。

投稿者さん 2008年02月17日 22:00:19

立地については、BTR(NANA駅)に歩いて5分-10分ほどで近く食事等にも便利なところだと思います。また高速道路へ直ぐに入れますので入出国の際には便利かもしれません。
部屋については、清潔で寝るには問題ありませんがそれ以上のものはありません。バンコクはもっとホテルが多いので同じ値段でもっと選択肢があるように思えます。

投稿者さん 2008年01月08日 01:33:00

スクムウィット通りに割と近く,立地はよいと思います。
特に,高速道路の出入口に近く,空港の行き来にタクシーを利用するときに便利です。
設備は,客室は古さが目立ち,残念ながら安いビジネスホテル並みと言わざるを得ませんが,最低限の設備さえあればよい,ホテルでは寝るだけで十分,と考えている方には問題はないと思います。
ホテルの名称を言っただけではタクシードライバーはあまりよくわからないようなので,地図を印刷して持っていくのが良いと思います。

投稿者さん 2007年12月05日 10:57:28

値段が値段だけに期待はしていなかったけど・・・部屋は日本の3流ホテル並み。まあそれはそれで仕方ないけど、従業員(特にフロントの女性)はひどい!受付中も終始タイ語で同僚とおしゃべり(これがうるさい)男性スタッフは一生懸命な感じがあったけど・・・ホテルに限らずタイの女性スタッフは無愛想で、英語も出来ない!人が多かった。