海外旅行  >   >   >   >

高雄ハワードプラザホテル(高雄福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNGのクチコミ・お客さまの声

NRT1600さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

NRT1600さん [40代/男性] 2017年10月04日 11:56:59

朝食ブッフェが大変充実しています。卵料理・麺・ジュース・アイスクリームは特に良かったです。一人でしたが、ゆっくり食事が出来る環境です。

フロントやベルの方達は、とてもフレンドリーで親切でした。

MRTの駅からは歩いて5分程度ですが、所々歩道の段差あるので、チェックイン・チェックアウト時はタクシーなどを利用する方良いように感じました。

【いつでもポイント5%】朝食付【連泊】抜群な立地の高雄ハワード是非ご参考!日本人大歓迎★コスパ最強!
【デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 31-35㎡ (DSG)】

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

投稿者さん 2017年10月01日 16:47:10

福岡→高雄便で夜着、地下鉄で移動して利用。雨が降っているのにタクシーに乗らない私が悪いのですが、もう少し地下鉄駅に近ければ尚良かったです。

HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG 2017年10月02日 10:58:42

この度は高雄福華大飯店にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お褒めの言葉を沢山頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
ぜひまた高雄にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

高雄福華大飯店より

【ポイント14%還元】さらに朝食付+WiFi無料★ジム、プールも無料でご利用♪

投稿者さん 2017年09月11日 08:35:03

9月1~3日に宿泊しました。
高雄での定宿にしていて、安心感とコストパフォーマンスが抜群です。
日曜の朝が絡んでしまったので、朝食のビッフェが非常に混んでいて
落ち着いて食事が出来なかった事が残念でした。
今後も使用させて頂きます。

無条件【ポイント9%還元】★【朝食付】WiFi無料大特価!周りにコンビニ、レストランもたくさん!
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡ (DTW)】

mistoneさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

mistoneさん [50代/男性] 2017年08月30日 20:53:01

徒歩で最も近い駅は信義国小駅です。乗り換えで時間がかかっても歩く距離を減らしたい人にはおすすめです。
朝食はその場で作ってくれるオムレツ・麺と、デザートにハーゲンダッツアイスクリームもあったので満足でした。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】高雄最適なファミリープラン朝食付+インターネット+WiFi無料
【デラックスファミリルーム(DFK-4)】

投稿者さん 2017年08月25日 07:12:39

今月(8月)に2泊しました。まず立地ですがMRT美麗島まで徒歩約10分です。徒歩でのアクセスは不可能ではない距離ですが大きい荷物がなければ問題ないと思います。2部屋予約指定していましたが1室は準備が整うまで10分程度待たされました。チェックイン担当の方の対応は普通です。但し、日本語で話すか英語で話すかきちんと決めて対応した方がいいように思いました。中途半端な日本語くらいなら英語で話す方がこちらが楽です。部屋は少し古びた感じがしましたが機能的には全く問題なし。レストランは5回のビュッフェ(朝食)はそこそこよい、Mezzanine3階の珍珠坊、6階の江南春で夕食を取りましたが両者ともとてもおいしく満足いくものでした。しかも値段も安い。レストランの方のサービスも極めて良かったです。ベルの方にタクシー手配を何度か頼みましたがてきぱきと対応してくださいました。総合的に満足のいく滞在となりました。高雄に行く機会がまたあれば宿泊選択肢の上位候補です。

HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG 2017年08月29日 16:40:31

お客様へ

この度は高雄福華大飯店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見とお褒めのお言葉をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様には快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

高雄福華大飯店より

【台湾SALE】今の予約ならビジネスフロアへアップグレード+選べる朝食付!さらに30階ラウンジ無料
【ビジネスフロア デラックス ツイン(RDT)】

noobaaさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2017年05月21日 11:43:29

駅から徒歩10分程度ですが、車での送迎バスがあります。
受付は笑顔でテキパキとこなしてくれ、日本語も達者な人が沢山いてます。
チェックアウト15時でお昼ご飯のあとに屋外プールでさっぱりしようとしたのに、、昼間使えないのが残念でした。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】出張、観光早期手配なら最安値★朝食付、午後3時チェックアウト♪
【ビジネスフロア デラックス ダブル(RDS)】

投稿者さん 2017年05月09日 13:22:01

カードキーが2枚渡されたのは良かった。チェックアウトも12時だったので朝ゆっくりできた。ファミリーマートが隣にあって便利。地下鉄の駅までは遠くなく近くもない距離。ミニバーが無い。靴ベラが無かった。貴重品金庫は使いやすかった。タオルやアメニティーは十分。部屋に蚊がいたけど(2匹)土地柄で致し方ないか。テレビでNHKが総合、BS1、BS2と3局も観れたのは良かった。フロントに日本語ができる人がいたので良かったし野球のチケットを取るのにファミリーマートまで付き添ってくれて親切だった。5連泊でも不満不足はなかった。

