海外旅行  >   >   >   >   >

サンワン・レジデンス(神旺商務酒店)(SAN WANT RESIDENCES TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAN WANT RESIDENCES TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2013年08月15日 10:23:11

今回で3回目の宿泊です。
いつもながら、従業員の方々の親切さはすばらしいです。

今回、設備・アメニティの点数を低めにしました。
室内設備の傷みが少々目立ってきてましたので(机の下のごみ箱が傷多数、タオルのほつれ、洗面台奥側のカビ)。
全般的に素晴らしい分、ちょっとしたことが目に付いた程度ですが、改善されたらなお良いと思います。

SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年09月12日 15:55:16

お客様、

この度、3度目のご宿泊との由、格別のお引き立てを賜り心より御礼申し上げます。

現在、お部屋の修復作業、備品取替えを行っているところでございます。一斉に全室作業ができません為、徐々に進めているところでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後も建物のメンテナンスも含め、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後ともサンワンレジデンス台北をお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

重ねて、この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月14日 20:00:09

日本語が出来るスタッフが多く気兼ねなく楽に滞在することが出来ました。
初めての台湾旅行でしたが繁華街の中山地区に近く、お茶屋さん、お土産など購入するのにはとてもよい立地です。
お部屋は、三人のためエキストラベッドを用意してもらいましたが、十分な広さ、清潔感、ウォシュレットも完備されており非常に快適です。
ありがとうございました!

SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年09月12日 15:48:56

お客様、

この度はサンワンレジデンス台北にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
初めての台湾旅行だったとの由、お楽しみ頂けましたでしょうか。

色々と見所のある台北でございますが、中山地区は交通の面でもお買い物の面でも大変に便利で、特に初めて台北にいらっしゃるお客様が滞在なさるのにお勧めの地域でございます。できうる限り、お客様のご旅行が楽しいものになるよう、お手伝いさせて頂きたく存じます。レストランの予約や目的地までの行き方など、何なりとスタッフにお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月12日 00:12:02

3人の家族旅行で利用しました。車椅子の同行者がいますが、部屋は広くて問題なく快適に利用することができました。車椅子の同行者は障がい者ルームでなくても利用できますが、障がい者ルーム程でなくても高齢者が使いやすいくらいの手すりが浴室やトイレ周りにあれば良いと思いました。また、浴槽を楽しみにしていましたが、浴槽にはシャワーがなく、足の悪い同行者はシャワーブースへの移動が困難なため、シャワーブースだけを利用しました。シャワー用の椅子をお借りできたので、シャワーブースは問題なく利用できました。ホテルの浴槽によく洗濯物を少し干せる紐が設置されているところがありますが、トイレや浴槽のあるエリアにそれがあれば良かったなと思いました。
宿泊中に部屋のフルーツを切ってもらいましたが、とてもきれいに盛りつけて持ってきて下さいました。
駅からは少し離れていますが、歩けない距離でもないですし、タクシーが利用できるので問題ないと思います。ただ、ホテルとは直接関係ありませんが、3人のうち2人が車椅子を利用することがあり、タクシーのトランクに車椅子を2台乗せることができないので、MRT松江南京駅に歩いて行きました。歩道の途中に段差があり車椅子では進めない所は、危ないなと思いながら道路を通っていました。
朝食もおいしくいただきましたし、スタッフの皆さんの心遣いも行き届いていて嫌な思いをしませんでした。機会があればまた宿泊したいと思います。お世話になりました。

2013年07月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年09月12日 15:46:28

お客様、

日本に比べ、台湾の道路整備状況は決して良いとは言えず、更には路上に駐車された多数のスクーターが道幅を大幅に狭めているなど、車椅子をご利用のお客様にとっては、ご不便な点が多々あったかと存じます。道路状況の悪さに加え、気温、湿度も非常に高い中での台北散策、帰国後、お疲れが出ていらっしゃいませんでしょうか。

客室バスルームについての貴重なご意見、誠にありがとうございました。頂いたご意見を担当部署に連絡いたしました。お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も頂戴したご意見、ご希望を大切にし、サービス向上に最善を尽くして参ります。

