はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月22日 03:24:08

当日遅くの予約にもかかわらず、ご丁寧な対応をいただきお世話になりました。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
徳島駅に近く、市内を散策するのに便利です(無料で自転車を貸していただきました)。
大浴場は夜と朝に利用させていただき、リラックスできました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2011年10月
はやし別館 2011年10月24日 19:23:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共の 対応を お気に召して下さり そして又 身に余る お褒めのお言葉を賜り 心から感謝いたしております。
 お客様に、いかに快適にご滞在いただくかが  私共の使命でございますが この度は 気持ち良く お過ごしいだけましたようで 何より嬉しく思っております。
 施設は古い日本旅館でございますが、 朝、晩 ご利用いただけます 大浴場が 自慢でございます。 ごゆっくり お風呂に浸かっていただきまして、お疲れを 癒していただければと 願っております。

この度は とても良いご評価の ご投稿いただきまして 心から感謝いたしております。
 どうもありがとうございました。

又のお越しを スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

むつあつパパさんの はやし別館 のクチコミ

むつあつパパさん [40代/男性] 2011年08月09日 20:12:31

家族4人(子どもは2人とも小学生)と2人のばあちゃん、計6人で宿泊しました。午後6時過ぎに到着したのですが、笑顔で迎えていただきました。次の日に阿波踊り会館を予定していたのですが、夜の部が8時からあること、阿波踊りは夜の方がよいというアドバイスをいただき、バスの手配までしてくれました。なので、元々予定していたひょうたん島クルーズ(保険料として1人100円のみ)(更にその日は別コースでサービス満点)を満喫し、バスに乗るため宿へ・・・。ところが、予定の時間にバスが来ない。すると、家内達は旅館の方の車、私と息子はタクシーで送って下さり、無事間に合いました。お陰で楽しいひとときを過ごす事ができました。夕食は、提携している料理店を予約していただいたのですが、これがまたGood!割引きあり、店長さんのサービス品もあり、大満足です。帰宅してからも、「徳島に行ったら、また泊まりたいね」と話しています。

はやし別館 2011年08月12日 21:07:23

先日は ご家族で御利用頂きまして 誠にありがとうございました。
当日は、毎日踊る阿波踊り のお客様が多かったみたいで送迎バスが遅れましてご心配お掛けいたしましたが、どうにか間にあわれたようで、ホットしました。
阿波踊りを楽しまれ、ひょうたん島クルーズに満喫され、ご紹介いたしましたお食事も 大満足とのお言葉を頂戴しまして、何よりも嬉しく存じます。
すばらしいご家族旅行をされたご様子が、目に浮かぶ様です。
また、皆様お揃いで ぜひ徳島へ起こし下さいませ。
スタッフ一同こころからお待ち申し上げております。
素晴らしいご評価の ご投稿頂きましてありがとうございました。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

モリぼーいさんの はやし別館 のクチコミ

モリぼーいさん [30代/男性] 2011年06月11日 16:35:43

今回2回目の利用でしたが、徳島に行くときは常に利用しそうです。雨が降っていなかったにもかかわらず、空が暗くなってきたから傘を持っていってと渡してくれました。

2011年06月
はやし別館 2011年06月27日 17:35:26

この度は二度目のご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ちょっとした心使いをお含み頂だけましたようで恐縮致しております。
当館は創業80年余る和風旅館でございますが、施設が古い部分を補えるおもてなしが出来る様にと日々努力中でございます。皆様に色んなご意見、またご要望も賜りたいと思っております。次回のご来店スタッフ一同心からお待ち致しております。

左官職人1964さんの はやし別館 のクチコミ

左官職人1964さん [40代/男性] 2011年01月05日 20:09:00

ネットで予約をさせていただいた直後、予約した部屋を変更させてもらいたいとの連絡を頂戴しましたが、電話をいただいた方の話し方が大変好ましく宿泊する日を楽しみにしておりました。建物は流石に年代を感じさせる佇まい(懐古調の好きな私には合っていました)でしたが、至る所に心地よく花が活けられており(聞けば女将の担当だとか)、心配りの大変行き届いたお宿でした。来年は兵庫から来る姉夫婦にも声をかけてまた世話になりたいと思います。

2011年01月
はやし別館 2011年01月28日 14:56:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお姉さまご夫妻のにもお勧めいただき、感謝申し上げます。
当館の事情でお部屋を変更させて頂いたのにも関わらず、お褒めのお言葉をいただけるなんて、恐縮です。本当に有難うございます。
当館では、お客様にゆったりとお泊り頂きたく、心を癒していただければという思いで、ささやかではございますがお花を一輪でも活けることによって心地よい空間造りを心掛けております。お気付きいただき大変嬉しく思っております。
お泊まりいただいた翌日はは大変な早朝にチェックアウトなされましたが、お疲れになりませんでしたでしょうか?お子様が眠たそうで心配致しました。
当館ではホットコーヒーや紅茶を無料サービスさせて頂いておりますので、次回ご利用の際にはどうぞごゆっくりとお飲みくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 藤川

