海外旅行  >   >   >   >

高雄ハワードプラザホテル(高雄福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNGのクチコミ・お客さまの声

Saesae116さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

Saesae116さん [50代/男性] 2019年02月25日 16:22:42

さすが5つ星。
朝食は最高!!

HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG 2020年05月14日 14:44:09

お客様へ この度は高雄福華大飯店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見とお褒めのお言葉をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様には快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めて参ります。 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 高雄福華大飯店より

【さき楽】早期スケジュールを決めた方へ朗報♪
【【朝食付】デラックスツイン 部屋の広さ約:10坪 ベッド約:110cmX200cmX2台(DTW)】

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

投稿者さん 2018年08月07日 10:52:20

昨年も高雄滞在時に利用させてもらいました。
今回は部屋をグレードアップして頂き、家族4人ゆったりと過ごせて助かりました。

なにより、朝食が充実しているのが一番の決め手です。
しっかりと腹ごしらえをして出かける事ができ、子供たちもしっかりと朝ごはんを食べてくれ、食後のHaagen-Dazsがお楽しみのようです。
すぐ隣にはファミリーマートもあり、利便性も良いと思います。

無条件【ポイント9%還元】★【朝食付】WiFi無料大特価!周りにコンビニ、レストランもたくさん!

temitaさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

temitaさん [50代/男性] 2018年01月08日 17:15:08

2018年1月5日から7日まで宿泊しました。29Fのrosewood clubフロア2917号室です。
クラブフロアと言っても、通常イメージされるクラブフロアとは異なると思います。
部屋は広く、シャワーブースとバスタブは別々、トイレはウォシュレット、部屋のwifiは各部屋毎の専用wifiで快適、テレビは日本系はNHK3chありました。
このフロアに宿泊した場合のメリットは、(1)レイトチェックアウト15時まで、(2)5Fまたは30Fでの朝食付き、(3)fax、コピーサービス20%オフ、(4)空港、高鐵駅までの送迎サービス20%オフ、(5)30Fスカイラウンジでのソフトドリンク無料、(6)会議室の一時間利用無料(観光には不要?)です。
これらメリットを一般客室との料金と比較して選択されると良いと思います。個人的には一般客室でも十分良いと思いました。
朝食は5Fで食べましたが、皆さん口コミされているように、品数は多いと思ます。ハーゲンダッツも10種類程度ありました。ただ、「ご飯のお供」系のおかずも多かった感じがあります(ニュアンスが伝わらないかも)。
これはrosewood clubフロア宿泊以外のお客さんも同様扱いと思いますが、宿泊客はホテル内のレストランが15%引きになります。当方もM3Fの飲茶レストランで利用させてもらいました。
ロケーションは最寄りの地下鉄駅から10分程度。当方は苦になりませんが、遠いと感じる方もいるかも知れません。時間が合えばですが、一番良い移動方法は、高雄駅前のバスターミナルで36系統のバスに乗り、3番目のバス停「七賢國小」で降りれば徒歩1分で着きます。
余談ですが、現在高雄では、2月末までの間、ICカード系で運賃を支払った場合、バス代が無料となります。かなり太っ腹な企画ですね。ご参考まで。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!朝食付+ビジネスフロアへアップグレード!30階ラウンジ付★
【【朝食付】ビジネスフロアデラックスツイン部屋の広さ約:11坪 ベッド約:110cmX210cmX2台(RDT)】

NRT1600さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

NRT1600さん [40代/男性] 2017年10月04日 11:56:59

朝食ブッフェが大変充実しています。卵料理・麺・ジュース・アイスクリームは特に良かったです。一人でしたが、ゆっくり食事が出来る環境です。

フロントやベルの方達は、とてもフレンドリーで親切でした。

MRTの駅からは歩いて5分程度ですが、所々歩道の段差あるので、チェックイン・チェックアウト時はタクシーなどを利用する方良いように感じました。

【いつでもポイント5%】朝食付【連泊】抜群な立地の高雄ハワード是非ご参考!日本人大歓迎★コスパ最強!
【デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 31-35㎡ (DSG)】

noobaaさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2017年05月21日 11:43:29

駅から徒歩10分程度ですが、車での送迎バスがあります。
受付は笑顔でテキパキとこなしてくれ、日本語も達者な人が沢山いてます。
チェックアウト15時でお昼ご飯のあとに屋外プールでさっぱりしようとしたのに、、昼間使えないのが残念でした。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】出張、観光早期手配なら最安値★朝食付、午後3時チェックアウト♪
【ビジネスフロア デラックス ダブル(RDS)】

ともたろたろさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

ともたろたろさん [30代/女性] 2017年03月21日 03:49:02

3月17日から19日まで宿泊させて頂きました。ビジネスフロアで朝ごはんが、30階と、5階が使用出来ました。30階はビジネスフロア専用でしたが、料理は冷めていて、スタッフは少なく、初めから30階のフロアはおすすめされない方が良かったです。そのかわり、5階がの品数の多さ、ハーゲンダッツは食べ放題は、とても良すぎました。
お部屋も、とても広々し過ぎて、6人くらい泊まれる凄さでした。
スイートルームという感じでした。冷蔵庫と、テレビと、シャワーが2個ずつあり、訳あって3人で泊まる事になり事前にメールをしましたら、追加料金無く宿泊させて頂きました。とても感謝致します。また、高雄に行きましたら、是非、宿泊したいです。
強いて言えば立地が良ければ更に素晴らしかったです。

【ビジネスフロア デラックス ツイン(RDTBF)】

sskun2002さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

sskun2002さん [40代/男性] 2017年01月04日 20:54:47

2017年1月1日~3日まで宿泊しました。ビジネスフロアの27階に泊まりましたが、部屋は広く清掃も行き届いており、とても快適でした。スタッフも日本語を話せる、少しくらいは理解できる人も多く言葉で困った点はありません。スタッフも皆さん素敵な笑顔と最高のサービスを提供してくれました。ビジネスフロア特典の30Fラウンジも無料で何杯でもソフトドリンク飲み放題でした。同じくビジネスフロア特典の、30Fラウンジでの朝食も、殆ど他の客がいなくてほぼ貸し切り状態。メニューは和or洋のメイン料理選択とサラダ、パン、フルーツ、デザートのビュッフェもあり、朝からゆっくりとVIP感を味わえました。WIFIも高速で文句なし。唯一マイナスは、駅からが遠い事。徒歩10分程度の様ですが、旅で疲れた足にはそんな元気は無く、タクシーを使いました。MRTの移動を中心に考えてる方には少し不便ですが、タクシー移動中心で考えてる方には何の問題も無いホテルだと思います。コスパはかなり高いと感じました。

【ビジネスフロア デラックス ダブル(RDSBF)】

ホタテwomanさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

ホタテwomanさん [50代/女性] 2016年03月09日 00:43:25

日本語スタッフをはじめ、良く教育されている感じを受けました。部屋もベットも広くゆったりでき、食事も品数多く、1日では食べきれませんでした。
また泊まりたいと思います。

2016年03月
朝食付【連泊】抜群な立地の高雄ハワード是非ご参考を!。日本人大歓迎★コスパ最強!南国の魅力感じよう
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡ (DTW2BF)】

テーラー6301さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

テーラー6301さん [50代/男性] 2015年07月26日 11:36:30

ホテルまでの移動はタクシーになりますが、六合夜市に近いです。いつもアップグレードして頂きますが、前回は2部屋のスイートで貧乏性の私には広すぎです。ベッドが広くいつも気持ちよく寝れます。朝食は美味い方かな、85階より中国の人が少ないので良いです。

投稿者さん 2015年06月19日 17:17:54

多少駅からは歩きますが、遠いという感じではありません。
お部屋も広く27階だったので眺望も最高でした。
ただ、バーラウンジへ行ってみるとお客様がたまたまか、いなくガラーンとしていて落ち着いた感じにはなりませんでした。宿泊者割引あります。
朝食はバイキングを選択いたしました。品数も申し分ないと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月13日 09:49:57

