はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

ヨコクロさんの はやし別館 のクチコミ

ヨコクロさん [40代/女性] 2013年01月20日 15:41:35

施設は古いですがお部屋の隅々までお手入れがされていて気持ちよく利用させていただきました。歯ブラシやタオルも備えられており助かりました。浴室か浴室にヘアブラシが置かれていたらなおよかったです。
ライブで遅くなったのですが、入浴時間も延長していただいてありがたかったです。
また、利用させてもらいたいです。

2013年01月
はやし別館 2013年01月20日 21:36:22

先日は、ライブにご参加と言う事で、皆様で当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご感想どおり、古い施設ではございますが、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、とても嬉しく頂戴致しました。そして、きっと、ファンキーモンキーとの楽しい、思い出の、時間を過ごされたであろう、コンサートのご様子を想像しながら、私共まで、ガッツポーズの嬉しい気分にさせていただきました。
当日は、ライブのお客様も結構おられまして、入浴時間を延長しましたが、喜んでいただき、恐縮致しております。
 ご要望の、浴室のヘアブラシ備え付けにつきましては、検討させて頂きます。ご意見有難うございました。
 これからも、皆様に、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、精進して参りたいと思っております。
 また、利用させてもらいたいとの、嬉しいお言葉胸に、またお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
  ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月02日 11:48:42

家族旅行で利用させていただきました。小さい子供もいましたが快適に過ごすことが出来ました。予定より早く到着したにも関わらず、快く迎えていただき、嬉しかったです。食事も美味しくいただきました。徳島に行くときは、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
はやし別館 2012年12月03日 23:15:03

先日は、お小さい、お子様連れでの、ご家族旅行に、当館を、ご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

数ある、ホテルの中から、はやし別館を、お選び頂けました事に、心から、感謝致しておりますのに、その上、とても嬉しい、ご感想、お寄せ頂き、有難うございます。重ねて、お礼、申し上げます。
 お食事も、ご満足頂けた、ご様子で、何よりでございます。
 皆様から、また是非利用したいと、言って、頂けます事が、私共の、一番の、のぞむ所、でございます。
 そして、いつも、お客様より、頂く、温かい、お言葉を、何よりの、励みに、させて頂いております。

嬉しい、ご投稿、誠に、有難うございました。
 また、お目にかかれます日を、楽しみに、お待ち申し上げております。
       どうもありがとうございました。

【秋得】選べる和・洋食☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月06日 09:46:34

ちょうど台風が来ている時に宿泊させてもらいました。
建物は古かったですが、かえって味がある感じでよかったです。
スタッフの方の対応が温かみがあり、
よかったです。
また、使用したいと思います。

2012年09月
はやし別館 2012年11月06日 22:29:39

当館を、ご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

お言葉どうり、建物は、歴史を刻んでおりますが、とても嬉しい、・・・かえって味がある感じ・・・とのご感想に、胸を、熱く、致しております。古いけれども、そんな目で、見ていただけます事は、何より、有難く、嬉しい気持ちに、させていただいております。
 その上、スタッフの、対応まで、お誉め頂き、誠に、有難うございます。重ねて、感謝申し上げます。
 また、利用したいとの、うれしい、お言葉を、励みに、又の、お越しを、心から、お待ち致しております。
      ご投稿、誠に、ありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

ポンタン2002さんの はやし別館 のクチコミ

ポンタン2002さん [30代/女性] 2012年11月05日 08:40:58

家族旅行で利用しました。
部屋も15畳あり3人で宿泊するのにはもったいないくらい広く使うことが出来ました。
少々値段が上がっても食事付だともっと良かったのですが、その代りに近くの食事処を割引券付で教えてもらえたのは助かりました。
大浴場も古いながらも清潔で気持ち良く使えました。
出発前のコーヒーサービスは嬉しかったです。
フロントの方も親切でした。
また利用したいホテルです。

2012年11月
はやし別館 2012年11月06日 21:55:22

先日は、ご家族様で、ご利用いただき、誠に有難うございました。

ご宿泊頂きました <和室15畳素泊まりプラン>は、最大6名様までご利用頂ける、1室提供の、格安プランでございまして、3名様での、ご使用でしたので、広くお使い頂けたようで、よかったです。
 食事に関しましては、プランが、素泊まりであったため、付いておりませんでしたが、事前に、ご希望がございましたら、お付けする事ができましたのに、案内不足で、申し訳ございませんでした。
 大浴場も、お気に召して頂けたようで、有難うございます。その上、私共の、対応も、お誉め頂き、誠に、恐縮致しております。重ねて、お礼申し上げます。
 お客様から、頂戴致します、嬉しいご感想に、いつも心励まされ、元気を頂いております。
 また、利用したいホテルと、言って頂けます事が、何よりも嬉しく存じます。
 とても、心温まる、うれしい、ご投稿頂きまして、誠に、ありがとうございました。
 機会が巡りましたら、又のご来店、心よりお待ち申し上げております。
     どうも、ありがとうございました。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

