はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月13日 17:43:38

昔ながらの旅館で落ち着きました。
昨今禁煙の部屋が多い中、夫婦共に喫煙者の私たちには喫煙出来るので有難かった!

優しいスタッフさんでホッコリしました。

はやし別館 2022年03月16日 21:07:43

先日は、ご家族様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
さっそく、昔ながらの旅館で落ち着きましたとの嬉しいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。皆様よくご承知のように、昭和の宿でございます。当館は禁煙室にはしておりませんので、喫煙可能の有難いお言葉も嬉しかったです。
 高級旅館と違い、充実した設備もございませんが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、そしていつも温かいおもてなしを心がけて参りたいと思っております。
 ホッコリして頂けましてありがとうございました。嬉しいお声は何よりの励みにさせて頂きます。

☆1泊朝食付プラン

Mにいさんの はやし別館 のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2022年01月20日 17:25:45

昭和のビジネス旅館です。駅から10分あれば着くのと、繁華街に近いので立地は良いと思います。
古くても畳の部屋と大浴場があるので気に入っています。

はやし別館 2022年01月24日 17:27:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり、昭和の宿でございます。お寄せ下さるご感想も様々でございますが、古くても畳の部屋と大浴場もお気に召して頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。古い施設にこの様なご感想は、誠に有難く思います。
また、立地も良いとのお言葉にも、いつも嬉しく思っております。ありがとうございました。
先行きの見えないコロナ禍の中、嬉しいご感想は何よりの励みにさせて頂いております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

ハチゴー0107さんの はやし別館 のクチコミ

ハチゴー0107さん [40代/男性] 2022年01月06日 11:12:48

建物、設備時代は古いですが掃除も行き届いていて印象は良かったです
立地に関しては申し分無い
昭和の雰囲気が色濃く残り年配の方に懐かしく若者にはレトロな雰囲気がオシャレに映るかもしれない
しかしボイラーが23時に止まるので大浴場はまだしも部屋の風呂まで使えないのは納得し難い旅館です今迄宿泊した施設では無かった事なので悪い意味でビックリしました。

はやし別館 2022年01月11日 17:32:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 同じようなご感想を二ついただきましてありがとうございます。
皆様よくご承知のように、歴史を刻んだ古い施設でございますが、その古さを嬉しいお言葉でお書き下さり、印象もよかったとのご感想は誠に有り難く存じます。
しかし、お風呂のご利用時間に付きまして、従来23時までとさせて頂いております。大浴場も部屋風呂もボイラーが同じで、何様古い設備のため同じ時間帯になっております。部屋風呂がお好きな時間にお使いできればいいのですが、時間を決めさせていただき、朝は6時半よりご利用頂いております。納得し難いとは思いますが、当館の状況もご理解頂けますようどうかよろしくお願い申し上げます。
 貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

よんゆう158しろさんの はやし別館 のクチコミ

よんゆう158しろさん [50代/男性] 2021年12月20日 15:32:43

昭和の香りがプンプンする宿。なかなかくつろげる和室。建物は古いが大浴場には満足。ただし4名が限界。コンビニが近くにあり、飲食店街も徒歩10分ほど。

はやし別館 2021年12月23日 08:01:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
おかげ様で、創業80周年を超えた昭和な宿でございますが、くつろげる和室に、大浴場もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
私共は駅からも近く、何かと便利に位置しておりまして嬉しいお言葉もいただいております。
最新設備の整ったホテルさんとはほど遠ですが、たまにはレトロな雰囲気の宿もご利用頂けましたらと、いつも願っております。
 嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

リラグマべーぽんさんの はやし別館 のクチコミ

リラグマべーぽんさん [40代/男性] 2021年01月29日 22:13:55

2回目の利用です。
門限もなく良いです。
早目のチェックインして大浴場をひとりじめするのが最高の贅沢です。
趣のある内装も気に入ってます。
赤絨毯にレトロ家具。

2021年01月
はやし別館 2021年02月02日 22:37:38

当館を、再度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 昭和レトロの雰囲気をお気に召して頂きまして誠にありがたく存じます。
 古い宿でございますが、朝夕の大浴場は、皆様に喜んで頂いております。
私共は、駅からも近く、歓楽街も近く、色々立地に恵まれております。お言葉どうり、門限もございません。遅くになられましても大丈夫でございますので、安心してお出かけ頂いております。
 多くの皆様にご利用頂けますよう、お待ち致しております。
 嬉しいご感想に心より感謝致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。
  またのお越しをお待ちして致しております。