サンワンレジデンス台北 (台北神旺商務酒店)

ace0080さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

ace0080さん [60代/男性] 2013年08月08日 18:20:07

立地:車寄せはないですが、道路が広いのでタクシーの乗り降りに苦労することもなく、
   新生北路が近いのでどこに行くにも大回りすることなくアクセス可能で便利な
   場所です。
部屋:一番小さな部屋(スタジオ)でしたが、一人なので快適に過ごすことができました。
   バスタブが小さめなのはマイナス。でもシャワーはレインシャワーもあり快適。
   ヘアにコーヒーとかお茶が置いてなかったのでマイナス。水2本あったので探しも
   しなかったですが、コーヒー等はどこかにおいてあるのかな。
   WiFiも問題なく快適でした。
サービス : 従業員の方々は本当に親切です。レイトチェックアウトの連絡がうまく
       伝わってなかったり、チェックアウト時にコーラがチャージされていたり
       はしたものの、それ以外は快適そのものでした。
その他:アフタヌーンティー付プランでしたが、通常のアフタヌーンティではなく
    ワッフル+バナナと飲み物付の内容。アフタヌーンティには違いないですが、
    笑える内容に多少がっがりしました。でもお金を払ってちゃんとオーダーすると
    ちゃんとしたペニンシュラ並みのセットも用意されています。

部屋はきれいにしてあるし、従業員の方は親切だし、いいホテルでした。ホテルのサイズが
大きくないのがいいですね。

SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年09月12日 15:45:30

Ace0080様、

コーヒー、紅茶をはじめ数種類のお茶、グラスやカップ、湯沸かしポットなど、全てミニバー(冷蔵庫)のとなりの棚の中にご用意させて頂いております。お部屋の中の設備、備品についてご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントにお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

アフタヌーンティの内容についてでございますが、サイトでの紹介文に誤解を招く部分があったようでございます。現在は訂正されております。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

Ace0080様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月20日 16:53:39

7月17日から2泊しました。
2か月前に交通事故にあい、骨折した箇所が完全ではなく、
杖をついての訪台だったため、
充分に楽しめなかった旅行ではありましたが、
ホテルのスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
タクシーでの移動がほとんどだったので、
乗る際に行き先を伝えていただけたのは助かりました。
滞在中、ちょっとした出来事があったのですが、
あまりに対応が迅速だったので、こちらが恐縮してしまいました。
次回訪台するときは、また利用したいなと思います。
有難うございました。

2013年07月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年08月13日 15:34:55

お客様、

怪我をなさった後のご旅行だったとの由、ご旅行中は思わず知らず、疲れが溜まってしまうものかと存じます。日本に戻られ、お疲れが出ませんよう、ゆっくりとお休み下さいませ。

この度のご滞在中は大変なお心遣いを頂き、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また怪我が全快なさった後、是非また台北へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月20日 09:59:27

トリプルルームで2泊しました
部屋はシングルベット3台でしたが広めの部屋で十分くつろぐ事が出来ました
朝食も種類が多くおいしいので朝からしっかり食べられて
精力的に動けました
ただ一つだけ、バスルームに鍵がかからない事が同行者に不評でした

スタッフの皆さんの対応が心地よく、気持ちのいい滞在でした
また訪台した時は宿泊したいと思います

2013年07月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年08月13日 15:33:51

お客様、

気温、湿度が高い台北の夏、少しの散策でも体力を消耗する季節でございます。朝食をしっかり召し上がられ、快適にお過ごし頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

バスルームのドア鍵についてのご意見、ありがとうございました。担当部署に連絡し、今後に向けて相談させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2013年07月01日 17:08:07

地下鉄の駅からは少し歩くが徒歩圏内でいろいろなお店もあり、便利。日本語の話せるスタッフも充実しているので安心できる。

2013年04月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年07月17日 18:19:53

お客様、

台湾ご滞在はいかがでございましたでしょうか。

当ホテルから最寄の中山駅までは、歩いておおよそ10分程、途中、天然酵母を使って作るパンが大人気のベーカリー、カフェ、食堂やお店が並び、散策するのにも楽しい地の利でございます。歩くのが少し億劫だとお感じになった際には、流しのタクシーも非常に多くすぐにつかまりますので、タクシーでの移動も非常に便利でございます。

