海外旅行  >   >   >   >

高雄ハワードプラザホテル(高雄福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNGのクチコミ・お客さまの声

あなべべ64さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

あなべべ64さん [30代/男性] 2014年09月04日 11:58:27

9/2に1泊、出張利用しました。立地は夜市にも近くコンビニ、スタバも徒歩2分以内にありよかった。地下鉄駅 美麗島からは15分ほどかかるため、タクシーが便利。
スタッフの対応は素晴らしい。さすが日本の一流ホテルと提携してるだけあります。
客室はUPグレードされて広い部屋に。綺麗で清潔で快適でしたが、アメニティが残念でした。
Wi-Fi環境も最高。
朝食はかなり内容が豊富でビックリしました。
朝からハーケンダッツのアイスが食べ放題でした。
料金も同クラスに比べたらかなり安く、次も利用したいと思います!

2014年09月
基本(ベーシック)プラン

まんぐーすmさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

まんぐーすmさん [30代/女性] 2014年05月13日 12:14:47

5月の初めに3連泊しました。
MRTからも高鉄からもちょっと離れているので、タクシーか、少し離れたところにあるレンタサイクルを利用しました。良いところは、防音がしっかりしてるのか、他の部屋の音があまり聞こえませんでした。あと、朝食のハーゲンダッツ、たくさん種類があって3日でも全部食べられませんでしたが嬉しかったです。自分で好きなだけすくえます。ファミリーマートが横にあって少しお土産もあります。。
悪いところは、日本語が通じないところと、お風呂の清掃が非常に雑で、毎回、自分で洗う羽目になったことです(電話するのも面倒だったので)。近くにスーパーがないのも残念でした。

2014年05月

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

投稿者さん 2014年05月10日 17:36:59

4月30日に一泊しました。
高雄駅から荷物を持ちながら歩くには少し遠い距離でしたが、雨も止んで、涼しかったので、歩いて行きました。タクシーで行ったほうがいいかも。
道を訪ねた台湾のおじさんによると、このホテルは、高雄で最高の高級ホテルだそうで、もっと、安いいいホテルがあるぞと、教えてくれようとしましたが、予約してるから・・・と、お礼を行って断りました。私たちは、ネット予約だったので、正規の値段より、かなりお得に泊まれたようです。
ホテル内は、確かに豪華で、高級感がありました。
途中階の屋上にあるお湯の入った丸いでかいジャグジーと、広いプール(ぬるい水)は、監視員以外だれもおらず、夜、旦那とふたりっきりで、まるでプライベートプールのように利用しました。まだ、少し肌寒い日でしたが、お湯と、水、交互に入ったので、寒くなかったです。夜空のした、夜景をみながら、のんびりと、とても気持ちよかったです。(バスタオル無料貸出しあり、水着は自分で持参)ここに宿泊される方は、お勧めです。
夜、六合夜市へも歩いて行きました。台湾旅行で、一番いいなと思った夜市です。
歩行者天国になっていて、両サイドに、日本ではないような屋台(海鮮や、ゲーム機、果物など)のがズラリとならんでいます。

2014年04月

ぱわふる0645さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2014年02月27日 16:17:03

淡水線に近く便利だし、食べ物屋も近くに多い。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月06日 07:41:55

MRTからは少し離れています。夜は大通りを回った方がよいでしょう。朝食は混んでいますが待つことはありませんでした。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月09日 10:35:53

当ホテルを何度か利用しますが、いつも満足しています。スタッフのお客様対応が親切で、部屋も広く、朝食の種類も多く、次回も利用したいと思っています。

2013年10月

opuさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

opuさん [30代/男性] 2013年08月28日 18:08:58

高雄の高級ホテル!

MRTの駅からはやや離れていて、歩けなくはないですがちょっと便が悪いです。
MRT高雄、美麗島、信義国小のどの駅からもやや遠い。

部屋は設備が整っていて、広くて快適。まったく文句のつけようがありません。

1階のフロントが小さくて、混むとけっこう待たされるのがやや難点です。
受付のスタッフは女性は日本語話せませんが、ベルボーイの男の子で1人ぺらぺらの子がいて、愛想もよく親切にしてくれました。

朝食・レストランは利用していないので不明です。
まわりに手ごろな食堂・レストラン・居酒屋はあまりありませんが、探せば見つかります。コンビニはすぐ隣(ファミリーマート)があり、マッサージ店も同コンビニの南側に徒歩圏内でありますのでこちらは便利です。

投稿者さん 2013年05月19日 13:18:27

地下鉄の信義國小駅が最寄りですが、美麗島駅やその近くの六合夜市へも歩いて8~10分程度。

チェックインは1Fでは中国からの団体客を受け付けていました。日本語がほぼ完璧に話せるドアマンが私をそこへ導いてくれましたが、、レセプションの人は私の予約情報を見た上で、30Fへ上がってチェックインをするよう依頼してきました。なので今度は30Fへ移動。

着席チェックインを唄っているホテルですが、予約によって使い分けをしているのだなと思いました。実際30Fの着席チェックインの一角には、他には来訪者がだれもおらずガラガラでした。

