はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

P_PCさんの はやし別館 のクチコミ

P_PCさん [50代/男性] 2023年05月22日 16:27:26

ビジネスユースでしたが,「大浴場と和室」なのでほとんど観光気分になります.
特に朝に入った大浴場は良かった!
近くにローソンあり.徳島駅に近く,駅前に松屋あり.

はやし別館 2023年06月01日 22:30:05

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用との事と賜りましたが、大浴場と和室で観光気分を味わって頂けましたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。皆様よくご承知のように、昭和レトロの和風旅館でございますが、朝晩ご利用頂いております大浴場は、好評のお声もいただきまして嬉しく思っております。古い宿でございますが、大浴場は当館のでほんのささやかな自慢でございます。良かったとのご感想嬉しい限りでございます。
お書き頂いておりますように、駅から近く何かと便利な立地にございます。たまには私共のような和風旅館もお見知り頂き、多くの皆様にご利用頂ければといつも願っております。
 又の起こしを心よりお待ち致しております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

☆ビジネス応援!!大浴場と和室でゆったり 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2023年01月11日 10:46:52

昔ながらの旅館という感じで、建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方も感じがよく、何より夕食も朝食も大変豪華で驚きました。とても美味しく、お酒がすすみました。久々にホテルではなく旅館に泊まりましたが、日本のおもてなしを感じられて、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じることができました。また徳島に行った際はぜひ利用したいと思います。

はやし別館 2023年01月22日 11:10:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 創業80年余る昔ながらの宿でございますが、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり誠に有り難く思っております。
部屋とかお食事に付きまして、お気に召して頂けましたようで、快適なご滞在だったとのお言葉をとても嬉しく頂戴致しました。
また日本のおもてなしを感じてくださり、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じて頂けたとのご感想は私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。心よりお礼申し上げます。
 またお目にかかれる機会を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

身に余る嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 22:35:03

マチ★アソビで利用しました。
メインの会場には徒歩数分で行ける所にありとても便利です。
チェックイン前に徳島についたのですが、駐車場を貸していただき大変助かりました。
館内に自販機や売店はないですが、自販機やコンビニも徒歩数分の場所なのであまり困らなかったです。
部屋はやや古いですが、清掃整備はされており、快適でした。
食事なしのプランなので、食事は評価不能としてますが、町中なので食事取る場所には困らないです。
コスパ的にはとてもいい宿だと思います。

はやし別館 2022年10月26日 09:02:02

3年ぶりにマチ★アソビが開催されまして、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉どうり、メインの会場はすぐ近くでいつも皆様に好評頂いております。又、コンビニ、お食事処など何かと便利に立地しておりますのでご安心してご滞在頂けると存じます。
この度は古い施設でございますが、快適とのご感想を頂き、コスパ的にもいい宿とのお言葉を誠に嬉しく思っております。どうもありがとうございました。
次回も又お越し頂けますよう、心よりお待ち致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2022年10月11日 18:18:44

大浴場でゆったりと旅の疲れを癒せました。
また参ります。

はやし別館 2022年10月18日 22:12:58

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご遠方、自転車でのご旅行だったと承知いたしておりますがお疲れ様でございました。大浴場でゆったりと旅の疲れを癒せましたとのお言葉を頂き、とても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
高級旅館と違い充実した設備もございません昭和の宿でございますが、大浴場でゆったりとお寛ぎ頂き、ゆっくりとご滞在頂ければといつも思っております。
 また参ります~このお言葉は何より有り難く思います。どうもありがとうございました。
 少ないスタッフでございますが、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月08日 10:43:07

6畳の和室でしたが小部屋が2つ付いており、1人で止まるには十分な広さでした。
お風呂無しプランでしたが、大浴場があるので問題なし。広々としたお風呂で気持ちよく疲れがとれました。
安く泊まれたので満足です。

