はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

mo19672102さんの はやし別館 のクチコミ

mo19672102さん [40代/男性] 2012年08月18日 18:35:21

8月初めに利用しました。
駅から近く、周辺には飲食店や商店が多くあり、立地はとても良いと思います。
建物は老朽化しているものの、清掃は行き届いており、きれいではありました。
泊まった部屋が最上階のためか、昼間に直射日光が当たり、天井や壁に熱がこもったため、部屋に入ると暖房が入っているような暑さでした。エアコンはあるのですが、古いこともあって出力が弱く、夜中まで熱気が残っていました。
お風呂は大きくゆっくり入ることができました。
ロビーもきれいで、古き良き日本の駅前旅館といった感じです。

2012年07月
はやし別館 2012年08月20日 21:17:20

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

立地条件、そして、歴史を刻んだ、施設でございますが、お褒めの、お言葉を、頂きまして、心から、感謝致しております。

ご滞在、頂きました、8月初めは、うだる様な猛暑が、続いておりました。 お言葉道理、私共、5階は、特に暑さを感じる気が致します。エアコンも、効きが、余り良くなかったみたいで、ご迷惑お掛けしまして、申し訳ございませんでした。
 にも、関わらず、ささやかな自慢の、大浴場、ロビー等、お褒め下さり <古き良き日本の駅前旅館> これぞ、私どもが、待ち望んでおりますお言葉を、頂戴しまして、感激致しております。 嬉しい、ご感想、お寄せいただき、誠にありがとうございました。
  又の、ご来店、心から、お待ち申し上げております。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

投稿者さん 2012年08月07日 11:59:51

予約では、大人二人と子供二人になっていたのに、
現地では、子供一人の予約になっていて、びっくりしましたが、
予約のコピーを渡して、ちゃんと対応してもらいました。
立地はすごく良いです。

はやし別館 2012年08月09日 22:20:08

先日は、お子様方と、ご一緒に、ご利用いただき、誠に有難うございました。
 チェックインの際、私共の、手違いで、ご迷惑お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう、気を付けて参りたいと反省しております。
< 立地は、すごく良いです>との、お言葉、有難うございます。
私共は、徳島駅から、徒歩5分、お食事処、コンビニ、ランドリー、何かと便利な、立地にあります事を、皆様に、知っていただき、ご利用頂けます事を、心から、願っております。
 又のご来店、お待ち申し上げております。

ご投稿、誠に、有難うございました。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ごるだいさんの はやし別館 のクチコミ

ごるだいさん [30代/男性] 2012年06月05日 16:05:19

前金制であるので問題ないとはいえ、チェックアウトの際にホテルの方が居なかったのは、違和感があった。

2012年06月
☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2012年05月07日 05:49:26

コンビニ、飲食店から近く、立地条件よかったです。
また、お風呂、ロビーでのインターネット、お茶、コーヒーサービスと
旅館の方々の接客も丁寧でよかったです。徳島旅行を満喫できました。

ベビーカーがあり、旅館内の段差が気になりましたが、
段差部分を運ぶのに、お手伝いいただき、とても助かりました。
また、利用したいと思います。

2012年05月
はやし別館 2012年05月07日 21:05:59

先日は、ご家族様で、ご利用頂きまして、どうもありがとうございました。

ゴーデンウイーク、楽しい徳島旅行が、出来たとの、嬉しい、お言葉を頂戴し、そして、満喫できたとの、ご感想を、お寄せ頂き、その上、私共の対応も、お気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同、とても嬉しく、喜んでおります。
けっこう、多くの方々で、色んな所も、混雑しておりましたようですが、お疲れに、なりませんでしたでしょうか?
 お子様は、大丈夫でございましたでしょうか?