投稿者さん 2012年10月10日 13:18:02

大浴場もあり、部屋も広くとても快適。

従業員も親切で徳島ラーメンの割引券をくれただけでなく、自転車も貸してくれました。

部屋のお茶っ葉がきれてたのが残念ながら、金額以上のパフォーマンスと思います。

2012年09月
はやし別館 2012年10月10日 23:07:02

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

大浴場も、部屋も、お気に召して頂けましたご様子に、何よりでございます。
 その上、私共の、対応も、喜んで頂け、とても、嬉しく思っております。
 近くにも、徳島ラーメンは、ございますが、皆様に、人気の、東大さんは、少し離れておりますので、(徒歩、14~5分)自転車を、ご利用頂いております。
わざわざ、ご丁寧に、お言葉をいただき、恐縮いたしております。
 金額以上の、パフォーマンスとの、嬉しい、ご感想を、頂戴致しながら、お部屋の、お茶っ葉が、切れておりました事、誠に、申し訳ございませんでした。 お詫び致します。
 お客様に、ご迷惑のないよう、心して、参りたいと、反省致しております。
 皆様に、ご満足頂ける、サービスが、提供出来ますよう、スタッフ一同、これからも、努力を、重ねて参る所存でございます。
 今後共、どうぞよろしく、お願い申し上げます。

regga7391さんの はやし別館 のクチコミ

regga7391さん [50代/男性] 2012年09月01日 18:19:27

徳島駅から近いのは良いです。設備の古さは否めませんが、部屋は1人には十分広く、畳なので落ちくけました。風呂は共同ですが広く清潔に保たれていて満足です。ただ、6時半にチェックアウトした際に、どなたも出てこられなかったのは残念です。列車の時間もあったので、仕方なくカギをロビーに置かせて貰いました。

はやし別館 2012年09月02日 18:14:15

先日は、当館を、ご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

とても、良い、ご感想を、お寄せいただき、嬉しい限りでございます。  が、せっかく、ご満足頂けましたのに、ご出発の際、フロント不在で、お見送りせず、一番大切なことが、抜かってしまいました。一日の、始まりの朝に、不愉快な、お気持ちにさせてしまいまして、本当に、申し訳ございませんでした。心から、お詫び致します。
いかなる場合でも、きちんと、お見送りができるよう、そして、今後、こう言うことのないよう、肝に銘じ、反省致します。
 貴重な、ご感想、どうもありがとうございました。
  又の、ご利用、心から、お待ち申し上げております。

モスキート8749さんの はやし別館 のクチコミ

モスキート8749さん [50代/男性] 2012年08月25日 23:12:20

クチコミのとおりでした。
出張で利用しましたが、料金を含めてサービスがいいのでたすかりました。
遅くつきましたが近くの居酒屋を紹介いていただき、一割割引で利用できました。
また、次の出張の際利用させていただきます。

はやし別館 2012年08月26日 09:01:54

この度は、出張でのご利用、誠に、ありがとうございました。

色々と、ご満足、頂けましたご様子に、何よりでございます。
お客様から、頂戴いたします、嬉しい、ご感想に、いつも、心励まされ、元気を、頂いております。多くの皆様から、同じような、お言葉が、頂けますよう、そして、これからも、皆様にご満足頂ける、宿づくりをめざして、精進して参りたいと、思っております。
 どうも、有難うございました。
 次の、ご出張も、ご利用頂けるとの事で、楽しみに、お待ち申し上げております。

嬉しい、ご投稿、誠に、有難うございました。

mo19672102さんの はやし別館 のクチコミ

mo19672102さん [40代/男性] 2012年08月18日 18:35:21

8月初めに利用しました。
駅から近く、周辺には飲食店や商店が多くあり、立地はとても良いと思います。
建物は老朽化しているものの、清掃は行き届いており、きれいではありました。
泊まった部屋が最上階のためか、昼間に直射日光が当たり、天井や壁に熱がこもったため、部屋に入ると暖房が入っているような暑さでした。エアコンはあるのですが、古いこともあって出力が弱く、夜中まで熱気が残っていました。
お風呂は大きくゆっくり入ることができました。
ロビーもきれいで、古き良き日本の駅前旅館といった感じです。

