コンフォートホテル東京神田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京神田

サステナブルトラベル

コンフォートホテル東京神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 18:59:20

風呂場のシャワーの持ち手や、トイレのペーパーホルダーに髪の毛がついていた。
    またタオルが少し汗臭かった。
    掃除をしっかりやった方が良い。

コンフォートホテル東京神田 2019年08月27日 17:00:20

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用くださり、心より御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、清掃不備により、ご迷惑をおかけいたしましたこと、スタッフ一同、大変心苦しく受け止めております。
    この場を借りて、丁重にお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    今回の事態をもとに、清掃担当者への再教育ならびに全スタッフ間での周知を徹底し、直ちに再発防止に努めてまいります。
    あわせまして、客室を含め館内全体の備品・設備に対する管理体制、点検作業を根本から見直してまいります。

今後とも、皆さまのご意見・ご感想を真摯に受け止め、接客・サービスの在り方とともに、1人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに全力を尽くしてまいります。
    ご多忙の中、私共に更なる改善の機会を与えてくださり、誠にありがとうございました。

【首都圏スペシャルオファー】[ポイント10倍]楽天限定ポイントUP◆<朝食&コーヒー無料>

でぶいやさんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2019年08月01日 14:32:47

東京本社に近いので最近、よく利用しています。このホテルについては以前にもコメントしたので、今回は気になった課題のみとして、立地を含めた全体評価はしません。

一番、気になったのはエアコンの動作音です。スイッチを入れた瞬間から結構な異音が発生しました。私が利用した部屋だけの問題かもしれませんが、部屋の清掃時でも気付くと思われる位の大きさです。
    エアコンの効きそのものに問題はありませんので早期に修理された方が良いと思います。

コンフォートホテル東京神田 2019年08月09日 16:47:36

コンフォートホテル東京神田をご利用下さり、心より御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、設備面におきましてご不便をおかけしてしまい、スタッフ一同、心苦しく受け止めております。

サービス業に携わる者として、お恥ずかしい限りでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

この度の反省を基に、清掃担当者への再教育、並びに、全スタッフ間での周知を徹底し、再発防止に努めてまいります。

また、客室・館内全体の設備に対する修繕作業、及び、接客・サービスの在り方につきましても根本から見直す所存でございます。

今後とも、皆さまのご意見・ご感想を真摯に受け止め、1人でも多くの方により快適にお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。

数あるホテルの中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年05月28日 06:00:36

シンプルでとても良かったです。

コンフォートホテル東京神田 2019年05月28日 12:03:25

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

更にお喜びいただけるホテルを目指して励んで参りますので、お近くへお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月16日 06:56:52

無料朝食だか、良い
    立地の割に静かだった

コンフォートホテル東京神田 2019年05月18日 17:04:33

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    日替わりのメニューもございますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

また、滞在中快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
    今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hassee29923641さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

hassee29923641さん [60代/男性] 2019年03月06日 20:13:45

ホテル提供の地図を参考にしたのですがわかりづらく散々迷いました。部屋は清潔で狭い感じもなく良かったです。朝食時いっぱいで残念ながら食べるのを諦めました。

コンフォートホテル東京神田 2019年03月08日 20:04:44

せっかく当ホテルをお選びただだいたにもかかわらず、ご来館まで大変なご足労をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルは小路を入った少々分かりづらい場所に位置しております。
    ホテルの地図に分かりづらい点はないかもう一度考察し、改善に努めて参ります。

朝食に関しましてもお召し上がりいただけなかったということで大変心苦しい限りでございます。
    朝食スタッフに満席時のご案内を徹底するように指導し、今後、お客様のようにお召し上がりいただけないケースの再発防止に努めて参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、部屋が清潔とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    清掃スタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は何よりモチベーションに繋がります。

今後ともお客様から頂戴いたしましたお言葉に真摯に耳を傾け、ご宿泊いただいたできるだけ多くのお客様のお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

ぱぱ元気さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

ぱぱ元気さん [50代/男性] 2019年01月22日 18:11:58

家族で利用しました。朝食ですがパンの品数が4種類でワッフルなどもありましたが、
    日替わりの1品が補充されず食べれず残念。無料朝食でも8時前になくなるのはどうかと思います。また食材の件でスタッフの話し声が朝食会場に聞こえてあまりいいものではありません。(商の補充方法など)

コンフォートホテル東京神田 2019年01月25日 15:53:18

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらずご朝食でご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルの朝食のパンでございますが、ワッフルの他にクロワッサンを中心に3種類以上のパンを日替わりで提供しております。
    お客様が朝食会場でお召し上がりになられた8時頃でございますと、
    恐らくスタッフの補充が間に合わなくご迷惑をおかけしてしまったのではないかと存じます。
    今後再発を防ぐために補充オペレーション、人員配置を見直し、同様のケースを繰り返さないように努めてまいります。

また、ご指摘いただきました朝食会場まで聞こえるスタッフの話し声につきましては弁解の余地もございません。
    二度とこのようなご指摘を受けることないよう努めてまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごしいただける施設づくりを目指してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年01月02日 20:45:46

