海外旅行  >   >   >   >   >

サンワン・レジデンス(神旺商務酒店)(SAN WANT RESIDENCES TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAN WANT RESIDENCES TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

えうろぱ1844さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

えうろぱ1844さん [40代/男性] 2011年05月09日 08:11:53

スタッフの皆さんがとても親切でした。日本語の話せる方は日の丸のマークを胸につけているので、安心して日本語で話しかけられます。こういったわかりやすさが良かったです。朝ごはんの充実度は評判通り。

投稿者さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2011年05月08日 00:23:25

5月4日、5日に娘と2泊しました。
アメニティがロクシタンなので、娘が大喜びでした。
スタッフのみなさんはとても礼儀正しく気持ちよく過ごせました。

夜中の2時頃、金庫のロックナンバーを間違えてドアが開かなくなり焦ったのですが、
真夜中にも関わらず、すぐ来て対応してくれました。
朝食もおいしかったし大満足です。

アザレア29さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

アザレア29さん [60代/女性] 2011年05月01日 12:05:50

3泊泊まったからでしょうかスイートにランクアップして頂き
石造りの大きなバスタブがあつたり、全体的に部屋が広々して
良かったです。

ただし窓ガラスが汚く汚れていたのが残念。

スタッフの対応はとてもフレンドリーで良かったのですが、説明不足。

2階の食堂には宿泊者がスナックがあったり
飲み物がフリーなどの特典があったのですがその説明を受けたのが3泊目の夕方。
使用時間が5時までだったので急いで行きましたが
せっかくのサービスも説明書も無く残念。

3泊もしたのでホテルにとどまっている時間も多く
この間自分で飲み物の購入をしていたので、
教えて頂きたかった。

結局は言葉の問題でしょう。
やはり日本語、英語のできるスタッフが少なく
必要最小限の言葉しか喋りたくなさそうでした。

朝食は品数は多いのですがクオリティがイマイチ。
宿泊料も安くはないのですから、もう少しグレードアップして欲しかった。

2011年04月

軽井沢くらげさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

軽井沢くらげさん [60代/男性] 2011年04月26日 15:03:26

松山空港から近く良かったのですが最寄の駅からは歩いて10分ぐらいだがもう少し近ければもっとよかった。でも若い者には問題ないとのことです。目の前が公園で朝の散歩が気持ちよい。周りはコンビになどお店も多く便利。日本食の店がやたらに目立つところ。
部屋はきれいで湯舟が大きく温泉地にいったようで、のびのびと入れた。シャワーは別でとてもきれい。トイレもきれい。アメニティもとてもよい。
スタッフも親切で日本語問題なし。でも挨拶は中国語の方が台湾ホテルらしいかな。
ホテルで気を使わなくて良いのがくつろげる。どんな質問も日本語でOK。
朝食も種類が多く、おいしい。大きなホテルではないがたいへん満足してます。
どこへ行くにも地下鉄を使って行きやすいところだと思う。
次回もこのホテルがいいかな、と思う。

投稿者さん 2011年04月24日 19:52:31

4月17日の1泊だけお世話になりました。
とても清潔なホテルで気持ちよくすごせましたのと、ホテルの方の笑顔も素敵でした。
次回もお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。
有り難うございました。

投稿者さん 2011年04月19日 13:52:29

4月14日~17日まで3泊しました。
林森公園の見える部屋で、フルーツが毎日補充されていました。
ガラス貼りのシャワーコーナー付で、TOTOの全自動ウオッシュレット付のトイレでホッとしました。

1階フロントの奥に旺旺のおせんべいとお茶が用意されています。日本の経済誌や新聞が用意されていて良かったです。

アメニティーはロクシタンのバーベナで、いつも使い慣れたロクシタン製品で助かりました。

朝食はとてもおいしかったです。
自家製と思える大きな豚のハムがとても美味しかった。点心料理や豚の顔の薄切りや様々楽しめました。
いろいろな具の入ったおかゆは特に素晴らしかったです。3日間ちょっとずつおかずが違い飽きることがありませんでした。
コーヒーも美味しく、お替りしました。