はやし別館 2022年08月22日 22:16:32

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。有難いご感想を頂いておりましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
 私共には色々な宿泊プランがございますが、訳ありプラン~部屋風呂が無いだけですが、大浴場をご利用下されば問題なし~のご利用で、この度は部屋もお風呂もお気に召して頂けましたようで、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂き満足とのお言葉は何より嬉しく存じます。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月05日 22:44:12

かなり年季の入った旅館で、時間的に大浴場に入れなかったので部屋の浴室を使用しましたがこちらもかなり古かったです。とても寒い日でしたが、布団の電気毛布や旅館ならではの急須のお茶が暖かみを感じて、古いながらも味があって良かったです。

はやし別館 2019年01月13日 21:46:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の、綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い施設をお選びくださり、心から感謝致しております。古さゆえご不便をお掛けしております事も多々ございまして、できるだけ心良くご滞在頂けますように努めさせて頂いておりますが、この度は、古いながらも味があって良かったとの、とても嬉しいお言葉を頂き、とても有り難く思っております。
できるだけ多くの皆様から、同じようなご感想が頂けますよう、今後共努力して参りたいと考えております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

gakisen2000さんの はやし別館 のクチコミ

gakisen2000さん [50代/男性] 2018年08月02日 20:05:04

施設全体も大浴場も古い感じです。でも、この立地でこの値段なら、コスパ最高です。従業員の方も、とても親切でした。

2018年06月
はやし別館 2018年08月06日 22:42:19

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業78年の歴史を重ねたご感想どうりの古い施設でございます。
徳島駅からも近く、何かと便利な立地でございまして、皆様よりご好評のお言葉も頂いておりますが、この度は、コスパ最高とのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難く存じます。その上、親切とのご感想まで頂きまして、スタッフ一同誠に恐縮致しております。どうもありがとうございました。
 行き届かない事も多々ございますが、出来る限り快適にご滞在頂けますよう、そして嬉しいお言葉に恥じないよう、今後共努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン

投稿者さん 2017年08月03日 19:09:16

自転車旅行で使用させてもらいました。自転車は屋根のある駐車場に止めさせて頂きました。広い部屋でとてもくつろげました。また、大浴場は広くて体をゆっくり伸ばせて、疲れた体を休めるのにとても良かったです。部屋にハンガーがなかった(見つけられなかった?)のが一寸残念でした。ウォシュレットの無いトイレも少し残念でした。食事は夜も朝も食べましたが、最近では最も美味しかった一つと思いました。夕食の刺身はもちろん、牛肉の登板焼きも絶妙。最後のスダチをかけて食べる素麺も徳島の味という感じで良かったです。できれば、料理の内容を少し説明していただければ、さらに食の楽しみがあったと思いました。夜、外からカネと太鼓の音が聞こえ、近くの公園で阿波踊りの練習していると教えてもらい、本場の阿波踊りを少し見せてもらいました。立地としても申し分なかったと思いました。ありがとうございました。

はやし別館 2017年08月07日 21:37:09

先日は、自転車旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 部屋も、大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく存じます。旅の疲れは何よりも、大きなお風呂でお寛ぎ下さるが一番ですね。
ご指摘頂きましたハンガーでございますが、押入れの中に4本置かせて頂いておりますが、確認に参りましたところ、なくなっておりました。前の日に、外国の団体旅行の方がおられまして、皆様タオルを持ち帰られたとの事でございますが、ハンガーもお持ちになったのかもしれません。私共の確認不足でどうもご迷惑お掛け致しました。
それと、ウオシュレットに関しまして、古い施設の為、構造上改装の難しい部屋もあり、極一部の箇所しか出来ておりません。私共の最大の課題でございまして、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂ければと思っております。
お食事に付きましては、最近では最も美味しかった一つ~とのお言葉を下さり、絶妙とお気に召して頂きましてとても感激致しております。
 これからは、お言葉どうり、料理の説明にも心がけて参りたいと思います。貴重なお言葉をありがとうございます。
 今、徳島は阿波踊りを目前に、すぐ近くの公園でおおくの連の方が毎日練習をしています。そんな風景もご覧頂けましたようで、いい徳島土産になられた事と思います。
又、機会がございましたら、是非本番の阿波踊りにお越し頂ければいいなと思っております。
 嬉しいご感想お寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

