海外旅行  >   >   >   >   >

サンワン・レジデンス(神旺商務酒店)(SAN WANT RESIDENCES TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAN WANT RESIDENCES TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

アザレア29さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

アザレア29さん [60代/女性] 2011年06月23日 12:41:12

部屋は広く、アメニティも充実して満足でしたが
2階のティ-ルームやロビーの
スナックや飲み物がフリーだという
説明がありませんでした。

たまたま帰宅する前日夕方、他の外人客に英語で説明しているのを
側で聞いていて初めて知りました。

たぶん言葉の問題ではないかと思いました。
日本語の堪能なスタッフが少なく
私が日本人なので英語で説明してもわからないだろうと判断して
しなかったのではないかと考えています。

「スタッフ日本語可」とは書いてありましたが
現実にはマニアルを説明することは出来ても
こちらの想定外(たぶん)の説明は理解できない程度の
日本語のレベルでした。

また朝食のビッフェが種類は多いのですがクオリティが低く
あまりおいしいものがありませんでした。

種類は少なくても質の良い食品を望みたい。

2011年04月

投稿者さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2011年06月07日 08:33:24

1.皆さんが書かれているよう若い従業員の人たちが一生懸命やっている様子に好感が持てました。
2.朝食も美味しかったと思います。こじんまりとしたホテルですから、選択の余地があまりないのではないかと思ったのですが、そんなことはありませんでした。 豚肉、ハム、茸の炒め物や温野菜など、よくできていると思いました。
3.歩くのが好きなので、公園や裏道などを楽しめるのもよかったです。 MRT中山駅も私にはすぐでしたし、近くに新純香・王徳傳茶荘などの御茶屋さん・有名レストランもたくさんあり、光華数位新天地も散歩にちょうどよい距離ということで、立地は申し分ないと思いました。
4.気になった店があるとすれば、皆さん書かれている窓ガラスの汚れ、シャワーのお湯がドアの下から漏れ出しやすいこと、シャンプーなどに比べて歯ブラシやカミソリの質はあまり高くないことくらいでしょうか。
5.巨大な高級ホテルチェーンがあまり得意ではないので、このホテルもメンバーになっているSmall Luxury Hotelsをいくつか試してみようと思っています。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月01日 09:34:03

まず良い点
1.評判通り、朝食が大変おいしかった。
2.若いスタッフが、一生懸命サーブしてくれた。老舗ホテルの手慣れた対応ではないけれど、溌剌として真摯な仕事ぶりには好感が持てました。これも、これまでの皆さんの評判通り。

悪い点
1.バスルームの遮音ゼロ。部屋の出入り口側ではなく寝室側にガラスの引き戸でバスルームの出入り口を作っている。これで開放感を出そうと思ったのだろうが、中の音が全部聞こえてしまう。
2.窓の掃除がされていない。公園側の部屋はその眺めを謳っているのだが、壁面一杯の広々としたガラス窓は泥だらけ。すでに何人かの方もこのことを書いておられますが、私は「今度こんな窓を見せられたら、私は帰る!」と、ホテルへの感想に書いておきました。今後このコメント欄を読ませてもらって、改善されている様子であれば、また泊まりたいです。

ga6666さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

ga6666さん [30代/男性] 2011年05月30日 22:15:13

初めての台湾旅行で、ゴールデンウィークに4泊しました。

ロビーや各フロアのエレベーターホールには美術品が飾られており、ホテルのこだわりを感じました。
部屋は広くはないですが、清潔できれいにまとまっている印象。快適に過ごせました。
テレビではNHKも見られます。
バスルームは清潔で、独立シャワーブース有り。シャワーはレバー操作で天井から滝のようにも出せます。
ロクシタン・ヴァーベナシリーズのアメニティに嫁は大喜び。