次回は家族連れで是非宿泊したいです。

投稿者さん 2011年02月15日 12:05:36

12月29日~1月02日までお世話になりました。
2度目の利用です。
ホテルを出入りする度に笑顔でのお出迎え・・・
若いスタッフの方たちにはとても好感がもてます。

設備・アメニティ等も申し分なしです。
ロクシタンはやはり女子にはうれしいですね。
バスソルトも毎日補充して下さり・・・
毎日たっぷりと使いました。

1階のロビー奥だけではなく2階でもゆったりと
お茶・ケーキ・くだもの・・軽食までフリーで利用出来るコーナーが
出来てました。
そのコーナーに気づいていない方が多いのか貸切状態でした。

中山駅から少し歩きますが苦にはならない程度だと思います。
このホテルに泊まり旺旺のお菓子が大好きになり
必ず台湾のお土産として買って帰るようになりました。

プチゴージャスなこのホテルおすすめです。

早めの予約でお得!早割プラン

姫虫2007さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

姫虫2007さん [20代/女性] 2011年02月14日 20:34:02

3日間利用しました。
駅までは少々歩きますが途中色々な店があるし、道が曲がることなく行けるので遠いとは感じませんでした。
ホテルの朝食は味的には普通で種類もそこそこですがほぼ同じメニューだったのが残念。
部屋にはウェルカムフルーツとお菓子、無料の水があり、補充もしてくれました。お風呂はバスタブとシャワーブースが別々でバスタブも深くて使いやすかったです。
アメニティもロクシタンのものだったり、タオルやスリッパまでこだわってる感じがしました。(購入も出来るみたいです。)
ホテルのスタッフも挨拶や気遣いがきいていて次回もまた泊まりたくなるホテルでした。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月26日 20:37:21

とてもスタッフの皆さんが親切にしてくださいました。
朝食の際に、ビュッフェスタイルだったので薬をテーブルの上において、食事を取りに行ったのですが、戻ってきてみると白湯が置いてありました。
誕生日もお祝いしていただき、部屋もきれいで若いスタッフの皆さんががんばってる感じで応援したくなりました。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月16日 23:15:09

5泊してきました。
ホテルの方は日本語ができる方が多いので、質問したいことがあっても気軽にできます。
常に気を配っている様子が感じられ、つかず離れずという感じでしょうか、変なストレスを感じることなく、また、少し困っている様子をみると近寄ってきてくれる、そんな感じです。
実はこちらに宿泊するのは2度目で、前回は暑い時期でしたので、冬の時期は暖房がきいているのか不安でしたが、オートで暖房がきいており、それなりに快適に過ごすことができました。
朝食も毎日3品くらいは違うメニューが入っており、毎日食べすぎてしまいました。
駅からは少し歩きますが、中山までは周りをキョロキョロしながら歩くと全然苦ではありませんでした。
ホテルまでは桃園空港からリムジンバス(國光)で台北まで行き、MRTで中山まで行き、そこから歩きましたが、スーツケースをひっぱりながらだと少し大変でしたね。
帰りは台北のバスターミナルまでタクシーで行きましたが、ホテルの方がタクシーの手配から行き先まで伝えてくれるので問題なく順調に帰ることができました。ちなみに料金は95元でした。
台北のホテルはこれまで3か所泊まりましたが、トータル的に見てここが一番気に入っています。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月06日 17:30:59

立地も設備もサービスも全てにおいて完璧なほど快適なホテルでした。
非常に寒かった大晦日は集中管理でしたが暖房も入っており、パークビューの部屋からカウントダウンの花火が見えたのが素敵でした。
指摘するとすぐに解決するレベルでしたが、細かいミスがちょこまかあったのと、子供お断りの筈が朝食場に香港人?の5歳くらいの子がおり、ミルクにシリアルを放り込んで遊んでいたり…という点でサービス面では少しマイナスさせていただきます。