2012年07月
はやし別館 2012年08月20日 21:17:20

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

立地条件、そして、歴史を刻んだ、施設でございますが、お褒めの、お言葉を、頂きまして、心から、感謝致しております。

ご滞在、頂きました、8月初めは、うだる様な猛暑が、続いておりました。 お言葉道理、私共、5階は、特に暑さを感じる気が致します。エアコンも、効きが、余り良くなかったみたいで、ご迷惑お掛けしまして、申し訳ございませんでした。
 にも、関わらず、ささやかな自慢の、大浴場、ロビー等、お褒め下さり <古き良き日本の駅前旅館> これぞ、私どもが、待ち望んでおりますお言葉を、頂戴しまして、感激致しております。 嬉しい、ご感想、お寄せいただき、誠にありがとうございました。
  又の、ご来店、心から、お待ち申し上げております。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

投稿者さん 2012年08月07日 11:59:51

予約では、大人二人と子供二人になっていたのに、
現地では、子供一人の予約になっていて、びっくりしましたが、
予約のコピーを渡して、ちゃんと対応してもらいました。
立地はすごく良いです。

はやし別館 2012年08月09日 22:20:08

先日は、お子様方と、ご一緒に、ご利用いただき、誠に有難うございました。
 チェックインの際、私共の、手違いで、ご迷惑お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう、気を付けて参りたいと反省しております。
< 立地は、すごく良いです>との、お言葉、有難うございます。
私共は、徳島駅から、徒歩5分、お食事処、コンビニ、ランドリー、何かと便利な、立地にあります事を、皆様に、知っていただき、ご利用頂けます事を、心から、願っております。
 又のご来店、お待ち申し上げております。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月14日 23:25:42

これで3回利用しました。
駐車場タダなのが有難い。
他の安い宿は駐車場代別が多いですね。
いつも飲んだ後に寝るだけですので、風呂なしの部屋で問題なしです。
毎回良く眠れます。
翌朝は大浴場に入れるので、さっぱりとして帰ることができます。
従業員の方が愛想よく、前に泊まった事も覚えてくれてて嬉しかったです。
また利用したいです。

2012年07月
はやし別館 2012年07月15日 12:47:40

3度目の、ご利用、心から、お礼申し上げます。
 ご来徳の際、いつも、当館を、お選び頂きまして、大変嬉しく思っております。
お気に召して下さり、再々、ご来店頂けますことは、私共には、何より勝る、喜びに、他なりません。誠に有難うございます。これからも、相変わらぬご愛顧を、賜りますよう、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
 お客様の、嬉しいご感想に、励まされ、背中を押されながら、これからも、皆様に、喜んで頂ける、宿づくりに、精進して参りたいと思っております。
 又の、ご来店、心から、お待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

ごるだいさんの はやし別館 のクチコミ

ごるだいさん [30代/男性] 2012年06月05日 16:05:19

前金制であるので問題ないとはいえ、チェックアウトの際にホテルの方が居なかったのは、違和感があった。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月07日 05:49:26

コンビニ、飲食店から近く、立地条件よかったです。
また、お風呂、ロビーでのインターネット、お茶、コーヒーサービスと
旅館の方々の接客も丁寧でよかったです。徳島旅行を満喫できました。

ベビーカーがあり、旅館内の段差が気になりましたが、
段差部分を運ぶのに、お手伝いいただき、とても助かりました。
また、利用したいと思います。

2012年05月
はやし別館 2012年05月07日 21:05:59

先日は、ご家族様で、ご利用頂きまして、どうもありがとうございました。

ゴーデンウイーク、楽しい徳島旅行が、出来たとの、嬉しい、お言葉を頂戴し、そして、満喫できたとの、ご感想を、お寄せ頂き、その上、私共の対応も、お気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同、とても嬉しく、喜んでおります。
けっこう、多くの方々で、色んな所も、混雑しておりましたようですが、お疲れに、なりませんでしたでしょうか?
 お子様は、大丈夫でございましたでしょうか?