当地は中国語の為、言葉の面で不便なことが多々あるかと存じます。当ホテルでは日本語スタッフが常勤しておりますので、何かお困りのことやリクエストなどございましたら、お気軽にフロントスタッフにお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

サンワンレジデンス台北(台北神旺商務酒店)

ヒサチャン4508さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

ヒサチャン4508さん [50代/男性] 2013年06月21日 17:44:06

3ヶ月に一度利用させて頂いており3年が経ちました。
利用当初に比べましたら客室自体はたいぶ傷んできているように
感じておりますが 立地、スタッフの接客の良さでカバー出来て
いると思います。

秋には台湾ヘの家族旅行を計画しておりますので その際は家族と
共に利用させて頂きます。

2013年06月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年07月17日 18:18:48

ヒサチャン4508様、

お陰さまでサンワンレジデンス台北は開業から約5年が過ぎました。ヒサチャン4508様におかれましては、開業当初より当ホテルをご利用頂き、心より御礼申し上げます。

客室の傷みについてでございますが、貴重なご指摘をありがとうございました。時間と共に、やはり施設は段々と古くなっていくものかと存じます。今後、メンテナンスと清掃により一層力を入れ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りたいと存じます。

ヒサチャン4508様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サンワンレジデンス台北(台北神旺商務酒店)

かっぱさん123さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

かっぱさん123さん [50代/男性] 2013年06月10日 16:20:25

ビジネスホテルとしては世界的にみても最高水準だと思います。
スタッフのサービスは完璧。文句無しに素晴らしい。
Wifiの速度も他の台北のホテルより明らかに早いです。
朝食も素晴らしい。
何度も利用していますが毎回同じで当たりハズレはありません。
敢えて希望を言うと机周りのコンセントが3つなのですが、
もう一つあるとうれしいです。

2013年06月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年06月17日 10:47:18

かっぱ123様、

平素は格別のお引き立てを賜り、心より御礼申し上げます。
嬉しいご感想を頂戴し、今後もサービスの質を落とすことなく全力で取り組まなければと、身の引き締まる思いでございます。

机周りのコンセント数でございますが、ご案内が不充分だったようで申し訳ございません。差込口を増やすコンセントタップでございますが、フロントにてお貸し出しさせて頂いております。次回のご宿泊の際は是非、ご利用下さいませ。

かっぱ123様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月28日 12:41:18

3月に続き、2回目の利用でした。
前回とても快適だったので、今回も迷わわず
こちらのホテルに決定しました。
なんといっても静かで清潔なのが良いです。
また台湾に行く機会があれば、やっぱり
このホテルを選ぶと思います。

2013年05月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年06月05日 11:59:22

お客様、

前回3月のご滞在に引き続き、再び当ホテルにご宿泊頂いたとの由、心より御礼申し上げます。この度の台北ご滞在はいかがでございましたでしょうか。

当ホテルも開業から約5年が経過いたしました。表に出ているフロントのスタッフはもちろんのこと、館内メンテナンスに従事するエンジニア、館内清掃スタッフも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、日々、心を込めて努めております。今後も全スタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後ともサンワンレジデンス台北をお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月15日 23:15:03

まず、日本語で普通に会話できることに驚いた。
タクシーをお願いすると、帰路困らないように地図や連絡先の記載されたカードを渡された。また「迷ったり聞きたいことがある時は、日本語でいつでもどうぞ」と、部屋ごとに携帯が常備されていた。
徒歩圏内に、春水堂、24時間の飲茶、コンビニ、地元の方に人気の和食店など楽しめる立地である。
朝食は中華などもあったが、普段どおりの洋食系にした。ヨーグルトが好きで食べたが、私たちには少し癖があった。しかし、きちんとした対応で気分よく1日がスタートできた。
仕方ないのではあるが、トイレの紙を流せないことが唯一難点。この部分が変われば嬉しい限りである。