リラグマべーぽんさんの はやし別館 のクチコミ

リラグマべーぽんさん [40代/男性] 2021年01月29日 22:10:19

大浴場がありのびのびと過ごせました。ノストラジックな雰囲気の内装が魅力的でした。室内も清潔感があり良かったです。

はやし別館 2021年02月02日 22:04:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 創業80年の歴史を刻んだ古い宿でございますがゆっくりと、お過ごし頂けましたようで、嬉しいご感想をお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。
 昭和の良き時代にタイムスリップしたような繕いでございますが、そんな私共をお気に召して頂き、魅力的とのお言葉と、室内も清潔感があったとの嬉しいお言葉に只々感激致しております。
 コロナ禍の折、暗い話題が多い中、温かいご感想に、やる気、元気を頂けたような気分になりました。ありがとうございます。
皆様に、少しでも明るい気持ちでお過ごし頂けますよう、これからもしっかりと努めて参りたいと思っております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

みなち8559さんの はやし別館 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年01月07日 06:44:24

場所がわかりづらかったです。
それ以外はお値段が安ったこともあり満足です、

はやし別館 2020年01月11日 20:45:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 徳島駅前からお越し頂いたかと思いますが、場所が分かりづらかったようで、申し訳なく存じます。あまりそのようなお言葉を頂いておりませんでしたので、課題を頂いたように思います。
それ以外は~満足~とのお言葉を頂戴致しましてとても嬉しく存じます。何より勝るありがたいご感想を年頭に頂きまして、心よりお礼申し上げます。
 またのご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月27日 00:47:57

10月23、24日に宿泊しました。いつもビジネスホテルを利用していますが今回は和室でゆったりと宿泊できました。きれいな大浴場が朝5時30分から利用でき、出張先に、ゆとりを持って行くことができました。また、Yシャツを忘れてしまい、困っていましたがデパートを教えていただき、購入後袋から出すとシワがあり、アイロンをお借りしようとしましたが、旅館の方が好意的な方で、全て綺麗にかけていただき、本当に助かりました。有り難うございました。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

はやし別館 2019年11月01日 17:01:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 和室で、ゆったりとご滞在いただけましたようで、嬉しいご感想、何よりでございます。
Yシャツに付きまして、アイロンのお手伝いなど、ごく当たり前の事でございますのに、お礼のお言葉を下さり、誠に恐縮いたしております。
 お泊り頂き、また利用させて頂きたい~私共には何より勝るお言葉でございます。こちらこそどうもありがとうございました。またお目に掛かれる機会が巡りますよう心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

しょうくん726さんの はやし別館 のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2019年09月05日 15:28:11

9月3日、アスティとくしまでのイエモンライブで宿泊しました。夫が和室、大浴場が好みなので
とても喜んでいました。朝食のみでしたが、とてもおいしかったですm(__)m無料で、車も停めさせて頂き、助かりました!駅前にも近くて、便利でした(^^)

はやし別館 2019年09月11日 20:40:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 イエローモンキーライブ奥様のご参加に、ご主人様が会場までご送迎されておられましたようで、誠にお優しい旦那様に心温まる状況を拝見させていただきました。
古い施設でございますが、和室と大浴場がお好みとの事で、お気に召して頂けましたようで、喜んでいたとのお言葉の上に、朝食など色々と、とても嬉しお言葉を下さり心より御礼申し上げます。
 お寄せ下さる嬉しいご感想は、何よりの励みにさせて頂いております。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月29日 15:48:34

快適に滞在できました。お世話になりました。
あとはできれば、完全禁煙のお部屋やフロアも設定して頂けると、
非喫煙者として有り難いと思いました。

はやし別館 2019年09月05日 08:38:16

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備のホテルも数多くございます中、私共をお選び下さり誠に有り難く存じます。快適にご滞在頂けましたようで、嬉しいお言葉が頂け何よりでございます。
 ご要望の、完全禁煙の部屋、フロアでございますが、皆様よくご承知のとうり古い施設でございまして、なかなか難しい課題でございます。出来ますればご要望に添いたいと思っておりますが、状況を見極めながら検討させて頂きたく存じます。
 皆様に気持ちよくご滞在頂けます事が、私共の最大の課題でございます。色々なお声を頂きながら、出来るだけ努力をして参りたいと思っております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2019年03月31日 22:58:57

3000円クラスで、落ち着いた接客・朝夕どちらも入ることができる大浴場がある事・貸自転車があってちょっと外食等に使える事...とてもコスパがいいと思います。

ひとつ気になったのは、部屋の洗面に石鹸が無い事。言えば貰えたのでしょうか?