グループでのご利用に最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

投稿者さん 2024年05月27日 18:16:52

JR徳島駅から徒歩5分と近くて便利でした。部屋、大浴場とも清潔でよかったです。和室6畳の予約でしたが、8畳の広い部屋でした。

2024年05月
【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2024年04月24日 17:06:15

初めて利用しました
趣のある純和風旅館って感じてした
古いですが清潔感もあり、ロビーにも部屋にも生花の生け花も有り、おもてなしの心を感じました
不満は、たまたまかもですが大浴場がかなりぬる目でした(多分40度無いくらい)

はやし別館 2024年04月26日 22:28:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の綺麗なホテルも数ある中、古い施設の私共を初めてご利用頂き心より感謝致しております。心ばかりの生け花にも目を向けて下さり、嬉しいお言葉有難く頂戴致しました。
せっかくの有難いご感想にもかかわらず、大浴場がかなりぬるかったようで誠に申し訳ございませんでした。お泊り頂きました日はたまたまボイラーのスイッチを入れる時間が遅れていたようでして、大変ご迷惑をお掛けしました。
 ささやかな自慢の大浴場でございますのに、ぬるくて台無しになってしまい心よりお詫び致します。申し訳ございませんでした。
出来ますれば出られました時に一言お叱りのお言葉を頂きたかったです。
今後このようなご迷惑のないように努めて参りたいと思っております。
 誠に心苦しいお願いではございますが、、またご利用の機械を頂けますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

Kazumotoさんの はやし別館 のクチコミ

Kazumotoさん [60代/男性] 2024年03月25日 18:24:36

3/23(土)1泊しました。確かに昭和な旅館で設備も古いですけども、私には快適でした。
今回、訳ありプラン(部屋風呂がない)でしたが、大浴場は綺麗に手入れ、掃除されており気持ち良かったです。駅からも近く飲食店も数分歩くとたくさんあり、全く困ることはありません。
次に徳島に行く時も、お世話になろうと思います!

はやし別館 2024年04月07日 18:29:49

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のように、昭和のレトロな古い施設でございますが、快適でした~とのお言葉を下さり誠に嬉しく思っております。大浴場もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。また、何かと便利な立地条件にも恵まれておりまして、好評のお言葉も有り難く存じます。
 古い施設をご利用頂き。次回もお世話になろうと思う~嬉しいご感想は私共には何よりの励みにさせて頂いております。誠にありがとうございました。
 また、お目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

◆フラン◆さんの はやし別館 のクチコミ

◆フラン◆さん [30代/男性] 2024年01月18日 15:45:55

最安値で泊まったのでなにも文句はないですが、、、強いて言うなら!
湯船が熱すぎて入れなかった。でもシャワーの水圧とかは全く問題ないです。
部屋のトイレの便座シートに黄色い染みがあった、、、
冷蔵庫がうるさいぐらいに振動する。でもこれ冷蔵庫の上に置いてあるものをどければ静かになりました。
でもほんとに値段を考えれば全然これぐらい問題ないです。
接客態度も良かったです!
あとレトロな感じが好きな人は、かなり好きだと思います!

はやし別館 2024年01月25日 22:00:02

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご利用下さいましたプランは、格安でございまして好評のお声も頂いております。大浴場の湯が熱すぎて入れなかったとの事でございますが、申し訳ございませんでした。多くの皆様方にいいお湯でした~と言って頂いておりますので、ご参考にさせて頂きます。その他ご指摘頂きました事に付きましてご迷惑のないように改めてして参りたいたいと思っております。値段を考えれば全然問題ないとのお言葉ではございますが、皆様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう務めて参りたいと思っております。また。接客も良かったとの嬉しいお言葉もありがとうございました。
 またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 19:27:28

駅前のホテルがいっぱいで、立地で選びました。少し古そうなので少し心配しましたが、料金も安く、十分満足できる内容でした。大浴場は温度がちょうどよく、利用者が少ないのはもったいないくらいでした。朝食は家庭料理的な感じで、地元の食材も付いていて、とても美味しく戴けました。飲食店等も徒歩圏内で、夕食も困りませんでした(どこも満席でお店に入れず困りましたが)。古い建物が気にならない方であれば問題ないと思います。

はやし別館 2024年01月15日 23:49:42

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅前のホテルがいっぱいとの事でたまたま私共にご縁を頂き、感謝致しております。お言葉どうり、古い施設でございまして、今年で創業84年になります。いつもその古さを補えるような何かを目指し日々精進させて頂いておりますが。そんな私共をご利用くださり、十分満足できる内容とのお言葉に、大浴場もお気に召して下さり、その上朝食につきましても、とても美味しかったとのご感想、数々の嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
 又機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月24日 12:10:44

