海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ桃園ゲートウェイ(城市商旅桃園航空館)(City Suites Taoyuan Gateway) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taoyuan Gatewayのクチコミ・お客さまの声

KJS9658さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

KJS9658さん [40代/男性] 2024年06月10日 16:18:55

桃園空港からタクシーですぐ到着でき、早朝便の前泊にとても万里です。ホテルのご担当者様も皆さんフレンドリーで気持ちの良い対応をしてくれました。1点だけ、部屋に備え付けのドライヤーが30秒程度でオーバーヒートして使えなくなり、2時間ほど経過しないと再稼働しない状況でした。ドライヤーとしては全く役に立たなかったので、残念でした。

2024年06月
【朝食付】空港に近い!深夜便や早朝便利用者におすすめ!
【スーペリアダブル (SUR) 広さは約19平米、ベッドサイズ180cm x188cm*1台】

投稿者さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

投稿者さん 2024年05月13日 14:24:55

ホテルから空港まで、200元で行くことができます。フロントでタクシーを予約できます。
早朝便で出発の場合、朝食が食べることができない場合は、ジュースや果物、パンなどが入った朝食ボックスをもらうことができます。
空港から、タクシーで10分弱でつくので、早朝便や深夜便の時におすすめのホテルです。
部屋は、とても清潔で、快適に過ごすことができます。

2024年05月
【朝食付】空港に近い!深夜便や早朝便利用者におすすめ!

かつ1815さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

かつ1815さん [50代/男性] 2024年05月07日 13:45:12

タクシーで空港からメーター利用で160元、ホテルで手配してもらって早朝空港まで定額で200元でした。
200元だけど良いか?とチェックイン時に聞かれました。
外食する元気が無いので夕食はレストランでブッフェ360元の現金払い。土曜日だったからか多分宿泊客じゃない近隣の地元民で大賑わいでした。
味も値段もまずまずのコスパかと思います。
部屋はクイーンサイズのベッドの部屋で窓が大きいので気持ちよく滞在できました。
ウォシュレットはありません。
早朝発のため朝食は弁当にしてもらいました。
パン1個、ゆで卵、小さな焼き芋、カップケーキ、桃のジュース入りでした。
朝から腹いっぱいにしたい人には少しだけ物足りないかも。

2024年05月

投稿者さん 2023年11月02日 14:03:36

2023/10/30に、宿泊しました。
旅行最終日で、疲れていた私にはゆっくり寛ぐ事が、出来ました。
これまで4泊してきたホテルは、安かった事もあり窓なしの部屋で、寛ぐ事は出来ませんでした。
それに比べ、このホテルの部屋の広い窓から見えた、夕日の沈む光景に飛行機が飛ぶ姿には、癒やされました。
早朝の出発も、ホテルの方で手配してくださるので、安心して眠りにつく事ができました。

【楽天スーパーSALE】3日前までキャンセル無料!深夜便や早朝便利用者におすすめ
【スタンダードダブル 窓なし(STD) 広さは約15平米、ベッドサイズ180cm x188cm*1台】

ラルゴ2440さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

ラルゴ2440さん [60代/男性] 2019年11月25日 20:09:21

2019.11.23-24日 1泊お世話になりました。予約は2名1室 ダブルBED1個の部屋を予約しておりましたが、当日はダブルベッド2個のツインルームに無料UPグレード頂きました。更に朝5:30にホテルをチェックアウトの為、朝食は諦めておりましたが、フロントの方がサンドイッチ、ジュースを用意頂き大変助かりました。
日本語対応OKですし、喫煙場所も玄関横にありました。場所は桃園第二機場よりタクシーで10分。また機会があれば利用します。

