はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

ゆじもびさんの はやし別館 のクチコミ

ゆじもびさん [50代/男性] 2023年07月03日 16:55:11

ワケありの理由は不明でした。
夜間に奇妙な音が不規則に聞こえてきたり、耳鳴りがしたりして、なかなか眠れず、最終的に耳栓をして寝ました。あれは何だったのだろう。
お風呂はとても気持ちよかったです。食事はしていないため評価はできません。
徳島駅からは近くて助かりました。

はやし別館 2023年07月03日 21:54:57

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたワケありプランのワケとは部屋に風呂が付いていない事でございまして、大浴場をご利用頂ければ問題ないことと承知しております。夜間に奇妙な音が不規則に聞こえたとの事でございますが、古い施設ですのでボイラーの音が響いてくる部屋があるようですが、11時には止まります。なかなか眠れ無かったようで申し訳ありませんでした。
私共は創業80年余る古い宿でございますが、余り不審なお言葉を頂いた事がございませんのでどうぞご理解頂ければ有難く思います。
 大浴場はお気に召して頂けましたようで、どうもありがとうございました。

貴重なご感想誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

P_PCさんの はやし別館 のクチコミ

P_PCさん [50代/男性] 2023年05月22日 16:27:26

ビジネスユースでしたが,「大浴場と和室」なのでほとんど観光気分になります.
特に朝に入った大浴場は良かった!
近くにローソンあり.徳島駅に近く,駅前に松屋あり.

はやし別館 2023年06月01日 22:30:05

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用との事と賜りましたが、大浴場と和室で観光気分を味わって頂けましたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。皆様よくご承知のように、昭和レトロの和風旅館でございますが、朝晩ご利用頂いております大浴場は、好評のお声もいただきまして嬉しく思っております。古い宿でございますが、大浴場は当館のでほんのささやかな自慢でございます。良かったとのご感想嬉しい限りでございます。
お書き頂いておりますように、駅から近く何かと便利な立地にございます。たまには私共のような和風旅館もお見知り頂き、多くの皆様にご利用頂ければといつも願っております。
 又の起こしを心よりお待ち致しております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

☆ビジネス応援!!大浴場と和室でゆったり 素泊まり プラン☆
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2023年04月24日 21:53:22

何度か泊まっております。
安く、駅から近い宿です。訳ありでしたが、特に不便も感じませんでした。
今回、前とは違う部屋でしょうか。ドアを開けると、いきなり洗面台が。ちょっとびっくりしました。
大浴場、貸し切り状態でゆっくりできました。
この度もお世話になりました。

はやし別館 2023年05月04日 11:25:04

いつも私共をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
訳ありプランのご利用でございますが、訳とは部屋風呂が付いてない事だけでございまして、大浴場をご利用頂けましたら何ら支障はないと思われます。
部屋も若干異なる造りでございまして、ご利用頂きました部屋は二間続きで、入り口すぐ横に洗面台が付いております。ちょっとビックリされたとのことでございますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、ありがとうございました。
 又のご来店心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月24日 02:04:50

3月22日に宿泊しました。素泊まりなのでお部屋の評価だけです。
古い建物で、隣りの話声が響く感じでした。
お茶ポットは直ぐに沸かせる状態になっていて助かりましたし、お布団も既に敷かれていたので到着が遅い分、良かったです。
駅近の好立地に、駐車場もあって本当に便利です。

はやし別館 2023年04月03日 11:03:03

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、古い施設でございますが駅近で何かと便利な立地にございます。駐車場もあって本当に便利とのお言葉嬉しく頂戴致しました。
皆様にいつも出来るだけ快適にご滞在頂けますよう努めさせて頂いておりますが、なかなか不十分なこともございますようで申し訳ありませんでした。
皆様にこれからも、ご指摘、要望のお言葉もお聞かせ頂きながら精進して参りたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月22日 00:25:33

昭和レトロな雰囲気のホテルでした。部屋は6畳でなく8畳でベランダもあり広かった。

はやし別館 2022年12月06日 21:40:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、昭和レトロな宿でございますが、昔懐かしい雰囲気ととらえて頂いたり、また古い施設をお気に召して下さるお言葉もお寄せ頂いたりしていつも有難く思っております。
 ご利用頂きましたプランはワケあり*ビジネス応援の3室限定格安プランでございますが、8畳の部屋もございまして、ベランダもあり広く感じて頂けましたようで、ありがとうございました。
古い施設でございますが、皆様から色んなご感想をお聞かせいだだきながら、出来るだけご満足頂けますよう、務めさせて頂きたいと思っております。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月08日 10:43:07

