海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ桃園ゲートウェイ(城市商旅桃園航空館)(City Suites Taoyuan Gateway) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taoyuan Gatewayのクチコミ・お客さまの声

ラルゴ2440さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

ラルゴ2440さん [60代/男性] 2019年11月25日 20:09:21

2019.11.23-24日 1泊お世話になりました。予約は2名1室 ダブルBED1個の部屋を予約しておりましたが、当日はダブルベッド2個のツインルームに無料UPグレード頂きました。更に朝5:30にホテルをチェックアウトの為、朝食は諦めておりましたが、フロントの方がサンドイッチ、ジュースを用意頂き大変助かりました。
日本語対応OKですし、喫煙場所も玄関横にありました。場所は桃園第二機場よりタクシーで10分。また機会があれば利用します。

【超目玉★楽天限定】【朝食付】桃園空港直近◆広いお客室◆日本語対応可能◆ジムあり
【デラックスツイン(DXT)】

投稿者さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

投稿者さん 2019年10月19日 16:57:48

翌日、朝早く桃園空港から出発のため、前泊した。PC版の案内には、送迎可能とあるが、タクシーの手配のみ。こんなの当たり前。
建物が古く、エレベーター数が少ない。朝食は普通。空港から近いことのみメリット。

朝食付!空港に近い!広い客室、ふわふわの寝具★お早めにご予約を!
【スーペリアダブル (SUR)】

misa747586さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

misa747586さん [40代/男性] 2019年10月05日 18:11:43

2019/9/27~28一泊

翌日の便が早朝のため楽天より事前予約し利用しました。

桃園国際空港よりMRT高鉄桃園駅(台湾新幹線)方向に乗り、数分の大園駅で下車します。

駅から外周道路で行けますが、自動車の往来が多く徒歩では交通事故に巻き込まれそうなので危ないです。

大園駅駅舎出口は一ヶ所で改札を出るると右手にタクシーが数台待っています。そのタクシー乗り場の後方に整備されたバイク駐輪場があり駐輪場を歩きます。
数分歩くと右手に大きな平地の自動車様駐車場が見えてきます。駐車場のゲートもありますが歩行者は構わずこの自動車駐車場の敷地内に入れます。
目の前にホテルが建っていますのでホテルめがけて駐車場内を歩いて目指します。
必然的にレインボーカラーの橋が見えるのでその橋を渡るとホテルに入れます。夜は橋がレインボーカラーのLEDで光っています。

コンビニはセブンイレブンがこの駐車場のゲートを出て右手側を歩くとあります。(左手側がバイク駐輪場、大園駅方向)

ホテルは一人でしたがダブルベッド2つの大きな部屋にしてくれたので特に不満もなくぐっすり眠れました。ミネラルウォーター2本あります。1ドア冷蔵庫もあります。

基本的フロントでは全て英語でした。
英語がわからない場合は、翻訳機や翻訳アプリを薦めます。

翌朝6時前チェックアウトで早い方はチェックイン時タクシーの予約必須です。200台湾ドルです。

朝の桃園空港出国は時には大変込み合うので出発時刻の2時間前のチェックアウトが目安です。

【素泊まり】お部屋タイプおまかせ♪ 桃園空港直近◆広いお客室◆日本語対応可能

投稿者さん 2019年10月03日 18:43:15

朝早い便に乗るため利用しました。
とても広いお部屋を用意して下さっていて、すごく快適に過ごせました。
建物は古く、工事中でしたが、朝食付きで、あのお部屋でこのお値段はとても良かったです。
タクシーは行きは170元、帰りは200元くらいで10分くらいです。

【2連泊】スペシャル料金★朝食付!空港に近いホテルはここ!
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

green-chaさんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

green-chaさん [40代/女性] 2019年09月24日 15:39:01

乗り継ぎのため一泊しました。
朝早いフライトのため空港から近かった点もよく(タクシーで10分程度)、チェックイン時に翌朝のタクシーの手配もしていただけました。
食事が一切ついていないため、夕ご飯をホテル内でいただきました。
ビュッフェ形式の夕ご飯で、種類もそこそこありとてもおいしかったです。
フロントでは英語が通じましたが、他のスタッフとのコミュニケーションが難しく、でも一生懸命伝えようとしてわかろうとしてくれたので、いいホテルだなと思いました。

部屋もよく掃除がされていて、必要なアメニティもそろっていました。
水が置いてあるところもよかったです。
また機会があったら泊まると思います。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

karen1013さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

karen1013さん [40代/女性] 2019年08月30日 17:11:52

レビューがあまりよくないので
とても不安を感じつつも
翌朝が早い飛行機に乗らなくてはならなかったので宿泊しました。

スタッフの対応に不満はなかったし、
お部屋も想像よりずっと綺麗で使いやすいものでした!