2013年05月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年05月23日 14:22:31

お客様、

既に夏のような気候の台北、ご滞在はいかがでございましたでしょうか。

当ホテルには常時、日本語スタッフが待機しております。制服に日本国旗のバッチを付けている者が日本語上級者でございます。ご質問、ご要望等ございましたら、いつでも日本語でお気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルのお手洗いについてでございますが、基本的に、紙は日本と同じように流して頂いても問題ございません。もし、詰まらないかとご不安に感じられるようでしたら、トイレ横のゴミ箱に捨てて頂ければと存じます。

サンワンレジデンス台北 (台北神旺商務酒店)

初日3624さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2013年05月07日 18:03:06

日中は日本語を話せるスタッフがいます。いろいろ気を使ってくれます。

2013年05月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年05月13日 10:20:18

初日3624様、

ご家族とのレジャーでのご宿泊だったとの由、台北ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルのフロントは24時間稼動でございます。日本語スタッフも24時間、常に待機しております。日本語スタッフの対応が必要な場合は、お気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

初日3624様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サンワンレジデンス台北(台北神旺商務酒店)

oboro13さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

oboro13さん [40代/女性] 2013年05月07日 10:35:21

今回GWの台北の滞在をこちらの楽天でお得なプランを見つけて予約いたしましたが、結果大正解でした。正直立地は中山駅からは15分くらいあるくので不便ですし、画像で見るよりはホテルもそんなに豪華ではなく、こじんまりとしたプチホテルなのです。でも、、なによりもサービス・ホスピタリティがよかったです。果物とかも自分たちが買ってきたものをお願いすれば切って持ってきてくれますし、日本語も流暢なので不便ないです。しかも、今回は私はスーツケースをホテルに預けた状態で最終日観光していたのですが、週末の大渋滞にはまり、ホテル経由ではフライトに間に合わないのでホテルにかけたら、「スーツケースをタクシーに乗せて空港へ向かいます」と言ってくださいました。いろんな意味で対応も素晴らしかったです。ちなみに、朝食はまあまぁですがふつうの感じですので期待したいたほどではかなったですが、とにかく、安心して泊まることができるホテルです。最後にバスタブが深く大きいので(バスソルトもあります)ゆっくりつかることができたのは嬉しかったです。

2013年05月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年05月13日 10:19:20

Oboro13様、

台湾にて楽しいゴールデンウィークをお過ごし頂けましたでしょうか。

5月に入り、段々と暑さが増してきた感のある台北、これから南国の果物が熟れ始め、美味しい季節の到来でございます。市場などで美味しそうな果物をお見かけになることも、多々あるかと存じます。日本ではあまり見かけない果物なども多く、ご滞在中は存分に台湾の味覚をお楽しみ頂ければと存じます。

Oboro13様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月02日 17:27:41

4月27日から3日間お世話になりました。
口コミの評判通り、至れり尽くせりのサービスでした。
レンタル携帯の使い方がわからなくてフロントで聞いてみたところ、日本語を話せるスタッフの方が部屋まで来てくれて使い方を教えてくれたのには大変有難かったです。
その他外出時、ホテルに戻った時も必ずドアを開けて声をかけてくれたり、お昼の食事に迷っていたら、お勧めのお店に予約を入れてくれたり、本当に居心地が良かったです。
バスルームの浴槽もゆったり浸かる事が出来、最高でした。
また台北に旅行に行くことがあれば、必ず宿泊したいホテルナンバーワンです。

2013年04月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年05月13日 10:18:46

お客様、

また必ず宿泊したい、とのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。

お部屋に設置しておりますレンタル携帯電話でございますが、お出かけの際には是非とも携帯して頂ければと存じます。日本と台湾、同じ漢字を使う国同士ではございますが、やはり言葉が通じない不便さに遭遇することが多々あるかと存じます。出先で何かお困りになることがありましたら、どうぞお気軽にホテルにご連絡下さいませ。(携帯電話はご利用に応じて通話料金が発生いたします。)

