コンフォートホテル東京神田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京神田

サステナブルトラベル

コンフォートホテル東京神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 22:50:47

年末の急な予定で1泊利用しました。
    全国展開のチェーンホテルなので安心感は有りますが、
    神田駅からだと少し解り難い立地です。
    都営新宿線の岩本町からの方が解り易いです。

この値段で朝食付きですので、多くは望みませんが
    お風呂のアメニティが物足りなかったです。
    具体的には、ボディタオルかスポンジがあった方が有難いです。

あとは、シャンプー・ボディソープの類含めて
    古いホテルの印象をぬぐえませんでした。

朝食は、軽食という感じではなく、しっかりと
    ボリュームもありました。
    無料朝刊の類も有りませんが、近くにコンビニや
    飲食店もあるので何とかなるホテルです。

コンフォートホテル東京神田 2021年01月06日 16:07:48

この度は、数あるホテルの中より、コンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

客室アメニティなどにつきまして、ご期待に副えず心苦しく存じます。
    チェーンで統一の仕様となっておりますため、すぐの改善とは参りませんが、お客様のご意見を参考とさせていただきながら、アメニティ等の充実に向け検討して参りたいと存じます。

また、立地につきましてはメインの通りから1本裏の通りに位置しており、目立つ目印や看板も無く、少々分かりづらかったのではないかと存じます。
    駅にご到着の際に、お手数ではございますが、ホテルへご連絡を頂ければ分かりやすい道順をご案内することも可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

またの機会にも、ぜひ当ホテルをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

kennta7013さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2020年12月21日 10:09:55

また利用させていただきます

コンフォートホテル東京神田 2020年12月25日 16:14:18

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後とも多くのお客様に同様のお言葉を頂戴できますよう努めてまいります。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 01:46:57

翌日の新幹線が早朝便だったため、東京駅へのアクセスが良く価格が手頃なこちらのホテルに宿泊することにしました。
    最初に案内された部屋は、いわゆる部屋番号が忌み数の奥まった場所で、しかも老朽化もしくは清掃不足のためか、エアコン内部から大きな異音がする部屋でした。忌み数はともかくとして異音は睡眠に支障が出る音量でしたので、フロントに申し出て部屋を変えてもらいましたが、今度はエレベーター前の、別の忌み数部屋になりました。GoToトラベルの格安プランだったせいでしょうか(苦笑)
    しかしながら、スタッフの方々は皆さん丁寧で感じが良く、部屋は清潔でしたし、一階に設けてあるライブラリーカフェ(フリードリンク、電子レンジ、コンセント、無料タブレット有)は便利かつくつろげる雰囲気でした。神田駅から歩いてすぐで、コンビニ、ドラッグストア、飲食店も周辺に揃っているので、ビジネス利用には最適でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル東京神田 2020年12月08日 15:55:04

この度は、数多くのホテルの中からコンフォートホテル東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはオープンして10年以上経過しており、新しいホテルとは申し上げられませんが、エアコン内部洗浄や配管の高圧洗浄など定期的に実施しており、施設の清掃、メンテナンスに日々努めております。
    快適にお寛ぎいただけなかったとのことで、大変残念に感じております。
    今すぐに改善出来ないこともございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、作業を見直して、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。
    今後もよりお客様の声に耳を傾けながら、ご満足いただけるホテルづくりに努め、精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月18日 18:19:55

徒歩圏内とは言え、秋葉原駅から遠い。朝食は系列店と比較するとやや悪い。

コンフォートホテル東京神田 2020年12月03日 13:29:31

またお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

秋葉原駅から少し遠かったとのこと、ご足労をお掛け致しました。
    お隣りの神田駅でしたら東口から徒歩4分でございますので、もしまたお越しいただけるのであればご利用下さいませ。

朝食に関しましても、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
    いずれの店舗をご利用いただいても同様のご満足をいただけるようスタッフ一同励んでまいりますので、お近くへお越しの際は当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
    次回またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ヒロ551811さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

ヒロ551811さん [60代/男性] 2020年11月03日 11:36:06

価格は朝食もついてリーズナブルですが、部屋に外からの光が入らないためジメジメしておりダニに数ヵ所刺されました、風呂のシワーテンもカビておりました、まだ築年数も短い割にはメンテナンスはいまいちでしたで、スタッフの挨拶は出来ていましたね