【超目玉★楽天限定】【朝食付】桃園空港直近◆広いお客室◆日本語対応可能◆ジムあり
【デラックスツイン(DXT)】

misa747586さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

misa747586さん [40代/男性] 2019年10月05日 18:11:43

2019/9/27~28一泊

翌日の便が早朝のため楽天より事前予約し利用しました。

桃園国際空港よりMRT高鉄桃園駅(台湾新幹線)方向に乗り、数分の大園駅で下車します。

駅から外周道路で行けますが、自動車の往来が多く徒歩では交通事故に巻き込まれそうなので危ないです。

大園駅駅舎出口は一ヶ所で改札を出るると右手にタクシーが数台待っています。そのタクシー乗り場の後方に整備されたバイク駐輪場があり駐輪場を歩きます。
数分歩くと右手に大きな平地の自動車様駐車場が見えてきます。駐車場のゲートもありますが歩行者は構わずこの自動車駐車場の敷地内に入れます。
目の前にホテルが建っていますのでホテルめがけて駐車場内を歩いて目指します。
必然的にレインボーカラーの橋が見えるのでその橋を渡るとホテルに入れます。夜は橋がレインボーカラーのLEDで光っています。

コンビニはセブンイレブンがこの駐車場のゲートを出て右手側を歩くとあります。(左手側がバイク駐輪場、大園駅方向)

ホテルは一人でしたがダブルベッド2つの大きな部屋にしてくれたので特に不満もなくぐっすり眠れました。ミネラルウォーター2本あります。1ドア冷蔵庫もあります。

基本的フロントでは全て英語でした。
英語がわからない場合は、翻訳機や翻訳アプリを薦めます。

翌朝6時前チェックアウトで早い方はチェックイン時タクシーの予約必須です。200台湾ドルです。

朝の桃園空港出国は時には大変込み合うので出発時刻の2時間前のチェックアウトが目安です。

【素泊まり】お部屋タイプおまかせ♪ 桃園空港直近◆広いお客室◆日本語対応可能

投稿者さん 2019年10月03日 18:43:15

朝早い便に乗るため利用しました。
とても広いお部屋を用意して下さっていて、すごく快適に過ごせました。
建物は古く、工事中でしたが、朝食付きで、あのお部屋でこのお値段はとても良かったです。
タクシーは行きは170元、帰りは200元くらいで10分くらいです。

【2連泊】スペシャル料金★朝食付!空港に近いホテルはここ!
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

hiroinbkk03さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2019年05月21日 16:34:43

ミステリープランでいい部屋に宿泊出来ました。早朝のフライトには便利でいつも使っています。

【ミステリプラン】【ポイント9%】★朝食付+WiFi無料★
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

20歳代女さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

20歳代女さん [20代/女性] 2018年11月09日 17:03:16

朝早くのフライトでしたので予約しました。ツインベットですが、アップグレードしてくれたのか、そうでないのかは定かではありませんが、キングサイズのベッドが2つあり、荷物を広げる場所もあり良かったです。

ほかの方の口コミにもあるように、駅からホテルが見えるので、すぐに粗方の場所は把握できると思いますが、駅をでてから右に曲がると駐車場があり、ホテルまでの道がないと一見思いますが、駐車場を突き進んで行き止まりにホテルの小さな看板がありますので、駐車場を突き進んで下さい(笑)

行き止まり右手に畑の間を縫うように一直線の狭い道があるのでそこを通ると虹色の橋があります。ホテルはその先です。
しかし、畑の間の一本道に乗り上げるような段差があるので車椅子やベビーカーなどはとても大変だと思います。
橋も、アーチ型の橋なので私は大きな荷物2つを一遍に運ぶことができず、一個ずつ押してわたりました。

コンビニも近くにありますが、そこまで歩道がなく、自分のすぐ横をずっと車が行き交っている感じです。信号はあります。
(夜はとっても危ないのでいかない方がよいかと思います。