ドアの外に点灯させるDo Not Disturbや清掃の依頼の表示は、ベッドの横のコントロールパネルで行うようになっていました。

食事をする場所はローカルのお店だけになります。周囲を出歩いて見回りましたたが、高雄や台湾としての特長がある料理のお店は、わたしはないように思いましたので、六合夜市へ行くか、観光のついでに特徴的な料理のお店を探すと良いと思います。なおホテルが入っているビルは、階下に商店が入っていますが、フードコートはありません。朝食は5Fで、料金を考えれば及第点の種類とボリュームでした。

プールは10数メートルの小さいプールですが、利用者が少なく、ゆっくりできました。

信義國小駅のとなりの文化中心駅の2番出口を出で100mほど信義國小駅側へもどったところに、マッサージの左脚右脚經典泡脚會館があります。

料金を考えると、コストパフォーマンスが良いとおもいます。

2013年04月

投稿者さん 2012年08月24日 22:39:48

コストパフォーマンスを考えたら、非常によい。

部屋の広さは十分すぎるくらい。
アメニティも一通りそろっている。
バスルームは、シャワーとバスが別。
浄水機能付き便座のトイレ。

30階がフロントで、それより下の階が客室。
1階のベルボーイがフロントを案内してくれるので、
迷わない。
部屋からの眺めも非常によい。

朝食も5階のレストランで、非常によい。
台湾人の利用が多い。
種類も豊富。
朝から、ハムの塊をナイフで切ってくれたり、
ハーゲンダッツが食べ放題。

歩くのが苦にならなければ、美麗島駅も六合夜市も
徒歩10分くらいで近い。
治安も良いので、心配なかった。

高雄駅も、10分強でいけた。
ほぼ一本道。

高雄での宿泊先を悩んだが、また利用したいと思えた。

投稿者さん 2012年06月10日 09:36:34

全体的に建物は新しくはないものの、綺麗かつ清潔でした。
浴槽も広く、水回りもほぼ問題なし。

台鉄やMRTの駅から少し遠かったので、移動はタクシーの方が便利かもしれません。
2012年6月時点で、10Fのプールを工事中とのことでした。

2012年06月

SOMEDAYさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

SOMEDAYさん [40代/男性] 2011年12月26日 09:24:31

お部屋の広さも丁度良い感じでした
朝食付きプランでした 息子2歳は無料扱い
夕食も1回 同じレストランのビュッフェ(750元)で食事しました
味は不味くはないが 美味しいと感じるものは少ない気がする
味付けの問題だと思う 中華圏向けだと思う
ただし 握り寿司や刺身などもありました 美味しかったです
翌日の晩は M3階のレストランで広東&飲茶をいただき
こちらは美味しかったしトータルの値段はビュッフェより安価だった
1階のCAFEのケーキをお部屋に持ち帰り3種食べてみた
ほどほどに美味しいケーキでした ただし クッキーシューは残念だった
クリームがバタークリームでカスタードでも生クリームでもない
初めてのタイプのシュークリームだった
ベルボーイ~フロントの方まで 十分親切で満足いく対応だった
しかし 残念ながら台湾のホテルにありがちなベットやソファの下の掃除は
ほとんどされていない雰囲気だった やはりな状況でした
また ツインのベット幅も息子と添い寝には少々窮屈な感じだった

2011年12月

nobukun18さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

nobukun18さん [30代/男性] 2011年12月22日 00:42:12

チェックインはフロントで座って対応いただき口コミ通り感じ良かった。クリスマスツリ-もとてもきれいだった。客室も綺麗でアメニティも揃っており、風呂はシャワ-スペ-スとバスタブのどちらもあった。フロント以外のスタッフも感じ良かったので大満足でした!!

投稿者さん 2011年12月05日 11:37:48

満足です。
出張の折は、また利用します。

投稿者さん 2011年11月13日 22:48:15

欧米人よりも東南アジアそして日本からの宿泊客が多いように感じました。朝食のレストランはちょっと雑然としていてあわただしく、ちょっといただけませんでした。またトイレの水の勢いが少々足りない気がします。ただ、夕食の場所を紹介してくれた日本語バッチリの女性スタッフと1階入り口の案内係のオジサンはとても親切でした。おかげでこちらが望むレベルでおいしい地元の台湾料理屋さんに行けました。およそ日本人だけでは探せないような大衆食堂でしたので、こちらが望んだのとピッタリのお店でした。部屋もきれいで広かったです。

2011年11月

ふぉん ばけさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

ふぉん ばけさん [30代/男性] 2011年09月25日 10:14:04

高雄は初めてでしたが、台北を除く他の地方都市の経験と比較すると、やや割高かなあという気がしました。
ただ、ビジネスセンターの無料使用のほか、無料のランドリーサービスなどもあり、行き届いた感じがしました。
ホテルの従業員の方々もみなさんがとても親切で、滞在中、嫌な思いをしたこともありませんでした。
支配人が日本人ということも関係があるのかも知れませんが、日本人にとって居心地の良い環境の維持が心がけられているように思います。