コンフォートホテル東京神田 2020年11月10日 14:15:51

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、清掃について不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    本来であればお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう努めるべきところを、清掃の不備によりお客様に迷惑をおかけし誠に申し訳なく存じます。

二度とこのような不手際が無いよう、ホテルスタッフと清掃スタッフの連携を徹底し、再発防止に努めてまいります。

今回このようにご指摘いただき、私共のサービスを見直す機会をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また次回東京にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月03日 11:09:36

普通の、古く安く狭いビジネスホテルです。
    ベットパットがモコモコして清潔感が感じられず(ダニがいないか心配でした)、快適ではありませんでした。
    お値段が同じくらいのコンフォートホテルでも、かなり差があるように思います。
    そこと比べると不満ですが、他の古く安く狭いビジネスホテルと比べれば普通といった印象です。

コンフォートホテル東京神田 2020年11月10日 14:15:45

as2346さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

as2346さん [50代/女性] 2020年10月31日 15:00:24

<困った点>
    ① エアコンで暖房に設定できない仕様だった。そのため、送風・ドライ・冷房の中から選ぶか、またはエアコンを使わないという選択肢しかなかった。10月30日から1泊しましたが、この時期に暖房が使えないと、とても寒くて、寒くて、部屋の中では上着を着て過ごさなければなりませんでした。
    ② ハンガーに、茶色い液体(オイル?)が付着しており、洋服をかける事ができませんでした。

<良かった点>
    ① 無料朝食でしたが、宿泊費を考慮すると、十分な品揃えと味でした。ご馳走様でした。
    ② コーヒーと、レモン水が、いつでも飲めるようになっていたので、水分補給にありがたかったです。
    ③ 神田駅からとても近く、わかりやすい場所でした。

コンフォートホテル東京神田 2020年11月13日 16:06:24

またご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの空調システムは、館内一括管理となっており、お客様のご滞在期間は冷房とさせていただいておりました。
    寒く感じる場合に、ポータブルヒーターや毛布などの貸し出しがございます。
    ご案内が不足しており、心よりお詫び申し上げます。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。

ハンガーに関しまして、茶色い液体が付着しており、ご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    現在、ハンガーに茶色のニスを使用しているため、乾いた茶色のニスが液体が付着しているように見えた可能性がございます。
    フロントにお申し付けいただければ、交換もさせていただきますので、お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

それにもかかわらず、ウェルカムドリンクサービスや朝食サービス、立地などにつきまして、お褒めの言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2020年10月25日 16:08:12

Gotoキャンペーンを使って宿泊しました。特に問題ありません。家族連れが多かったせいか、朝食は混んでたので断念しました。

コンフォートホテル東京神田 2020年10月29日 18:40:26

この度は、コンフォートホテル東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に関して「特に問題ありません。」とご感想をいただき、安堵いたしました。

しかしながら朝食に関しましては、朝食会場の混雑によりご利用いただけず、心苦しく存じます。
    改善に向けて、今回のご意見を参考にし、尽力してまいります。
    貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

今回はGoToトラベルキャンペーンをご利用いただきましたが、キャンペーン終了後も末永くご愛顧賜れるよう従業員一同励んでまいります。
    お近くへお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月15日 00:25:41

少し狭さを感じる作りですが、都心なのでしかないと諦めてます。
    出張時の訪問先が神田方面の時は、また利用させて頂きます…ただ値段が高い時は厳しいですが。

コンフォートホテル東京神田 2020年02月26日 11:34:33

またお忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

お部屋が狭くご不便をお掛けしましたこと、心苦しく存じます。
    また料金に関しましては、曜日によって正規料金から割引率が変動しておりまして、ご宿泊日程により割高になる場合がございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。
    またの機会がございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
    この度は、誠にありがとうございました。

※【 ロングステイ 】 Long Stay14時イン&11時アウト 【現地決済or事前決済】◆

posi-tさんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

posi-tさん [60代/男性] 2020年02月14日 16:22:48

駅から少し分かりづらかった

コンフォートホテル東京神田 2020年02月26日 11:34:27

先日は数あるホテルの中から、コンフォートホテル東京神田をお選びいただきましてありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご来館の際に、ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    当ホテルは近くに目印になるようなものが無く、初めてお越しになるには分かりにくかったかと存じます。

もし迷われた際には当ホテルまでお電話くだされば、フロントスタッフがご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、次回東京にお越しの際も、当館をお選びいただければ、幸甚に存じます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 14:47:30