朝食は品数十分で、毎日少しずつですがメニューが変わっていましたので、連泊でも苦にならずおいしくいただきました。
特にベーコンがカリカリに焼かれていてGood。毎朝食べてました。
自分で切り分けて食べるローストポーク、お粥や白米、味噌汁、納豆や海苔などの日本食もありました。
嫁はバナナ味のパウンドケーキ?がお気に入りだったようです。
点心ははっきり言ってイマイチ。

スタッフは若い方が多く、なぜか美男美女揃い。
皆さん親切で日本語で挨拶してくれます。
喫煙コーナーが玄関脇の扉を出たところにあるのですが、連泊していると顔を覚え毎回爽やかな笑顔&挨拶とともにサッと開け閉めしてくれて、恐縮してしまいました。

国内外でいろんなところに泊まってますが、落ち着けていいホテルですよ。
オススメです。

maa_taroさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

maa_taroさん [30代/女性] 2011年05月18日 22:38:14

居心地のよいホテルというのはこういうホテルのことを言うんだな、
と納得できる素晴らしいホテルでした。

華美だったり瀟洒だったりだけの大型ホテルを是としない私にとって、
ちょうどよい規模だったからかもしれません。

でも、スタッフの温かい笑顔や挨拶に触れるて、
またここに帰って来たい、そう思える場所でした。

駅からちょっとだけ離れていますが、
見知らぬ土地を散策する楽しみがそれを忘れさせてくれます。

また来年もここに来るために働こう、と思えるホテルでした♪

投稿者さん 2011年05月09日 22:02:50

GW中にパークビューの部屋に2泊しました。
部屋は非常に綺麗で掃除も丁寧にされているのですが、外側窓が掃除されていないので窓越しに見える公園や景色がが綺麗に見ることができずに残念でした。
日本語の会話や内容理解能力は充分とは言えないまでも、従業員の皆さんは皆礼儀正しくいつでも笑顔で対応してくれるのが好印象を与えてくれます。
朝食もいろいろとメニューを揃えていたのですが、宿泊数が多くなる場合は飽きてしまう
かも知れないと感じました。
MRTでの移動には便利と思います。タクシーでの移動の場合もHOTEL前にタクシーが止まっていることが多かったので不便は感じませんでしたが、外出先からタクシーにて帰ってくる際に【神旺商務酒店】の名刺を運転手に見せたのですが、【神旺大飯店】と間違われてしまいました。HOTELの名刺を見せても勘違いされる場合があったので注意が必要です。

えうろぱ1844さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

えうろぱ1844さん [40代/男性] 2011年05月09日 08:11:53

スタッフの皆さんがとても親切でした。日本語の話せる方は日の丸のマークを胸につけているので、安心して日本語で話しかけられます。こういったわかりやすさが良かったです。朝ごはんの充実度は評判通り。

投稿者さん 2011年05月08日 00:23:25

5月4日、5日に娘と2泊しました。
アメニティがロクシタンなので、娘が大喜びでした。
スタッフのみなさんはとても礼儀正しく気持ちよく過ごせました。

夜中の2時頃、金庫のロックナンバーを間違えてドアが開かなくなり焦ったのですが、
真夜中にも関わらず、すぐ来て対応してくれました。
朝食もおいしかったし大満足です。

アザレア29さん [60代/女性] 2011年05月01日 12:05:50

3泊泊まったからでしょうかスイートにランクアップして頂き
石造りの大きなバスタブがあつたり、全体的に部屋が広々して
良かったです。

ただし窓ガラスが汚く汚れていたのが残念。

スタッフの対応はとてもフレンドリーで良かったのですが、説明不足。

2階の食堂には宿泊者がスナックがあったり
飲み物がフリーなどの特典があったのですがその説明を受けたのが3泊目の夕方。
使用時間が5時までだったので急いで行きましたが
せっかくのサービスも説明書も無く残念。