徳島行く時またお世話になります。

はやし別館 2019年04月05日 23:12:47

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
 この度は、コスパが良いとのお言葉を下さり、誠に光栄に存じます。古い施設に年配者の接客でございますが、大浴場、貸自転車などの施設状況もお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
 ご指摘の石鹸につきまして、当館はご用意しておりません。あまりご要望のお言葉を頂いた事がございませんでしたので失礼致しました。ご希望の方にはお持ちするなり、置くことも検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
 またお世話になります~何より勝る嬉しいお言葉を励みに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 12:54:05

低料金だったので、あまり期待はしていませんでした。施設はかなり古いのですが、アメニティや掃除、スタッフ人数なりのサービス等に満足しました。大浴場は期待以上でした。

はやし別館 2019年01月27日 10:12:52

数あるホテルの中から、私共をお選びくださり大変嬉しく思います。お客様のご投稿で一番多いのが古いという言葉です。私共には聞き慣れた言葉でございますが、この度のご滞在は、色々とお気に召して頂けましたようで、満足とのご感想、また期待以上の大浴場とのごお言葉は何より嬉しく、有り難く存じます。
 多くの皆様にできるだけ快適にご利用頂けますよう、今後共努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年01月18日 18:55:48

建物は古いですが温かみがありました。
朝食もおいしく問題なし
静かで良かった

はやし別館 2019年01月26日 22:07:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 3行の短いご感想ではございますが、いつも私どもが待ち望んでおりますとてもうれしいお言葉ばかりをお書き下さり、誠に有難く、感激致しております。古い施設に、年配者ばかりが携わっておりまして、行き届かないことも多々ございますのに、このような暖かいご感想に、心より御礼申し上げます。嬉しいお言葉は、何よりの励みにさせて頂いております。お言葉に恥じないようこれからもしっかりと努めて参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付プラン

Mにいさんの はやし別館 のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2018年09月28日 19:03:50

夕方、大浴場の湯舟に入ったらお湯がぬるかった。
入っていても体が温まらないくらいの温度でした。
その点だけが残念でした。

はやし別館 2018年10月03日 21:19:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大浴場に付きまして、ご指摘下さいまして、恐縮いたしております。古い施設で大浴場が唯一の売りでございますのに、ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 夕方は、5時半よりご利用頂いておりますが、お入り頂いた時間が定かでございませんが、もし5時半以降のご利用でございましたなら、私共のボイラーのスイッチの入れる時間を間違っていたのだと思われます。出られました時にすぐにお叱りのお言葉を頂き、再度お入り頂き温たまって頂きとうございました。ご利用頂きその点だけが残念とのご感想は真摯に受け止めさせて頂きます。今後このようなご迷惑のないよう、しっかりと努めて参りたいと思っております。
 当館に、またの機会が巡りますよう、心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

トリサポとりてんさんの はやし別館 のクチコミ

トリサポとりてんさん [40代/男性] 2018年08月24日 20:01:56

徳島駅から近く、夜は繁華街で徳島名物を堪能することが出来ました。
お部屋や大浴場は昔の修学旅行での懐かしい思い出が蘇る雰囲気で楽しむ事が出来ました。

はやし別館 2018年08月30日 20:40:05

徳島の夜をご堪能頂けましたようで、何よりでございます。
また、私共でのご滞在にに付きましても嬉しいお言葉を下さり、誠に有難うございます。
年季の入った宿でございまして、昭和レトロいっぱいな感じを、懐かしい思い出が蘇る雰囲気と感じて下さり、楽しんで頂けたとのご感想は、誠に嬉しく存じます。
 古き、良き、日本の宿、古いけれども、はやし別館ならではの雰囲気を守りながら、多くの皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想に心より御礼申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

gakisen2000さんの はやし別館 のクチコミ

gakisen2000さん [50代/男性] 2018年08月02日 20:05:04

施設全体も大浴場も古い感じです。でも、この立地でこの値段なら、コスパ最高です。従業員の方も、とても親切でした。

はやし別館 2018年08月06日 22:42:19

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業78年の歴史を重ねたご感想どうりの古い施設でございます。
徳島駅からも近く、何かと便利な立地でございまして、皆様よりご好評のお言葉も頂いておりますが、この度は、コスパ最高とのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難く存じます。その上、親切とのご感想まで頂きまして、スタッフ一同誠に恐縮致しております。どうもありがとうございました。
 行き届かない事も多々ございますが、出来る限り快適にご滞在頂けますよう、そして嬉しいお言葉に恥じないよう、今後共努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン
【くつろぎの和室6畳】

McHaleさんの はやし別館 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年07月01日 21:36:01

