海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ桃園ゲートウェイ(城市商旅桃園航空館)(City Suites Taoyuan Gateway) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taoyuan Gatewayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

投稿者さん 2009年10月04日 13:55:40

2009年10月2日に宿泊しました。いつも台北空港から移動する際に見えるホテルなので楽しみにしていましたが、期待はずれでした。

立地は、確かに空港に近いのですが、それだけです。周辺には何もありません。フロントに聞いても、「周りは何もない」との一点張り。夕食は、ホテルのレストランでしか取れません。バイキング形式ですが、夕食にしては貧弱です。基本的に朝食と同じようで、満足できませんでした。

空港に近く「空港館」と称しているくらいですので、ホテルと空港のシャトル便があるかと思いきや、それがありません。タクシーを使うしかありません。その料金ですが、良く台湾のホテルで見られる、ホテルがタクシー会社と事前に交渉して、予め料金を聞いてから乗る方式です。それ自身問題ないのですが、通常、かなりお得感のある料金設定になっています。ところが、ここは逆で、ホテル→空港(約5分)で200台湾ドルでした。これはぼったくり以外、何者でもありません。台北市内でも、この距離なら半分以下です。高速らしいところを通りますが、ここは無料のはずです。どういう契約・交渉をしているのか知りませんが、とてもお客さんのためとは思えません。タクシー以外の輸送手段がないので、乗らざるを得ないだけに、この点は許せません。

部屋は、アップグレードしてくれたのですが、まあまあでした。タンスの嫌なにおいが気になりました。これが唯一の救いでした。

サービスですが、全くダメです。例えば、インターネット接続の方法をフロントに聞いたのですが、1回目はパスワード間違い、2回目は大文字小文字の間違い、と、とてもプロの対応とは思えません。従業員の教育がなっていません。これは、夕食時のレストランでも同様で、調理人・ウエイターともサービスは最悪でした。

まとめて言えば、到着が遅くなった場合や早朝出発利用の場合しかお勧めできません。できれば避けた方が良いと思います。

2009年10月