また、利用したいの、お言葉に、心弾ませながら、またお目にかかれます日を楽しみに、皆様のご来店、心からお待ち申し上げております。

ご投稿、誠に、ありがとうございました。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

chincleさんの はやし別館 のクチコミ

chincleさん [40代/男性] 2012年05月06日 15:16:06

急な予約にも関わらず、ありがとうございました。

選択設備がなかったのですが、近くにコインランドリーがあり、とくに問題ありませんでした。

大浴場には、満足です。特に、スダチ入りの、シャンプー&ボディソープは大満足でした。
若干、風呂が熱めでした。

施設は少々古いですが、部屋も広く、リーズナブルな料金、満足でした。

2012年05月
はやし別館 2012年05月07日 19:10:15

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

満足でした。。。との、温かいお言葉は、何より嬉しく、私どもの、活力の、源でございまして、何よりの、励みに、他なりません。ありがたく、感謝申し上げます。
 大浴場の、スダチ入りの(徳島ならではの)シャンプー&ボディソープお気に召して頂き、良かったです。
 お風呂の、温度、少し熱め、とのことでございますが、皆様、お好みがございます事を、認識致します。
 今後とも、よろしくお願い致します。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
  ご投稿、誠に有難うございました。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

投稿者さん 2012年05月03日 06:51:30

料金が安かったので、利用させてもらいました。
設備等は値段並みだと思いますが、従業員の方々が親切で暖かさが感じられました。
駐車場も建物のすぐ横、コンビニや飲食店がすぐ近くにあり、素泊まりには最適でした。

はやし別館 2012年05月03日 09:21:29

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

快適に、ご滞在頂けましたご様子で、何よりでございます。
すぐ近くに、コンビニ、ランドリー、お食事処もございまして、何かと便利に、位置しております。
皆様に、リーズナブルで、お気軽に、ご宿泊頂きたい、宿、でございます。
 この度は、私共の、対応も、お気に召して頂けましたご様子で、身に余るお言葉を頂きまして、有難うございました。
お客様の、ご感想に恥じぬよう、これからも、スタッフ一同、温かいおもてなしを、心がけて参りたいと考えております。
機会がございましたら、是非、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
  嬉しい、ご投稿、お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年04月30日 19:51:46

56歳にして初めての四国でした。数年前車で全ての霊場を回った次男が「四国の人はいいよ、また行きたいな」と私に話していましたがそれを感じるお宿でした。

はやし別館 2012年05月01日 22:21:32

先日は、当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 初めての、四国、とのことと賜りましたが、次男様のお言葉、それを裏切ることなく、感じていただけました様で、とても嬉しく思っております。
 四国八十八箇所巡りの、お遍路さんには、温かいおもてなし<徳島では、(お接待)と言いまして、寺ごとに、地元の方々が、色んな心づくしを致しております。むろん、お泊り頂きました宿でも、お迎え致しますおもてなしの気持ちは、同じでございます。
この度は 嬉しい、ご感想をおよせ頂きまして、誠に光栄でございます。どうもありがとうございました。
 機会がございましたら、是非、またお出かけくださいませ。心からお待ち申し上げております。
   ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年04月29日 01:01:23

建物は古く、設備も充実とはいい難い、昭和のビジネス旅館です。
ですが、スタッフの方々の丁寧な対応、気配りがとても気持ち良く、また泊まりたいという気になりました。
食事も豪華で大満足です。

はやし別館 2012年04月30日 09:47:34

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 お言葉どうり、私共は、創業80余る時を刻んだ古い佇まいでございまして、その歴史を守りつつ、日々ご利用頂いております。
お客様の、温かいお声に励まされ、いつも、元気を頂いております。
 今回は、私どもの対応、そしてお食事につきましても、とても良いご評価を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく、喜んでおります。 どうもありがとうございました。
多くの皆様からも、同じようなお言葉が頂けますよう、これからも頑張って参りたいと思っております。
また、お越し頂ける日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。
 ご投稿、誠に、有難うございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