6畳の和室でしたが小部屋が2つ付いており、1人で止まるには十分な広さでした。
お風呂無しプランでしたが、大浴場があるので問題なし。広々としたお風呂で気持ちよく疲れがとれました。
安く泊まれたので満足です。

はやし別館 2022年08月22日 22:16:32

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。有難いご感想を頂いておりましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
 私共には色々な宿泊プランがございますが、訳ありプラン~部屋風呂が無いだけですが、大浴場をご利用下されば問題なし~のご利用で、この度は部屋もお風呂もお気に召して頂けましたようで、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂き満足とのお言葉は何より嬉しく存じます。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

リラグマべーぽんさんの はやし別館 のクチコミ

リラグマべーぽんさん [40代/男性] 2021年01月29日 22:10:19

大浴場がありのびのびと過ごせました。ノストラジックな雰囲気の内装が魅力的でした。室内も清潔感があり良かったです。

はやし別館 2021年02月02日 22:04:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 創業80年の歴史を刻んだ古い宿でございますがゆっくりと、お過ごし頂けましたようで、嬉しいご感想をお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。
 昭和の良き時代にタイムスリップしたような繕いでございますが、そんな私共をお気に召して頂き、魅力的とのお言葉と、室内も清潔感があったとの嬉しいお言葉に只々感激致しております。
 コロナ禍の折、暗い話題が多い中、温かいご感想に、やる気、元気を頂けたような気分になりました。ありがとうございます。
皆様に、少しでも明るい気持ちでお過ごし頂けますよう、これからもしっかりと努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月13日 08:14:47

●良い点
大浴場は、良いです。
何よりコスパが良いです。
自転車も貸してくれるので買物も問題ないです。
駐車場も無料で良いです。

●悪い点
私の部屋がたまたまかもしれないが、
鍵の建付けが悪く、最後まで苦戦しました。

はやし別館 2019年03月18日 19:50:23

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 私共の良い点、悪い点、両面から見て頂き恐縮致しております。良い点としましての、たくさんの嬉しいお言葉は、何より有り難く頂戴いたしました。
悪い点の、ご指摘の鍵の建付けに付きまして、扱いずらかったようで、誠にご迷惑おかけ致しました。皆様ご承知のように年季の入った施設でございまして、不備な所も多々ございますが、速やかに改善して参りたいと思っております。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

至らぬ事もございましたが、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 12:54:05

低料金だったので、あまり期待はしていませんでした。施設はかなり古いのですが、アメニティや掃除、スタッフ人数なりのサービス等に満足しました。大浴場は期待以上でした。

はやし別館 2019年01月27日 10:12:52

数あるホテルの中から、私共をお選びくださり大変嬉しく思います。お客様のご投稿で一番多いのが古いという言葉です。私共には聞き慣れた言葉でございますが、この度のご滞在は、色々とお気に召して頂けましたようで、満足とのご感想、また期待以上の大浴場とのごお言葉は何より嬉しく、有り難く存じます。
 多くの皆様にできるだけ快適にご利用頂けますよう、今後共努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年01月18日 18:55:48

建物は古いですが温かみがありました。
朝食もおいしく問題なし
静かで良かった

はやし別館 2019年01月26日 22:07:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 3行の短いご感想ではございますが、いつも私どもが待ち望んでおりますとてもうれしいお言葉ばかりをお書き下さり、誠に有難く、感激致しております。古い施設に、年配者ばかりが携わっておりまして、行き届かないことも多々ございますのに、このような暖かいご感想に、心より御礼申し上げます。嬉しいお言葉は、何よりの励みにさせて頂いております。お言葉に恥じないようこれからもしっかりと努めて参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年02月17日 16:15:41

