海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ桃園ゲートウェイ(城市商旅桃園航空館)(City Suites Taoyuan Gateway) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taoyuan Gatewayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

投稿者さん 2019年01月14日 20:11:01

フロントの女性スタッフは事務的で、一方的に英語で相手の立場おかまいなしに対応し、こちらが萎縮させられた。英語にがてな相手に、もうすこし配慮願います。新人なのかな~!!

【ミステリプラン】【ポイント9%】当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料★

投稿者さん 2019年01月14日 00:52:18

駅から近いですが、他の方も書かれていますが、MRT駅を降りてから迷うと思います。正面の一般駐車場を突き当りまで通り抜けることがポイントです。途中から右手に目的のホテルが見えてきますので、不安になるかと思いますが、迷わず進んでください。部屋も海外のホテルにしては狭いですが、まぁ我慢できます。

投稿者さん 2019年01月07日 16:02:45

シティースイーツナンドンに宿泊しててとても良かったのですが、最終日だけゲートウェイに変更してもらいました。同系列だからいいだろうと思ったら、ゲートウェイは、ごく普通のビジネスホテルでした。部屋はダブルベットでしたが、部屋は狭いので、ベットだけで他のスペースは全くないほどでした。
トイレはウォシュレットなし。バスタブなし。
フロントの対応も、ごく普通なのかもしれませんが、スタッフの一人がすごいガッチリしたマスクをしていたので、なんかの伝染病なのか、うつりたくないのかわからないけど、すこし異様な感じがしました。他のスタッフは誰もマスクはしていませんでした。
空港に近いので、最後の夜に寝るだけでしたが、もう泊まることはないと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 21:19:34

空港からはタクシーで170元で着きます。
近くにセブンイレブンがあるのですが、行き方がわかりづらいです。行くときは、フロントに尋ねたほうがいいです。

朝食付!空港に近い!広い客室、ふわふわの寝具★お早めにご予約を!
【コーナーダブルルーム(CNR)】

20歳代女さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

20歳代女さん [20代/女性] 2018年11月09日 17:03:16

朝早くのフライトでしたので予約しました。ツインベットですが、アップグレードしてくれたのか、そうでないのかは定かではありませんが、キングサイズのベッドが2つあり、荷物を広げる場所もあり良かったです。

ほかの方の口コミにもあるように、駅からホテルが見えるので、すぐに粗方の場所は把握できると思いますが、駅をでてから右に曲がると駐車場があり、ホテルまでの道がないと一見思いますが、駐車場を突き進んで行き止まりにホテルの小さな看板がありますので、駐車場を突き進んで下さい(笑)

行き止まり右手に畑の間を縫うように一直線の狭い道があるのでそこを通ると虹色の橋があります。ホテルはその先です。
しかし、畑の間の一本道に乗り上げるような段差があるので車椅子やベビーカーなどはとても大変だと思います。
橋も、アーチ型の橋なので私は大きな荷物2つを一遍に運ぶことができず、一個ずつ押してわたりました。

コンビニも近くにありますが、そこまで歩道がなく、自分のすぐ横をずっと車が行き交っている感じです。信号はあります。
(夜はとっても危ないのでいかない方がよいかと思います。

それと、各フロアに飲料水がセットしてあるので私は部屋からケトルを持っていき熱湯をいれました◎朝ご飯はフルーツが少ないですが満足です。

【楽天スーパーSALE】最大88%OFF!桃園空港直近広いお客室【朝食付】

投稿者さん 2018年09月22日 08:32:14

空港に近いので便利です。MRT駅からの道が少しわかり難いが、とても近いです。部屋も綺麗で広いです。

投稿者さん 2018年08月29日 21:44:16

空港の近くでアクセスが便利だった。タクシーを使うと、メーターで160元、チェックインのときにフロントで予約をしてもらうと、200元でした。朝食のパックをもらえたのでうれしかった。近くにコンビニがあったのですが、外が暗くなるとあまり歩きたい雰囲気の場所ではない道でした。それ以外は何もありませんでしたので、空港のバーガーキングでテイクアウトして持ち込んだのは正解でした。

