はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

モスキート8749さんの はやし別館 のクチコミ

モスキート8749さん [50代/男性] 2012年08月25日 23:12:20

クチコミのとおりでした。
出張で利用しましたが、料金を含めてサービスがいいのでたすかりました。
遅くつきましたが近くの居酒屋を紹介いていただき、一割割引で利用できました。
また、次の出張の際利用させていただきます。

はやし別館 2012年08月26日 09:01:54

この度は、出張でのご利用、誠に、ありがとうございました。

色々と、ご満足、頂けましたご様子に、何よりでございます。
お客様から、頂戴いたします、嬉しい、ご感想に、いつも、心励まされ、元気を、頂いております。多くの皆様から、同じような、お言葉が、頂けますよう、そして、これからも、皆様にご満足頂ける、宿づくりをめざして、精進して参りたいと、思っております。
 どうも、有難うございました。
 次の、ご出張も、ご利用頂けるとの事で、楽しみに、お待ち申し上げております。

嬉しい、ご投稿、誠に、有難うございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

CELICA2113さんの はやし別館 のクチコミ

CELICA2113さん [30代/女性] 2012年07月17日 10:08:57

子供がお遍路をして当日21ヶ所回りました。とても疲れてましたが、とても感じの良い対応をして下さり子供もご機嫌で翌日も順調に回れました。
そしてお値段も良心的です。また利用させて頂きたく思う施設でした。
有難う御座いました。

2012年07月
はやし別館 2012年07月19日 23:00:01

先日は、ご家族皆様で、ご利用頂き、誠に、有難うございました。
 この、暑い折、八十八箇所巡り、本当に、大変ございますね。当日に、21箇所も、回られたとお聞きして、びっくりしました。
さぞ、お疲れでございましたでしょう。けれど、お子様、意外と、元気ハツラツ、だったように、お見受けいたしました。。。男の子ですものね!
 この度は、私共の、対応を、お褒めいただき、その上、身に余る、お言葉をいただきまして、とても嬉しく、感激致しております。お客様から頂きます温かいご感想が、私共には、何よりの励みでございます。
心から、感謝申し上げます。
そして、又のご来店、スタッフ一同、楽しみに、お待ち致しております。
  とても嬉しい、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 19:51:46

56歳にして初めての四国でした。数年前車で全ての霊場を回った次男が「四国の人はいいよ、また行きたいな」と私に話していましたがそれを感じるお宿でした。

2012年04月
はやし別館 2012年05月01日 22:21:32

先日は、当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 初めての、四国、とのことと賜りましたが、次男様のお言葉、それを裏切ることなく、感じていただけました様で、とても嬉しく思っております。
 四国八十八箇所巡りの、お遍路さんには、温かいおもてなし<徳島では、(お接待)と言いまして、寺ごとに、地元の方々が、色んな心づくしを致しております。むろん、お泊り頂きました宿でも、お迎え致しますおもてなしの気持ちは、同じでございます。
この度は 嬉しい、ご感想をおよせ頂きまして、誠に光栄でございます。どうもありがとうございました。
 機会がございましたら、是非、またお出かけくださいませ。心からお待ち申し上げております。
   ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年04月29日 01:01:23

建物は古く、設備も充実とはいい難い、昭和のビジネス旅館です。
ですが、スタッフの方々の丁寧な対応、気配りがとても気持ち良く、また泊まりたいという気になりました。
食事も豪華で大満足です。

2012年04月
はやし別館 2012年04月30日 09:47:34

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 お言葉どうり、私共は、創業80余る時を刻んだ古い佇まいでございまして、その歴史を守りつつ、日々ご利用頂いております。
お客様の、温かいお声に励まされ、いつも、元気を頂いております。
 今回は、私どもの対応、そしてお食事につきましても、とても良いご評価を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく、喜んでおります。 どうもありがとうございました。
多くの皆様からも、同じようなお言葉が頂けますよう、これからも頑張って参りたいと思っております。
また、お越し頂ける日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。
 ご投稿、誠に、有難うございました。

投稿者さん 2012年03月14日 20:15:35

駅周辺でありながら和室でゆっくり泊まれました。家族的雰囲気でリラックス。お風呂も規模の割には広くて気持ちよいです。スタッフの方も親切な対応です。

はやし別館 2012年03月15日 00:34:33

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。

駅周辺に、沢山ございますホテルの中、私共を、お選び下さいました事に、まずお礼申し上げます。
 お風呂も、お気に召して頂き、ごゆっくりご滞在頂けました、ご様子に、何より嬉しい限りでございます。その上、スタッフの対応まで、お誉めいただき、私共にとりまして、これに勝る喜びは、ございません。本当にありがとうございます。温かいお言葉に、いつも励まされ、元気を、頂いております。
嬉しい、ご投稿、心から感謝申し上げます。
 又、機会が、ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月12日 07:59:03