立地的に繁華街から少し遠かったが、静かな環境で良かった。
部屋は古かったが、電気毛布が暖かった。
お風呂が大きくて、最高でした。

はやし別館 2018年02月19日 23:15:48

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 皆様良くご承知のように、古い施設でございますが、とても嬉しご感想をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
一流ホテルのようなスマートな対応は、致しかねておりますが、家庭に戻ってホットしてお寛ぎ頂けるような、そんな温かいもてなしをいつも心がけさせて頂いております。
 古い宿でございますが、大浴場は私共の、ほんの細やかな自慢でございます。お気に召して頂けましたようで、最高!とのお言葉とても嬉しく存じます。どうもありがとうございました。
 又のご利用、心からお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2017年08月03日 19:09:16

自転車旅行で使用させてもらいました。自転車は屋根のある駐車場に止めさせて頂きました。広い部屋でとてもくつろげました。また、大浴場は広くて体をゆっくり伸ばせて、疲れた体を休めるのにとても良かったです。部屋にハンガーがなかった(見つけられなかった?)のが一寸残念でした。ウォシュレットの無いトイレも少し残念でした。食事は夜も朝も食べましたが、最近では最も美味しかった一つと思いました。夕食の刺身はもちろん、牛肉の登板焼きも絶妙。最後のスダチをかけて食べる素麺も徳島の味という感じで良かったです。できれば、料理の内容を少し説明していただければ、さらに食の楽しみがあったと思いました。夜、外からカネと太鼓の音が聞こえ、近くの公園で阿波踊りの練習していると教えてもらい、本場の阿波踊りを少し見せてもらいました。立地としても申し分なかったと思いました。ありがとうございました。

はやし別館 2017年08月07日 21:37:09

先日は、自転車旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 部屋も、大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく存じます。旅の疲れは何よりも、大きなお風呂でお寛ぎ下さるが一番ですね。
ご指摘頂きましたハンガーでございますが、押入れの中に4本置かせて頂いておりますが、確認に参りましたところ、なくなっておりました。前の日に、外国の団体旅行の方がおられまして、皆様タオルを持ち帰られたとの事でございますが、ハンガーもお持ちになったのかもしれません。私共の確認不足でどうもご迷惑お掛け致しました。
それと、ウオシュレットに関しまして、古い施設の為、構造上改装の難しい部屋もあり、極一部の箇所しか出来ておりません。私共の最大の課題でございまして、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂ければと思っております。
お食事に付きましては、最近では最も美味しかった一つ~とのお言葉を下さり、絶妙とお気に召して頂きましてとても感激致しております。
 これからは、お言葉どうり、料理の説明にも心がけて参りたいと思います。貴重なお言葉をありがとうございます。
 今、徳島は阿波踊りを目前に、すぐ近くの公園でおおくの連の方が毎日練習をしています。そんな風景もご覧頂けましたようで、いい徳島土産になられた事と思います。
又、機会がございましたら、是非本番の阿波踊りにお越し頂ければいいなと思っております。
 嬉しいご感想お寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

あきら&のりこさんの はやし別館 のクチコミ

あきら&のりこさん [40代/男性] 2016年12月03日 23:47:37

出張で利用しました。
施設は古いですが、汚いイメージはないです。大浴場が疲れを癒してくれます。
また利用したいです。

はやし別館 2016年12月06日 18:09:33

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の整のったホテルも数ある中、私共のような和風旅館をお選び下さり、心より感謝致しております。
 汚いイメージはないとのご感想は、有り難く存じます。
また、大浴場も、お気にに召して下さいましたようで、安心致しました。
大きな湯船でごゆっくりお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒やして頂けましたとの事で、とても嬉しく思っております。
 その上、また利用したい~とのお言葉を頂き、何より嬉しく存じます。
  心よりお待ち申し上げております。

あきら&のりこさんの はやし別館 のクチコミ

あきら&のりこさん [40代/男性] 2016年10月22日 21:25:10

仕事の出張で利用しました。駅近で便利か良かったです。
施設や部屋は古いですが、きれいに清掃されており、布団もふかふかでした。そして、何と言っても快適な風呂です。広くて疲れか取れます。気になった点といえば、部屋の防音でしょうか。全体的には満足でした。

はやし別館 2016年10月27日 17:48:15

先日は、お仕事で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、色々お気に召して頂けましたようで、嬉しく思っております。
 また、私共の、細やかな自慢であります大浴場が特に快適だったとのことで、何よりでございます。
広い湯船でゆったりと、お仕事の疲れを癒やして頂けましたようで、喜んでおります。
 気になった点の、部屋の防音でございますが、今まで皆様からのご指摘があまりございませんでしたので、よく調べまして、善処いたします。
 全体的には満足~とのご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。
また、ご出張でのご来店の機会が巡りますよう、お待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