投稿者さん 2018年08月17日 11:40:23

台湾桃園空港にトランジットホテルがないので利用しました。夜11時着、朝8時発の飛行機です。空港泊も考えたのですが、体力的なことと、安全面を考えて、一度入国することにしました。やっぱり、シャワーを浴びれて、数時間でもベットで眠れるのは、全然違います。桃園空港からはタクシーで5分かからない距離です。タクシー乗り場で、係りの人に予約確認票の住所を見せると、行き先ごとにタクシーの割り振りがあるのか案内してくれます。行きは150元ほど。帰りは、チェックインの時にタクシーをどうするか聞かれるので予約しておきました。メーター落とさないで200元。ビックリしましたが、許容範囲内ですのでいいです。桃園空港は、朝から混んでいましたので、気持ち早めに行くことをお勧めします。ホテル近くのセブンイレブンは、ホテル前から行こうとすると車が怖いので、裏の虹の橋を渡って行きます。またトランジットで利用したいです。

【ミステリプラン】【ポイント9%】~当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料~★

投稿者さん 2018年08月15日 22:08:37

台湾桃園空港のトランジットに利用するには便利です。空港からMRTですぐの大圓駅から歩いて5分位の立地ですので、荷物がなければタクシーでなくてもいけます。周りにはセブンイレブンがあるだけです。ホテルはかなり古いビジネスホテルを想像すると良いかも。期待してはいけません。「ポットとドライヤーを同時に使うな」と堂々と宣言していますし、実際に同時に使わなくても電源が落ちました。ベッドで寝られるだけでも幸せと思う方のみにオススメします。ちなみに駅から歩いていかれる方に情報です。ホテルは駅から見えますので大丈夫だと思いますが、駅を出て右、客待ちのタクシーを横目に見ながら駐車場をひたすら信じて突き当たるまで進むと右に遊歩道らしきものがありますのでそこを進むと、河を渡るホテル専用の橋が架かっています。遊歩道までは見えませんがストリートビューで予習すると良いかも。特に夜中だと不安になりますが信じて突き進んでください。

投稿者さん 2018年08月14日 18:48:01

日本から深夜便での到着(さらに翌日夜の他国行き便への乗継ぎ)で、夫婦と幼児で一泊しました。

飛行機が遅れて、深夜2時頃に到着したので、ホテルまで辿り着けるか心配だったのですが、空港入口でタクシーはすぐに見つかりましたし、言葉は通じなかったですが、運転手さんにホテル名をスマホで見せて、5分程度で160台湾ドルでホテルに到着しました。

ホテルのフロントデスクは24時間オープンしているので、深夜到着でも快く対応していただけましたし、部屋はクイーンサイズベッドが2つあり、幼児と一緒にゆったり寝ることができて、快適に過ごせて、とてもコスパが良いと感じました。

到着が遅かったため、チェックアウトの昼12時までゆっくり過ごせて、とても助かりました。

日本の大手旅行会社のツアー名が書いた紙が掲げてあったので、日本人観光客にとても慣れてる印象でした。

翌日は、ホテルから徒歩5分の大園駅から電車で台北市内までスムーズに移動できました。大園駅に英語ができる駅員さんがいて、親切でした。

また深夜便で台湾に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月13日 08:58:26

フロントに日本語が通じる人がいないのが困った。

投稿者さん 2018年08月11日 21:31:22

8月9日に、台風の影響で、飛行機が深夜になりそうだったので、急遽、予約しました。
飛行機が楽天に記載されている内容がいくつか相違していました。
一つは、日本語が話せる方が常時いるとのことでしたが、
台風の影響で飛行機がチェックイン時間に遅れる連絡を2回しましたが、
2回とも日本語が話せる方はいらっしゃらなかったです。
もう一つはジム無料との記載。ホテル内の案内にはジムがある事はありませんでした。あったんでしょうか?

