はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月21日 12:54:05

低料金だったので、あまり期待はしていませんでした。施設はかなり古いのですが、アメニティや掃除、スタッフ人数なりのサービス等に満足しました。大浴場は期待以上でした。

はやし別館 2019年01月27日 10:12:52

数あるホテルの中から、私共をお選びくださり大変嬉しく思います。お客様のご投稿で一番多いのが古いという言葉です。私共には聞き慣れた言葉でございますが、この度のご滞在は、色々とお気に召して頂けましたようで、満足とのご感想、また期待以上の大浴場とのごお言葉は何より嬉しく、有り難く存じます。
 多くの皆様にできるだけ快適にご利用頂けますよう、今後共努めて参りたいと思っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2019年01月05日 22:44:12

かなり年季の入った旅館で、時間的に大浴場に入れなかったので部屋の浴室を使用しましたがこちらもかなり古かったです。とても寒い日でしたが、布団の電気毛布や旅館ならではの急須のお茶が暖かみを感じて、古いながらも味があって良かったです。

はやし別館 2019年01月13日 21:46:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の、綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い施設をお選びくださり、心から感謝致しております。古さゆえご不便をお掛けしております事も多々ございまして、できるだけ心良くご滞在頂けますように努めさせて頂いておりますが、この度は、古いながらも味があって良かったとの、とても嬉しいお言葉を頂き、とても有り難く思っております。
できるだけ多くの皆様から、同じようなご感想が頂けますよう、今後共努力して参りたいと考えております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

トリサポとりてんさんの はやし別館 のクチコミ

トリサポとりてんさん [40代/男性] 2018年08月24日 20:01:56

徳島駅から近く、夜は繁華街で徳島名物を堪能することが出来ました。
お部屋や大浴場は昔の修学旅行での懐かしい思い出が蘇る雰囲気で楽しむ事が出来ました。

2018年06月
はやし別館 2018年08月30日 20:40:05

徳島の夜をご堪能頂けましたようで、何よりでございます。
また、私共でのご滞在にに付きましても嬉しいお言葉を下さり、誠に有難うございます。
年季の入った宿でございまして、昭和レトロいっぱいな感じを、懐かしい思い出が蘇る雰囲気と感じて下さり、楽しんで頂けたとのご感想は、誠に嬉しく存じます。
 古き、良き、日本の宿、古いけれども、はやし別館ならではの雰囲気を守りながら、多くの皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想に心より御礼申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

gakisen2000さんの はやし別館 のクチコミ

gakisen2000さん [50代/男性] 2018年08月02日 20:05:04

施設全体も大浴場も古い感じです。でも、この立地でこの値段なら、コスパ最高です。従業員の方も、とても親切でした。

2018年06月
はやし別館 2018年08月06日 22:42:19

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業78年の歴史を重ねたご感想どうりの古い施設でございます。
徳島駅からも近く、何かと便利な立地でございまして、皆様よりご好評のお言葉も頂いておりますが、この度は、コスパ最高とのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難く存じます。その上、親切とのご感想まで頂きまして、スタッフ一同誠に恐縮致しております。どうもありがとうございました。
 行き届かない事も多々ございますが、出来る限り快適にご滞在頂けますよう、そして嬉しいお言葉に恥じないよう、今後共努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2018年03月26日 12:16:44

岩風呂の大浴場と和室でべたっと寝られるので
出張でつかれているときは非常に休まります。
レトロな外観も相まってすごく落ち着きます。
また利用したいです。

はやし別館 2018年03月28日 21:29:32

先日は、お久しぶりにお越し下さいまして、ありがとうございました。
 皆様ご承知のように、年季の入った日本旅館でございますが、大浴場と和室ご要望でのお客様には嬉しいお言葉も頂けまして、いつも有り難く思っております。いつもご出張で当館をご利用くださり、お疲れの中、非常に休まるとのお言葉を頂戴いたしまして、とてもうれしく存じます。皆様からお寄せ下さるご感想も様々でございますが、お気に召して下さり、何よりでございます。古い宿~はやし別館ならでの味と、レトロな雰囲気も、しっかりと守って行きたいと考えております。~また利用したい~私共には一番嬉しいお言葉でございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
 またお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月17日 16:15:41

立地的に繁華街から少し遠かったが、静かな環境で良かった。
部屋は古かったが、電気毛布が暖かった。
お風呂が大きくて、最高でした。

はやし別館 2018年02月19日 23:15:48

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 皆様良くご承知のように、古い施設でございますが、とても嬉しご感想をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
一流ホテルのようなスマートな対応は、致しかねておりますが、家庭に戻ってホットしてお寛ぎ頂けるような、そんな温かいもてなしをいつも心がけさせて頂いております。
 古い宿でございますが、大浴場は私共の、ほんの細やかな自慢でございます。お気に召して頂けましたようで、最高!とのお言葉とても嬉しく存じます。どうもありがとうございました。
 又のご利用、心からお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