鹿山3号墳さんの はやし別館 のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2016年08月13日 00:56:39

たまには和室もいいもんです。落ち着きます。
部屋も思ったよりも広く、リフォームがなされていてキレイです。
申し訳なかったのですがあまり期待していなかった大浴場が本当に広くてびっくりしました。
素泊まりなので食事は評価不能で。

はやし別館 2016年08月16日 19:41:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最近、嬉しい口コミをたて続きに頂きまして心より感謝致しております。、
最新のホテルも沢山ございます中、私共のような和風旅館をお選び下さり、たまに和室もいいもんで、落ち着くとのお言葉は、とても嬉しくぞんじます。
 古い施設でございますが、大浴場は当館のささやかな自慢でございます。
 多くの皆様にお見知り頂き、ご利用頂けます事を心より願っております。どうもありがとうございました。
 又のお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月02日 15:14:14

ありがとうございました。快適に過ごせました。

2015年06月
はやし別館 2015年07月03日 19:42:35

先日は、ご家族で当館をご利用頂き、こちらこそ誠にありがとうございました。

早速、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
最近、温かい好評価のご感想を続けてお寄せ頂き、はやし別館は、本当にお客様に恵まれている事に、感謝の一言に尽きる日々でございます。
 ご利用頂き、嬉しいご感想を賜われます事は何より勝る喜びでございます。
  出来るだけ多くの皆様より嬉しいご感想を頂けますよう、これからも、精進して参りたいと思っております。

【春得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年04月30日 05:07:54

原付での四国一周の際に訳有和室部屋部屋で二泊宿泊させていただきました。
私も以前ホテルで働いていたので他所のホテルがどう営業しているのか参考にしつつ色々と自分の当時の経験と比べてみました。

満足点
三月末頃の出発で随分暖かくなってきたとはいえ、長距離のバイク運転はやはり体が冷えるもの。
そこを気を使ってくれたのか部屋のエアコンを暖房全開して部屋が暖まっていたので入室後すぐに体も温まり、到着してからすぐに街へ出かけることが出来たのにはすごく助かりました。
実家の自分の部屋も和室なのでとてもゆっくりとくつろげました。
部屋風呂がないだけで一泊3000円代で宿泊できてあの広さはいいですねー。
晩御飯を食べる際の街案内も詳しく色々と教えてくれたのでとても助かりました。
大浴場も広いし長距離運転、街探索の疲れも吹き飛びました。

不満点
・バイクの駐車場所が予約時の問い合わせの際、停める場所はあるとは言われたが屋根のない旅館裏の駐車場の空きスペースに案内されたので、停める場所を問い合わせの際に屋根がないのを一つ添えて伝えてくれたらなぁ・・・と、バイク用の雨除けは一応持ってはいましたがそう思いました。

・部屋風呂なしの訳有部屋とはいえ、大浴場は利用するのでアメニティにクシを常備してほしかったです。
フロントの方にクシはないか聞いてみたら手持ちのアメニティのクシを渡されたので。

・部屋の水道を出したら錆び水がしばらく出続けたのにはちょっとビックリしました。
あれではせっかく部屋にお茶があってもその水を使って飲もうという気にならないですね・・・。
施設が古いのは建物そのものをリフォームでもしないとそうそう解決しようがないことなので仕方ないのですが、可能なら各フロアにウォーターサーバーを置いてくれたらな・・・と、思いました。
建物のリフォームとか、各部屋に浄水器の設置よりは確実に安い値段で錆び水に関しての苦情回避にもなると思います。

訳有部屋は素泊まり限定プランなので朝食を食べれないのが惜しいところですが、のんびりとした雰囲気が好みで実家の自分の部屋のように落ち着けたので、また徳島に来る際は宿泊しますのでその時はよろしくお願いします。

2015年03月
はやし別館 2015年05月04日 12:49:30

先日は、四国一周ご旅行とのことでご連泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテルに携わっておられたご経験から、私共に色々と貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けました数々のお言葉は、とても嬉しく頂戴いたしました。