neco1026さんの はやし別館 のクチコミ

neco1026さん [20代/女性] 2016年10月05日 18:17:12

1歳の娘を連れての宿泊なので、和室で探してこちらにしました。立地は駅にも秋田町にも近くて、満足でした。
金~日曜の連泊だったのですが、金曜日は私達だけだったようで、男性大浴場を鍵をかけて家族で入浴もできますと声をかけてくださいました。
結局、そちらは使いませんでしたが、女性用の大浴場には子供のおもちゃも置いてあり、子供を歓迎されているのが嬉しかったです。また、シャンプーなどの貸し出しで、ベビーソープもありました。フロントの奥のほうにあったので帰りに気がつき、できればチェックイン時に声をかけてほしかったです。
部屋は広く、娘ものびのび過ごせていました。
館内は古く、クモがいたりもしましたが、まぁしょうがないかなぁと。
スタッフのおばちゃんたちの気遣いの満足度のほうが高く、また利用してもいいかなと思いました。

はやし別館 2016年10月10日 23:00:30

先日は、可愛いお嬢ちゃまとご連泊頂きまして、誠にありがとうございました。

私共は、立地条件に恵まれておりまして、よく皆様から喜んで頂いておりますが、満足とのお言葉を下さりありがとうございます。
 当館には、大浴場が男性用、女性用と2つございます。金曜日は、男性のお客様ばかりで、女性は1組でございましたもので、甚だ勝手でございますが、男性大浴場を鍵を掛けてご利用頂けますようにご案内させて頂きました。
 私共のような和風旅館は、ご家族連れで、お子様のご利用も多いもので、楽しくご入浴頂けますようオモチャもご用意させて頂いております。
お気に召して頂けましたようで、嬉しくぞんじます。
 また、滅多にない事でございますが、クモがいたようで、あいすみませんでした。施設が古いもので、クモまで歓迎のご挨拶~と受け止めて頂きまして、何卒ご容赦下さいませ。
 ご案内不足や、不行き届きも多々ございますのに、スタッフの気使いをお気に召してくださり、また利用してもいいかな、、、との嬉しいお言葉頂き誠に有り難い限りでございます。

またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【夏得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月09日 11:48:06

立地は多分悪くないと思います。
私は迷ってしまいました。
到着してから、徳島ラーメンを食べたいと言ったら‥お店を教えていただけました。
自転車も無料で貸し出してくださり、久々に美味しい徳島ラーメンが食べられて大満足です!
ありがとうございます!

宿泊先の建物、部屋はやはり年季が入ってます。
大浴場もありますが、まあ良くも悪くもない感じです。
スタッフさんが良かったので、不満はないです!

2016年06月
はやし別館 2016年07月14日 23:11:51

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 駅から5~6分で立地に付きましては、皆様からご好評のお言葉をよく頂き、嬉しく思っております。
この度は、ご紹介致しました徳島ラーメンを堪能して頂けましたようで、大満足とのご感想に私共も喜んでおります。

私共では、レンタサイクルを無料でお貸ししておりまして、お食事とか、ちょっとしたお出かけにご利用頂いております。
お言葉どうり、施設は年季は入っております。
お寄せ頂くご感想も様々でございますが、
その古さを補える何かを目指し、日々勉強中でございます。
 またご利用の機会が頂けます事を、心より願っております。

投稿者さん 2015年04月30日 05:07:54

原付での四国一周の際に訳有和室部屋部屋で二泊宿泊させていただきました。
私も以前ホテルで働いていたので他所のホテルがどう営業しているのか参考にしつつ色々と自分の当時の経験と比べてみました。