また、利用したいの、お言葉に、心弾ませながら、またお目にかかれます日を楽しみに、皆様のご来店、心からお待ち申し上げております。

chincleさんの はやし別館 のクチコミ

chincleさん [40代/男性] 2012年05月06日 15:16:06

急な予約にも関わらず、ありがとうございました。

選択設備がなかったのですが、近くにコインランドリーがあり、とくに問題ありませんでした。

大浴場には、満足です。特に、スダチ入りの、シャンプー&ボディソープは大満足でした。
若干、風呂が熱めでした。

施設は少々古いですが、部屋も広く、リーズナブルな料金、満足でした。

2012年05月
はやし別館 2012年05月07日 19:10:15

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

満足でした。。。との、温かいお言葉は、何より嬉しく、私どもの、活力の、源でございまして、何よりの、励みに、他なりません。ありがたく、感謝申し上げます。
 大浴場の、スダチ入りの(徳島ならではの)シャンプー&ボディソープお気に召して頂き、良かったです。
 お風呂の、温度、少し熱め、とのことでございますが、皆様、お好みがございます事を、認識致します。
 今後とも、よろしくお願い致します。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
  ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年05月03日 06:51:30

料金が安かったので、利用させてもらいました。
設備等は値段並みだと思いますが、従業員の方々が親切で暖かさが感じられました。
駐車場も建物のすぐ横、コンビニや飲食店がすぐ近くにあり、素泊まりには最適でした。

はやし別館 2012年05月03日 09:21:29

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

快適に、ご滞在頂けましたご様子で、何よりでございます。
すぐ近くに、コンビニ、ランドリー、お食事処もございまして、何かと便利に、位置しております。
皆様に、リーズナブルで、お気軽に、ご宿泊頂きたい、宿、でございます。
 この度は、私共の、対応も、お気に召して頂けましたご様子で、身に余るお言葉を頂きまして、有難うございました。
お客様の、ご感想に恥じぬよう、これからも、スタッフ一同、温かいおもてなしを、心がけて参りたいと考えております。
機会がございましたら、是非、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
  嬉しい、ご投稿、お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年04月30日 19:51:46

56歳にして初めての四国でした。数年前車で全ての霊場を回った次男が「四国の人はいいよ、また行きたいな」と私に話していましたがそれを感じるお宿でした。

はやし別館 2012年05月01日 22:21:32

先日は、当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 初めての、四国、とのことと賜りましたが、次男様のお言葉、それを裏切ることなく、感じていただけました様で、とても嬉しく思っております。
 四国八十八箇所巡りの、お遍路さんには、温かいおもてなし<徳島では、(お接待)と言いまして、寺ごとに、地元の方々が、色んな心づくしを致しております。むろん、お泊り頂きました宿でも、お迎え致しますおもてなしの気持ちは、同じでございます。
この度は 嬉しい、ご感想をおよせ頂きまして、誠に光栄でございます。どうもありがとうございました。
 機会がございましたら、是非、またお出かけくださいませ。心からお待ち申し上げております。
   ご投稿、誠に有難うございました。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

投稿者さん 2012年04月29日 01:01:23

建物は古く、設備も充実とはいい難い、昭和のビジネス旅館です。
ですが、スタッフの方々の丁寧な対応、気配りがとても気持ち良く、また泊まりたいという気になりました。
食事も豪華で大満足です。

はやし別館 2012年04月30日 09:47:34

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 お言葉どうり、私共は、創業80余る時を刻んだ古い佇まいでございまして、その歴史を守りつつ、日々ご利用頂いております。
お客様の、温かいお声に励まされ、いつも、元気を頂いております。
 今回は、私どもの対応、そしてお食事につきましても、とても良いご評価を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく、喜んでおります。 どうもありがとうございました。
多くの皆様からも、同じようなお言葉が頂けますよう、これからも頑張って参りたいと思っております。
また、お越し頂ける日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

にーさん777さんの はやし別館 のクチコミ

にーさん777さん [40代/男性] 2012年04月28日 17:58:45

建物は古めですが、掃除はしっかりとされていますし、風呂なし部屋でしたが、共同フロはも広くてとても気持ち良かったです。スタッフの方も親切な対応で、サービスのコーヒーも大変美味しかったです。
ただ、無線LANの電波が弱く、部屋でネットが繋がりませんでした。【ロビーで利用させてもらいましたが】それ以外は満足です。

はやし別館 2012年04月29日 23:39:54

先日は、当館を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 建物は、古いけれど、清掃は、行き届いている。私共によく頂くご感想でございますが、とても嬉しいお言葉です。古さゆえ、ご不便をお掛けする事も、多々ございますが、心からのおもてなしで、補って参りたいと考えております。スタッフの対応も、お気に召して頂けましたようで、ありがとうございました。お褒めのお言葉が、私どもには何よりの励みでございます。
 インターネットに関しまして、ご迷惑お掛けしまして、申し訳ございませんでした。階によって、電波の届きにくい箇所があるようなので、どのお部屋でも、ご使用可能に改善していきたいと考えております。今しばらくお時間を頂きたいと存じます。
 皆様に、あらゆる面で、ご満足いただけますよう、出来るだけ努力して、ご期待に添えればと思っております。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
  ご投稿誠に有難うございました。