不満点としてのご指摘、またご要望は真摯に受け止めさせていただきます。

お泊り頂きました日は、結構お車の方が多くてご迷惑おかけしました。屋根のない場所にお止め頂くかも知れないとのことを事前にお知らせすべきでございました。反省し、今後ちゃんとご了解頂けますようご案内させて頂きます。

大浴場にクシはすぐに常備いたしました。

部屋の水道水に関しまして、施設は古いですが、錆び水が出たとのご指摘は、初めて頂きました。すぐに点検いたしましたが、普通でした。何かのアクシデントだったかもしれませんが、あってはならない事でございますので、原因調査致します。

以前に1Fにウオーターサーバーを置いてありましたが、また設置するように致します。
 貴重なご意見ありがとうございました。

ご実家の、ご自分のお部屋のように落ち着けたとのご感想は、とても嬉しく存じます。

また、ご来徳の際は宿泊頂けるとのお言葉に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年09月15日 21:49:10

仕事ではよく利用しますが、旅行では初めてです。

いつも通り良かったです。
建物は古いですが、清掃は行き届いています。
ただ、今回のみマイナス点があります。

1:部屋のグラスが割れていた
2:ドライヤーのレンタルが分かりづらい

また利用したのではっきり書きます。
グラスに関しては清掃の際に確認して頂きたいです。
ドライヤーは良ければ部屋にメモがあればありがたいです。
やはり女性はドライヤーは部屋で使いたいと思います。

また利用しますが、仕事では使いたいです。

2014年09月
はやし別館 2014年09月16日 17:06:37

当館を、いつもご利用頂きましてありがとうございます。
 建物は古いけれど、清掃は行き届いていて~いつも通りよかった~私共には何より嬉しいお言葉でございます。 が、今回のみのマイナス点とのご指摘、部屋のひび割れたグラスなど、誠にあってはならない事でございまして、本当に申し訳ございませんでした。今後、清掃、管理再確認に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦下さいませ。
 ドライヤーに関しまして、ご要望に添いたいと思っております。

ご投稿、誠に有難うございました。

お仕事でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年12月26日 22:11:14

徳島駅から近く便利な立地です。予定より大分早くのチェックインとなりましたが部屋を暖房で暖めていただいたので寒さを感じずに部屋を利用出来ました。6畳の和室は1人には十分な広さで清掃も行き届いておりゆっくり過ごすことが出来ました。部屋風呂無しの格安プランでしたが広さ十分の大浴場があったので何の問題も無かったです。

2013年12月
はやし別館 2013年12月27日 22:36:28

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

よく皆様から、便利な立地とのお言葉を頂き嬉しく思っております。
 冬将軍の到来で、お寒い日が続いております今日この頃でございます。お寒い中お越し頂いておりますお客様に、温かいお部屋におとうし出来ますように、早めに暖房のご用意させて頂いておりますが、喜んでて頂けましたようで何よりでございます。
 ご利用頂きました部屋も、レトロな設いではございますがお気に召して頂けましたご様子で、ごゆっくりお過ごし出来たとのご感想は、何より嬉しいお言葉でございます。
 洗練された高級ホテルのような お、も、て、な、し、は私共には出来ませんが、皆様に気持ち良くご滞在頂けますよう、これからも努力をして参りたいと思っております。

又のご利用心からお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2013年06月30日 22:23:30

他の方のクチコミで「古い」と聞いていたので、やや心配していたのですが、清潔で古さは感じませんでした(たしかに最新のものではありませんが)。

お風呂も平日だったこともあるのか、実質貸切状態で本当に大満足でした。
駅からも比較的近かったです。

気に入ったので、また徳島に行く際は利用させて頂きます。

2013年06月
はやし別館 2013年07月01日 17:58:43

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

創業80年数えておりますので、よく皆様から「古い」というご感想を頂きます。
確かにその通りでございます。。。けれど、清掃も行き届いているとのお言葉も頂戴致しておりますが、この度は、清潔で古さは感じなかったとの嬉しいご感想を頂き、とても嬉しく思っております。
 大浴場も、ご満足頂けましたようで、何よりでございました。
 当館でのご滞在をお気に召して頂き、心から感謝申し上げます。
 また、ご利用させて頂きたいとの嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同、又のご来店心からお待ち申し上げております。
  ご投稿、誠に有難うございました。