海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ桃園ゲートウェイ(城市商旅桃園航空館)(City Suites Taoyuan Gateway) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taoyuan Gatewayのクチコミ・お客さまの声

kb5yulさんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

kb5yulさん [70代/男性] 2018年06月27日 16:21:26

朝6時發のフライト利用の為宿泊しました。 台鉄桃園駅から706uバスに乗ったらホテルの直ぐ横を通過しましたが近くで停車する事はなく仕方無く桃園空港迄行き更にMRTで大園駅迄乗り更に10分程歩かざるを得ませんでした。 個人的に利用する為にはタクシー利用するかこの方法以外に無いみたいです・・ 早朝のタクシーはチェックイン時に予約しましたがNT$200で10分程で空港に着きます。 4時のチェックアウトだったので当然朝食は取れないと覚悟してましたが、ホテルがそういう客向けにパン3種+ゆで卵+ジュース+林檎の入った袋をチェックアウト時に渡してくれました・・これは大変親切なサービスだと思いました! 寝るだけでしたので部屋は気にしてませんでしたが、普通です。 但し最近台北のどこのホテルでも完備してるシャワレットは付いてませんでした。

2018年06月
【ミステリプラン】【ポイント9%】~当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料~★
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

kxipciさんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

kxipciさん [50代/男性] 2018年06月19日 22:05:55

いいお部屋でした。空港に近いのもいいですね。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

しろくま(横浜)さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

しろくま(横浜)さん [50代/男性] 2018年06月18日 16:23:08

桃園空港の敷地を出てすぐのところにあり、敷地内のホテルより安いので深夜便で到着の時によく利用しています。桃園MRTの大園駅から歩くこともできます。
部屋の設備はまあまあ。バスタブがある部屋もありますが基本的にシャワーのみです。レストランの経営だけに朝食はおいしいのですが、台湾人の好みに合わせているので日本人の口に合うかどうかは微妙です。また、団体と一緒の時は非常に騒がしくなります。
無線LANは無料ですが、部屋によっては繋がりにくい場合もあるので要注意です。今回宿泊した部屋はダメでした。また、今回予約の部屋のカテゴリーは指定なしで「泊まる時のお楽しみ」とありましたがこれまで10回ほど泊まった中で一番狭い部屋でした(苦笑)。ただ、日本のビジネスホテルのシングルぐらいはあり、深夜到着、翌朝出発なので特に不満はないです。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

投稿者さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

投稿者さん 2018年06月06日 16:20:12

夜の10時頃に桃園空港に到着し、翌日は朝10時便に乗り継ぎ。移動時間を考慮すると、台北市内で泊まっても早朝にチェックアウトしなければならないし疲れそうだなと思い、これまではターミナル内で夜を過ごしてしていたのですが、今回はエアポートホテルという選択をしてみました。やはりシャワーでリフレッシュして、ベッドで睡眠を取ると翌日の体調が全然違いますね。空港からのタクシー代もそんなにかからないし、今後もこのホテルにお世話になりそうです。部屋以外のファシリティは全然チェックしていませんが、スタッフはここに泊まる客層(トランジット客)のことをよく心得ているようで、翌日のタクシーは何時に予約してほしいか等は、チェックイン時に予め聞かれました。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

hiroinbkk03さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2018年05月18日 18:10:22

空港に近くて便利です。食事するところがないので桃園あたりで食事してTAXIで戻るのがいいでしょう。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2018年05月18日 18:08:29

出張で三日間利用しました。空港から5分かからないので夜遅く台北に入り、チェックアウトの帰国便が朝いスケジュールでの利用は非常によかったです。

投稿者さん 2018年05月10日 06:54:58

桃園空港からタクシーで10分の、とてもよい立地。ホテルも内装も大変きれいでよかった。朝ごはんもおいしく、レストランからの眺めも良くWIFIの設備もよかった。

一点残念だったのが、ミステリープランで窓がなかったこと。バスタブがなく、シャワーのみだったこと。
最初にそのように表記するべきである。どんなに清潔で、きれいな内装でも、窓がないというのは、非常に閉塞感があって、人バントは言うものの、残念であった。バスタブなしとも、表記しなければならないと思う。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

栗0701さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

栗0701さん [20代/女性] 2018年05月05日 10:19:52

とりあえず立地がいいと思います。部屋はちょっと古い気がします。朝食が美味しいと思いますが、非常に混んでいます。

投稿者さん 2018年04月30日 15:57:58

以前から利用していたホテルと桃園空港間の無料シャトルが早朝は有料になったため、新規開拓で初めて利用しました。

台北からMRT開通し、各駅停車の普通車で最寄の大園駅まで約60分(160元)。
大園駅から道路沿いを歩いて10分弱、周りに何もないためホテル外観を目印に歩けば迷うこともありません。