格安サラリーマンさんの はやし別館 のクチコミ

格安サラリーマンさん [50代/男性] 2012年04月07日 17:05:32

歴史ある風情豊かな老舗旅館だけに古めかしさは否めないが、ベテランスタッフによる心づくしは新鋭ホテルにはない人間味溢れるものがある。
お願いしたいのは2点で、トイレをウォシュレットにしていただきたいのと朝食にお粥の選択肢を加えて欲しい。
ご検討ください。

はやし別館 2012年04月08日 19:06:10

先日は、数あるホテルの中より、当館をご利用頂まして、誠に有難うございました。
 私共の対応に、心温まる、嬉しいご感想を、お寄せ頂き、感謝と、感激でいっぱいでございます。 何より勝るお言葉に、スタッフ一同心からお礼申し上げます。
 ご指摘頂きました件につきまして、トイレのウオシュレットの改修に、関しましてでございますが、施設が古いため、改修工事に、問題を抱えております。業者と検討中につき申し訳ございませんが今しばらくのお時間を、頂きたいと思っております。
それと、ご要望の、朝食の、お粥の件に付きましては、さっそく、検討し、取り入れて参りたいと考えております。貴重なご意見誠に有難うございました。
 お客様のお声に、耳を傾けながら、これからも、皆様に、ご満足して、ご滞在いただけますよう努力して参りたいと、考えております。
 又のご来店、心よりお待ち申し上げております。
   どうも有難うございました。

【冬得】選べる和・洋食☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

きんた負けるなさんの はやし別館 のクチコミ

きんた負けるなさん [40代/男性] 2012年03月04日 06:36:05

2月29日から2泊しました。古い旅館ですが部屋も清掃が行き届いており、きれいでした。風呂なしプランですので、お風呂は大浴場で入りました。問題ないレベルと思います。少し遅く帰ってきましたが、お風呂にも対応いただきました。

2012年02月
はやし別館 2012年03月04日 17:06:34

先日は、当館に、ご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
 ビジネス応援ワケありプラン(部屋風呂無し)が、皆様に、ご好評頂き、嬉しく思っております。大浴場は、一応11時までですが、お客様の、状況に、合わせて頂きまして、延長させて頂いております。
 お言葉どうり、私共は、創業80年余る、歴史を刻んだ古い佇まいでございます。古さゆえ、ご不便をお掛けしております事も多々あろうかと、思いますが、清掃、管理、に、尚一層気を付けまして、皆様に、快適にご滞在頂けますよう、努力をして参りたいと、考えております。
 次週のご来店、楽しみにお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

ユニバーサルスタジオジャパンさんの はやし別館 のクチコミ

ユニバーサルスタジオジャパンさん [40代/男性] 2012年02月28日 21:49:42

「くつろぎの和室6畳」って感じだったので、狭いんだろうなと思って部屋に入ってみると、めっちゃ広くてビックリ!素泊まりでこの値段は文句なしで「大変満足」です。
そもそも駅前ホテルが取れないための選択だったのですが、次回からもお世話になりたいと思える宿でした。
ただ、朝のお風呂が7時からと言うのが残念です。せめて6時からならもっと嬉しかったです。室内にもお風呂が用意されているので、そちらでも良いとは思うのですが、せっかくの和室旅館ならやっぱし大浴場ですからね。それも朝風呂入ってのチェックアウトって最高なんですよね。
宿の方は本当に親切で初めての徳島の印象がすごく良くなりました。

2012年02月
はやし別館 2012年03月03日 17:11:52

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お部屋も、値段も、ご満足頂けたとの、嬉しいお言葉に、只々、感激致しております。
その上、次回からも、お越し頂けそうな、ご様子に、訳あつって、私共を、選んで下さったご縁に、心から感謝致しております。
 当施設は、古い佇まいの、和風旅館でございまして、朝、夕、ご利用頂いております大浴場が、ささやかな、自慢でございますが、今回、ご要望頂きました朝6時からのご使用につきまして、検討させて頂きたいと、考えております。
 私共の対応を、お褒めいただき、そして、徳島の印象が良くなったとの、嬉しい、身に余るお言葉をいただき、心からお礼申し上げます。