3泊もしたのでホテルにとどまっている時間も多く
この間自分で飲み物の購入をしていたので、
教えて頂きたかった。

結局は言葉の問題でしょう。
やはり日本語、英語のできるスタッフが少なく
必要最小限の言葉しか喋りたくなさそうでした。

朝食は品数は多いのですがクオリティがイマイチ。
宿泊料も安くはないのですから、もう少しグレードアップして欲しかった。

2011年04月

軽井沢くらげさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

軽井沢くらげさん [60代/男性] 2011年04月26日 15:03:26

松山空港から近く良かったのですが最寄の駅からは歩いて10分ぐらいだがもう少し近ければもっとよかった。でも若い者には問題ないとのことです。目の前が公園で朝の散歩が気持ちよい。周りはコンビになどお店も多く便利。日本食の店がやたらに目立つところ。
部屋はきれいで湯舟が大きく温泉地にいったようで、のびのびと入れた。シャワーは別でとてもきれい。トイレもきれい。アメニティもとてもよい。
スタッフも親切で日本語問題なし。でも挨拶は中国語の方が台湾ホテルらしいかな。
ホテルで気を使わなくて良いのがくつろげる。どんな質問も日本語でOK。
朝食も種類が多く、おいしい。大きなホテルではないがたいへん満足してます。
どこへ行くにも地下鉄を使って行きやすいところだと思う。
次回もこのホテルがいいかな、と思う。

投稿者さん 2011年04月24日 19:52:31

4月17日の1泊だけお世話になりました。
とても清潔なホテルで気持ちよくすごせましたのと、ホテルの方の笑顔も素敵でした。
次回もお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。
有り難うございました。

投稿者さん 2011年04月19日 13:52:29

4月14日~17日まで3泊しました。
林森公園の見える部屋で、フルーツが毎日補充されていました。
ガラス貼りのシャワーコーナー付で、TOTOの全自動ウオッシュレット付のトイレでホッとしました。

1階フロントの奥に旺旺のおせんべいとお茶が用意されています。日本の経済誌や新聞が用意されていて良かったです。

アメニティーはロクシタンのバーベナで、いつも使い慣れたロクシタン製品で助かりました。

朝食はとてもおいしかったです。
自家製と思える大きな豚のハムがとても美味しかった。点心料理や豚の顔の薄切りや様々楽しめました。
いろいろな具の入ったおかゆは特に素晴らしかったです。3日間ちょっとずつおかずが違い飽きることがありませんでした。
コーヒーも美味しく、お替りしました。

次回は家族連れで是非宿泊したいです。

投稿者さん 2011年02月15日 12:05:36

12月29日~1月02日までお世話になりました。
2度目の利用です。
ホテルを出入りする度に笑顔でのお出迎え・・・
若いスタッフの方たちにはとても好感がもてます。

設備・アメニティ等も申し分なしです。
ロクシタンはやはり女子にはうれしいですね。
バスソルトも毎日補充して下さり・・・
毎日たっぷりと使いました。

1階のロビー奥だけではなく2階でもゆったりと
お茶・ケーキ・くだもの・・軽食までフリーで利用出来るコーナーが
出来てました。
そのコーナーに気づいていない方が多いのか貸切状態でした。

中山駅から少し歩きますが苦にはならない程度だと思います。
このホテルに泊まり旺旺のお菓子が大好きになり
必ず台湾のお土産として買って帰るようになりました。

プチゴージャスなこのホテルおすすめです。

早めの予約でお得!早割プラン

姫虫2007さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

姫虫2007さん [20代/女性] 2011年02月14日 20:34:02

3日間利用しました。
駅までは少々歩きますが途中色々な店があるし、道が曲がることなく行けるので遠いとは感じませんでした。
ホテルの朝食は味的には普通で種類もそこそこですがほぼ同じメニューだったのが残念。
部屋にはウェルカムフルーツとお菓子、無料の水があり、補充もしてくれました。お風呂はバスタブとシャワーブースが別々でバスタブも深くて使いやすかったです。
アメニティもロクシタンのものだったり、タオルやスリッパまでこだわってる感じがしました。(購入も出来るみたいです。)
ホテルのスタッフも挨拶や気遣いがきいていて次回もまた泊まりたくなるホテルでした。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月26日 20:37:21