満足点
三月末頃の出発で随分暖かくなってきたとはいえ、長距離のバイク運転はやはり体が冷えるもの。
そこを気を使ってくれたのか部屋のエアコンを暖房全開して部屋が暖まっていたので入室後すぐに体も温まり、到着してからすぐに街へ出かけることが出来たのにはすごく助かりました。
実家の自分の部屋も和室なのでとてもゆっくりとくつろげました。
部屋風呂がないだけで一泊3000円代で宿泊できてあの広さはいいですねー。
晩御飯を食べる際の街案内も詳しく色々と教えてくれたのでとても助かりました。
大浴場も広いし長距離運転、街探索の疲れも吹き飛びました。

不満点
・バイクの駐車場所が予約時の問い合わせの際、停める場所はあるとは言われたが屋根のない旅館裏の駐車場の空きスペースに案内されたので、停める場所を問い合わせの際に屋根がないのを一つ添えて伝えてくれたらなぁ・・・と、バイク用の雨除けは一応持ってはいましたがそう思いました。

・部屋風呂なしの訳有部屋とはいえ、大浴場は利用するのでアメニティにクシを常備してほしかったです。
フロントの方にクシはないか聞いてみたら手持ちのアメニティのクシを渡されたので。

・部屋の水道を出したら錆び水がしばらく出続けたのにはちょっとビックリしました。
あれではせっかく部屋にお茶があってもその水を使って飲もうという気にならないですね・・・。
施設が古いのは建物そのものをリフォームでもしないとそうそう解決しようがないことなので仕方ないのですが、可能なら各フロアにウォーターサーバーを置いてくれたらな・・・と、思いました。
建物のリフォームとか、各部屋に浄水器の設置よりは確実に安い値段で錆び水に関しての苦情回避にもなると思います。

訳有部屋は素泊まり限定プランなので朝食を食べれないのが惜しいところですが、のんびりとした雰囲気が好みで実家の自分の部屋のように落ち着けたので、また徳島に来る際は宿泊しますのでその時はよろしくお願いします。

2015年03月
はやし別館 2015年05月04日 12:49:30

先日は、四国一周ご旅行とのことでご連泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテルに携わっておられたご経験から、私共に色々と貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けました数々のお言葉は、とても嬉しく頂戴いたしました。

不満点としてのご指摘、またご要望は真摯に受け止めさせていただきます。

お泊り頂きました日は、結構お車の方が多くてご迷惑おかけしました。屋根のない場所にお止め頂くかも知れないとのことを事前にお知らせすべきでございました。反省し、今後ちゃんとご了解頂けますようご案内させて頂きます。

大浴場にクシはすぐに常備いたしました。

部屋の水道水に関しまして、施設は古いですが、錆び水が出たとのご指摘は、初めて頂きました。すぐに点検いたしましたが、普通でした。何かのアクシデントだったかもしれませんが、あってはならない事でございますので、原因調査致します。

以前に1Fにウオーターサーバーを置いてありましたが、また設置するように致します。
 貴重なご意見ありがとうございました。

ご実家の、ご自分のお部屋のように落ち着けたとのご感想は、とても嬉しく存じます。

また、ご来徳の際は宿泊頂けるとのお言葉に心から感謝申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

小賢さんの はやし別館 のクチコミ

小賢さん [30代/女性] 2014年01月24日 01:26:19

初めて徳島にいきました。ホテルは古いですが、部屋は広いです。スダッフはとても優しいです。いい感じ。またくるよ。

2013年12月
はやし別館 2014年01月27日 22:31:04

香港より初めての徳島~そしてはやし別館をご利用頂き誠にありがとうございました。

短いご感想ではございますが、心のこもったお言葉にとても嬉しい気持ちにさせて頂いております。スタッフの対応もお褒め頂き、たいへん有り難く、恐縮致しております。
 少ないスタッフで、なかなか行き届いたおもてなしも出来ておりませんが、出来るだけ気持ち良くご滞在頂けますことをいつも願っております。

いい感じ! またくるよ!