5月1日から2泊しました。立地は地下鉄「美麗島」から徒歩でゆっくりと10分程度ですので、雨の日以外は気にならない距離で、周囲にはコンビニも多数あり便利です。部屋はVIPフロアでしたので、広さや快適性は十分でした。また朝食はこれまで海外で宿泊したグレードの高いホテルと比較しても遜色なく内容、味とも充実していました。次回も利用したいと思います。

あなべべ64さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

あなべべ64さん [30代/男性] 2014年09月04日 11:58:27

9/2に1泊、出張利用しました。立地は夜市にも近くコンビニ、スタバも徒歩2分以内にありよかった。地下鉄駅 美麗島からは15分ほどかかるため、タクシーが便利。
スタッフの対応は素晴らしい。さすが日本の一流ホテルと提携してるだけあります。
客室はUPグレードされて広い部屋に。綺麗で清潔で快適でしたが、アメニティが残念でした。
Wi-Fi環境も最高。
朝食はかなり内容が豊富でビックリしました。
朝からハーケンダッツのアイスが食べ放題でした。
料金も同クラスに比べたらかなり安く、次も利用したいと思います!

2014年09月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年05月10日 17:36:59

4月30日に一泊しました。
高雄駅から荷物を持ちながら歩くには少し遠い距離でしたが、雨も止んで、涼しかったので、歩いて行きました。タクシーで行ったほうがいいかも。
道を訪ねた台湾のおじさんによると、このホテルは、高雄で最高の高級ホテルだそうで、もっと、安いいいホテルがあるぞと、教えてくれようとしましたが、予約してるから・・・と、お礼を行って断りました。私たちは、ネット予約だったので、正規の値段より、かなりお得に泊まれたようです。
ホテル内は、確かに豪華で、高級感がありました。
途中階の屋上にあるお湯の入った丸いでかいジャグジーと、広いプール(ぬるい水)は、監視員以外だれもおらず、夜、旦那とふたりっきりで、まるでプライベートプールのように利用しました。まだ、少し肌寒い日でしたが、お湯と、水、交互に入ったので、寒くなかったです。夜空のした、夜景をみながら、のんびりと、とても気持ちよかったです。(バスタオル無料貸出しあり、水着は自分で持参)ここに宿泊される方は、お勧めです。
夜、六合夜市へも歩いて行きました。台湾旅行で、一番いいなと思った夜市です。
歩行者天国になっていて、両サイドに、日本ではないような屋台(海鮮や、ゲーム機、果物など)のがズラリとならんでいます。

2014年04月

opuさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

opuさん [30代/男性] 2013年08月28日 18:08:58

高雄の高級ホテル!

MRTの駅からはやや離れていて、歩けなくはないですがちょっと便が悪いです。
MRT高雄、美麗島、信義国小のどの駅からもやや遠い。

部屋は設備が整っていて、広くて快適。まったく文句のつけようがありません。

1階のフロントが小さくて、混むとけっこう待たされるのがやや難点です。
受付のスタッフは女性は日本語話せませんが、ベルボーイの男の子で1人ぺらぺらの子がいて、愛想もよく親切にしてくれました。

朝食・レストランは利用していないので不明です。
まわりに手ごろな食堂・レストラン・居酒屋はあまりありませんが、探せば見つかります。コンビニはすぐ隣(ファミリーマート)があり、マッサージ店も同コンビニの南側に徒歩圏内でありますのでこちらは便利です。