かめ0820さんの はやし別館 のクチコミ

かめ0820さん [50代/男性] 2017年12月17日 22:36:00

幹線道路に面していないので、周りは静かでした。寒いこの時期、電気毛布が用意してあって大変よかったです。◎。和室を贅沢に使って満足しました。自販機は建物内にあるとよかったです。お世話になりました。

はやし別館 2017年12月20日 19:07:28

ご宿泊頂き、満足~とのお言葉は、私共には何より嬉しく存じます。
お寒い中お越し頂いておりますお客様には、なるべく早めに暖房を入れさせて頂いたり、部屋の状況によりまして、電気毛布等もご用意させて頂いたりしておりますが、この度は喜んで頂けまして、誠にありがとうございます。
 自動販売機に付きましては、玄関入り口横に設置させて頂いております。建物内にあれば便利とは存じますが、店内状況、何とぞご理解頂けますよう、よろしくお願い致します。
 又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 19:09:16

自転車旅行で使用させてもらいました。自転車は屋根のある駐車場に止めさせて頂きました。広い部屋でとてもくつろげました。また、大浴場は広くて体をゆっくり伸ばせて、疲れた体を休めるのにとても良かったです。部屋にハンガーがなかった(見つけられなかった?)のが一寸残念でした。ウォシュレットの無いトイレも少し残念でした。食事は夜も朝も食べましたが、最近では最も美味しかった一つと思いました。夕食の刺身はもちろん、牛肉の登板焼きも絶妙。最後のスダチをかけて食べる素麺も徳島の味という感じで良かったです。できれば、料理の内容を少し説明していただければ、さらに食の楽しみがあったと思いました。夜、外からカネと太鼓の音が聞こえ、近くの公園で阿波踊りの練習していると教えてもらい、本場の阿波踊りを少し見せてもらいました。立地としても申し分なかったと思いました。ありがとうございました。

はやし別館 2017年08月07日 21:37:09

先日は、自転車旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 部屋も、大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく存じます。旅の疲れは何よりも、大きなお風呂でお寛ぎ下さるが一番ですね。
ご指摘頂きましたハンガーでございますが、押入れの中に4本置かせて頂いておりますが、確認に参りましたところ、なくなっておりました。前の日に、外国の団体旅行の方がおられまして、皆様タオルを持ち帰られたとの事でございますが、ハンガーもお持ちになったのかもしれません。私共の確認不足でどうもご迷惑お掛け致しました。
それと、ウオシュレットに関しまして、古い施設の為、構造上改装の難しい部屋もあり、極一部の箇所しか出来ておりません。私共の最大の課題でございまして、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂ければと思っております。
お食事に付きましては、最近では最も美味しかった一つ~とのお言葉を下さり、絶妙とお気に召して頂きましてとても感激致しております。
 これからは、お言葉どうり、料理の説明にも心がけて参りたいと思います。貴重なお言葉をありがとうございます。
 今、徳島は阿波踊りを目前に、すぐ近くの公園でおおくの連の方が毎日練習をしています。そんな風景もご覧頂けましたようで、いい徳島土産になられた事と思います。
又、機会がございましたら、是非本番の阿波踊りにお越し頂ければいいなと思っております。
 嬉しいご感想お寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ゆかりもめ227さんの はやし別館 のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2017年05月07日 20:01:42

マチ★アソビ参加のため宿泊しました
会場の新町橋周辺へは徒歩で至近距離と便利で
繁華街へも比較的近い立地ありながらも
幹線道路からは離れているので夜は静かに休めました
貸自転車もあったので少し離れたラーメン店へ行くのにも助かりました
また来る機会がある時はリピートしたいと思います

はやし別館 2017年05月09日 18:10:17

先日は、マチ*アソビご参加で、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 マチ*アソビも、今回で18回を数え、全国各地から大勢の皆様にお越し頂き、春と秋盛大なアニメイベントに定着して参りました。
お書き下さいましたように、私共は、何かと便利な場所にございまして、ご好評頂き有り難く思っております。
 毎回、リピーターさんが多くいらっしゃいまして、ご利用頂頂いておりますが、またリピートしたいとのお言葉をありがとうございます。
 古い施設でございますが、嬉しいご感想に支えられながら、皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

komaさんの はやし別館 のクチコミ

komaさん [60代/男性] 2017年03月21日 17:13:28

2017/3/18,19宿泊
徳島駅からも近く申し分なし
風呂も広く足を伸ばしてゆったりした、湯温がチョット低いのが難点
自転車も無料で借りることができ行動範囲が広くなった
部屋で無線LANが使えて言うことなし
次回徳島に来ることがあればここにします