他の人のレビューにもあった通り、施設としては古いです。
但し、古い設備と言う事を割り切って利用すれば、部屋は広いですし、作りも大きいです(利用した部屋だけの話かもしれません)。
食事も美味しいですし量もたっぷりで良いです。
それでもこれは一寸と思う設備は大浴場です。
初夏&梅雨時の湿気の多い季節です(当日も雨でした)。
廊下の空調が全くないんです。普通に歩いているだけでも蒸し蒸しします。
これではどんなに良い風呂であっても、廊下を伝って部屋に戻る頃には、だくだくの汗まみれなのは想像に難くないです。
だから、大浴場は利用せず部屋のシャワーで済ませました。
古い設備を大事に使っていきながらの営業ですので、飛躍的に設備の改善は望めないと思います。
お薦めとしては、冬側の1.5シーズン。
この季節なら、大浴場も使えますし、古い設備を一つの趣として楽しめます。

はやし別館 2018年07月06日 17:55:34

早速、色々なご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私共の夕食と朝食の写真をきれいにアップしてくださりありがとうございます。量もたっぷりで美味しいとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
 しかしながら、空調設備のことで、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。その日1Fロビーの空調に不備が発生致しまして作動しなかったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。早速改善させていただきました。古い施設のため、何かとご不便ご迷惑をお掛けしております事も多々ございますが、出来るだけ努力しながら、皆様のお声に寄り添って参りたいと考えております。
 最後にお書き下さいました、~古い施設を一つの趣として楽しめる~とのとても嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

JAMCO82さんの はやし別館 のクチコミ

JAMCO82さん [50代/男性] 2018年02月23日 23:41:02

1人で泊まるには、十分広すぎるくらいです。
大浴場?とまでは、広くないがまずまずです。
昔、結婚式もやってたのかそんな雰囲気があった。
ただ、3人で一部屋ずつ予約し、そのうちの一部屋で外部の友人と1時間くらいお酒を飲んだりしたが、
入るときにフロントで注意された。(まさか風俗嬢と間違えられた?)9:30過ぎると\500/人 取ります
と言われ、えーって感じでした。

はやし別館 2018年02月26日 18:54:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 8畳和室を、お一人様でご使用頂きましたので広く感じられたと思われますが、ごゆっくりして下さいましたようで何よりでございます。
 ただ、外部で宿泊されておられますご友人を部屋にお連れして、皆でいっしょにお酒を飲みたいとの事に付きまして、本来は部屋にお通しする事もお断りさせて頂いておりますが、1時間ぐらいならとゆうことで特別にお通しさせて頂きました。
 他の部屋にお泊りいただいているお客様の事もあり、なるべくお早めにお願い致しますとは申しましたが、お金を頂くなど断じて申した事はございません。
 どうぞ悪しからず、ご理解下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
 当館の方針で、このようにさせて頂いております事、何卒ご了承頂けますよう切にお願い致します。

投稿者さん 2017年11月20日 19:49:45

駅から近く、繁華街にも近くで立地は便利でした。部屋も和室で広い机で仕事ができて、やはり和室がありがたいです。風呂はありませんが、大浴場の浴槽も広くて、ゆっくりできました。部屋のトイレがウオシュレットでないのが残念ですが、この値段なら文句は言いません。宿の雰囲気も好きです。

はやし別館 2017年11月23日 21:14:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備のホテルも、数多くございます中、私共をお選び下さり心より感謝致しております。皆様良くご承知のとうり、古い施設でございますが、和室ご希望のお客様には、大浴場とともに、嬉しいご感想を頂きまして、いつも有り難く思っております。
 ご要望の、ウオシュレットでございますが、私共の最大の課題でございまして、色々検討中でございます。今しばらくお時間を頂きたく存じます。
 立地条件から、宿の雰囲気もお気に召してくださいましたようで、とても嬉しく思っております。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

モトメドフさんの はやし別館 のクチコミ

モトメドフさん [40代/男性] 2017年10月31日 11:28:33

古い作りだが、広さ的にも立地場所においても、値段の割りに良かった。

はやし別館 2017年11月05日 21:20:53

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 私共は、創業76年の歴史を刻んだ、お言葉どうり、古い造りの宿でございますが、徳島駅から徒歩5分、何かと便利な位置にございまして、皆様よりご好評頂き、いつも有り難く思っております。
 この度は、値段の割に良かった~とのとても嬉しいご感想を下さり、心より御礼申し上げます。
 古い宿でございますが、お寄せ頂く色々なお言葉に元気を頂きながら、これからも懸命に努めて参りたいと思っております。
 又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。