今後のサービス向上に向けて、お客様のお声をお聞かせ頂きたく存じます。何かお気づきの点、ご要望等ございましたら、何なりとお聞かせ下さいませ。

サンワンレジデンス台北(台北神旺商務酒店)

コジコジ4763さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

コジコジ4763さん [40代/男性] 2013年04月12日 18:46:04

日本人スタッフも在中しており大変丁寧な対応して頂きました
また機会があれば利用したいです

2013年04月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年04月24日 12:57:52

コジコジ4763様、

お仕事でのご滞在だったとの由、ご不便無く快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

次回の台湾ご出張の際にも、是非とも当ホテルをご利用頂きたく、宜しくお願い申し上げます。ご滞在に際し、ご質問、ご要望等ございましたら、何なりとお問い合わせ下さいませ。

コジコジ4763様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サンワンレジデンス台北(神旺商務酒店)

投稿者さん 2013年02月16日 22:27:25

ビジネスタイプのホテルだが、立地も含めて家族旅行にも十分使えるホテルでした。
フロントからレストランまで日本語のできるスタッフ以外にもみんなが一所懸命日本語で応対しようとしてるので、非常に温かみを感じました。
部屋全体はやや狭いが、非常に綺麗でして、泊まり心地が非常に良かったです。
午後五時までのラウンジでコーヒーなのの無料サービスも嬉しい。
ちなみに朝食も十分満足できる内容でした。
中山北路、林森北路まで徒歩圏内なので、食事買い物なども非常に便利な立地でした。
因みに、経営しているのがセンベイの「旺旺」から大きくなったグループでした。

2013年02月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年02月21日 17:19:16

お客様、

ご家族でのご旅行だったとの由、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルの2階ラウンジでございますが、11時~17時までのスナック、お飲み物の無料サービスは散策後の休憩やお仕事の打ち合わせになど、大変ご好評頂いているサービスでございます。

来月3月1日より、同じ2階ラウンジにて英国式アフタヌーンティのご提供も開始いたします。伝統的な3段トレイで供されるサンドイッチやケーキ、スコーン等を各種お飲み物と一緒にお楽しみ頂けます。次回の来台の際、是非ともご利用下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けるよう、新しいサービスの導入、サービスの質の向上に努めて参ります。どうぞ今後ともサンワンレジデンス台北をお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

重ねて、この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

サンワンレジデンス台北(台北神旺商務酒店)

ベーヤン1234さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

ベーヤン1234さん [50代/男性] 2012年10月24日 00:34:56

設備などが良いホテルは他にもたくさんあると思いますが、なんと言ってもスタッフの丁寧さ、親切さは本当に気持ちが良かったです。

2012年10月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年10月24日 15:58:48

ベーヤン1234様、

ご家族とのご旅行だったとの由、台北での滞在はいかがでございましたか。

当ホテルは全室81戸と、非常に規模の小さいホテルでございます。その分、お客様一人一人に細やかな対応を、と心がけておりますが、スタッフの大半は非常に若く、まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じます。今後もお客様より頂くご要望、ご指摘をしっかりと受け止め、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後ともサンワンレジデンス台北をお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

ベーヤン1234様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月15日 23:05:43

8月に2日間泊まりました。
いろいろ親切に教えていただいたり、マッサージの予約をしてくれたり、
本当にみなさん日本語で丁寧に対応してくれました。

2日目の朝は飛行機が8時10分発だったので、ホテルを朝5時半にでました。
その際、ホテルの方がサンドイッチとフルーツとコーヒーと水を一人一人に用意してくれていました。
本当に感激しました。

また、泊まりたいです。

SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年09月27日 16:18:31

お客様、

ご家族のご旅行だったとの由、台北滞在はいかがでございましたか。

当ホテルの朝食の時間は6時半~10時まででございます。ご出発が早く、ホテルで朝食をお楽しみ頂けないお客様も度々いらっしゃり、そういったお客様には、朝食パックをご用意させて頂いております。お客様に気持ちの良い一日の始まりをお過ごし頂ければ幸いでございます。

重ねて、この度はサンワンレジデンス台北をご利用頂き、誠にありがとうございました。

サンワンレジデンス台北(台北神旺商務酒店)

440058さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

440058さん [40代/男性] 2012年09月02日 14:49:29

大変お薦めのホテルだと思います!