出張で2泊利用させていただきました。駅や繁華街に近く駐車場も無料でとても良かったです。
また利用したいと思います。

はやし別館 2023年10月01日 19:16:05

先日は、2連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、街中にありながら閑静な場所ございまして、駅からも近く、繁華街も徒歩ですぐいけますし、コンビニ、コインランドリーもすぐ近くにありまして、何かと便利な立地でございます。良く皆様からご好評のお声も頂き有難く思っております。
 また駐車場も先着15台までは無料でご用意させて頂いておりますので無料の方には喜んで頂いております。
皆様よくご承知のように、古い日本旅館でございますが、また利用したいとのお言葉は何より嬉しく思います。どうもありがとうございました。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

しいちゃん1673さんの はやし別館 のクチコミ

しいちゃん1673さん [60代/女性] 2023年08月25日 08:09:13

8月20日に主人と泊りました。昭和のレトロな旅館でしたが、お部屋は広く、バストイレは新しくて、きれいでした。徳島駅に徒歩県内で、近くのお店のクーポン券があり、10パーセント割引のお店で食事をしました。またコンビニも近くて、良かったです。大浴場は、利用しませんでした。疲れていたので、部屋のお風呂を使いました。
朝食は、とても美味しいくて、食べきれない品数でした。
食事の後のコーヒーサービスもありがたかったです。

はやし別館 2023年09月01日 22:11:24

先日は、ご主人様と当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和レトロな宿でございまが、部屋は広くバストイレも綺麗でした~との古い宿にとりましては誠にもったいないおことばを頂戴しまして有難く思っております。
私共は、駅からも近く、何かと便利な立地にございまして、皆様から良くお気に召して頂いております。
又朝食につきましても、美味しくて、食べきれない品数とのご好評のご感想を頂きとても嬉しく思っております。
嬉しいお言葉は、私共には何よりの励みにさせて頂いております。誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ゆじもびさんの はやし別館 のクチコミ

ゆじもびさん [50代/男性] 2023年07月03日 16:55:11

ワケありの理由は不明でした。
夜間に奇妙な音が不規則に聞こえてきたり、耳鳴りがしたりして、なかなか眠れず、最終的に耳栓をして寝ました。あれは何だったのだろう。
お風呂はとても気持ちよかったです。食事はしていないため評価はできません。
徳島駅からは近くて助かりました。

はやし別館 2023年07月03日 21:54:57

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたワケありプランのワケとは部屋に風呂が付いていない事でございまして、大浴場をご利用頂ければ問題ないことと承知しております。夜間に奇妙な音が不規則に聞こえたとの事でございますが、古い施設ですのでボイラーの音が響いてくる部屋があるようですが、11時には止まります。なかなか眠れ無かったようで申し訳ありませんでした。
私共は創業80年余る古い宿でございますが、余り不審なお言葉を頂いた事がございませんのでどうぞご理解頂ければ有難く思います。
 大浴場はお気に召して頂けましたようで、どうもありがとうございました。

貴重なご感想誠にありがとうございました。

iwata0629さんの はやし別館 のクチコミ

iwata0629さん [60代/男性] 2023年05月06日 19:59:22

建物はビジネス旅館風で少し古さを感じる。ビジネスホテルに慣れている私のは、和室で広く感じた。
大浴場があるのは良い。しかし、私が泊まった時は、男女共用(時間を分けて)で使用していた。
駅からはそれほど遠くないが、付近にコンビニ飲食店が少ないように感じた。

はやし別館 2023年05月22日 21:33:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最新設備の整った綺麗なホテルも数ある中、私共をお選び下さり有難く思っております。当館は、創業80年余る古い宿でございます。お寄せいただくご感想も様々でございますが、近くにコンビニも飲食店もございまして、何かと便利な立地とのご感想も頂いております。
 大浴場のご利用に付きまして、女性のお客様が少ない時、私共の勝手で誠に申し訳ございませんが男湯の方を時間を頂きまして使って頂いております。男湯、女湯ともほとんどご用意させていただいておりますが、たまたま共用させていただく時もございます。心苦しいお願いでございますが何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。
 いつもビジネスホテルをご利用と賜りましたが和室で広く感じて下さりありがとうございました。

こんな施設でございますが、またのご利用心よりお待ち致しております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン

投稿者さん 2023年03月24日 02:04:50

3月22日に宿泊しました。素泊まりなのでお部屋の評価だけです。
古い建物で、隣りの話声が響く感じでした。
お茶ポットは直ぐに沸かせる状態になっていて助かりましたし、お布団も既に敷かれていたので到着が遅い分、良かったです。
駅近の好立地に、駐車場もあって本当に便利です。