【いつでもポイント5%】【さき楽10】楽天限定商品、素泊だから宿泊料金節約可能。ネット、WiFi無料
【デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 31-35㎡ 素泊り(DSG0)】

ともたろたろさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

ともたろたろさん [30代/女性] 2017年03月21日 03:49:02

3月17日から19日まで宿泊させて頂きました。ビジネスフロアで朝ごはんが、30階と、5階が使用出来ました。30階はビジネスフロア専用でしたが、料理は冷めていて、スタッフは少なく、初めから30階のフロアはおすすめされない方が良かったです。そのかわり、5階がの品数の多さ、ハーゲンダッツは食べ放題は、とても良すぎました。
お部屋も、とても広々し過ぎて、6人くらい泊まれる凄さでした。
スイートルームという感じでした。冷蔵庫と、テレビと、シャワーが2個ずつあり、訳あって3人で泊まる事になり事前にメールをしましたら、追加料金無く宿泊させて頂きました。とても感謝致します。また、高雄に行きましたら、是非、宿泊したいです。
強いて言えば立地が良ければ更に素晴らしかったです。

投稿者さん 2017年03月20日 19:32:35

3月16日から19日まで、朝食付き+ビジネスフロア、30階ラウンジ付プランで宿泊しました。部屋は広くて、見晴らしが最高でした。風呂もバスタブとシャワールームがあり、トイレもウォシュレット付きでよかったです。ただ、シャワーの水量が少し弱いのが気になりました。ビジネスフロアで唯一残念なのは、クラブルームが10時から17時まで利用できないことです。午後のお茶を飲みたいときに利用できなく、カフェに行ってました。それと、30階で朝食を食べるよりも5階で食べる方が種類も多くお得感を感じました。ゆっくり静かなところで景色を見ながら食べたい人には30階の方がいいかもしれませんね。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!朝食付+ビジネスフロアへアップグレード!30階ラウンジ付★
【ビジネスフロア デラックス ツイン(RDTBF)】

yukiyuki5229さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

yukiyuki5229さん [40代/女性] 2017年02月17日 19:13:07

2月12日から1泊しました。
美麗島駅改札から連絡通路をずーっと歩いてさらに地上出口から10分ほどです。道はとても広いですが、途中歩道どこー?みたいな道もあり、駅からタクシーか空港からタクシーのほうがいいかもしれません。
六合市場からは徒歩でも大丈夫です。
ファミリールーム(ダブルベッド×2台)のお部屋でしたが、広くて快適でした。
ただ、ほかの部屋の排水音が結構聞こえるので、音に敏感な方には厳しいかもしれません。
スタッフの方はみんな親切です。
朝食のレストランは冷房が効いているので羽織ものがあると便利です。

2017年02月
【デラックスファミリルーム(DFK-4BF)】

投稿者さん 2017年01月09日 01:50:55

お部屋が広くて、ソファーもゆったり大きく、ベッドもフカフカでとっても居心地がよかった。シャワーとバスタブも別々にあり、歩き疲れた日もゆっくりお風呂に入ることができた。
部屋にあった体重計の電池が切れていて使えなかったのと、グラスを使おうとしたらべちょっとした汚れが残っていて気持ち悪かった。ホテルのすぐ横にコンビニもあり、周辺に深夜まであいている飲食店もあり、とても便利でした。30階の朝食は朝早く行くとゆったりできてよかったのですが、遅くに行くとメインのお料理とコーヒーが出てくるまで30分以上待たされた。片付けを優先して、待っている客のお料理は後回しにされていてとても不愉快だった。

【さき楽30】高雄へ出張、観光など早期手配なら最安値をご提供★さらに朝食付、午後3時チェックアウト♪
【ビジネスフロア デラックス ダブル(RDSBF)】

念仏トンネルさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年01月05日 12:44:20

先ほどは1月いっぱいで退職してしまう李さんの話でおわってしまったから、改めて投稿。
MRT駅からはかなり遠いとの口コミをよく目にしたが、それほど遠くもなかった。
2区画直進して左折すると、玉山銀行が見えてきて、スーパーもあり、美麗島駅8番出入り口はそのもうちょっと先。
徒歩5~10分の間。
しかも近くにスーパーはないという口コミをよく目にしていたのに、実はあるということまで判明。
ホテルに関しては、ビジネスフロアーに宿泊したので、部屋は広かった。
バスタブとシャワールームは別々で、これはありがたかった。
スカイラウンジ無料利用特典を利用したが、あのサービス内容では魅力なし。
スカイラウンジでの朝食は、メニューが少なく微妙なところ。
ガキが走り回る5階朝食会場のメニューが多い方を選択するか、メニューは少ないが静かに朝食をとることができるスカイラウンジを選択するか。