投稿者さん 2012年06月10日 09:36:34

全体的に建物は新しくはないものの、綺麗かつ清潔でした。
浴槽も広く、水回りもほぼ問題なし。

台鉄やMRTの駅から少し遠かったので、移動はタクシーの方が便利かもしれません。
2012年6月時点で、10Fのプールを工事中とのことでした。

2012年06月

SOMEDAYさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

SOMEDAYさん [40代/男性] 2011年12月26日 09:24:31

お部屋の広さも丁度良い感じでした
朝食付きプランでした 息子2歳は無料扱い
夕食も1回 同じレストランのビュッフェ(750元)で食事しました
味は不味くはないが 美味しいと感じるものは少ない気がする
味付けの問題だと思う 中華圏向けだと思う
ただし 握り寿司や刺身などもありました 美味しかったです
翌日の晩は M3階のレストランで広東&飲茶をいただき
こちらは美味しかったしトータルの値段はビュッフェより安価だった
1階のCAFEのケーキをお部屋に持ち帰り3種食べてみた
ほどほどに美味しいケーキでした ただし クッキーシューは残念だった
クリームがバタークリームでカスタードでも生クリームでもない
初めてのタイプのシュークリームだった
ベルボーイ~フロントの方まで 十分親切で満足いく対応だった
しかし 残念ながら台湾のホテルにありがちなベットやソファの下の掃除は
ほとんどされていない雰囲気だった やはりな状況でした
また ツインのベット幅も息子と添い寝には少々窮屈な感じだった

2011年12月

あ さ とさんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

あ さ とさん [50代/男性] 2011年06月22日 11:20:18

高雄には十字に地下鉄が走っていて
あまり地下鉄駅直近の高級ホテルはないのが現状です
ロケーションとしましては最寄りの地下鉄駅徒歩7分位
徒歩圏内に六合夜市あり
空港・新幹線駅へはタクシー30分以内とまあまあです

地元資本の高級ホテルチェーンですので
ランクに見合ったサービスが受けられます
今回のプランもちゃんと通っていて
付属のサービスもきちんと受けられました
日本語対応ですが
日本語ができる人は少ないと思いますが
日本語が片言通じる人はほぼ全員だと思いました
チェックインの時全て日本語でやってくれたクラークに
「ここから新幹線の左営までタクシーでどのくらい時間がかかりますか」
と日本語で尋ねますと全く通じない・・・・そんな感じです

朝食ブッフェは台湾のデラックスホテルらしく
メニューが豊富で日本のホテルに慣れてますとびっくりすると思いますが
ジュースは3種類で
スイカ
薬草
かんきつ類だが酸味とフレッシュさがまったくないだだ甘いシロップ
しかありません
普通のオレンジ・アップル・トマトはありませんでした
この点だけは要注意です
クロワッサンはおいしかったです
卵料理は
中華系独特ののかさかさしたスクランブルエッグと
とろみのないオムレツはしょうがないとしか言いようがありません

台北と比べますと
利用者に外国人が圧倒的に少ないこともありますので
国際級デラックスホテルの快適さは低いのかもしれませんが
洗練された…ということが気にならなければ立派なホテルだと思います

2011年06月

投稿者さん 2011年02月11日 19:42:22

部屋は広く素晴らしいでした.果物が毎日もらいました.
ただ,まぶたが蚊に刺さられて,二日間ほど腫れた.
寝る前に蚊の対策をしたほうが無難です.

2010年12月

投稿者さん 2009年05月07日 22:54:22

スタッフはほぼ全員日本語ができます。さすがに部屋は広く眺めも良いです。
夜市などもなんとか歩ける距離です。浴室がもうちょっと良ければ最高でした。

2009年05月
楽天トラベル限定!Special Plan

move6104さんの HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG のクチコミ

move6104さん [70代/男性] 2020年03月03日 17:08:42

夫婦で3回目の宿泊です。毎回、朝食を楽しみにしています。今回はレストランのリフォーム工事中でした。内容は以前と同じだと思いますが少し違和感を感じました。コロナの関係で宿泊客も少なく閑散としていたように思います。夜中の1時半過ぎ、向かいの部屋のお子様連れ日本人客が帰ってきて、通路で子どもが大きな声でママを呼んだり、ドアを閉めたり開けたり、何回も大きな音をたていたのでドアを開けて注意しました。楽しい旅行が少し気分が悪くなりました。

HOWARD PLAZA HOTEL KAOHSIUNG 2020年03月04日 16:56:18

お客様へ
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
高雄福華大飯店より

【さきどりサマー】日本語対応可~全館WiFi無料~さらに、ジムとプール利用OK♪夜市徒歩圏内♪