私共には何より勝る、うれしいお言葉でございます。
 またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
     どうも ありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

さとぼう28さんの はやし別館 のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2013年12月18日 14:24:32

駅から近く便利な立地です。 大通りを一本入るので少し探すことになりますが、その分静かで快適です。

到着に合わせて部屋を暖めていてくれたり、部屋まで丁寧に案内してくれたりとこの宿泊費でサービスはトップクラスだと思います。 スタッフの優しさを感じました。

部屋は確かに古いです。 それ以上に付帯設備(大浴場・トイレ等)に時代を感じるので、一般的なビジネスホテル感覚で宿泊すると多少戸惑うかもしれません。

個人的には、部屋の地デジテレビが映らなかったのは残念でした。 それと、館内に自販機がなく探し回りました(旅館出てすぐ右手に有)。 チェックアウト時にエレベーター内に案内があったのに気付きましたが、部屋内には何も案内表示がなかったので部屋にも表示してほしいです。

たまに宿泊するにはいいかも…って感じです。

2013年12月
はやし別館 2013年12月19日 00:04:59

先日は、数あるホテルの中から私共をご利用頂き、誠に有難うございました。

立地条件も良く、街中に有りながら静かで快適だったとのこと、また、サービスはトップクラスだとの身に余る嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、只々感激致しております。

皆様ご感想どうり、時代を感じるような施設でございます。お見苦しい所、又ご不便をお掛け致しております事も多々ございますが、~古き良き日本の駅前旅館~レトロな和の空間、皆様からお寄せ頂くそんな雰囲気も守って行きたい、、、私共の希望でございます。

テレビが映らなかったとの事でご迷惑お掛け致しましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
 また、ご要望の館内のご案内に付まして、各部屋の方にも、表示をするように致します。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

機会がございましたら、またのご来店心からお待ち申し上げております。

EllyJane3634さんの はやし別館 のクチコミ

EllyJane3634さん [30代/女性] 2013年11月19日 19:18:13

はやし別館様
感想差し上げるのが遅れました。
先日、8ヶ月の娘を連れて家族で2泊お世話になりました。
大変あたたかくおもてなし頂き、大変満足致しました。
赤ちゃんにも良く気を使って頂き、本当にゆっくりくつろぐ事ができました。
四国の方の旅人をもてなす心を感じる事ができ
とても良い経験をさせて頂きました。
お値段もリーズナブルなので、また徳島に行く際は是非利用させて頂きたいです。
阿波踊りの時期は予約がいっぱいで宿泊は難しそうですが
是非一度伺ってみたいと思います。

2013年11月
はやし別館 2013年11月20日 23:26:23

先日は、ご家族お揃いで2泊もご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

かわいいお嬢ちゃまとの、ご滞在のご様子を思い出しまして、顔をほころばせております。ご遠方よりお越し頂き、皆様お疲れはございませんでしたでしょうか?
 この度は、身に余るお言葉を沢山頂戴いたしまして、とても嬉しく、大変光栄に思っております。お泊り頂き、お客様にご満足して頂ける事こそが、私共には何物にも代え難い喜びでございます。。。

< 南国阿波の人情と、まごころからのおもてなし> これが私共のキャッチフレーズであり、モットーでございます。いつも心をこめたおもてなしを心がけておりますが、、出来るだけ多くの皆様からも、同じようなご感想を賜れますよう、これからも努力をして参りたいと考えております。
 今度は、是非、阿波踊りの期間にお越し頂き、ダイナミックな、徳島の情熱の夏の祭典をご体験いただければと思っております。ご来店心よりお待ち申し上げております。

とても嬉しいご投稿に、心から御礼申し上げます。

【秋得】☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

わかばぴー太さんの はやし別館 のクチコミ

わかばぴー太さん [30代/女性] 2013年11月05日 23:06:15

2歳の子ども連れで一泊しました。
建物は古いですが気持ちよく宿泊できました。
夜中、冷蔵庫の音で目が覚めることもありましたが…
食事はラウンジでしますが、子供も落ち着いてゆっくり食べることができてよかったです。
(外食だと回りに気を使って大変なので)
夕食も刺身からお肉までボリュームがあっておいしかったです。
観光についてもアドバイスしてくださり、とても親切にしていぢきありがとうございました。

2013年11月
はやし別館 2013年11月07日 17:18:01

先日は、可愛い(*´`)お子様とご一緒に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

早速、心温まる嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
気持ち良くご宿泊頂けましたとの事、またお食事も美味しかったと言って下さり、とても嬉しく思っております。
 施設の古さを補えるような おもてなしをいつも心がけておりますが、とても親切とのお言葉は何より嬉しく頂戴致しました。どうもありがとうございます。
 また、皆様お揃いで是非お越し頂けますよう、心からお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ミエラさんの はやし別館 のクチコミ

ミエラさん [30代/男性] 2013年06月18日 23:08:17

駅から近く、ビジネスでは少ない「和室」である点に魅力を感じ、利用しました。
建物は年数を重ねているものの、清掃も行き届いていて、非常に快適に過ごすことが出来ました。
部屋でのネット(無線LAN)も安定して接続出来ました。また、大浴場も非常に快適でした。
畳の部屋でゆっくり出来るのは、やっぱり良いですね。和風旅館の良さを再認識しました。
お値段も安く、非常に助かりました。

一点だけ気になったのが、お部屋のテレビ。
アナログテレビで、デジアナ変換での視聴となっていました。視聴には全く問題なかったのですが、ケーブルテレビでのデジアナ変換は2015年3月までですので、そろそろデジタルテレビに変える必要があるかと思います。
また、チャンネル数が多いので、とのチャンネルがどこの放送局か分かるよう、一覧表を置いていただければなお良いかと思います。

2013年06月
はやし別館 2013年06月19日 19:38:33

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 最新のビジネスホテルも沢山ございます中、和室ご希望とのことで、当館をお選び頂き心から感謝申し上げます。
その上、私共にとりまして、色々とうれしいご感想ばかり書き込んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
 和風旅館の良さを再認識して頂けましたとのお言葉に、スタッフ一同只々感激致しております。
多くの皆様に、畳の良さ、大浴場の良さ、そして私共のような和風旅館の良さ、を知って頂けます事が、何よりの願いでございます。
皆様から、同じようなご感想を賜れますよう、これからも努力して参りたいと思っております。
 ご要望の、テレビに関しましては、出来るだけ速やかにご期待に添いたいと考えております。
貴重なご意見誠に有難うございました。
 嬉しいご感想に、また頑張れる元気を頂けました。

☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2013年03月13日 17:26:05

お店の方はとても親切で夕食ができる近くのお店を紹介して頂きました。
とても美味しくて割引券も頂き満足でした。

部屋のテレビがノートパソコン並みの大きさでしたので~もう少し大きければ良かったです♪

2013年03月
はやし別館 2013年03月15日 19:36:54

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共の対応をお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思っております。
当館は、立地条件に恵まれておりまして、お食事処も、近辺に沢山ございますが
、近くて、リーズナブルで(1割引)、美味しい、!!!ご紹介させて頂いて、皆様から嬉しいお言葉をよくいただいておりますお店をご案内して、ご利用頂いております。
 今回は、満足でしたとのご感想に、何よりでございます。
 テレビがもう少し大きければ♪との事でございますが、検討させて頂きます。
 ご意見ありがとうございました。
   又のご利用、心からお待ち申し上げております。
     ご投稿誠に有難うございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