平成23年秋に、誕生日(誕生月)プランで宿泊しました。30代男性です。
格安のお値段でしたが、8畳の広々とした和室に泊めていただき、
一人で宿泊するにはもったいないぐらいでした。

お風呂は大浴場があって、カラン4つですが、
あと2つぐらいつけられるのでは?というぐらいゆったりしていました。
23:00までなのですが、2つの学会が重なって混んでいたのか、
少し無理をいって遅くに入らせてもらえました。
門限がないのも魅力で、その場合は朝7:00から入浴できます。

難を言えば、全体に古いため、その辺りを気にされる方は微妙かな、と。
あと、部屋にコンセントが1つしかないので、2名以上で泊まると、
携帯の充電などで取り合いになるのかもしれません。

宿泊当日はチェックイン前から荷物を預かってもらえて助かりました。
電話でおかみさんに相談したのですが、たいへん親切に対応してもらえました。
徳島に行ったら、また利用したい宿です。

2011年11月
はやし別館 2011年11月13日 23:27:03

先日は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当施設状況の、いろんな御感想も お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、その日の 状況に応じまして色々と対応させていただいておりましす。
 大浴場の御利用時間も、一応 23時までとさせて頂いておりますが、お客様の御都合とかもお聞き致しまして 延長させて頂いておりますので、お気軽に、お申し付け下さいませ。
 仰せのとうり 当館は 創業80年を余る和風旅館でございます。その古さゆえご迷惑お掛けする事が多々あろうかと思いますが、それを補えるような おもてなしが出来るように と考えておりまして、皆様に快適に御滞在いただける事を願っております。
 それと お部屋の コンセントの件でございますが、2箇所は付いておりますが 必要がございましたら 分配コンセントもお貸しいたしますので、よろしくお願い致します。

お客様から頂く また利用したい宿とのお言葉が私共には何より嬉しく、そして励みになります。
 貴重な御感想の 御投稿 頂きまして 誠にありがとうございました。

又のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

モリぼーいさんの はやし別館 のクチコミ

モリぼーいさん [30代/男性] 2011年06月11日 16:35:43

今回2回目の利用でしたが、徳島に行くときは常に利用しそうです。雨が降っていなかったにもかかわらず、空が暗くなってきたから傘を持っていってと渡してくれました。

2011年06月
はやし別館 2011年06月27日 17:35:26

この度は二度目のご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ちょっとした心使いをお含み頂だけましたようで恐縮致しております。
当館は創業80年余る和風旅館でございますが、施設が古い部分を補えるおもてなしが出来る様にと日々努力中でございます。皆様に色んなご意見、またご要望も賜りたいと思っております。次回のご来店スタッフ一同心からお待ち致しております。

【くつろぎの和室6畳】

◆フラン◆さんの はやし別館 のクチコミ

◆フラン◆さん [30代/男性] 2024年01月18日 15:45:55

最安値で泊まったのでなにも文句はないですが、、、強いて言うなら!
湯船が熱すぎて入れなかった。でもシャワーの水圧とかは全く問題ないです。
部屋のトイレの便座シートに黄色い染みがあった、、、
冷蔵庫がうるさいぐらいに振動する。でもこれ冷蔵庫の上に置いてあるものをどければ静かになりました。
でもほんとに値段を考えれば全然これぐらい問題ないです。
接客態度も良かったです!
あとレトロな感じが好きな人は、かなり好きだと思います!

はやし別館 2024年01月25日 22:00:02

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご利用下さいましたプランは、格安でございまして好評のお声も頂いております。大浴場の湯が熱すぎて入れなかったとの事でございますが、申し訳ございませんでした。多くの皆様方にいいお湯でした~と言って頂いておりますので、ご参考にさせて頂きます。その他ご指摘頂きました事に付きましてご迷惑のないように改めてして参りたいたいと思っております。値段を考えれば全然問題ないとのお言葉ではございますが、皆様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう務めて参りたいと思っております。また。接客も良かったとの嬉しいお言葉もありがとうございました。
 またのご利用心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2024年01月09日 19:27:28

駅前のホテルがいっぱいで、立地で選びました。少し古そうなので少し心配しましたが、料金も安く、十分満足できる内容でした。大浴場は温度がちょうどよく、利用者が少ないのはもったいないくらいでした。朝食は家庭料理的な感じで、地元の食材も付いていて、とても美味しく戴けました。飲食店等も徒歩圏内で、夕食も困りませんでした(どこも満席でお店に入れず困りましたが)。古い建物が気にならない方であれば問題ないと思います。