はやし別館 2023年04月03日 11:03:03

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、古い施設でございますが駅近で何かと便利な立地にございます。駐車場もあって本当に便利とのお言葉嬉しく頂戴致しました。
皆様にいつも出来るだけ快適にご滞在頂けますよう努めさせて頂いておりますが、なかなか不十分なこともございますようで申し訳ありませんでした。
皆様にこれからも、ご指摘、要望のお言葉もお聞かせ頂きながら精進して参りたいと思っております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ミィちゃん3680さんの はやし別館 のクチコミ

ミィちゃん3680さん [40代/女性] 2023年02月06日 18:45:56

お風呂が古いながらも温かくて良かった。朝食もすごくボリュームがあった徳島名物とか出てきて嬉しかった。

はやし別館 2023年02月16日 09:44:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設でございますが、お風呂をが良かったとのお言葉をありがとうございました。寒いこの時期、温かいお風呂は何よりかと思います。お気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
朝食につきましても、嬉しいご感想をお書き下さり誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

il4874さんの はやし別館 のクチコミ

il4874さん [40代/女性] 2022年12月26日 16:08:50

徳島市内にあるはやし別館で、何回も宿泊しています。毎回同じく、2階の広い畳のお部屋です。
冬は布団に電気毛布を入れてくれてました。
暖房ありますが、部家が広いので暖まるのに少し時間かかります。
冷蔵庫、WiFi 、バストイレ完備ですが、大浴場もあります。

はやし別館 2023年01月14日 19:48:43

徳島に来られます折、いつも私共をご利用頂きまして誠にありがとうございます。同じお部屋でご用意させて頂いておりますが、ご満足してくださっておられますようで、嬉しく思っております。総合評価5を付けて下さり誠に有り難く存じます。
いつも次回はいつ来られるのかなぁと楽しみにお待ちさせて頂いております。
これからも、ずっと定宿として末永くお付き合い 頂けますようどうぞよろしくお願い申し上げます。
  ご投稿誠にありがとうございました。

☆ビジネス応援!!大浴場と和室でゆったり 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2022年11月22日 00:25:33

昭和レトロな雰囲気のホテルでした。部屋は6畳でなく8畳でベランダもあり広かった。

はやし別館 2022年12月06日 21:40:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、昭和レトロな宿でございますが、昔懐かしい雰囲気ととらえて頂いたり、また古い施設をお気に召して下さるお言葉もお寄せ頂いたりしていつも有難く思っております。
 ご利用頂きましたプランはワケあり*ビジネス応援の3室限定格安プランでございますが、8畳の部屋もございまして、ベランダもあり広く感じて頂けましたようで、ありがとうございました。
古い施設でございますが、皆様から色んなご感想をお聞かせいだだきながら、出来るだけご満足頂けますよう、務めさせて頂きたいと思っております。またのご利用心よりお待ち致しております。

道産子7880さんの はやし別館 のクチコミ

道産子7880さん [60代/男性] 2022年11月14日 17:55:34

趣のある旅館でした。
一点気になったところは、トイレの便座シートは不要かなと思いました。無い方がきれい感じがすると思います。

はやし別館 2022年11月21日 09:55:57

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
建物、設備も古い宿でございますが、趣きのある旅館ととらえて下さり嬉しく思っております。
ご指摘のトイレの便座シートに付きまして、検討してみたいと思います。ご意見ありがとうございました。
最新設備の整った綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い宿をご利用して下さるお客様にはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。
出来るだけ多くの皆様にお越し頂けるよう、努力して参りたいと思っております。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

投稿者さん 2022年11月05日 19:32:57

昭和感満載の旅館でビジネスホテルとは違った感じで良かった。大浴場も良かったです。コンビニも近いし。

はやし別館 2022年11月15日 21:59:51

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
創業80年余る歴史を刻んだ宿でございまして、お言葉どうり、昭和感満載の宿でございますがお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。ビジネスホテルとは雰囲気も違ますけれど、出来るだけ多くの皆様に古き良き昭和の宿もご利用頂ければと願っております。
 嬉しいご感想をありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

億天イーグルさんの はやし別館 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2022年08月22日 14:03:26

大浴場、ゆったりできました。

はやし別館 2022年08月24日 21:53:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中から私共にご縁を頂き感謝致しております。皆様よくご承知のように、創業80年余る古い施設でございましてご不便お掛けしていることも多々ございますが、大浴場は私共のほんのささやかな自慢?にさせて頂いております。ゆったりできました~とのご感想を頂きとても嬉しく思っております。
古い宿でございますが、出来るだけ多くの皆様にお見知り頂きご利用頂けますよういつも願っております。どうもありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。