全く不満なく過ごせました。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

hiroinbkk03さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2019年08月21日 19:08:28

素泊まりで部屋の指定をしなくて予約をしました。狭い窓の無い部屋だったので変更をお願いしたところ快く変更してもらいました。ただ、気になるのであればやはり部屋指定での予約が良いと思います。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2019年08月21日 19:02:24

桃園での常宿です。周りには何もありませんが夜遅く、朝早くのトランジットの際に利用していますがスタッフの対応もよくいつも快適です。

【コーナーダブルルーム(CNR)】

投稿者さん 2019年07月26日 18:08:21

12時間のトランジットで1人で利用しました。部屋は狭かったですが、日本のビジネスホテルにもよくある事なので、そこは対して気にならなかったのですが、とにかくうるさかった!エアコンの通風口のような所から、水の音がしてテレビの音も聞こえないくらいでした!食事は対応は良いと思えましたが、寝れなくてはホテルの意味がない。とても苦痛でした。

【スーペリアダブル (SUR)】

hide0568さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

hide0568さん [50代/男性] 2019年07月12日 08:51:06

MRTの大園駅から歩いて行けます。部屋も広いです。ただホテル中に下水のような臭いが充満していました。なんとか改善して欲しいです。

【シティデラックスルーム(CDX)】

投稿者さん 2019年06月10日 18:14:30

早朝5時50分チェックアウトの為、朝食なしのプランを探したが予約日当時は見当たらなかった。代わりに朝食の代用の袋物を渡されたが、飲み物は当然空港のセキュリティチェックではねられた。他には菓子パン3個とリンゴ(国光?)、ゆで卵各1個が入っていた。早朝だが桃園空港は大勢の人出で混雑していた。航空会社のチェックイン、出国手続きなどで袋物を持っての移動は邪魔物扱いなる。途中棄てるわけにもいかず、結局、袋物を持ってフード・コートで朝食を摂った。最初から無ければフード・コートで暖かいものを注文ができた。

【ミステリプラン】★朝食付+WiFi無料★
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2019年05月21日 16:34:43

ミステリープランでいい部屋に宿泊出来ました。早朝のフライトには便利でいつも使っています。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

常夏仮面さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

常夏仮面さん [40代/男性] 2019年05月08日 14:57:03

翌日の早朝便を利用するため、宿泊しました。桃園空港からホテルまでは片道タクシーで約200台湾ドルでした。また、電車の場合は機場捷運大園站(大園駅)まで目視確認できるので簡単に徒歩(約700m)でアクセル良好です。ホテルの周辺にはセブンイレブン(統大門市)があり徒歩(訳200m)で直ぐです。セブンイレブンの場所は少し分かりずらいので、ホテルのフロントか地図アプリで確認する方が良いと思います。今回の宿泊プランは朝食付きプランでしたが、早朝便のため朝食開始時間に間に合わないので朝食抜きのつもりでしたが、チェックアウト時、ホテルのスタッフの方が紙袋に入ったゆでたまご(1個)、オレンジジュース(1個)、リンゴ(1個)、ミニ菓子パンセット(1個)の詰め合わせを渡してくださいました。 こちらのホテルのスタッフの方は皆さんとても親切でした。また日本語を話せる方もおられたので安心感がありました。尚、チェックイン時に翌日のホテル~空港間のタクシーの利用有無についてもスタッフから尋ねてくれました。今回ホテル~空港を利用する旨をスタッフに伝えると、キャシュで200台湾ドル用意して当日タクシードライバーから手渡すよう指示がありました。時間通りにタクシーは早朝に来てくれて、3~5分程度(約1500m~2Km)でホテルから空港に到着しました。客室も十分な広さで清潔感もあり快適でした。桃園空港から早朝便を利用する際はこちらのホテルをまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月03日 12:17:18