【ビジネスフロア デラックス ツイン(RDTBF)】

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年01月05日 11:43:00

夜24時にホテル着。
英語9割、日本語1割でのチェックイン対応。
予約時に対応してくれた、読み書きを含めた日本語が抜群に上手な、フロントの李さんが対応してくれなかったのは残念。
しかもその李さん、1月いっぱいで退職と聞いて、更に残念。
ハワードプラザホテルは、優秀な人材を失うことになる。

【ビジネスフロア デラックス ツイン(RDTBF)】

sskun2002さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

sskun2002さん [40代/男性] 2017年01月04日 20:54:47

2017年1月1日~3日まで宿泊しました。ビジネスフロアの27階に泊まりましたが、部屋は広く清掃も行き届いており、とても快適でした。スタッフも日本語を話せる、少しくらいは理解できる人も多く言葉で困った点はありません。スタッフも皆さん素敵な笑顔と最高のサービスを提供してくれました。ビジネスフロア特典の30Fラウンジも無料で何杯でもソフトドリンク飲み放題でした。同じくビジネスフロア特典の、30Fラウンジでの朝食も、殆ど他の客がいなくてほぼ貸し切り状態。メニューは和or洋のメイン料理選択とサラダ、パン、フルーツ、デザートのビュッフェもあり、朝からゆっくりとVIP感を味わえました。WIFIも高速で文句なし。唯一マイナスは、駅からが遠い事。徒歩10分程度の様ですが、旅で疲れた足にはそんな元気は無く、タクシーを使いました。MRTの移動を中心に考えてる方には少し不便ですが、タクシー移動中心で考えてる方には何の問題も無いホテルだと思います。コスパはかなり高いと感じました。

投稿者さん 2016年12月02日 09:39:37

11月29日宿泊。部屋も清潔で朝食がとても美味しく満足でした。

【ビジネスフロア デラックス ツイン(RDTBF)】

GAKUHI320さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2016年10月06日 23:44:22

全体的に満足です。部屋が広いのが印象です。コンビニ、スタバ、その他個人的な食堂が多く駅まで10分ほど歩いても周囲は飽きません。清潔感があり、また泊まっても良いと思いました。

【さき楽10】楽天限定商品、素泊だけど、宿泊料金を節約可能。インターネット(WiFi無料)
【デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 31-35㎡ 素泊り(DSG0BF)】

全日空太郎さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

全日空太郎さん [50代/男性] 2016年09月25日 08:52:37

2回目の利用です。
朝食事は、充実しています。
駅から遠いですが許容範囲です。

朝食付【連泊】抜群な立地の高雄ハワード是非ご参考を!。日本人大歓迎★コスパ最強!南国の魅力感じよう
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡ (DTW2BF)】

投稿者さん 2016年08月17日 23:29:54

ビジネスフロア利用。お部屋はゆったり広め、リニューアルされており綺麗でした。夕方から利用出来るラウンジは、夜景も素敵で、ソフトドリンク無料でくつろげます。全体的にスタッフのサービスは洗練されており、居心地よく過ごせます。おすすめ!

投稿者さん 2016年08月17日 23:23:01

思っていたほど、駅から遠くないですが、大きな荷物ある場合はタクシー利用が無難です。フロントは心地よい距離感で、快適な滞在でした。 たまたま遭遇だと思いますが、朝食会場は大混雑で、某大陸の団体の方々の食べ散らかし、マナーの悪さには驚きました。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!ビジネスフロアへアップグレード+朝食付!30階ラウンジ付

投稿者さん 2016年08月03日 18:16:31

美麗島(地下鉄)駅から歩いてホテルまで行きました。初めはちょっと遠いかなと思いましたが、部屋は広くてきれい、朝食ではいろいろな種類のハーゲンダッツアイスが食べ放題で大満足でした。食事も衛生的で高級ホテルのようなレストランでした。
 高雄でお勧めのホテルは他にもありますが、泊まって悔いのないホテルだと思います。

一口爽快!美味しい台湾ビール付★無料アップグレード!さらに朝食付+WiFi無料!プール、ジムもタダ★