食事は日本人にはあわないかんがありました。団体客がいると、食事が取れなくなります。

チェックイン、アウトの際も日本語の話せるスタッフはいませんでした。

投稿者さん 2018年08月08日 09:42:57

桃園国際空港に22:00過ぎの到着だった為、こちらのホテルを予約しました。
空港からホテルまではタクシーで3分ほどかかります。(確か190台湾ドルでした。)
部屋に、ウォシュレットが付いていなかったのが残念な位で他は日本のビジネスホテルと何ら変わりありません。朝食も美味しかったです。

次の日は台北市内へ移動の為、MRTを利用しました。
ホテルの裏口から出ると小さな橋があります。その橋を渡り3分程歩くと大園駅はすぐです。天気が良いならタクシーを使う必要はありません。

ホテルでゆっくりと寛ぐのではなく寝るためだけに宿泊するのでしたら、こちらのホテルはかなりお得だと思います。

投稿者さん 2018年08月05日 21:47:32

乗り継ぎで利用しました。利用は2回目です。乗り継ぎ時間が10時間でしたので、ラウンジで休憩も考えたのですが、利用して正解でした。空港からホテルへは、タクシーで約160台湾ドルです。タクシースタンドの人にホテル名を書いた紙を見せれば問題ありません。(近距離ですがタクシーの運転手さんも嫌な顔はしません。)ホテルは若干年季が入っていますが、日本のビジネスホテル並みです。ベット・水回り・アメニティは全く問題ありません。(歯みがきや髭剃りもあります。)朝食は朝6時からです。一応フルバイキングですが、日本のビジネスホテル程度とお考え下さい。空港までは定額タクシー200ドルです。(チェックイン時に予約・領収書もでます・ホテルとの契約タクシーかと)トランジットでかつお一人でお使いの方には、もう一つの空港ホテルの約半額で宿泊ができるのでお勧めです。

投稿者さん 2018年07月20日 17:34:53

台湾桃園空港からタクシーで3分。夜10時前の到着だったので、アクセスの良い立地は、非常に良かったです。
フロントの方の対応も、良かったと思います。
部屋は広くありません。ダブルベッドを狭い部屋に押し込んであったので窓側の机は椅子が無くて、ベッドに座って仕事してました。朝食も正直、期待しない方がいいです。だだ、宿泊費からすれば、リーズナブルと言えるでしょう。
夜遅く到着か、早朝出発の方には、おすすめ出来ますが、それ以外の方には、あまりおすすめはしません。

2018年07月

なるりん17さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

なるりん17さん [30代/男性] 2018年07月12日 03:19:27

コンビニまでの道が危なかった。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

kb5yulさんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

kb5yulさん [70代/男性] 2018年06月27日 16:21:26

朝6時發のフライト利用の為宿泊しました。 台鉄桃園駅から706uバスに乗ったらホテルの直ぐ横を通過しましたが近くで停車する事はなく仕方無く桃園空港迄行き更にMRTで大園駅迄乗り更に10分程歩かざるを得ませんでした。 個人的に利用する為にはタクシー利用するかこの方法以外に無いみたいです・・ 早朝のタクシーはチェックイン時に予約しましたがNT$200で10分程で空港に着きます。 4時のチェックアウトだったので当然朝食は取れないと覚悟してましたが、ホテルがそういう客向けにパン3種+ゆで卵+ジュース+林檎の入った袋をチェックアウト時に渡してくれました・・これは大変親切なサービスだと思いました! 寝るだけでしたので部屋は気にしてませんでしたが、普通です。 但し最近台北のどこのホテルでも完備してるシャワレットは付いてませんでした。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

kxipciさんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

kxipciさん [50代/男性] 2018年06月19日 22:05:55

いいお部屋でした。空港に近いのもいいですね。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

しろくま(横浜)さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

しろくま(横浜)さん [50代/男性] 2018年06月18日 16:23:08

桃園空港の敷地を出てすぐのところにあり、敷地内のホテルより安いので深夜便で到着の時によく利用しています。桃園MRTの大園駅から歩くこともできます。
部屋の設備はまあまあ。バスタブがある部屋もありますが基本的にシャワーのみです。レストランの経営だけに朝食はおいしいのですが、台湾人の好みに合わせているので日本人の口に合うかどうかは微妙です。また、団体と一緒の時は非常に騒がしくなります。
無線LANは無料ですが、部屋によっては繋がりにくい場合もあるので要注意です。今回宿泊した部屋はダメでした。また、今回予約の部屋のカテゴリーは指定なしで「泊まる時のお楽しみ」とありましたがこれまで10回ほど泊まった中で一番狭い部屋でした(苦笑)。ただ、日本のビジネスホテルのシングルぐらいはあり、深夜到着、翌朝出発なので特に不満はないです。

投稿者さん 2018年06月16日 10:37:01

朝食美味しかったです