桃園空港に21時すぎに到着するので空港近くのホテルとして予約しました。タクシーで200ドルしません。
部屋は最上階ですが窓のない部屋でしたが寝るには十分です。

朝食は普通のバイキングですが開店と同時に行かないと団体客がやってくるので料理が取れなくなります。

ロビーの裏側のドアから橋わたって5分でMRTの駅に着きますので次回使うことあれば夜でもMRTを使おうと思います。真っ暗なので女性にはお勧めできないのでタクシーを使ってください。

【ミステリプラン】【ポイント9%】当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料★

投稿者さん 2019年04月08日 16:41:10

空港第1ターミナルからタクシーで5分ほど(170NTD)と、とても近く便利でした。
桃園MRTの大園駅までも歩いて10分くらい(歩道が無かったりする箇所もあるが)と、便利な立地です。

宿泊当日、急な予約氏名の変更をTELでお願いしましたが、てきぱきと対応頂き助かりました。
設備も過不足なく、快適に過ごすことが出来ました。

空港から最至近ではありませんが、トランジット利用時などはまたお世話になりたいと思います。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

ken131124さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

ken131124さん [50代/男性] 2019年03月25日 22:37:00

夜中も飛ぶ飛行機の音がうるさい。部屋が狭く、スーツケースが開けられない。空港までフロント手配のタクシーが200元。誰が100元くすねてる?高鉄桃園駅からここまで255元。よっぽど出発時間が早くなければ、次回は高鉄桃園駅周辺泊とします。

投稿者さん 2019年03月22日 13:16:07

翌朝の朝食を食う時間がないと言ったら、袋詰めの朝食を準備してくれました。
 ホテル到着時は、多くの観光バスと、お客さんで、ごった返し状態で嫌な感じでしたが、
夕方以降は、バスもいなくなり、落ち着いたホテルとなりました。
 ホテルのレストランで、バイキング形式(1人当たり1500円)の夕食も、質&量も満足ゆく
ものでした。

【シティデラックスルーム(CDX)】

海豚2786さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

海豚2786さん [40代/男性] 2019年02月02日 16:11:13

台北でのトランジットで宿泊、空港からはタクシーで10分位、行きは150元、帰りはホテルで予約して200元、まあ安いからいいんですけどなぜか高くなる、というか台北は空港のコンビニでもクレジットカードが使えません、トランジットの為だけに両替するのって面倒ですね、というか空港近隣のホテルなのに無料送迎が無いのも不便ですね、楽天のお楽しみプラン?で予約部屋はアップグレードされるかも?みたいなプランです、チェックインすると12階と、アップされてる!と喜んだのがバカでした、一番奥の物置部屋、窓は一切ありません、しかも狭い、15㎡位の一番狭い部屋、これ部屋じゃなくて倉庫だったのを無理やり部屋にしてますよね?窓すらないのはいかがなものか?ビジネスホテル以下です、しかも照明が暗くて陰気臭い、7時間のトランジットで空港滞在は疲れるかと思って予約したのですが無意味でした、私喫煙するので台湾のホテルは全室禁煙、寒空の中一階まで下りる手間を考えたら空港の方が快適、ラウンジでシャワーも使えるからホテルに移動しただけ疲れてしまいました、二度と泊まりません。

投稿者さん 2019年01月20日 22:45:26

桃園空港22時過ぎ着の便で訪台のためこちらに一泊しました。
MRT大園駅6分くらい歩きましたが、
ホテルが見えるので夜でも道に迷う心配なくたどり着けました。
翌朝高鐵桃園駅で7時台の新幹線に乗るので寝るだけでしたが、
充分でした。
シャワースペースも思ったより広かったです。
朝食、種類もそこそこありおいしかったです。

投稿者さん 2019年01月14日 20:11:01

フロントの女性スタッフは事務的で、一方的に英語で相手の立場おかまいなしに対応し、こちらが萎縮させられた。英語にがてな相手に、もうすこし配慮願います。新人なのかな~!!