・地下鉄やJRで、複数駅利用できて便利。
    ・高速道路近いかと思ったが、静かでよく眠れた。
    ・女性の夜一人でも、ホテルまでの道に不安なかった。
    ・近くにコンビニは勿論、スーパーあり。
    ・ユニットバスは、最近の最新のの比べると狭いタイプだが、激セマではない。が、大柄な男性はいっぱいかかも。
    ・朝食は、無料としては充分満足。2日泊まったが、基本同じで数品変わっていてよかった。

コンフォートホテル東京神田 2019年01月03日 17:06:39

また、お時間を割いてのご投稿、重ね重ねありがとうございます。

仰る通り、当ホテルは神田駅、岩本町駅、秋葉原駅が徒歩圏内にございまして、どこへ行くにもアクセスが便利とご好評いただいております。
    また、近隣にスーパーやコンビニの新規オープンもあり、お買い物も以前より便利になりました。

ユニットバスに関しましては、現状より広くすることは実現が難しいですが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

コンフォートホテルでは無料朝食に力を入れておりますので、「無料としては充分満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    今後もよりご満足いただけるよう、努力して参ります。

お近くへお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月27日 15:53:35

神田駅から少し遠く、コンビニも少し歩かないとありません。飲食店も駅前までいかないとないのが残念です。部屋はきれいで大変良かったです。

コンフォートホテル東京神田 2018年12月28日 11:22:24

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

JR神田駅からはホテルまで徒歩5分ほどの場所ではございますがお客様にはご足労をおかけし、大変心苦しく存じます。
    フロントにて近隣飲食店やコンビニなどの近隣マップなどもご用意しておりますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

また、お部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、大変喜ばしく存じます。
    お客様にご満足いただけるホテルを目指して、従業員一同仕事に励んで参ります。

またお客様にお会いできますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月28日 10:00:02

フロントの対応が丁寧でよかった。

コンフォートホテル東京神田 2018年11月28日 18:02:21

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただきましたて誠にありがとうございます。

「フロントの対応が丁寧でよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様に同様に満足頂けますよう、日々接客を磨いてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月20日 13:38:40

3度目の利用です。駅からは割と近いですが路地を入るのでわかりにくいかもしれません。毎回フロントの方の対応はとてもいいです。ウェルカムサービスのコーヒーもありがたいです。ただ今回バスルームに小さな虫が天井や鏡にたくさんいたのが残念です。袋を開けた歯ブラシにも虫がついたり残念でした。バスタブの排水もかなり遅く、水が溜まったままバスタブから出ました。その後も長い間流れませんでした。
    朝食は早い時間に行ったので充実しており大満足でした。
    東京駅まで歩いて行けるので散歩に丁度いいです。

コンフォートホテル東京神田 2018年09月21日 11:15:29

いつもコンフォートホテル東京神田をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    すぐに全客室の点検をさせていただき、虫の発生有無を徹底的に調査し、二度とこのようなことが無いように努めます。
    また、排水に関しましても水の流れが遅いなどの変化に気づき、日々の清掃に努めて参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントの対応やウェルカムドリンク、朝食や立地に関してお褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。
    誠に勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 12:19:37

投稿依頼のメールは、宿泊してからだいぶ時間が経って受領したため、あまり記憶にありませんが、
    私は、コーヒーを飲まないので、コーヒーのサービスは特に有難いとは思わず、後、記憶に残っているところでは、
    朝食において和食のメニューを充実させてもらえれば有難いと言う2点のみです。

コンフォートホテル東京神田 2018年09月20日 18:38:19

コンフォートホテル東京神田をご利用下さり、ありがとうございます。

ウェルカムドリンクやご朝食など、サービス内容にて一部ご希望にそえず、大変心苦しい限りでございます。
    この場を借りて、お詫び申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスにつきましては、現状ホットコーヒーとレモンウォーターのみの提供ではありますが、ご希望の方には、別途、お部屋に備え付けの緑茶を多めにご用意させていただくなどの対応は可能でございました。
    細部に渡るご案内、及び、配慮に欠けておりました旨、スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。

無料朝食サービスにおきましても、仰るように、和食が好みの方も多数いらっしゃるため、おにぎりの他、からあげや焼きそば、お味噌汁の提供も、日替わりにて実施しておりました。
    新メニューの導入など、至急の対応が難しい部分もございますが、ビジネス利用の方、外国籍の方、お子様など、今後とも、数年に一度のメニュー改定と併せまして、ご宿泊者様のニーズを考慮した提供に努める所存でございます。

ご多忙の折、貴重なご意見を下さいましたこと、心から御礼申し上げます。
    ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 19:20:07

シングルハイクラスで3泊しました。
    以下、気になった点を3つほど。

・エレベーターが1基なので待ち時間が長い。
     階段を利用したかったが、避難専用で使えなかった。

・エアコンの作動音がうるさい。
     そのため、夜中に目が覚めた。また、起動時に水滴が出てきた。

・浴室が少し臭う。
     浴槽の内部(裏側)は、エプロンを外して清掃してますか?

