海外旅行  >   >   >   >   >

サンワン・レジデンス(神旺商務酒店)(SAN WANT RESIDENCES TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAN WANT RESIDENCES TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2009年07月21日 18:52:09

7/18~7/20の一人旅です。アットホームで心配りの良いホテルでした。最寄りのMRT中山駅から10分であること、交通量の多い大通り沿いである点がマイナス点です。しかし、ホテル内に入れば日本語が通じるし、こちらの要望に最大限答えようとする姿勢は、楽天での低料金を考えると満足いくものです。外国で初めてお客様扱いされた感じです。エレベーターはキーカードをかざさないと上へいけないのでセキュリティもOK。部屋はきれいでした。駅から少し遠いですが、徒歩圏内ですし、中山駅は都心部ですので、MRTで自力で小旅行ができます。ホテル周辺は、すぐ近くにパン屋さん、セブンイレブンが2店、飲食店、中山駅までの途中にマクドナルド、モスバーガー、24時間喫茶店があり食べ物には困りません。最終日は5時出発なので、朝食セットを作ってもらい感謝です。帰りのバスの中で食べました。次回の台湾旅行で利用したいと思います。

2009年07月
Happy 88 Campaign

投稿者さん 2009年06月22日 14:21:25

6月17日~20日まで滞在しました。
初台北でしたが、楽天のクチコミを参考に予算オーバーでしたが、評判の良かったここにしました。結論から言えば大正解でした。
美術品に囲まれた内装というのも一歩間違えたら悪趣味では?と思いましたが
杞憂に終わりました。特に故宮博物院に行った後は芸術作品を大事にしつつ、人目につく努力をしているホテルオーナーの姿勢に感心しましたし、センス良くまとめられていました。部屋も広くは無いけど、大理石のバスルームには充分すぎる湯船。窓も大きく、埋め込み式の37インチ液晶。そして女性なら感激のロキシタンのアニメティ。
「わかってるな~」って感じでした。ミネラルウォーターが無料なのも助かりましたし、果物も毎日サービスされました。スタッフは男女とも若くスマートで、日本語が話せるスタッフはもちろんそうでないスタッフも愛想が良くて、簡単な日本語や英語でサービスをしてくれて感激しました。遊び疲れてホテルに帰ると「暑かったですか?冷たいお茶はいかがですか?」とラウンジでサービスしてくれました。コーヒーに自社のお菓子も備えてあって、セルフといいつつ、スタッフが殆どいれてくれました。ツインで1万6.7千円。確かに安くは無いですし、リージェント等と同予算ではありますが、こじんまりしている分、サービスが行き届いていると思われます。「商務」とホテルについてるので「ビジネス?」と思われるかもですが、新しいし、センス良くて部屋にあった世界のスモールラグジアリーホテルの冊子にも掲載されていてカップルや夫婦にもお勧めの宿です。
但し、知名度がいまいちで同じ市内のサンワンホテルと間違えられますから、タクシー利用の際は注意が必要です。中山駅にも散歩がてら行ける距離だし、目の前が公園で、
公園側だと景色も良いです。(楽天のUPグレードサービスで公園側でした。)
ホテルも含め、台北の街も食文化も人も気に入ったのでまた近いうちに訪れたいと思いますし、またこちらに泊まりたいと思っています。オススメです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月06日 23:57:59

GWの5月2日からパークビュールーム(ダブル)に3泊致しました。「本当に素晴らしいホテルでまた宿泊したい!」というのが率直な感想です。男一人旅での利用でしたが、ホテル内の至る所には台湾の有名彫刻家・芸術家の作品が飾られており、まさに美術館にでも訪れた様です。客室の内装においてもモダン&スタイリッシュでありながら、ベージュを基調としている為、とても落ち着ける空間でした。バスルームも大理石のバスタブ・レインシャワー有りのシャワーブース・ロクシタン(ヴァーべナ)のバスアメニティー・ウォシュレット付自動開閉型のトイレ等々、特に女性には大変喜ばれるのではないでしょうか?朝食も品数こそ少ないものの味はとてもよく、宿泊者なら誰でも利用できる1階のレジデンスラウンジでの(セルフ)コーヒーサービスも〝出かける前の一息〟〝ホテルに戻っての一息〟には大変使い勝手のいい空間でした。そして何より従業員(日本語ができる方もいます)の方々が非常に素晴らしい!きめ細やかなホスピタリティーは「また泊まりたい」と思わせるものでした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 14:34:27

設備は新しく従業員の方々の対応も素晴らしかったです。朝食も海外のホテルとは思えないほど日本食が充実していたのは、連日の中華料理で疲れた胃腸には有難かったです。(おでんのカラシだけが洋風・マスタードだったのは残念)カードキーがなければエレベータを使えないなどセキュリティも最新式ですので、女性一人でも安心して泊まれるホテルだと思います。

2009年05月