はやし別館 2024年01月15日 23:49:42

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅前のホテルがいっぱいとの事でたまたま私共にご縁を頂き、感謝致しております。お言葉どうり、古い施設でございまして、今年で創業84年になります。いつもその古さを補えるような何かを目指し日々精進させて頂いておりますが。そんな私共をご利用くださり、十分満足できる内容とのお言葉に、大浴場もお気に召して下さり、その上朝食につきましても、とても美味しかったとのご感想、数々の嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
 又機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月24日 12:10:44

出張で2泊利用させていただきました。駅や繁華街に近く駐車場も無料でとても良かったです。
また利用したいと思います。

はやし別館 2023年10月01日 19:16:05

先日は、2連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、街中にありながら閑静な場所ございまして、駅からも近く、繁華街も徒歩ですぐいけますし、コンビニ、コインランドリーもすぐ近くにありまして、何かと便利な立地でございます。良く皆様からご好評のお声も頂き有難く思っております。
 また駐車場も先着15台までは無料でご用意させて頂いておりますので無料の方には喜んで頂いております。
皆様よくご承知のように、古い日本旅館でございますが、また利用したいとのお言葉は何より嬉しく思います。どうもありがとうございました。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

しいちゃん1673さんの はやし別館 のクチコミ

しいちゃん1673さん [60代/女性] 2023年08月25日 08:09:13

8月20日に主人と泊りました。昭和のレトロな旅館でしたが、お部屋は広く、バストイレは新しくて、きれいでした。徳島駅に徒歩県内で、近くのお店のクーポン券があり、10パーセント割引のお店で食事をしました。またコンビニも近くて、良かったです。大浴場は、利用しませんでした。疲れていたので、部屋のお風呂を使いました。
朝食は、とても美味しいくて、食べきれない品数でした。
食事の後のコーヒーサービスもありがたかったです。

はやし別館 2023年09月01日 22:11:24

先日は、ご主人様と当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和レトロな宿でございまが、部屋は広くバストイレも綺麗でした~との古い宿にとりましては誠にもったいないおことばを頂戴しまして有難く思っております。
私共は、駅からも近く、何かと便利な立地にございまして、皆様から良くお気に召して頂いております。
又朝食につきましても、美味しくて、食べきれない品数とのご好評のご感想を頂きとても嬉しく思っております。
嬉しいお言葉は、私共には何よりの励みにさせて頂いております。誠にありがとうございました。

☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ゆじもびさんの はやし別館 のクチコミ

ゆじもびさん [50代/男性] 2023年07月03日 16:55:11

ワケありの理由は不明でした。
夜間に奇妙な音が不規則に聞こえてきたり、耳鳴りがしたりして、なかなか眠れず、最終的に耳栓をして寝ました。あれは何だったのだろう。
お風呂はとても気持ちよかったです。食事はしていないため評価はできません。
徳島駅からは近くて助かりました。

はやし別館 2023年07月03日 21:54:57

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたワケありプランのワケとは部屋に風呂が付いていない事でございまして、大浴場をご利用頂ければ問題ないことと承知しております。夜間に奇妙な音が不規則に聞こえたとの事でございますが、古い施設ですのでボイラーの音が響いてくる部屋があるようですが、11時には止まります。なかなか眠れ無かったようで申し訳ありませんでした。
私共は創業80年余る古い宿でございますが、余り不審なお言葉を頂いた事がございませんのでどうぞご理解頂ければ有難く思います。
 大浴場はお気に召して頂けましたようで、どうもありがとうございました。

貴重なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 02:04:50

3月22日に宿泊しました。素泊まりなのでお部屋の評価だけです。
古い建物で、隣りの話声が響く感じでした。
お茶ポットは直ぐに沸かせる状態になっていて助かりましたし、お布団も既に敷かれていたので到着が遅い分、良かったです。
駅近の好立地に、駐車場もあって本当に便利です。

はやし別館 2023年04月03日 11:03:03

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、古い施設でございますが駅近で何かと便利な立地にございます。駐車場もあって本当に便利とのお言葉嬉しく頂戴致しました。
皆様にいつも出来るだけ快適にご滞在頂けますよう努めさせて頂いておりますが、なかなか不十分なこともございますようで申し訳ありませんでした。
皆様にこれからも、ご指摘、要望のお言葉もお聞かせ頂きながら精進して参りたいと思っております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

投稿者さん 2022年11月22日 00:25:33

昭和レトロな雰囲気のホテルでした。部屋は6畳でなく8畳でベランダもあり広かった。

はやし別館 2022年12月06日 21:40:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、昭和レトロな宿でございますが、昔懐かしい雰囲気ととらえて頂いたり、また古い施設をお気に召して下さるお言葉もお寄せ頂いたりしていつも有難く思っております。
 ご利用頂きましたプランはワケあり*ビジネス応援の3室限定格安プランでございますが、8畳の部屋もございまして、ベランダもあり広く感じて頂けましたようで、ありがとうございました。
古い施設でございますが、皆様から色んなご感想をお聞かせいだだきながら、出来るだけご満足頂けますよう、務めさせて頂きたいと思っております。またのご利用心よりお待ち致しております。