はやし別館 2017年03月22日 17:12:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新のホテルも沢山御座います中、私共をお選び下さり、その上とても嬉しいご感想をお寄せ頂き心より感謝致しております。
ご滞在は、色々とお気に召して頂けましたようで、
 、、申し分なし~、、言うことなし~とのとても身に余るお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
 ご指摘の湯温に付きましては、多少個人差がございますようですが、出来るだけ皆様のお声に寄り添って参りたいと思っております。
 機会が巡りましたら、また私共に来て頂けるとのうれしいお言葉を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

なめまん ♂(^o^)さんの はやし別館 のクチコミ

なめまん ♂(^o^)さん [40代/男性] 2017年01月15日 14:15:01

これぞ昭和!!
ご主人も奥様も昭和テイストな、きさくな方でした。
駅からも近く、男1人ならおすすめですね。
のんびりできました。ありがとうございました。

はやし別館 2017年01月17日 21:58:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新のホテルも沢山ございます中、私共をお選び下さり、誠に有り難く存じます。
これぞ昭和!!インパクトのあるキャッチフレーズ?に、まさしくそのとうり~かも~と思っております。
 古い施設に、年配ものばかりが携わっております宿でございまして、お寄せ頂くご感想も様々でございますが、気さくとのお言葉にホットさせて頂いております。
この度は、のんびりとご滞在頂けましたようで、私共もとても嬉しく思っております。こちらこそありがとうございました。
 又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 23:36:54

非常滿意

はやし別館 2017年01月09日 11:36:46

歓迎光臨徳島

謝謝

香港よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
とても満足して頂けましたようで、嬉しく存じます。
  有難いご感想に、心から感謝致しております。

【冬得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月23日 06:00:48

初めての徳島でしたが、たいへん親切にしていただきありがとうございました。コストパフォーマンスがよく、居心地の良いお部屋で、大満足です。現地の観光情報も懇切丁寧に、ご提供いただき、感謝しております。ありがとうございました.

はやし別館 2016年11月23日 20:36:58

先日は、レジャーでのご利用で、ご連泊頂き誠にありがとうございました。

ご遠方から、初めての徳島との事でございましたようですが、身に余る数々の嬉しいご感想をお寄せ頂き、こちらこそ心より感謝致しております。
 コストパフォーマンスをお気に召して頂けました事は、とても嬉しく存じます。
色んな所、観光されまして、徳島での良い思い出作りをして頂けましたでしょうか?
 また、機会がございましたら是非、阿波踊りの時期にお越し頂き、南国阿波の情熱の祭典をお楽しみ頂ければ~と思っております。
 嬉しいご感想に心からお礼申し上げます。

shi1998さんの はやし別館 のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2016年11月13日 20:33:36

駅からの繁華街からもほどほどに近く、便利でした。和室で畳の上に横になれるのは気持ちよかったです。

はやし別館 2016年11月18日 18:32:08

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご感想どうり、私共は大変恵まれた立地にございまして、多くの皆様よりご高評頂き、いつも嬉しく思っております。
街中にありながら、閑静でございまして、和室の畳の上で、気持よくお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
 皆様から、昭和を感じる宿とか、古いけど趣きのある佇まいなどとのお言葉を頂戴しておりますが、最近は、和室を好まれるお客様も結構おられまして、有り難く思っております。

嬉しいご感想に心から感謝申しあげます。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

ひろし1284さんの はやし別館 のクチコミ

ひろし1284さん [40代/男性] 2016年09月13日 15:17:06

徳島大学に用があって利用。
大学まで歩いて15分しないくらいで便利。
繁華街も近い。便利がいい割に通りから中に入っているので静か。
部屋はそれなりだけど、掃除とかは行き届いている。特に問題は無し。

たばこを吸う人には廊下にやたらある灰皿は便利。
同行者は非常にありがたがっていた。

ビジネス利用としてはクリーニングの取り次ぎをしてほしい。
近所のクリーニング屋を紹介されても営業時間とあわない。

徳島に行く用事があれば再利用を考える。

はやし別館 2016年09月17日 21:39:01

先日は、お仕事仲間の皆様とご利用頂き、誠にありがとうございました。

私共を、立地面、店内状況色んな角度から見て下さり、ご説明頂きましてありがとうございます。

お言葉どうり、何かと便利に位置しておりまして、皆様に好評頂いておりまして、有り難く思っております。
街中に有りながらわりと閑静でございまして、古い佇まいではございますが、おくつろぎ頂いております。
 特に問題は無し~とのお言葉を頂き嬉しく思っております。