スタッフの皆さんは、とても親切でフレンドリー・かつほとんどの方が日本語を話せたと思います。(日本語を話せる方は、胸に日本国旗のバッジを付けています。)
例えば、ホテルの前からタクシーに乗る時 タクシーをホテルの方が止めてくれ、行き先を中国語でタクシー運転手に伝えてくれて助かりました。

また、そんなに大型ホテルではなく、静かで過ごし易かったです。
(うるさい中国人や、子供連れが居なかったので・・・)

部屋は、広すぎず狭すぎず ダブルベッドとリクライニングチェアー・デスクとテレビがあり、まあまあの広さでした。お風呂は、シャワーブースと正方形の浴槽があり アメニティもロクシタンでgoodでしたよ。
部屋はパークビュー側で大通りに面していましたが、窓を閉めたら全然静かで良く眠れました。

朝食は、日本食・点心・洋食などなんでもあり、大変満足しました。家族の中では、お味噌汁が大変好評でした!
3泊しましたが、メニューも毎日少しずつ変わっていましたよ。
2階のラウンジでは、昼間や夜でも自由にお菓子や飲み物・カップメンが無料でいただけますよ。無料で置いてある旺旺(ワンワン)というお菓子は、このホテルの親会社のお菓子メーカーが作っているお菓子で、台湾のお寺にお供えする代表的なお菓子らしいですよ。

滞在最終日が同行していた義母の誕生日だったのですが、サプライズで朝食時にケーキのプレゼントとハッピーバースデイの歌と記念写真をホテルスタッフの方からプレゼントをいただきました。みんな、大変感激して良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

次回 台湾を訪れた際は、またこのホテルを利用したいと思います!

SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年09月06日 14:26:47

440058様、

改めて、お義母様のお誕生日、おめでとうございます。偶然、台湾でお誕生日を迎えられたとの由、私共も一緒にお祝いさせて頂く事ができ、大変嬉しく存じます。

私共のお客様の大部分が日本からいらっしゃることもあり、当ホテルではできる限り静かで、落ち着いた雰囲気の中でおくつろぎ頂けるよう、努めております。何か他にもご意見、ご希望、ご指摘当ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

440058様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月20日 09:52:21

日本のお盆休みに夫と3泊しました。
皆さんのクチコミにもあるように、スタッフの方の接客がさわやかで高感度大。団体さんも見当たらず静かで、お部屋の仕様、ホテル設備、朝食の内容も特に問題はなく、大変快適に過ごさせて頂きました。
桃園空港からホテルまでの移動は台北駅まではバス、そこからタクシーを利用しましたがスムーズにいきましたよ。中山駅からは少し歩きますが、商店が軒を連ねているので日陰もあり、暑さしのぎになります。
タクシー料金もけして高くはないので、ケイスバイケースで使い分けました。タクシーはホテル前ですぐに捕まります(ベルボーイさんが行き先を伝えて下さいます)
ホテルに戻る際、ドライイバーに見せるようホテルカードを渡されましたが、私は自分で紙にホテル名、住所、電話番号を大きな字で書いて見せていました。
ドライバーさんによっては小さい字が見えづらいことが多いので。カードの字は大きめに改善されるといいかな。
徒歩圏内には有名な鍋料理屋さん、タピオカミルク発祥のカフェ、パイナップルケーキ店、お茶屋さん等もあり、私には好都合でした。
全体的にバランスよくまとまった良いホテルだと言う感想です。お世話になりありがとうございました!

SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年08月22日 18:23:54

お客様、

台北滞在を存分にお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

ご指摘頂いた当ホテルのタクシーカードでございますが、字を大きくして分かりやすくする等、担当部署に改善を検討するよう、申し伝えます。

お客様から頂くご指摘、ご要望、ご意見は当ホテルのサービス向上には無くてはならない大切なものでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。