海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ桃園ゲートウェイ(城市商旅桃園航空館)(City Suites Taoyuan Gateway) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taoyuan Gatewayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 16:25:36

日本への帰国便が早朝の為、前日に利用しました。立地はとてもよく空港までタクシーで10分。朝食もチェックイン時に言っておけば、持ち帰り用に袋に入れてチェックアウト時に渡してくれました。
悪かったのはバスルームが下水の匂いがしてとても臭かったことです。いろいろ試しましたが匂いは消えず、結局シャワーは諦めました。。滞在中他のホテルに泊まりましたが、こんな匂いはしなかったです。
あと飲み物や軽食が売っている自動販売機が一階に5つくらいあったのですが、ほとんどが故障中で使えなかったのが不満でした。

【朝食付】空港に近い!深夜便や早朝便利用者におすすめ!
【スタンダードダブル 窓なし(STD) 広さは約15平米、ベッドサイズ180cm x188cm*1台】

投稿者さん 2023年08月11日 22:37:59

早朝4時には空港につきたかったので宿泊しました。
タクシーを4時に予約していましたが3時半にはロビーに降りチェックアウトしタクシーに案内されスムーズに空港に着くことができました!現金払いで200元でした。

日本語がわかるスタッフも居て安心です!スタッフ皆さん丁寧に対応して頂けました。
洗濯機も洗剤も無料で乾燥機も30分10元と破格の価格で感謝です。
建物は古いですが部屋は広く冷房の効きも良かったです。
トイレはトイレットペーパーを流すことができないことやシャワーも扱いにくい点はマイナスポイントではあります。
ホテル周辺にコンビニ等なく不便なので売店を作ってほしい!!自販機での販売物だけじゃ物足りなかった!
ほんとに桃園空港から近いので、機会があれば利用したいと思います!

【楽天スーパーSALE】3日前までキャンセル無料!深夜便や早朝便利用者におすすめ
【デラックスファミリー(DXB) 広さは約28平米、ベッドサイズ180cm x188cm*2台】

投稿者さん 2019年10月19日 16:57:48

翌日、朝早く桃園空港から出発のため、前泊した。PC版の案内には、送迎可能とあるが、タクシーの手配のみ。こんなの当たり前。
建物が古く、エレベーター数が少ない。朝食は普通。空港から近いことのみメリット。

朝食付!空港に近い!広い客室、ふわふわの寝具★お早めにご予約を!
【スーペリアダブル (SUR)】

投稿者さん 2019年06月10日 18:14:30

早朝5時50分チェックアウトの為、朝食なしのプランを探したが予約日当時は見当たらなかった。代わりに朝食の代用の袋物を渡されたが、飲み物は当然空港のセキュリティチェックではねられた。他には菓子パン3個とリンゴ(国光?)、ゆで卵各1個が入っていた。早朝だが桃園空港は大勢の人出で混雑していた。航空会社のチェックイン、出国手続きなどで袋物を持っての移動は邪魔物扱いなる。途中棄てるわけにもいかず、結局、袋物を持ってフード・コートで朝食を摂った。最初から無ければフード・コートで暖かいものを注文ができた。

【ミステリプラン】★朝食付+WiFi無料★
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

ken131124さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

ken131124さん [50代/男性] 2019年03月25日 22:37:00

夜中も飛ぶ飛行機の音がうるさい。部屋が狭く、スーツケースが開けられない。空港までフロント手配のタクシーが200元。誰が100元くすねてる?高鉄桃園駅からここまで255元。よっぽど出発時間が早くなければ、次回は高鉄桃園駅周辺泊とします。

【超目玉★楽天限定】【朝食付】桃園空港直近◆広いお客室◆日本語対応可能◆ジムあり
【スーペリアダブル (SUR)】

投稿者さん 2019年01月07日 16:02:45

シティースイーツナンドンに宿泊しててとても良かったのですが、最終日だけゲートウェイに変更してもらいました。同系列だからいいだろうと思ったら、ゲートウェイは、ごく普通のビジネスホテルでした。部屋はダブルベットでしたが、部屋は狭いので、ベットだけで他のスペースは全くないほどでした。
トイレはウォシュレットなし。バスタブなし。
フロントの対応も、ごく普通なのかもしれませんが、スタッフの一人がすごいガッチリしたマスクをしていたので、なんかの伝染病なのか、うつりたくないのかわからないけど、すこし異様な感じがしました。他のスタッフは誰もマスクはしていませんでした。
空港に近いので、最後の夜に寝るだけでしたが、もう泊まることはないと思います。