少し見付けにくい位置にありますが、駅からは近く移動は楽です。部屋も清潔で良かったです。

コンフォートホテル東京神田 2020年02月18日 14:23:09

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、最寄りのJR神田駅から5分ほどの距離にあり、道も少しわかりにくい場所にございます。
    ご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また「部屋も清潔で良かったです」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルではお客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々サービス向上に励んで参ります。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
    お客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

ユウ@仙台さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

ユウ@仙台さん [60代/男性] 2019年12月13日 17:25:11

極めて普通のビジネスホテルでした。

コンフォートホテル東京神田 2019年12月19日 19:27:30

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、心からのご満足いただけなかったようで心苦しく存じます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、より良い評価をいただけるよう、全スタッフ励んで参ります。

勝手なお願いではございますが、再度お近くへお越しの際のご宿泊先の候補に、当ホテルも加えていただけると幸いでございます。
    お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Dragon744さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年12月13日 10:25:09

お部屋は広いなと思いましたが、その分風呂のスペースが狭かったです。
    お部屋の仕切りがそのようになっているので、今更仕方のないことですが、洗面所を使う際には狭さを感じました。

コンフォートホテル東京神田 2019年12月19日 14:57:10

せっかくのご宿泊にもかかわらず、バスルームでのご不便をおかけしてしまいまして、大変心苦しく存じます。
    建物の構造上、至急の改善が難しいですが、1人でも多くの方により快適にお過ごしいただける環境を目指し、スタッフ一同、今後とも清潔感維持や接客向上に全力を尽くしてまいります。

なお、当館では12月13日よりコンフォートライブラリーカフェを開始いたしました。
    ご滞在の方へのより充実したサービスを目的に、従来のウェルカムドリンクサービス(コーヒー・レモンウォーター)に加え、紅茶・Ipad・書籍を新たに設置させていただきました。

勝手なお願いとは存じますが、ご旅行・ビジネスなど、またの機会に当ホテルチェーンへ足をお運びいただければ幸いでございます。
    ご利用、誠にありがとうございました。

※冬得応援【楽天限定ポイント10倍】Point Up ! 朝食サービス【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2019年11月30日 20:13:47

神田駅に近く宿泊当日雨だったために便利でした。朝食の品数も適度でよかったです。

コンフォートホテル東京神田 2019年12月04日 17:52:24

先日は、数あるホテルの中からコンフォートホテル東京神田をお選びいただきまして、ありがとうございました。
    また、ご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR・東京メトロ「神田駅」より歩いて4~5分の場所にございます。
    また、都営新宿線「岩本町駅」からも歩いて4~5分の場所にございますので、都内各所へのアクセスも良好でございます。

また、当ホテルの無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
    平日は毎朝6時30分から9時まで、土曜・日曜・祝日は毎朝6時30分から9時30分までご用意しております。
    日替わりピラフやパン、簡単なおかず類やサラダ、スープ、ヨーグルトやフルーツなど、軽食ながらできる限りの品揃えでご用意しております。
    お客様の一日のスタートの活力としていただけましたら幸いでございます。

今後もより便利で快適にご宿泊いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月25日 16:24:05

ビジネスホテルとして申し分ないです。

コンフォートホテル東京神田 2019年11月28日 16:28:27

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「申し分ない」とのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。

今後とも、よりご満足いただけるホテルを目指して励んでまいりますので、お近くへお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
    またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mihoho.fukuさんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

mihoho.fukuさん [50代/女性] 2019年11月25日 14:22:16

駅からホテルが分かりにくかったです。駅から徒歩4分とありましたが、駅東口をどちらの方向に、何を目指せばよいのか、表示があると助かります。夜で雨降りだったので、困りました。
    トイレを使用しようとすると、水が流れる音が凄くうるさくて驚きました。自室で水周り使用していなくても、隣?水の音がして、気になりました。また、お風呂場の下水の臭いが気になりました。

コンフォートホテル東京神田 2019年11月27日 11:52:24

しかしながら、道が分かりにくかったとのこと、大変申し訳なく感じております。
    当ホテルは近くに目印になるようなものが無く、初めてお越しになるには分かりにくかったと存じます。
    お手数ではございますが、迷われた際には当ホテルまでお電話くだされば、フロントスタッフがご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

また、流水音により、快適にお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました件は、施設的な問題ゆえ、今すぐ改善とは参りませんが、今後の改装の際の検討課題とさせていただきます。