それと、各フロアに飲料水がセットしてあるので私は部屋からケトルを持っていき熱湯をいれました◎朝ご飯はフルーツが少ないですが満足です。

【楽天スーパーSALE】最大88%OFF!桃園空港直近広いお客室【朝食付】
【デラックスツイン(DXT)】

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2018年01月27日 19:17:32

出張で使いました。台北トランジットでは便利です。ただ、近くに食事するところがないので要注意です。

【ミステリプラン】【ポイント9%】~当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料~★
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2018年01月27日 19:15:58

最上階の部屋で非常に景観もよく良かったけどエアコンの音が煩くて大変でした。ただ、スタッフの方にすぐ対応してもらって助かりました。台北に空港に近くトランジットには便利です。

投稿者さん 2017年09月24日 22:14:15

深夜のLCCで到着したので 空港の近くで早くチェックインしたくて利用しました。タクシーもすぐ配車され早く眠れて良かったです。部屋もグレードアップして頂き 広いベッドでよく眠れました。
iPhoneの充電器が 調子悪かったので借りようと 朝フロントへ行きましたが 日本語のできるスタッフが居なくて 充電器を見せ ノーチャージ ! アイキャント チャージ!
と 訴えたら 貸してくれましたが 100ドル△*○
と言われ 良くわからないので ペイ?と聞くと頷くので支払いました。
こんな事で100ドル?と 少々へこみましたが もしかしたらデポジットかと ふと思い 少し期待して チェックアウト時に充電器を返しましたところ やっぱり返金してくれました。 日本語わかるスタッフ居たら もしくは私に英会話の力があれば あんな怪訝な気持ちをしなくて済んだんですが。
朝食は 美味しいものもあれば それなりのものも。
朝MRTで台北に移動なので 食べましたが 軽く食べて台北で又食べたほうが 良かったなと思いました。バイキングだからと ガッツリ食べた事に後悔です。

朝食付!空港に近い!広い客室、ふわふわの寝具★お早めにご予約を!
【スーペリアダブル (SUR)】

投稿者さん 2017年08月21日 20:15:02

桃園空港からタクシーですぐの場所にあります。トランジット利用で23時頃着、6時発で寝るだけなので部屋未指定のお安いプランでの宿泊でしたが、充分すぎる部屋でした。
日本語を話すスタッフが2人、日本人慣れしているので海外慣れしていない人でも安心できると思います。
空港までのタクシーは契約しているタクシーがピストン輸送しているのか、15分単位での予約制で希望する時間に利用できない場合があるようです。料金は一律200元。

【直前割】大SALE★朝食付の緊急値下げ!在庫を大量放出!空港に近いホテルはここ!

投稿者さん 2017年08月04日 17:20:09

乗り継ぎのため9時間ほど(22時~7時)宿泊しました。
トランジットのためのホテルとして今回初めて泊まりましたがお勧めです。
<空港・ホテル間について>
空港からホテルはタクシーで160台湾ドル(メーター)です。5分程度
ホテル名を漢字で書いて見せるとすぐに伝わりました。
ホテルから空港へは固定料金で1台200台湾ドルです。(チェックイン時の予約で)
<部屋や施設について>
古いですが清掃がきちんとしており日本のビジネスホテル程度です。
日本語放送、歯ブラシ、髭剃り、コーヒー、お茶などのアメニティもあります。
ミネラルウオーターが一人1本あります。
<朝食>
6時から食べられますが、人でごった返していました。料理は種類があるのですが、うーんという感じです。宿泊代金に含まれていたので食べましたが、わざわざ別料金を払うかというと迷うところです。

ノボテルホテルの半額程度で宿泊ができますので、予算を抑えたい場合にはお勧めです。

宿泊は日本・中国の団体ツアーの方が多い印象でした。

投稿者さん 2017年05月07日 17:27:03

翌朝、早朝便だったので前泊しました。
台北駅からMRTに乗り、第1ターミナルで下車、タクシーで10分くらいで着きました(160元)。
(最寄り駅は「大園」という駅なのですが、他の方の口コミで徒歩は難しそうだったので)
泊まるだけなら、とくに問題はありません。
チェックインのときに、翌朝のタクシーを予約します(一律200元)。