【ミステリプラン】【ポイント9%】当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料★

投稿者さん 2018年08月15日 22:08:37

台湾桃園空港のトランジットに利用するには便利です。空港からMRTですぐの大圓駅から歩いて5分位の立地ですので、荷物がなければタクシーでなくてもいけます。周りにはセブンイレブンがあるだけです。ホテルはかなり古いビジネスホテルを想像すると良いかも。期待してはいけません。「ポットとドライヤーを同時に使うな」と堂々と宣言していますし、実際に同時に使わなくても電源が落ちました。ベッドで寝られるだけでも幸せと思う方のみにオススメします。ちなみに駅から歩いていかれる方に情報です。ホテルは駅から見えますので大丈夫だと思いますが、駅を出て右、客待ちのタクシーを横目に見ながら駐車場をひたすら信じて突き当たるまで進むと右に遊歩道らしきものがありますのでそこを進むと、河を渡るホテル専用の橋が架かっています。遊歩道までは見えませんがストリートビューで予習すると良いかも。特に夜中だと不安になりますが信じて突き進んでください。

【ミステリプラン】【ポイント9%】~当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料~★

投稿者さん 2018年05月16日 11:41:05

立地が良いので仕方ありませんが、入った途端エアコンが黴臭く、お風呂やトイレは相当古かったです。お湯の量が限られているのか、二人目に入ると熱いお湯が出てきませんでした。時間をあけなければいけないようです。ベッドはダブルのツインで広かったです。消臭剤は置かれていません。日本語は片言で英語が全く分からないと意思疎通は時間がかかると思います。予約のタクシーやモーニングBOXはちゃんと用意してくれました。

【デラックスツイン(DXT)】

投稿者さん 2018年05月06日 21:28:55

初日の夜からゴキブリが出ましたので印象を変わりました。またクーラーのコントロールのカバーがボロボロで簡単に外しました。それと空調の循環が災厄でドアを開けないいけないと思いました。このホテルが国際的な施設と思っているが残念ながら朝の食が評価不要です。食事の提供仕方、管理、置く場所と種類が不愉快です。それと毎朝同じ食事の提供をやめてほしいです。

【2連泊】スペシャル料金★朝食付!空港に近いホテルはここ!

投稿者さん 2017年11月14日 16:40:01

11月12日に宿泊しました
13日の朝の便に搭乗予定でしたので、桃園空港からタクシーで5分ほどのこちらのホテルにしました
部屋はデラックスツインで、ベットもダブルベットが2つで広さは普通でしたが、部屋の壁が薄いのか、隣室の音や外の音が響き、空調の音ががたがたとうるさくて、夫はほとんど眠れなかったそうです
もう少し何とかならないかと思いました
朝食は6時から食べれますが、種類もまあまああり、値段の割には良かったです
前日チェックインの際、タクシーの予約をお願いしましたが、時間前に来ており、桃園空港まで一律200元でした(乗車前にフロントの人に聞きました)

【デラックスツイン(DXT)】

投稿者さん 2017年11月11日 16:14:28

一人で泊まるには充分だけど
もう少し広くてもよいかとかんじた。写真と違いすぎて唖然。

投稿者さん 2017年08月12日 17:49:37

ランクアップがあるかも?みたいな書き方されてたミステリープランでしたが、ほとんどの部屋は窓ありなのに、敢えて窓のない狭い部屋で、昔は喫煙だったのか、タバコの滲みついた臭いがして、一体何を期待させたかったのか、理解に苦しみました。
空港から近いし、チェックインなどはスムーズで、清潔でもあったので、このプラン名がなけりゃ、何も思わなかったのに。
ただ、他の部屋のドアの開閉の音や、廊下で話す声はすごく響いた。

投稿者さん 2016年09月22日 16:32:12

桃園空港から近いので、朝早い便の場合は便利です。
しかし、部屋が狭くベッドが全体を占めていて椅子も無かったです。また、エアコンを止めるとカビ臭が気になりました。
空港に近いホテルで寝るだけと割り切る人にはよいかも。

【台湾タイムセール】【ポイント10%】朝食付・WiFi無料

投稿者さん 2016年07月24日 17:55:02

フロントの方の態度が割りにきつい感じでした。

2016【ミステリプラン】【ポイント5倍】~当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料~★
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