投稿者さん 2010年12月22日 19:01:35

3泊利用しましたがとても快適に過ごすことができました。
立地は、ほぼタクシーを利用したので問題なかったのですが、駅を利用すると「ちょっと歩くかな~」と感じる位の距離です。公園の前というのはよかったです。
部屋の広さは狭いと思うほどではないです。アメニティは至れり尽くせりで除菌スプレーがあったのには感動!とても清潔に手入れされていて快適でした。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。お茶は中国茶がなかったのが残念。
なにより素晴らしいのはスタッフの皆様の仕事に臨む姿勢でしょうか。一生懸命さが伝わってきました。
また台湾に行った時にはスタッフの皆様の笑顔に会いに行きたいです。

年末年始は豪華に!早割プラン

マグタラさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

マグタラさん [40代/男性] 2010年12月20日 15:19:09

友人(日系企業台北駐在)の勧めで2泊しました。
スタッフのホスピタリティ、部屋の広さやつくり・アメニティ、朝食のおいしさなど言うこと無いすばらしいホテルでした。何より、スタッフの笑顔や動きのよさ、日本語で親身に色々な相談に乗ってくれることには感動しました。
部屋のつくりでびっくりしたのは、バスタブの大きさ。日本人好みの肩まで浸かれる大きなバスタブで、旅の疲れがゆったり取れます。
次に台北にいくときも泊まります。

2010年12月

眠狂四郎9565さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

眠狂四郎9565さん [40代/男性] 2010年12月12日 23:02:39

いたれりつくせりのホテルで快適に過ごせる。場所も非常に便利で、ビジネスには最適。

投稿者さん 2010年11月25日 23:12:22

11月13日~16日に女二人でお世話になりました。
到着が21:00でしたが、スタッフの数が多く、とても安心感がありました。
スタッフ自身もとても気さくで礼儀正しく、滞在中不快な思いは一切なく過ごせました。
ダブルになっていたベッドもすぐにツインに離して頂けましたし、3日目の夕食場所も色々探して頂き、とても助かりました。

部屋は二人では十分に広く快適でした。スーツケースも楽々広げられます。
何よりバスルームが広いのがとても気に入りました。
照明の消え方も上品で素敵でした。
また、シャワーブースがあるので、毎日バスタブにお湯を溜めて、足を伸ばしてゆっくり疲れを癒すことができました。

朝食は、品数はそれほど多くありませんが十分楽しめましたし、何よりコーヒーが煮詰まっていなくて嬉しかったです。

立地は、駅から少し歩くので、女性はヒールだと疲れるかもしれません。
後半はほとんどタクシーを使っていました。
大きな道路に面していてタクシーもすぐつかまります。
周辺にはコンビニや銀行もあります。
朝食は、滞在中ずっとホテルでとりましたが、ホテルの裏側には色々お店もありました。

総合的に、新しいホテルにも関わらずファシリティもホスピタリティも高いコストパフォーマンスを実現されていると思います。
また台湾に行ったときには是非利用させて頂きたいと思います。

2010年11月

シングルプレーヤたーちゃんさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

シングルプレーヤたーちゃんさん [50代/男性] 2010年11月05日 17:37:59

10月30日~11月2日(3泊)しました。ちょうど35年前の10月に初めて台湾へ出張して以来、数え切れないほど訪問しましたが、セキュリティー・ロケーション・ファシリティーズ・サービスなど宿泊料金を考えればビジネス客にはベストのホテルです。特に、10キロ以上の食材を友人からプレゼントされて日本へ持ち帰る羽目になった際、その梱包を完璧にこなしてくれたフロントの女性スタッフ達の対応には感心させられました。もっと宿泊料金の高いホテルを定宿にしていましたが、今回からこちらに変更することにしました。

投稿者さん 2010年10月18日 22:34:19

前回よかったので再び宿泊しました。子どもの宿泊がなく静かで落ち着いた大人のホテルです。今回残念だったのは、バスタオルの端がほつれて破れていたことと、バスルームの天井電気がLEDでないので熱くなりバスルームがやや暑くなることでした。