にーさん777さんの はやし別館 のクチコミ

にーさん777さん [40代/男性] 2012年04月28日 17:58:45

建物は古めですが、掃除はしっかりとされていますし、風呂なし部屋でしたが、共同フロはも広くてとても気持ち良かったです。スタッフの方も親切な対応で、サービスのコーヒーも大変美味しかったです。
ただ、無線LANの電波が弱く、部屋でネットが繋がりませんでした。【ロビーで利用させてもらいましたが】それ以外は満足です。

はやし別館 2012年04月29日 23:39:54

先日は、当館を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 建物は、古いけれど、清掃は、行き届いている。私共によく頂くご感想でございますが、とても嬉しいお言葉です。古さゆえ、ご不便をお掛けする事も、多々ございますが、心からのおもてなしで、補って参りたいと考えております。スタッフの対応も、お気に召して頂けましたようで、ありがとうございました。お褒めのお言葉が、私どもには何よりの励みでございます。
 インターネットに関しまして、ご迷惑お掛けしまして、申し訳ございませんでした。階によって、電波の届きにくい箇所があるようなので、どのお部屋でも、ご使用可能に改善していきたいと考えております。今しばらくお時間を頂きたいと存じます。
 皆様に、あらゆる面で、ご満足いただけますよう、出来るだけ努力して、ご期待に添えればと思っております。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
  ご投稿誠に有難うございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

格安サラリーマンさんの はやし別館 のクチコミ

格安サラリーマンさん [50代/男性] 2012年04月07日 17:05:32

歴史ある風情豊かな老舗旅館だけに古めかしさは否めないが、ベテランスタッフによる心づくしは新鋭ホテルにはない人間味溢れるものがある。
お願いしたいのは2点で、トイレをウォシュレットにしていただきたいのと朝食にお粥の選択肢を加えて欲しい。
ご検討ください。

はやし別館 2012年04月08日 19:06:10

先日は、数あるホテルの中より、当館をご利用頂まして、誠に有難うございました。
 私共の対応に、心温まる、嬉しいご感想を、お寄せ頂き、感謝と、感激でいっぱいでございます。 何より勝るお言葉に、スタッフ一同心からお礼申し上げます。
 ご指摘頂きました件につきまして、トイレのウオシュレットの改修に、関しましてでございますが、施設が古いため、改修工事に、問題を抱えております。業者と検討中につき申し訳ございませんが今しばらくのお時間を、頂きたいと思っております。
それと、ご要望の、朝食の、お粥の件に付きましては、さっそく、検討し、取り入れて参りたいと考えております。貴重なご意見誠に有難うございました。
 お客様のお声に、耳を傾けながら、これからも、皆様に、ご満足して、ご滞在いただけますよう努力して参りたいと、考えております。
 又のご来店、心よりお待ち申し上げております。
   どうも有難うございました。

【冬得】選べる和・洋食☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

きんた負けるなさんの はやし別館 のクチコミ

きんた負けるなさん [40代/男性] 2012年03月04日 06:36:05

2月29日から2泊しました。古い旅館ですが部屋も清掃が行き届いており、きれいでした。風呂なしプランですので、お風呂は大浴場で入りました。問題ないレベルと思います。少し遅く帰ってきましたが、お風呂にも対応いただきました。

2012年02月
はやし別館 2012年03月04日 17:06:34

先日は、当館に、ご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
 ビジネス応援ワケありプラン(部屋風呂無し)が、皆様に、ご好評頂き、嬉しく思っております。大浴場は、一応11時までですが、お客様の、状況に、合わせて頂きまして、延長させて頂いております。
 お言葉どうり、私共は、創業80年余る、歴史を刻んだ古い佇まいでございます。古さゆえ、ご不便をお掛けしております事も多々あろうかと、思いますが、清掃、管理、に、尚一層気を付けまして、皆様に、快適にご滞在頂けますよう、努力をして参りたいと、考えております。
 次週のご来店、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月26日 20:57:46

大変お世話になりました。遅くに帰ってきたのに気持ちよくお風呂を案内頂きました。
フロントの方も大変親切にしていただき空気清浄機も気持ちよくお貸し頂きました。
お風呂も大きくて大変満足しました。
また機会がありました泊まりたいと思いました。