臭気の件に関しましては、今後はこのようなことのないよう、清掃時の点検を強化し、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    お忙しいお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

おやびん5388さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

おやびん5388さん [40代/男性] 2019年11月16日 09:00:37

立地は神田駅から遠くなく、まずまずです。
    部屋はバス、トイレが部屋内に張り出していて圧迫感が強く、楽天トラベルの表示よりも狭く感じられ、実際は他のビジネスホテルと同程度の感じがします。
    隣接する部屋や外との遮音はまずまずですか、部屋の入口と廊下の遮音は良くなく、廊下で人が喋ると、結構、うるさく感じます。
    恐らく、それに気づいているので、入口とベッドの間にバス、トイレの空間が配置されている感じでした。

コンフォートホテル東京神田 2019年11月22日 18:03:00

当ホテルの立地につきまして「まずまず」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。
    当ホテルは徒歩5分圏内に、JR線、銀座線、新宿線とアクセスも良好でございますので、ぜひ東京にお越しの際にはご利用を検討いただければ幸いでございます。

客室につきましてはご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
    仕様上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。

お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月06日 19:49:45

2019年10月に宿泊しました。
    神田駅からホテルまでの道で迷い、30分以上もかかってしまいました。
    大きな通りに面していないし、外観も地味で分かりづらいです。
    駅からホテルまでの写真付きの地図があると助かります。

ウェルカムドリンクにレモンウォーターがあったのが嬉しかったです。

部屋の広さはこのクラスにしては十分と感じましたが、特に浴室は古さ、狭さを感じました。アメニティも最小限。女性にはパウチタイプのクレンジング、洗顔があると嬉しいところです。
    エアコンのホコリがとても気になりました。古さはしょうがないとしても、もう少しきちんとお掃除してもらいたいです。

地方のコンフォートホテルに何度か宿泊したことがありますが、もう少し綺麗な印象だったのですが、、残念です。

コンフォートホテル東京神田 2019年10月09日 16:45:48

また、お忙しい中多くの貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

当ホテルをお選びただだいたにもかかわらず、ご来館まで大変なご足労をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルは小路を入った少々分かりづらい場所に位置しております。

ホテルの地図がよりわかりやすくなるよう改善に努めて参ります。

ご宿泊いただいた客室の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。

エアコンだけに限らず、埃を残さないためにどのようにするべきか今一度清掃スタッフと確認方法の見直しを行い、再発防止に努めます。

今後ともお客様から頂戴いたしましたご意見に真摯に耳を傾け、できるだけ多くのお客様にご満足頂けるような客室・サービスを提供できるように努めてまいります。

この度のご宿泊、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月29日 16:26:14

ネットの表示金額と、実際の支払金額が違う。ネット表示金額は、11,200円だったが、実際の支払金額は、11,300円と異なっていた。

コンフォートホテル東京神田 2019年09月30日 18:04:30

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用くださいまして、心より御礼申し上げます。

この度のお会計時の不手際につきましては、スタッフ一同、大変心苦しく受け止めております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    追加でお支払いいただきました100円に関しましては、東京都の宿泊税でございます。
    1泊・1名様あたりの宿泊代金が、税込10,800円(2019年10月1日以降は11,000円)以上の方を対象に、現地精算をいただいておりました。

本来であれば、このような事柄は、チェックインの際、丁重に説明させていただく必要がございました。
    せっかくのご宿泊にもかかわらず、配慮に欠けた対応によって、ご不快な思いをお掛けし、サービス業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。

今回の事態をもとに、担当者への再教育ならびに全スタッフ間での周知を徹底してまいります。
    また、接客・サービスの在り方につきましても根本から見直し、再発防止に尽くす所存でございます。

皆さまのご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後とも1人でも多くの方により快適にお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。
    数あるホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。

[VODフリー視聴OK]100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

Nozomuさんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

Nozomuさん [50代/男性] 2019年09月22日 16:21:55

部屋も広くて清潔でした.お風呂は狭いと思いましたが,許容範囲です.
    残念だったのがエアコンの音がうるさいこと.普通のエアコンであれだけ大きな音がするのは,どこかおかしいと思います.

コンフォートホテル東京神田 2019年09月24日 16:06:11

コンフォートホテル東京神田をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、エアコンの騒音で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

今後このようなことがないように、早急に点検をさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、客室に対しましてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

勝手なお願いではございますが、次回お近くへお越しの際のご宿泊先の候補に当ホテルも入れていただけると幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>