とてもスタッフの皆さんが親切にしてくださいました。
朝食の際に、ビュッフェスタイルだったので薬をテーブルの上において、食事を取りに行ったのですが、戻ってきてみると白湯が置いてありました。
誕生日もお祝いしていただき、部屋もきれいで若いスタッフの皆さんががんばってる感じで応援したくなりました。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月16日 23:15:09

5泊してきました。
ホテルの方は日本語ができる方が多いので、質問したいことがあっても気軽にできます。
常に気を配っている様子が感じられ、つかず離れずという感じでしょうか、変なストレスを感じることなく、また、少し困っている様子をみると近寄ってきてくれる、そんな感じです。
実はこちらに宿泊するのは2度目で、前回は暑い時期でしたので、冬の時期は暖房がきいているのか不安でしたが、オートで暖房がきいており、それなりに快適に過ごすことができました。
朝食も毎日3品くらいは違うメニューが入っており、毎日食べすぎてしまいました。
駅からは少し歩きますが、中山までは周りをキョロキョロしながら歩くと全然苦ではありませんでした。
ホテルまでは桃園空港からリムジンバス(國光)で台北まで行き、MRTで中山まで行き、そこから歩きましたが、スーツケースをひっぱりながらだと少し大変でしたね。
帰りは台北のバスターミナルまでタクシーで行きましたが、ホテルの方がタクシーの手配から行き先まで伝えてくれるので問題なく順調に帰ることができました。ちなみに料金は95元でした。
台北のホテルはこれまで3か所泊まりましたが、トータル的に見てここが一番気に入っています。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月06日 17:30:59

立地も設備もサービスも全てにおいて完璧なほど快適なホテルでした。
非常に寒かった大晦日は集中管理でしたが暖房も入っており、パークビューの部屋からカウントダウンの花火が見えたのが素敵でした。
指摘するとすぐに解決するレベルでしたが、細かいミスがちょこまかあったのと、子供お断りの筈が朝食場に香港人?の5歳くらいの子がおり、ミルクにシリアルを放り込んで遊んでいたり…という点でサービス面では少しマイナスさせていただきます。

投稿者さん 2010年12月22日 19:01:35

3泊利用しましたがとても快適に過ごすことができました。
立地は、ほぼタクシーを利用したので問題なかったのですが、駅を利用すると「ちょっと歩くかな~」と感じる位の距離です。公園の前というのはよかったです。
部屋の広さは狭いと思うほどではないです。アメニティは至れり尽くせりで除菌スプレーがあったのには感動!とても清潔に手入れされていて快適でした。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。お茶は中国茶がなかったのが残念。
なにより素晴らしいのはスタッフの皆様の仕事に臨む姿勢でしょうか。一生懸命さが伝わってきました。
また台湾に行った時にはスタッフの皆様の笑顔に会いに行きたいです。

年末年始は豪華に!早割プラン

マグタラさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

マグタラさん [40代/男性] 2010年12月20日 15:19:09

友人(日系企業台北駐在)の勧めで2泊しました。
スタッフのホスピタリティ、部屋の広さやつくり・アメニティ、朝食のおいしさなど言うこと無いすばらしいホテルでした。何より、スタッフの笑顔や動きのよさ、日本語で親身に色々な相談に乗ってくれることには感動しました。
部屋のつくりでびっくりしたのは、バスタブの大きさ。日本人好みの肩まで浸かれる大きなバスタブで、旅の疲れがゆったり取れます。
次に台北にいくときも泊まります。

2010年12月

眠狂四郎9565さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

眠狂四郎9565さん [40代/男性] 2010年12月12日 23:02:39

いたれりつくせりのホテルで快適に過ごせる。場所も非常に便利で、ビジネスには最適。