道産子7880さんの はやし別館 のクチコミ

道産子7880さん [60代/男性] 2022年11月14日 17:55:34

趣のある旅館でした。
一点気になったところは、トイレの便座シートは不要かなと思いました。無い方がきれい感じがすると思います。

はやし別館 2022年11月21日 09:55:57

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
建物、設備も古い宿でございますが、趣きのある旅館ととらえて下さり嬉しく思っております。
ご指摘のトイレの便座シートに付きまして、検討してみたいと思います。ご意見ありがとうございました。
最新設備の整った綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い宿をご利用して下さるお客様にはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。
出来るだけ多くの皆様にお越し頂けるよう、努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2022年11月05日 19:32:57

昭和感満載の旅館でビジネスホテルとは違った感じで良かった。大浴場も良かったです。コンビニも近いし。

はやし別館 2022年11月15日 21:59:51

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
創業80年余る歴史を刻んだ宿でございまして、お言葉どうり、昭和感満載の宿でございますがお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。ビジネスホテルとは雰囲気も違ますけれど、出来るだけ多くの皆様に古き良き昭和の宿もご利用頂ければと願っております。
 嬉しいご感想をありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

億天イーグルさんの はやし別館 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2022年08月22日 14:03:26

大浴場、ゆったりできました。

はやし別館 2022年08月24日 21:53:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中から私共にご縁を頂き感謝致しております。皆様よくご承知のように、創業80年余る古い施設でございましてご不便お掛けしていることも多々ございますが、大浴場は私共のほんのささやかな自慢?にさせて頂いております。ゆったりできました~とのご感想を頂きとても嬉しく思っております。
古い宿でございますが、出来るだけ多くの皆様にお見知り頂きご利用頂けますよういつも願っております。どうもありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

きんちゃん1756さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2022年07月18日 16:19:34

今の時期は徳島のインターハイや各イベントにて、他のホテルは高い価格帯で大変困ってましたが、まずは大変リーズナブルの値段で大変ありがたい事 これは感謝しております。次に設備で色々不安もありましたが 皆様のコメントと同じくお部屋も昭和のお宿ですがゆっくり過ごせました。冷蔵庫 トイレも○です
お風呂もゆっくり良かったです。つかいにくいビジネスホテルのバスよりは格段にくつろげました
ただ神経質な方には(汚れ他が気になる方は)無理かなとは思います また次回予定してますよろしくお願いします。後駅まで近いですね

はやし別館 2022年07月25日 21:14:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今四国総体で全国から多くの方がお越し下さり、徳島も大勢でにぎわっておりまして、有難い限りでございます。そんな中私共をお選び下さり、色々と温かいご感想のお言葉を頂きましてとても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
 皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂き、快適にお過ごし頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
 また次回もご予定頂いておりますようで、誠に有難く思っております。こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
 少ないスタッフでございますが、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 10:15:35

大浴場でゆったり
がピッタリの宿でした。
徳島駅からも近く、こじんまりしていていい旅館です。
部屋も綺麗でした。
男性浴場、貸し切り状態で使わせていただきました。
従業員の方も、丁寧で物腰がよくいい印象でした。
また、泊まりたい宿です。

はやし別館 2022年06月23日 19:36:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お忙しい中、早速ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
古い施設でございますが、大浴場でゆったり~快適にごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しいお言葉の数々にスタッフ共々感激致しております。
宿泊施設に携わる者にとりまして、また泊まりたい宿です~とは最高のお褒めの言葉に他なりません。嬉しいご感想は何よりの励みにさせて頂いております。こちらこそありがとうございました。
また、ご利用の機会が巡りますよう、心よりお待ち致しております。

Jackpot509さんの はやし別館 のクチコミ

Jackpot509さん [50代/男性] 2022年05月29日 17:21:20

早朝から大浴場を利用できるのが嬉しかった。
部屋も8畳で広かった

はやし別館 2022年06月03日 17:33:36

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中、当館をお選び下さり心より感謝致しております。短い2行のご感想でございますが、私共にとりまして、とても有難いお言葉でございます。ありがとうございました。
 皆様よくご承知のように、古い宿でございますが、大浴場はほんのささやかな自慢でございます。朝夕ご利用頂いておりますお客様も結構いらっしゃいまして、喜んで頂いております。また、部屋も広かったとのことでございますが、6畳のご予約でございましても、可能な限り8畳のお部屋をご用意させて頂いております。
嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。