2011年11月
はやし別館 2011年11月27日 11:41:18

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私共は、古い佇まいの、和風旅館でございますが、大きなお風呂が、ささやかな自慢です。
頑張っておられる、ビジネスマンの皆様には、一日のお疲れを、ゆっくりと、お風呂で、癒して頂ければと、思いまして、
一応時間を決めさせていただいておりますが、御希望のお客様には、遅い時間でも、対応させて頂いております。
どうぞ、お気使いございませんように。。。。。

お客様から頂きます、お褒めのお言葉が、私共には、何よりも励みでございます。
そして、 < 機会があれば、また利用したい。> そう感じて頂けます事が、何よりも、嬉しい限りでございます。
 一人でも多くの皆様から、同じようなお言葉が頂けます様、これからも、まだまだ努力をして参りたいと、思っております。
 またのお越しを、お待ち申し上げております。
 とても嬉しい、御感想 お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

misa7175さんの はやし別館 のクチコミ

misa7175さん [40代/女性] 2010年11月14日 09:49:56

設備が古いのはいかんともしがたいと思いますが、あったかい雰囲気でよかったです。できれば、朝ごはんのお代わりが気楽に出来ればさらに良かったかな~

2010年11月
はやし別館 2011年01月28日 13:53:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、朝食のお代わりの件、ご案内不足で大変申し訳ございません。朝食・夕食共、ごはんはお代わりし放題でございます。
素材にこだわった宿自慢の朝食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかったこと、大変申し訳なく思っております。

この度はビジネスでのご宿泊ということでしたが、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

選べる和・洋食☆1泊朝食付プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年03月20日 16:47:07

確かに昭和レトロの古びた旅館ですが、部屋も寝具なども清潔で、素泊まりであれば何の問題もありません。自販機は外にしかありません。酒類は近所のコンビニで手配します。食事つきではないので評価できませんが、近所には美味しい居酒屋がたくさんありました。

はやし別館 2023年04月03日 10:29:53

先日は、ご夫婦で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり昭和レトロの古びた旅館でございますが、何の問題もないとのご評価をありがとうございました。私共は、何かと便利に位置しておりまして、コンビニ、お食事処、居酒屋も近辺にたくさんございますのでご好評のお言葉も頂いております。
古い施設でございますが、出来るだけ多くの皆様にご利用頂けますよう心より願っております。
 また機会がございましたら是非ご利用頂けますようどうぞよろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

むーちゃんパパ4681さんの はやし別館 のクチコミ

むーちゃんパパ4681さん [50代/男性] 2022年12月12日 09:24:59

仕事で利用しました。昭和の香りがする古い施設ですが、和室利用で寝るだけなら十分です。       朝食は品数も多く美味しかったです。大浴場がありますが自分にはぬるかったです。

はやし別館 2022年12月23日 09:43:03

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和の香りがする古い施設でございますが、寝るだけなら十分とのご感想ありがとうございます。朝食につきましても品数も多く、美味しかったとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。ありがとうございました。
大浴場がぬるかったようでご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。他のお客様よりご指摘がございまして、点検しましたところボイラーのスイッチに手違いがありました。多分その時のご利用
だったのではと思いますが、誠に申し訳ございませんでした。今後充分に気を付けてましてご迷惑のないよう、しっかりと努めて参りたいと思っております。
 また機会がございましたら是非ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

貴重なご感想誠にありがとうございました。

☆1泊朝食付プラン

道産子7880さんの はやし別館 のクチコミ

道産子7880さん [60代/男性] 2022年11月14日 17:55:34

趣のある旅館でした。
一点気になったところは、トイレの便座シートは不要かなと思いました。無い方がきれい感じがすると思います。

はやし別館 2022年11月21日 09:55:57

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
建物、設備も古い宿でございますが、趣きのある旅館ととらえて下さり嬉しく思っております。
ご指摘のトイレの便座シートに付きまして、検討してみたいと思います。ご意見ありがとうございました。
最新設備の整った綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い宿をご利用して下さるお客様にはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。
出来るだけ多くの皆様にお越し頂けるよう、努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2022年11月10日 11:22:02