ヨコクロさんの はやし別館 のクチコミ

ヨコクロさん [40代/女性] 2013年01月20日 15:41:35

施設は古いですがお部屋の隅々までお手入れがされていて気持ちよく利用させていただきました。歯ブラシやタオルも備えられており助かりました。浴室か浴室にヘアブラシが置かれていたらなおよかったです。
ライブで遅くなったのですが、入浴時間も延長していただいてありがたかったです。
また、利用させてもらいたいです。

2013年01月
はやし別館 2013年01月20日 21:36:22

先日は、ライブにご参加と言う事で、皆様で当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご感想どおり、古い施設ではございますが、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、とても嬉しく頂戴致しました。そして、きっと、ファンキーモンキーとの楽しい、思い出の、時間を過ごされたであろう、コンサートのご様子を想像しながら、私共まで、ガッツポーズの嬉しい気分にさせていただきました。
当日は、ライブのお客様も結構おられまして、入浴時間を延長しましたが、喜んでいただき、恐縮致しております。
 ご要望の、浴室のヘアブラシ備え付けにつきましては、検討させて頂きます。ご意見有難うございました。
 これからも、皆様に、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、精進して参りたいと思っております。
 また、利用させてもらいたいとの、嬉しいお言葉胸に、またお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
  ご投稿、ありがとうございました。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

投稿者さん 2012年12月02日 11:48:42

家族旅行で利用させていただきました。小さい子供もいましたが快適に過ごすことが出来ました。予定より早く到着したにも関わらず、快く迎えていただき、嬉しかったです。食事も美味しくいただきました。徳島に行くときは、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
はやし別館 2012年12月03日 23:15:03

先日は、お小さい、お子様連れでの、ご家族旅行に、当館を、ご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

数ある、ホテルの中から、はやし別館を、お選び頂けました事に、心から、感謝致しておりますのに、その上、とても嬉しい、ご感想、お寄せ頂き、有難うございます。重ねて、お礼、申し上げます。
 お食事も、ご満足頂けた、ご様子で、何よりでございます。
 皆様から、また是非利用したいと、言って、頂けます事が、私共の、一番の、のぞむ所、でございます。
 そして、いつも、お客様より、頂く、温かい、お言葉を、何よりの、励みに、させて頂いております。

嬉しい、ご投稿、誠に、有難うございました。
 また、お目にかかれます日を、楽しみに、お待ち申し上げております。

【秋得】選べる和・洋食☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

にゃんまげ29さんの はやし別館 のクチコミ

にゃんまげ29さん [30代/男性] 2012年09月02日 00:31:03

子供連れ、6人で宿泊させていただきました。他の方の口コミ通り建物の古さはありましたが部屋などは全く問題はなく、接客も親切でしたし、風呂もそれなりで良かったと思いましたがただ!、ただ!、ただ!部屋にゴキブリが二匹でたことがとても残念でした。あとはそれなりに良いホテルだと思います。

はやし別館 2012年09月02日 19:48:25

先日は、ご家族皆様で、当館を、ご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。

お言葉どうり、当施設は、歴史を重ねております。最近、皆様から頂戴いたします、( 懐かしさを、感じる、古き、良き、旅館 )との、ご感想に、嬉しく思い、多くの、みなさまに、古いなりの、日本旅館の良さを、感じて頂ければ、と、願っております。そして、古さゆえを、補えるような、おもてなしを、いつも心がけておりす。が、
 しかし、せっかく、お泊り頂きました、お部屋に、ゴキブリが、出まして、大変ご迷惑、おかけしました。予期せぬ出来事に、がっかりされたことと思います。申し訳ございませんでした。
 せっかく、良いご評価を、頂きましたのに、只々、お詫びの一言でございます。

ご遠方、お越し頂き、誠に、有難うございました。機会が巡りましたら、是非また、皆様で、お立寄り頂ければ、と、願っております。

どうも、ありがとう、ございました。

【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】