投稿者さん 2010年10月02日 16:06:58

8月の下旬に宿泊しました。

駅からやや遠いとのことで立地面で不安がありましたが、
空港からのリムジンバスを国賓大飯店で降りて15分、
MRT中山駅からは10分かからず、徒歩圏内でした。
帰りはホテルの近くのバス停(南京林森路口)から307番のバスで台北駅まで行き、リムジンバスに乗りました。便利です。

ホテルの設備は豪華で、部屋もやや狭いながらも居心地がよく、道路側だと窓から公園の緑が広がって、いい感じです。
特に、お風呂が石造りで深くゆったりしていて、お湯が壁に埋め込まれている注ぎ口から出るので(蛇口ではなく)、気分は温泉です。

リピートしたいホテルです。

投稿者さん 2010年09月17日 21:01:48

まず、「スモール・ラグジュアリー・ホテル」(以下SLH)の看板に期待することは間違いです。それさえ期待しなければ、通常のビジネスホテルとして考えた方がよいです。
 朝食:確かに和洋中ありますが、点心(焼売)は冷めているし、お茶は喉を潤す以外の機能しかないし、味に期待はしない方がよろしいかと。食べられないものじゃない、という点で、中程度のビジネスホテルレベル。サービスがよいとの評判でしたが、私はそう思えませんでした。
 朝食の席で、早かったため私達ともう一組しかいなかったせいでしょうか。キャッシャーの小銭をジャラジャラ数えていました。また、1階でお茶を頂けて新聞を読めるスペースがありますが、お茶を飲んでいる30㎝脇のオブジェをお掃除の方がハタキをかけていたのには、びっくりしました。
 更に、同行した母はヘビースモーカーであるため、ホテル脇の喫煙スペースを頻繁に利用していましたが、我々が滞在していた間中(3泊4日)一度も灰皿が掃除されなかったそうです。(ここでも、母が吸っている脇でハタキをかけられたそうです。)
 まだまだありますが、ビジネスホテルとしても許せないのは、3泊4日の4日目には部屋でインターネットが使用できなかったことです。チェックイン時にIDとパスを頂き、それには3日分と書かれていました。当然、最終日まで利用できるものと考えていましたが、どうやらそうではなかったようです。
 総じて、SLHとしては、その看板は誤りです。その価値はありません。今回各所の口コミとSLHということでこのホテルを利用しましたが、正直にいって、失敗だったと思います。
 ビジネス利用の方が多いようでしたから、ネットの使用に関して注意すれば、中程度のビジネスホテルとしてはよいのではないでしょうか。
 ただ、プリンターも部屋に設置してありますが、LANでは私のPCはプリンターを認識しませんでした(プリンタケーブルも認識しませんでした)(当方のPCはWin7)。そのため、LANに接続してあるUSBケーブルを直接自分のPCに繋いで利用しました。ネットの使用と共にこの点についても留意された方が良いかと思います。
 ビジネス利用の方以外では、お勧めできないホテルです。

早めの予約でお得!早割プラン

o_kaorinさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

o_kaorinさん [40代/女性] 2010年09月02日 12:31:33

8/14~8/17に宿泊しました。とにかくスタッフの対応が抜群によかったです。
ほとんどのスタッフが日本語が話せて、常に笑顔の対応!!日本人にはたまらないサービスでした。
部屋の広さはほどほどでしたが、清潔でトイレはTOTOのウオシュレット・・・最初に台湾に遊びに行った10数年前に比べて格段にトイレ事情がよくなってますね。
台湾の友人にホテルのことを聞くと、「旺旺」(ワンワン)というお菓子会社が経営をしているとのこと、ロビーには自社のお菓子が無料で食べることもできます。
この「旺旺」のキャラクター(男の子)のマークがいたるところに・・・豪華なホテルになんだか似合わないんだけど、そのギャップがなかなかGOOD!!
是非次回もお願いしたいと思います。