海外旅行  >   >   >   >   >

サミット上海徐匯ホテル(上海徐匯瑞峰大酒店)(Rayfont Downtown Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Rayfont Downtown Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Rayfont Downtown Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2011年01月18日 10:37:58

1月14日から3泊宿泊しました。中国の宿は、いつも現地代理店を使って予約していましたが、レスポンスが悪いので、今回は、国内でいつも利用させて頂いている、楽天トラベルで予約しました。
1.立地:2010年に地下鉄9号線が開通し、打浦橋駅から徒歩3~5分で行かれるので便利です。(但し、大きな通りを、歩道橋で渡ります。)また虹橋空港から打浦橋バス停まで、バスが出ているようです。
2.部屋:今回、最も安いプランの「別館シングル」を選びました。部屋は、丁度日本のビジネスホテルのシングルルームのようで、広さは約15~17㎡、バスタブなし、シャワーのみ。空の冷蔵庫付き、セミダブル?ベッド、造りつけのデスクと21型テレビがあり、大通りの隣ですが、静かでした。
3.設備:部屋が狭い、ベットが小さい、バスタブがないことは、ある程度予想していました。そして、上海で最も寒いと言われている時期であることは理解できますが、
2泊目以降、シャワー及び洗面所のお湯が全く出ませんでした。設備の人を呼んで見てもらいましたが、この塔の給水管が凍っていたようで、「部屋を変えるか?」と言われたものの、チェックアウト前日の深夜だったので、結局電気ポットに湯を沸かして、洗面台にお湯を入れて、身体を拭きました。冬季に中国のホテルでお湯が出ないことは、よく聞きますが、楽天の評価で、準5星とうたっていること自体、信頼がなくなります。
グレードの高い本館の部屋は、準5星かもしれませんが、今回の別館シングルは、少なくとも3星程度だと思いますので、表示を正確にして頂きたいと思いました。

2011年01月