次回利用するかどうかは、微妙です。

2018年07月
    コンフォートホテル東京神田 2018年08月09日 11:23:08

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
    エレベーターに関しましては、ご承知の通り1基しかない為、ご迷惑をお掛けいたしました。
    外階段は安全上、非常時のみのご利用となっておりますので、ご不便をお掛けいたしますがご了承くださいませ。

エアコンの騒音・水滴に関しましては、すぐに点検をさせていただき改善に努めさせていただきます。
    また、浴室の清掃も徹底的に行い、気持ちよくご利用いただけるように、清掃スタッフ含めホテル全体で取り組んで参ります。

これからもご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同励んで参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際には当ホテルのご利用もご検討いただければ幸いに存じます。
    貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

TARO73さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

TARO73さん [40代/男性] 2018年07月16日 22:27:48

他の方の投稿にもあったが、空調の音がうるさかった。

2018年07月
    コンフォートホテル東京神田 2018年07月17日 15:32:23

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただきましたことも御礼申し上げます。

ご滞在中、空調の騒音により大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
    早急に原因究明と修繕を行い、満足いただける空間を提供できるよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いでございますが、もし次回近隣にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら、幸いにございます。
    この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月28日 07:13:27

VOD視聴できたのですね、知らなかった。説明もなかったです。朝食は和食が充実していましたが逆に洋食が食べたい人にはお勧めしません

2018年06月
    コンフォートホテル東京神田 2018年06月29日 17:04:30

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、VOD視聴についての説明が行き届かなかったとのことで、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    二度とこのような事がないよう、今一度、チェックインの際のオペレーションを見直し、確実なご案内ができるよう全従業員で徹底させていただきます。

朝食につきましてもご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
    当ホテルでは、多くのお客様にご満足いただけるよう、一部のメニューにつきまして日替わりにてご提供させていただいております。
    もし次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年06月03日 00:11:40

お客様の宿泊で利用しました。エレベーターの待ちが酷いようです。改善難しいかもしれませんが、善後策に期待します。

コンフォートホテル東京神田 2018年06月04日 19:19:58

この度はせっかく当ホテルをご予約いただいたのにもかかわらず、エレベーターが1基ということでお待たせしてしまい心苦しく存じます。
    仕様上の問題であり、大きな改修をすることも難しく、外部の非常階段のご利用も安全面で難しいのが実情でございますが、お客様の安全を第一とし、より快適にご宿泊していただけるよう改善に努めてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 JR神田駅から徒歩4分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2018年04月21日 22:48:05

無料朝食は、無料と思えないほど充実していておいしかった。

コンフォートホテル東京神田 2018年04月23日 10:24:06

この度はコンフォートホテル東京神田に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せくださいましたことも、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    当ホテルにおきましては、今月より朝食メニューを変更いたしております。
    より多くのお客様にご満足いただけるよう、バラエティ豊かなメニューに加え、日替わりメニューも充実しております。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に励んでまいります。
    お客様にまたお会いできます日を従業員一同、お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

駄菓子1972さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年04月17日 20:01:26

部屋が少々かび臭い。

コンフォートホテル東京神田 2018年04月21日 18:50:18

コンフォートホテル東京神田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、お部屋の異臭により不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    点検の際に不備がございましたこと、弁解の余地もございません。

今回の反省を基に、今一度、清掃作業、点検、及びフロントスタッフ間での周知方法を見直し、再発防止に全力で努めてまいります。

今後の梅雨や夏場など、かびの発生がより懸念される季節に備え、早急に対応して参ります。

私どもに更なる改善の機会を与えてくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月14日 23:04:20

全て普通でした。

コンフォートホテル東京神田 2018年04月15日 18:32:00

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、心からのご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。

ご意見をスタッフ全員で共有いたしまして、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

やっさん2016さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

やっさん2016さん [50代/男性] 2018年02月25日 19:40:38

やや不便

コンフォートホテル東京神田 2018年02月27日 17:48:36

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご満足いただけず、誠に残念に存じます。

どのようなところがお客様に不便に感じてしまうかホテルの課題とし、また再び足を運んでいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月25日 20:55:45

宿泊予翌日に新幹線で帰宅するため、東京駅から近くが良かったため選びました。
    到着時、夜だったためホテルまで迷いました。
    地下鉄、JRともに駅が近いです。
    建物自体は若干古く感じ、お風呂は狭かったです。廊下からの音(クシャミとか)が部屋まで響くので、たまにビックリしました。
    接客はとても良かったです。

コンフォートホテル東京神田 2017年11月27日 17:42:55

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に満足していただき、安堵しております。
    しかしながら、駅からの道が分かりづらくご足労をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    フロントにお電話を頂ければフロントスタッフがご案内をさせていただきますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

また建物の老朽化、浴室の大きさ及び廊下での騒音についてご不便をおかけして申し訳ございません。
    直ぐの改善とは参りませんが、施設の品質管理及び日々の美化に努めていく所存でございます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、我々スタッフ一同に対してお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
    これからもお客様の期待以上のサービスを目指して日々精進してまいります。