エフティー3828さんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

エフティー3828さん [60代/男性] 2015年12月24日 09:19:27

翌朝のタクシーの手配も手際よく、時間変更にも気持ちよく対応してくれました。早朝のフライトには最適なホテルです。高鉄の桃園駅からタクシーで20分くらいです。周辺は何もないので夕食は済ませてからチェックインしたほうがいいですね。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!早航便の方に最適。桃園空港まで約10分。日本語対応、朝食
【シティデラックスルーム】

投稿者さん 2015年01月05日 11:57:36

12月28日23時過ぎにチェックイン、翌日マカオへのフライトだったので、料金の安いこのホテルを選びました。角部屋で広い部屋でしたが、湿気がひどく、カビ臭かった。一晩寝るだけと思い、マスクをして寝ました。部屋によって違うのでしょうか?窓は開かないし、風通しを良くして欲しい。バスタブは猫足で優雅な感じでしたが・・・
ちょっと料金は高めですが以前宿泊した、空港に近いノボテルをお勧めします。

2014年12月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年12月14日 16:22:27

翌日早朝のフライトの為、利用しました。
団体客が多くロビーや朝食のレストランが騒がしいのが気になりました。
全体的に内容からして宿泊費にはやや不満が残りました。

2013年12月

投稿者さん 2013年02月01日 21:56:14

予約日は1/30~1/31でしたが当日ホテルにチェックインしようとしたら1/31~2/1の予約になっていた。
ホテルのフロントは態度も悪く最悪でした。
なんとか空き部屋に宿泊出来たが予約した部屋ではなく最悪でした。
当日は台湾人と同じだったので何とか宿泊できましたが・・・もし私1人ならどうなっていたか・・・
客は中国人が多く騒がしかった。
数え切れないほど台湾の様々なホテルに宿泊してきたが、今までで一番おいしくなかった。

2013年01月

投稿者さん 2011年10月03日 23:19:05

台湾のホテルだと思うと、サービス精神のなさに、がっかりしますが、欧米のホテルだと思って利用すれば問題ありません。
 楽天のサイトには「朝食の時間より早く出発する場合は、事前予約で朝食ボックスも可能」と案内がありますが、これは夜9時頃までに言わないと無理です。そのことは何も書いてないのですが、それを申し訳なさそうに謝りながら言うのでもなく、当然のごとく駄目だと言われました。そのため気分が悪かったので、「朝食分の返金はできるのか」と聞いたところ、」(英語で)「朝食はサービスで料金に含まれていないから返金は不可能で、部屋をアップグレードしてあるから、そんなことを言うな」と怖い顔で言われました。確かに標準料金に比べれば、楽天での価格は安かったのですが、私は最初からその価格で契約したので、部屋をアップグレードしてもらったという意識はありませんでした。
 またウェークアップコールをフロントに電話でお願いしましたが、実際には電話はなく、自分の携帯電話のアラームで起きました。そのためフロントに苦情を言って、「何時に設定したのか」聞いたところ、私の依頼した時間と一致していました。しかし実際には電話は鳴りませんでした。
 それから空港への送迎はタクシー会社とホテルが一体となって、料金メーターは使わずに200元均一料金です。日本円からすれば安い感じを受けますが、現地価格と比べると2倍以上の高額な料金です。また同じ時間帯に他の客がタクシーを予約してあると、その時間から10分程度前後して予約するように言われます。相乗りされるのを避けるためでしょうか?
 空港近くのホテルは、このホテル以外にはNOVOELだけです。しかしNOVOELは高級高額ホテルであるため、微々たるタクシー代を支払ったとしても、城市商旅-航空館の方がトータルとしてお得です。上記のようなことを頭に来ないで、割り切って利用するならば、このホテルは利用価値があります。
 ちなみに部屋は十分広く、綺麗でした。

rokkotigerさんの City Suites Taoyuan Gateway のクチコミ

rokkotigerさん [50代/男性] 2010年06月27日 16:47:49

空港に近いことがメリットである。またスタッフは日本語を話し、かつ親切で、朝空港へ向かう際もちゃんとタクシーを予約し、荷物を運び入れて行き先を告げ、料金も確認してくれた。ただし、前夜の夕食は食堂が団体客の会食で使えず、「車で5分」の街まで行こうにもタクシーがないので雨の中、車の泥にはねられながら15分以上歩いた。そのあたりにはマグドナルドの他は地元の大衆食堂しなかないので中国語できない観光客はしんどいと思う。設備は80年代中国の「招待所」といった趣で質素ではなるが清潔、ノスタルジック、価格には充分釣りあっている。

2010年06月