アメニティに関しては、男性の方の場合、ひげそり用のかみそりが置かれていません(最近は、台湾ではこういう経験をよくします)が、言えば部屋に持ってきてくれます。
また、外国では普通ですが、ここもウォッシュレットの設備がなく、痔疾の方や前日に辛いものを召し上がった方は、少々苦しむかもしれません。

立地は、歩いていくには、鉄道駅も地下鉄(MRT)駅からも中途半端に遠いのですが、他の高級ホテルも、駅から便利な場所にあるものはないようなので、これは仕方がありません。

ただ、高雄駅から最も近い高級ホテルで、2本あるMRTのジャンクションである美麗島駅が最寄となるので、どこに出るのも便利な立地ということも言えるでしょう。
例えば、高鉄左営までは紅線で10分ほどなので、乗換え時間も含めて、ホテルからだと25分程度でアクセスが可能です。
空港へも同じくらいでいけます。

また、有名な六合夜市も美麗島のすぐ近くなので、天気が悪くなければ、散歩がてら歩き回ることも楽しいと思います。

交通至便という立地を最重視するのであれば、高雄駅(台鉄)近くに、ロイヤルとかシャングリラとか、名前は一流(?)の安いホテル(1泊1000~1200くらいのもの)がいくつかありますよ。

あ さ とさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

あ さ とさん [50代/男性] 2011年06月22日 11:20:18

高雄には十字に地下鉄が走っていて
あまり地下鉄駅直近の高級ホテルはないのが現状です
ロケーションとしましては最寄りの地下鉄駅徒歩7分位
徒歩圏内に六合夜市あり
空港・新幹線駅へはタクシー30分以内とまあまあです

地元資本の高級ホテルチェーンですので
ランクに見合ったサービスが受けられます
今回のプランもちゃんと通っていて
付属のサービスもきちんと受けられました
日本語対応ですが
日本語ができる人は少ないと思いますが
日本語が片言通じる人はほぼ全員だと思いました
チェックインの時全て日本語でやってくれたクラークに
「ここから新幹線の左営までタクシーでどのくらい時間がかかりますか」
と日本語で尋ねますと全く通じない・・・・そんな感じです

朝食ブッフェは台湾のデラックスホテルらしく
メニューが豊富で日本のホテルに慣れてますとびっくりすると思いますが
ジュースは3種類で
スイカ
薬草
かんきつ類だが酸味とフレッシュさがまったくないだだ甘いシロップ
しかありません
普通のオレンジ・アップル・トマトはありませんでした
この点だけは要注意です
クロワッサンはおいしかったです
卵料理は
中華系独特ののかさかさしたスクランブルエッグと
とろみのないオムレツはしょうがないとしか言いようがありません

台北と比べますと
利用者に外国人が圧倒的に少ないこともありますので
国際級デラックスホテルの快適さは低いのかもしれませんが
洗練された…ということが気にならなければ立派なホテルだと思います

2011年06月

zuikoroさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2011年06月06日 18:07:54

高雄はどのホテルも交通の便がイマイチなので悩みましたが、お得なプランがあったのでこちらにしました。地下鉄の駅からは7,8分ほどかかり、歩道も歩きにくいので、数人だったら安いタクシーに乗ってしまう方が便利でした。でも中央公園まではよいお散歩コースです。夜市も歩いて行けますし。
高層階だったので景色もよく、バスルームも広くて快適です。でもトイレがちょっと流れが悪かったと感じました。
朝食はホントにものすごい種類でびっくり!その分人気もあって、日曜の朝は周辺の住民の方も来るようで入場まで行列に並ばなければなりませんでした。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月27日 23:34:34

インターネットが有料とは思いませんでした。
後は何も問題なくいいのですが。

2011年04月

憲0403さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

憲0403さん [60代/男性] 2011年03月02日 09:50:50

期待以上のホテルでした。
毎年台湾には旅行し、今回は高雄のもっとも高いタワーのホテルにも宿泊しましたが、比較するとコストパフォーマンスが高く、1人旅にも安心な宿で期待以上でした。
台鉄とMRTの高雄駅から、荷物なしで歩くと10分。タクシーで基本メーター(85ドル)です。
レセプションの丁寧な対応(新人のようでしたが好感が持てました)、レストランも複数あり、飲茶をいただきました(中華の1人は分量の問題がありますが、飲茶なので大丈夫)。言葉は片言ですが、丁寧・親切でした。
朝食も(エクストラを支払いブッフェでいただきました)中華+アメリカンで品数も豊富で満足です。
知本温泉に行くため、前日にスーツケースを預けに行きましたが、1階にあるベルデスクの対応も親切でした。
部屋の冷蔵庫にはビールがハイネッケン+日本ビールがあり(有料ですが)、到着時にくつろげました。コンビニで買えば安いですが、部屋に入ってホットする一瞬、空っぽの冷蔵庫ではがっかりですから。
おかげで、一人の旅も楽しく過ごせました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月11日 19:42:22

部屋は広く素晴らしいでした.果物が毎日もらいました.
ただ,まぶたが蚊に刺さられて,二日間ほど腫れた.
寝る前に蚊の対策をしたほうが無難です.

2010年12月