お部屋は広くありませんが寝るだけなので問題ありません。ただ照明が暗すぎます。他にマイナス点はありません。

ホテルから空港へのタクシー代は他口コミにもありますが200元で固定されています。
わずが3分ほどで着くのでとてもラクでした。

投稿者さん 2018年03月21日 15:33:13

3月11日宿泊。桃園飛行場に到着が22時20分。早く寝たいですよね。TAX160元。5分で着きました。チエックインして部屋に入ってからシマッタ。飲み物・食料購入を忘れました。コンビニは歩いて5分に有りますが、23時を過ぎていましたので出るのは億劫です。我慢して寝ます。
立地は飛行場に一番近い。MRT駅は歩いて10分。深夜・早朝便での利用には最良のホテルです。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

itokuniさんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

itokuniさん [40代/女性] 2018年03月20日 19:44:45

日本へ帰国する前日に宿泊しました。最寄駅から数分ということでしたが、荷物が多くなったため、MRTで空港まで行き、タクシーで16:30ころに行きました。4-5分で着きました。
チェックインは日本語ではなく英語でした。翌朝チェックアウトのときのタクシーが必要か聞かれ、250元で予約できます。6:30にお願いしたのですが、時間前にはお迎えにきてくれました。
部屋の窓から空港が見え、飛行機の離発着が見られて楽しみました。お部屋も綺麗です。ただ、部屋、食事会場が非常に寒かったです。部屋はエアコンのスイッチがあったのですが効きませんでした。(フロントに言おうか迷いましたが英語で伝えられるか自信がなく、そのままに…)この時期に利用される方は暖かい服装で行かれることをおススメします。

朝食付!空港に近い!広い客室、ふわふわの寝具★お早めにご予約を!
【デラックスファミリー(DXR)】

投稿者さん 2018年03月18日 13:30:05

朝食は日本人に合うような食事でした。種類はそこそこあります。
ホテルというよりさ町中のレストランといった感じでした。
部屋にはペットボトルが二本用意されていました。
お湯も沸かせます。

投稿者さん 2018年03月18日 13:25:56

初めて利用しました。
桃園国際空港からタクシーで10分とかかりませんでした。空港のタクシー乗り場に並びホテル名を見せたら迷うことなく行ってくれました。
チェックイン時に明日のタクシーのことを聞かれ6時半に高鐵桃園駅までと伝えたら遅れることなくタクシーが来ました。
桃園駅までの道路は非常に空いていて15分もかかりませんでした。
タクシー代は250元と一定料金です。
別日にMRTに乗りましたがホテルの近くを通りました。
MRTへの駅も近いと思われます。道順がわからない(検索できない)ので今回はタクシーにしました。

投稿者さん 2018年02月21日 11:19:50

LLCの深夜便にて、桃園空港着の為、空港近くのホテルにしました。
翌朝の空港送迎タクシーは$250固定になっていました。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

watatt1128さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

watatt1128さん [70代/男性] 2018年02月02日 11:24:09

食事、部屋の防音など、他の人が指摘されたような不満は無かった。 夜は、暗いのでタクシーで160元かけてチェックインした。 翌日は、長距離バスで移動するため空港に戻ろうと、ホテルの玄関の裏口を出てすぐホテル専用と思われる歩行者用の橋を渡って、話に聞いていた通り、スーツケースを押しながらMRT大園駅まで5~10分で苦も無く付けました。    78歳と70歳の年金暮らしのカップルが出来るので、このホテルを選択した若い皆さんには、苦も無く出来るでしょう。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2018年01月27日 19:17:32

出張で使いました。台北トランジットでは便利です。ただ、近くに食事するところがないので要注意です。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2018年01月27日 19:15:58

最上階の部屋で非常に景観もよく良かったけどエアコンの音が煩くて大変でした。ただ、スタッフの方にすぐ対応してもらって助かりました。台北に空港に近くトランジットには便利です。

投稿者さん 2017年11月14日 11:24:39

遅い時間にチェックインしましたが、フロントの対応は親切でした。部屋は11階で飛行機の離着陸が見えてました。朝食のメニューはまあまあの種類がありました。桃園空港までは定額で200元でした。

【デラックスツイン(DXT)】

投稿者さん 2017年11月14日 11:15:28

11月9日に宿泊。空港から5分ほどで150元でした。ホテルは11階建てで部屋は8階。館内は古い感じがありましたが部屋のベッドはダブルのツインで十分な広さがありました。徒歩数分でコンビニもあります。朝食付きで一万円弱(夫婦2人)でした。移動途中の利用には安くて便利でした。台湾のホテルは人数ではなく、部屋単位での金額なんですね。ホテルから高鐵桃園まで、タクシー200元でしたよ。

【デラックスツイン(DXT)】

投稿者さん 2017年09月24日 22:14:15

深夜のLCCで到着したので 空港の近くで早くチェックインしたくて利用しました。タクシーもすぐ配車され早く眠れて良かったです。部屋もグレードアップして頂き 広いベッドでよく眠れました。
iPhoneの充電器が 調子悪かったので借りようと 朝フロントへ行きましたが 日本語のできるスタッフが居なくて 充電器を見せ ノーチャージ ! アイキャント チャージ!
と 訴えたら 貸してくれましたが 100ドル△*○
と言われ 良くわからないので ペイ?と聞くと頷くので支払いました。
こんな事で100ドル?と 少々へこみましたが もしかしたらデポジットかと ふと思い 少し期待して チェックアウト時に充電器を返しましたところ やっぱり返金してくれました。 日本語わかるスタッフ居たら もしくは私に英会話の力があれば あんな怪訝な気持ちをしなくて済んだんですが。
朝食は 美味しいものもあれば それなりのものも。
朝MRTで台北に移動なので 食べましたが 軽く食べて台北で又食べたほうが 良かったなと思いました。バイキングだからと ガッツリ食べた事に後悔です。

【スーペリアダブル (SUR)】