ご要望の、クリーニングの件に付きましては、どこか探して検討致します。

またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

鹿山3号墳さんの はやし別館 のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2016年08月13日 00:56:39

たまには和室もいいもんです。落ち着きます。
部屋も思ったよりも広く、リフォームがなされていてキレイです。
申し訳なかったのですがあまり期待していなかった大浴場が本当に広くてびっくりしました。
素泊まりなので食事は評価不能で。

はやし別館 2016年08月16日 19:41:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最近、嬉しい口コミをたて続きに頂きまして心より感謝致しております。、
最新のホテルも沢山ございます中、私共のような和風旅館をお選び下さり、たまに和室もいいもんで、落ち着くとのお言葉は、とても嬉しくぞんじます。
 古い施設でございますが、大浴場は当館のささやかな自慢でございます。
 多くの皆様にお見知り頂き、ご利用頂けます事を心より願っております。どうもありがとうございました。
 又のお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月09日 15:39:47

大人3人相部屋で宿泊しました。
立地も良く、内装は綺麗とは言えませんが…全体に昭和な雰囲気で私は好きでした。また利用させて頂きます。

はやし別館 2016年07月15日 17:34:39

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中から、私共をお選び下さり心より感謝致しております。
皆様よく御承知のとうり年季の入った施設でございますが、この度は昭和な雰囲気で好きでした~とのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
古き良き日本の駅前旅館~そんなご感想もお寄せ頂いております宿でございますが、出来るだけ多くの皆様にもレトロな和の空間をご利用頂けますことを心より願っております。
 また利用させて頂きます~とのお言葉は、何より嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

921248さんの はやし別館 のクチコミ

921248さん [40代/男性] 2016年05月21日 09:46:45

駅前で、大浴場があって、この値段で泊まれれば文句ないです。

2016年04月
はやし別館 2016年05月23日 23:16:52

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

短いご感想ではございますが、文句ないとの一言にとても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
ご利用頂きました☆ビジネス応援ワケありプラン☆は、部屋風呂が付いて無いだけで格安にさせて頂いております。大浴場をご利用頂きましたら何ら支障はございませんので、皆様にご好評頂き有り難く思っております。
 古い施設でございますが、大浴場は私共のほんの細やかな自慢でございます。出来るだけ多くの皆様にご利用頂けます事をいつも心より願っております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

まっちい1962さんの はやし別館 のクチコミ

まっちい1962さん [50代/男性] 2016年04月07日 03:50:19

駅から近く、部屋の内装もリニューアルされており、無線ランの環境も整っており、テレビも最新の液晶テレビがそろえてあるなど細かいところまで配慮がなされており、やれることは精いっぱいやっているという誠意が感じられました。
大浴場も広くて設備的には申し分なかったのですが、脱衣かごが一部破損していたり、鍵のボックスがなかったり細かな点で気になることがあったのが少々残念でした。

2016年03月
はやし別館 2016年04月08日 16:43:04

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 歴史を重ねた、古い施設でございますが、私共を色んな面から見て頂き、貴重なご感想を賜りまして心から感謝致しております。~誠意を感じる~との身に余るお言葉は、何より嬉しく、有り難く存じます。
 気になる点での、大浴場の脱衣カゴでございますが、お言葉どうり一部破損したものがございまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に新しい物に取り替えて参りたいと思っております。
 また、入浴中の鍵につきましては、フロントでお預かり致しておりますが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
 反省すべき事、改善すべき事、私共の課題は沢山ございますが、出来るだけお客様のお声に寄り添って参りたいと思っております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

かくさめさんの はやし別館 のクチコミ

かくさめさん [40代/男性] 2016年02月22日 13:48:09

昭和の雰囲漂う宿です、こういうの大好きなので、すごく心地よかったです。大浴場も比較的広くて◎。ふとんも電気毛布で温かくしてあり◎。駐車場も無料で◎、徳島ラーメン店も、いろいろ、おしえていただき助かりました。

2016年02月
はやし別館 2016年02月23日 22:36:16

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早速、とても嬉しいご感想の数々をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
最新の、綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い施設をお選び頂き、昭和の雰囲気を感じて下さり、すごく心地よかったとのお言葉、また私共の対応も、色々お気に召して頂けましたようで、とても嬉しく、感激致しております。
お客様から頂く嬉しいお言葉に、いつも励まされております。
出来るだけ多くの皆様に、和風旅館の良さもお見知り頂き、また、温かいご感想が頂けますよう、これからも努力をして参りたいと思っております。
 又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【くつろぎの和室6畳】