周囲は、空港なので何もありません。
地図で見ると近くに7-11があるのですが、高速道のような道しかなく歩けそうな気がしない・・・
食事も台北で済ませており、寝るだけでした。
朝食付きではないプランでしたが、チェックアウトのときに紙袋入り朝食をいただきました。
ツナサンド、ゆで卵、リンゴ、オレンジジュースが入っていました。
中身を確かめず持ち歩いていたので、手荷物検査のところでジュースは没収。

深夜着、早朝発に利用するのは、たいへん便利なホテルです。

投稿者さん 2016年09月22日 17:58:06

9月12日午前1時過ぎにチェックイン。スタッフは親切に対応、部屋もミステリーで申し込みましたが、9階の部屋でした。ただ、朝食が10時までで、他にも食べている人がいるにもかかわらず、9時50分頃からせかされ、感じが悪かったのが残念です。

2016【ミステリプラン】【ポイント5倍】~当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料~★

投稿者さん 2016年08月11日 11:03:17

8月2日~3日で、1泊利用いたしました。値段の割にとてもきれいで広くて朝ごはんのバリエーションもたくさんあって楽しめました。また桃園空港を利用する際は、使いたいと思います。

投稿者さん 2015年01月05日 17:20:21

2014年12月23日に宿泊。ツインベッド使用。13000円ほどでしたが、満足でした。男性二人で泊まりました。タクシーも予約通り、とってくれました。朝食は6時からバイキングで内容はあまり豊富ではありませんが、朝早くから食べれますので、朝早くの出発にはいいですね。桃園駅までタクシーで行き、駅構内の日本語案内のお嬢さんが居て親切でしたので貴社の切符はすぐ買えて花蓮までなんなく行けました。
12月27日の前日にも同ホテルに泊まり、空港へ10分ぐらいでいけるので、早くの関空行きに十分間に合いました。便利のいいホテルです。

2014年12月

投稿者さん 2014年06月17日 17:25:20

早朝便の為利用しましたので、食事は食べることができず評価できませんが、素泊まりならとても便利な場所でした。夜中にチェックインでしたが、翌朝早朝のタクシーも手配していただき、頼まなくても朝食用のパンやオレンジジュースを準備してくださいました。高鐵桃園からホテルまで、深夜割増で250元くらいで15分程度かな、早朝のホテルから空港までは約5分で一律200元でした。ツインの部屋に泊まりましたが、とっても大きなベッドでゆっくり休むことができました。

2014年06月

投稿者さん 2013年03月04日 21:59:38

桃園より朝の便に乗るため、今回初めて利用してみました。
高鉄桃園駅よりタクシーで230NTW、所要15分くらいでした。最初捕まえたタクシーの運転手に「知らん」と言われましたので、乗る前に確認してからスタートした方が良さそうです。
ホテルの内容は思っていた以上に綺麗で部屋も広く、また飛行機の音なども気にならないレベルでした。お風呂もアメニティも値段以上の装備だと思います。一泊の宿には勿体無いと感じる程の部屋でした。朝食のビュッフェも品数豊富の様に見えましたが、当日は運悪く団体客とかち合ったためあまり食事を楽しむ事は出来ませんでした(随分マナーの悪い団体だったので、不愉快で直ぐに切り上げた…これはホテルのせいではないですが)。
敢えて残念だった事を書けば、フロントの受付の女性の対応が何とも事務的(まあ海外のホテルでは良くある事なのですが…)だった事ですかね。その他が素晴らしいだけに、この辺りもうちょっとウェルカムな感じを出せば、ぐっとクオリティが増すと思います。
他の方が仰る通り、空港までのタクシーを頼むと、自動的に200NTDです…あの距離で?という感じですが、それ以外の手段は時間がアテにならないので致し方なしかな、と。

色々書きましたが、総合的には良いホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

2013年03月