出張で利用しました。徳島駅から少し歩きますが、私としては問題ない範囲かと思います。相当に古い旅館ですので、好みがあるかと思いますが、料金はお安かったです。古いなりにちゃんと清掃されていて、問題なく過ごせました。大浴場もあります。男湯女湯があるのですが、お風呂に入ろうと大浴場に向かうと、今、女性の方が入っているので、出られたら部屋に連絡します、と戻されたのには驚きました。女湯にはお湯は入っておらず、男湯を男女兼用で利用しているのかと。気になる方は事前に宿に確認されるのがよいかと思います。

はやし別館 2022年11月20日 12:59:58

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共は徳島駅から徒歩6分位でお越し頂けます。何かと便利に位置しておりまして好評のお言葉も頂いております。この度は問題なくお過ごし頂けましたようで、どうもありがとうございました。
 大浴場に付きまして、10月初旬にご利用頂いたと承知致しておりますが、その日はたまたま女性が1名様のご宿泊でございました、夜チエックインだったので、男性用大浴場が空いていたのでご利用頂きました。私共の都合で順番お待ち頂きまして申し訳ございませんでした。女性用大浴場はいつもお湯は入れておりますが、その日は沸かす時間が無くてお客様の時間的なご要望でご使用頂きました。男湯を男女兼用にはしておりません。必要に応じて女湯はご用意致しておりますのでどうぞご了承頂れば有難く存じます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2022年10月11日 18:18:44

大浴場でゆったりと旅の疲れを癒せました。
また参ります。

はやし別館 2022年10月18日 22:12:58

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご遠方、自転車でのご旅行だったと承知いたしておりますがお疲れ様でございました。大浴場でゆったりと旅の疲れを癒せましたとのお言葉を頂き、とても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
高級旅館と違い充実した設備もございません昭和の宿でございますが、大浴場でゆったりとお寛ぎ頂き、ゆっくりとご滞在頂ければといつも思っております。
 また参ります~このお言葉は何より有り難く思います。どうもありがとうございました。
 少ないスタッフでございますが、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月29日 15:48:34

快適に滞在できました。お世話になりました。
あとはできれば、完全禁煙のお部屋やフロアも設定して頂けると、
非喫煙者として有り難いと思いました。

はやし別館 2019年09月05日 08:38:16

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備のホテルも数多くございます中、私共をお選び下さり誠に有り難く存じます。快適にご滞在頂けましたようで、嬉しいお言葉が頂け何よりでございます。
 ご要望の、完全禁煙の部屋、フロアでございますが、皆様よくご承知のとうり古い施設でございまして、なかなか難しい課題でございます。出来ますればご要望に添いたいと思っておりますが、状況を見極めながら検討させて頂きたく存じます。
 皆様に気持ちよくご滞在頂けます事が、私共の最大の課題でございます。色々なお声を頂きながら、出来るだけ努力をして参りたいと思っております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

TOMO 53さんの はやし別館 のクチコミ

TOMO 53さん [50代/男性] 2019年08月18日 14:24:41

7月13,14日に宿泊しました。
館内設備はかなり古かったですが、とにかく朝食が美味しかったです。
息子が近くに住んでおり、また利用しようと思っています。

はやし別館 2019年08月22日 18:05:32

先日は連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉通り古い施設でございます。何かとご迷惑おかけ致しております事もございますが、ご了承頂けますれば誠に有り難い限りでございます。
 この度は、朝食が美味しかったとのご感想を頂き、とても嬉しく思っております。
お泊り頂きまして、また利用しようと思う~私共には何より勝るお言葉でございます。
 お褒めのお言葉に恥じないよう、さらなるサービスを心がけて参りたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン