はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月11日 10:46:52

昔ながらの旅館という感じで、建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方も感じがよく、何より夕食も朝食も大変豪華で驚きました。とても美味しく、お酒がすすみました。久々にホテルではなく旅館に泊まりましたが、日本のおもてなしを感じられて、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じることができました。また徳島に行った際はぜひ利用したいと思います。

はやし別館 2023年01月22日 11:10:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 創業80年余る昔ながらの宿でございますが、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり誠に有り難く思っております。
部屋とかお食事に付きまして、お気に召して頂けましたようで、快適なご滞在だったとのお言葉をとても嬉しく頂戴致しました。
また日本のおもてなしを感じてくださり、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じて頂けたとのご感想は私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。心よりお礼申し上げます。
 またお目にかかれる機会を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

身に余る嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

むーちゃんパパ4681さんの はやし別館 のクチコミ

むーちゃんパパ4681さん [50代/男性] 2022年12月12日 09:24:59

仕事で利用しました。昭和の香りがする古い施設ですが、和室利用で寝るだけなら十分です。       朝食は品数も多く美味しかったです。大浴場がありますが自分にはぬるかったです。

はやし別館 2022年12月23日 09:43:03

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和の香りがする古い施設でございますが、寝るだけなら十分とのご感想ありがとうございます。朝食につきましても品数も多く、美味しかったとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。ありがとうございました。
大浴場がぬるかったようでご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。他のお客様よりご指摘がございまして、点検しましたところボイラーのスイッチに手違いがありました。多分その時のご利用
だったのではと思いますが、誠に申し訳ございませんでした。今後充分に気を付けてましてご迷惑のないよう、しっかりと努めて参りたいと思っております。
 また機会がございましたら是非ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

貴重なご感想誠にありがとうございました。

TOMO 53さんの はやし別館 のクチコミ

TOMO 53さん [50代/男性] 2019年08月18日 14:24:41

7月13,14日に宿泊しました。
館内設備はかなり古かったですが、とにかく朝食が美味しかったです。
息子が近くに住んでおり、また利用しようと思っています。

はやし別館 2019年08月22日 18:05:32

先日は連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉通り古い施設でございます。何かとご迷惑おかけ致しております事もございますが、ご了承頂けますれば誠に有り難い限りでございます。
 この度は、朝食が美味しかったとのご感想を頂き、とても嬉しく思っております。
お泊り頂きまして、また利用しようと思う~私共には何より勝るお言葉でございます。
 お褒めのお言葉に恥じないよう、さらなるサービスを心がけて参りたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月18日 18:55:48

建物は古いですが温かみがありました。
朝食もおいしく問題なし
静かで良かった

はやし別館 2019年01月26日 22:07:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 3行の短いご感想ではございますが、いつも私どもが待ち望んでおりますとてもうれしいお言葉ばかりをお書き下さり、誠に有難く、感激致しております。古い施設に、年配者ばかりが携わっておりまして、行き届かないことも多々ございますのに、このような暖かいご感想に、心より御礼申し上げます。嬉しいお言葉は、何よりの励みにさせて頂いております。お言葉に恥じないようこれからもしっかりと努めて参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

名乗るほどの者じゃありませんさんの はやし別館 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年06月11日 21:07:57

朝食がとにかく美味しいです。何度かリピしていますが、いつも私だけ朝食を食べてるので、ほかの宿泊者は食べてないのかと思うともったいない気がするくらい美味しいです!

はやし別館 2017年06月13日 20:40:07

いつも、朝食付きプランで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 とても美味しいとのお言葉を頂き、感激と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 私共は、昔ながらの古い日本旅館でございます。今風のバイキングとかではなく、和食中心にお一人様ずつご用意させて頂いております。
この度は、もったいない気がするくらい美味しいとのご評価を下さり誠に有り難く存じます。
 この嬉しい口コミを見て頂き、朝食付きプランのご利用のお客様が少しでも増えますよう、心より願っております。
 また、お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年07月02日 15:14:14

ありがとうございました。快適に過ごせました。

2015年06月
はやし別館 2015年07月03日 19:42:35

先日は、ご家族で当館をご利用頂き、こちらこそ誠にありがとうございました。

早速、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
最近、温かい好評価のご感想を続けてお寄せ頂き、はやし別館は、本当にお客様に恵まれている事に、感謝の一言に尽きる日々でございます。
 ご利用頂き、嬉しいご感想を賜われます事は何より勝る喜びでございます。
  出来るだけ多くの皆様より嬉しいご感想を頂けますよう、これからも、精進して参りたいと思っております。

【春得】☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

せつちゃん56さんの はやし別館 のクチコミ

せつちゃん56さん [50代/男性] 2013年08月09日 18:40:25

8月7日から友人たちと一泊しました。場所がどこか不安でしたが、ナビで直ぐにわかりました。夕食も近くの居酒屋を紹介していただきました。、クーポンを貰いリーズナブルな値段で会食でき皆喜んでいました。近くにコンビにもあり立地条件は良かったです。朝食も美味しくてボリュームもありました。お部屋は皆さんが投稿されているとおり立派ではないですが、私たちのグループでは特に気になりませんでした。また、靴ずれした。友人にも親切にしていただきありがとうございました。

はやし別館 2013年08月12日 10:48:35

先日はグループでご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私共でのご滞在を色々とお気に召して頂けましたご様子で、何よりでございました。
 立地条件、また朝食に付きましてもお誉めいただき誠に光栄でございます。
嬉しいご感想にいつも励まされております。
 靴擦れなさっておられました方、かなり痛そうでしたが、大丈夫でしたでしょうか?心配しておりました、、、

阿波踊り前のご宿泊でございましたが、毎年12日から4日間開催されます阿波踊りにも、機会がございましたら是非皆様ご一緒にお越し頂き、情熱の徳島を見ていただきたいと思っております。

投稿者さん 2013年07月15日 22:10:50

設備の古さはクチコミで事前に読んでいたため特に驚くこともなく、宿泊費用も安いですし、それ相当のもの、と言った感じです。ただ、翌日の朝食の量は品数も結構多くて、これは嬉しかったですね。立地も徳島駅に近いので、夜は歩いて繁華街に食べに行けましたし。コンビニも旅館の東側の大通りに1店ありますし、便利でした。

2013年07月
はやし別館 2013年07月16日 21:34:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

早速、うれしいご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お言葉どうり、私共は駅から徒歩5分、コンビニも、お食事処もすぐ近くに有り、何かと便利な所にございまして、よく皆様から立地条件をお気に召して頂いております。宿泊プランも色々ご用意させて頂いておりまして、お選び頂いておりますが、宿泊費用も安いと言って下さり、又、何より朝食を喜んで下さって、スタッフ一同とても嬉しい気分にさせて頂いております。嬉しいご感想に、心から感謝申し上げます。
 又機会が巡りましたら、是非お立寄り下さいませ、お待ち致しております。
    どうもありがとうございました。。。

投稿者さん 2012年12月02日 11:48:42

家族旅行で利用させていただきました。小さい子供もいましたが快適に過ごすことが出来ました。予定より早く到着したにも関わらず、快く迎えていただき、嬉しかったです。食事も美味しくいただきました。徳島に行くときは、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
はやし別館 2012年12月03日 23:15:03

先日は、お小さい、お子様連れでの、ご家族旅行に、当館を、ご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

数ある、ホテルの中から、はやし別館を、お選び頂けました事に、心から、感謝致しておりますのに、その上、とても嬉しい、ご感想、お寄せ頂き、有難うございます。重ねて、お礼、申し上げます。
 お食事も、ご満足頂けた、ご様子で、何よりでございます。
 皆様から、また是非利用したいと、言って、頂けます事が、私共の、一番の、のぞむ所、でございます。
 そして、いつも、お客様より、頂く、温かい、お言葉を、何よりの、励みに、させて頂いております。

嬉しい、ご投稿、誠に、有難うございました。
 また、お目にかかれます日を、楽しみに、お待ち申し上げております。
       どうもありがとうございました。

【秋得】選べる和・洋食☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月30日 19:51:46

56歳にして初めての四国でした。数年前車で全ての霊場を回った次男が「四国の人はいいよ、また行きたいな」と私に話していましたがそれを感じるお宿でした。

2012年04月
はやし別館 2012年05月01日 22:21:32

先日は、当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 初めての、四国、とのことと賜りましたが、次男様のお言葉、それを裏切ることなく、感じていただけました様で、とても嬉しく思っております。
 四国八十八箇所巡りの、お遍路さんには、温かいおもてなし<徳島では、(お接待)と言いまして、寺ごとに、地元の方々が、色んな心づくしを致しております。むろん、お泊り頂きました宿でも、お迎え致しますおもてなしの気持ちは、同じでございます。
この度は 嬉しい、ご感想をおよせ頂きまして、誠に光栄でございます。どうもありがとうございました。
 機会がございましたら、是非、またお出かけくださいませ。心からお待ち申し上げております。
   ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年04月29日 01:01:23

建物は古く、設備も充実とはいい難い、昭和のビジネス旅館です。
ですが、スタッフの方々の丁寧な対応、気配りがとても気持ち良く、また泊まりたいという気になりました。
食事も豪華で大満足です。

2012年04月
はやし別館 2012年04月30日 09:47:34

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 お言葉どうり、私共は、創業80余る時を刻んだ古い佇まいでございまして、その歴史を守りつつ、日々ご利用頂いております。
お客様の、温かいお声に励まされ、いつも、元気を頂いております。
 今回は、私どもの対応、そしてお食事につきましても、とても良いご評価を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく、喜んでおります。 どうもありがとうございました。
多くの皆様からも、同じようなお言葉が頂けますよう、これからも頑張って参りたいと思っております。
また、お越し頂ける日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。
 ご投稿、誠に、有難うございました。

投稿者さん 2012年03月14日 20:15:35

駅周辺でありながら和室でゆっくり泊まれました。家族的雰囲気でリラックス。お風呂も規模の割には広くて気持ちよいです。スタッフの方も親切な対応です。

はやし別館 2012年03月15日 00:34:33

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。

駅周辺に、沢山ございますホテルの中、私共を、お選び下さいました事に、まずお礼申し上げます。
 お風呂も、お気に召して頂き、ごゆっくりご滞在頂けました、ご様子に、何より嬉しい限りでございます。その上、スタッフの対応まで、お誉めいただき、私共にとりまして、これに勝る喜びは、ございません。本当にありがとうございます。温かいお言葉に、いつも励まされ、元気を、頂いております。
嬉しい、ご投稿、心から感謝申し上げます。
 又、機会が、ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 19:27:28

駅前のホテルがいっぱいで、立地で選びました。少し古そうなので少し心配しましたが、料金も安く、十分満足できる内容でした。大浴場は温度がちょうどよく、利用者が少ないのはもったいないくらいでした。朝食は家庭料理的な感じで、地元の食材も付いていて、とても美味しく戴けました。飲食店等も徒歩圏内で、夕食も困りませんでした(どこも満席でお店に入れず困りましたが)。古い建物が気にならない方であれば問題ないと思います。

はやし別館 2024年01月15日 23:49:42

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅前のホテルがいっぱいとの事でたまたま私共にご縁を頂き、感謝致しております。お言葉どうり、古い施設でございまして、今年で創業84年になります。いつもその古さを補えるような何かを目指し日々精進させて頂いておりますが。そんな私共をご利用くださり、十分満足できる内容とのお言葉に、大浴場もお気に召して下さり、その上朝食につきましても、とても美味しかったとのご感想、数々の嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
 又機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

しいちゃん1673さんの はやし別館 のクチコミ

しいちゃん1673さん [60代/女性] 2023年08月25日 08:09:13

8月20日に主人と泊りました。昭和のレトロな旅館でしたが、お部屋は広く、バストイレは新しくて、きれいでした。徳島駅に徒歩県内で、近くのお店のクーポン券があり、10パーセント割引のお店で食事をしました。またコンビニも近くて、良かったです。大浴場は、利用しませんでした。疲れていたので、部屋のお風呂を使いました。
朝食は、とても美味しいくて、食べきれない品数でした。
食事の後のコーヒーサービスもありがたかったです。

はやし別館 2023年09月01日 22:11:24

先日は、ご主人様と当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和レトロな宿でございまが、部屋は広くバストイレも綺麗でした~との古い宿にとりましては誠にもったいないおことばを頂戴しまして有難く思っております。
私共は、駅からも近く、何かと便利な立地にございまして、皆様から良くお気に召して頂いております。
又朝食につきましても、美味しくて、食べきれない品数とのご好評のご感想を頂きとても嬉しく思っております。
嬉しいお言葉は、私共には何よりの励みにさせて頂いております。誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

みなち8559さんの はやし別館 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年01月07日 06:44:24

場所がわかりづらかったです。
それ以外はお値段が安ったこともあり満足です、

はやし別館 2020年01月11日 20:45:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 徳島駅前からお越し頂いたかと思いますが、場所が分かりづらかったようで、申し訳なく存じます。あまりそのようなお言葉を頂いておりませんでしたので、課題を頂いたように思います。
それ以外は~満足~とのお言葉を頂戴致しましてとても嬉しく存じます。何より勝るありがたいご感想を年頭に頂きまして、心よりお礼申し上げます。
 またのご利用、お待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

しょうくん726さんの はやし別館 のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2019年09月05日 15:28:11

9月3日、アスティとくしまでのイエモンライブで宿泊しました。夫が和室、大浴場が好みなので
とても喜んでいました。朝食のみでしたが、とてもおいしかったですm(__)m無料で、車も停めさせて頂き、助かりました!駅前にも近くて、便利でした(^^)

はやし別館 2019年09月11日 20:40:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 イエローモンキーライブ奥様のご参加に、ご主人様が会場までご送迎されておられましたようで、誠にお優しい旦那様に心温まる状況を拝見させていただきました。
古い施設でございますが、和室と大浴場がお好みとの事で、お気に召して頂けましたようで、喜んでいたとのお言葉の上に、朝食など色々と、とても嬉しお言葉を下さり心より御礼申し上げます。
 お寄せ下さる嬉しいご感想は、何よりの励みにさせて頂いております。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月03日 19:09:16

自転車旅行で使用させてもらいました。自転車は屋根のある駐車場に止めさせて頂きました。広い部屋でとてもくつろげました。また、大浴場は広くて体をゆっくり伸ばせて、疲れた体を休めるのにとても良かったです。部屋にハンガーがなかった(見つけられなかった?)のが一寸残念でした。ウォシュレットの無いトイレも少し残念でした。食事は夜も朝も食べましたが、最近では最も美味しかった一つと思いました。夕食の刺身はもちろん、牛肉の登板焼きも絶妙。最後のスダチをかけて食べる素麺も徳島の味という感じで良かったです。できれば、料理の内容を少し説明していただければ、さらに食の楽しみがあったと思いました。夜、外からカネと太鼓の音が聞こえ、近くの公園で阿波踊りの練習していると教えてもらい、本場の阿波踊りを少し見せてもらいました。立地としても申し分なかったと思いました。ありがとうございました。

はやし別館 2017年08月07日 21:37:09

先日は、自転車旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 部屋も、大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく存じます。旅の疲れは何よりも、大きなお風呂でお寛ぎ下さるが一番ですね。
ご指摘頂きましたハンガーでございますが、押入れの中に4本置かせて頂いておりますが、確認に参りましたところ、なくなっておりました。前の日に、外国の団体旅行の方がおられまして、皆様タオルを持ち帰られたとの事でございますが、ハンガーもお持ちになったのかもしれません。私共の確認不足でどうもご迷惑お掛け致しました。
それと、ウオシュレットに関しまして、古い施設の為、構造上改装の難しい部屋もあり、極一部の箇所しか出来ておりません。私共の最大の課題でございまして、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂ければと思っております。
お食事に付きましては、最近では最も美味しかった一つ~とのお言葉を下さり、絶妙とお気に召して頂きましてとても感激致しております。
 これからは、お言葉どうり、料理の説明にも心がけて参りたいと思います。貴重なお言葉をありがとうございます。
 今、徳島は阿波踊りを目前に、すぐ近くの公園でおおくの連の方が毎日練習をしています。そんな風景もご覧頂けましたようで、いい徳島土産になられた事と思います。
又、機会がございましたら、是非本番の阿波踊りにお越し頂ければいいなと思っております。
 嬉しいご感想お寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月09日 15:39:47

大人3人相部屋で宿泊しました。
立地も良く、内装は綺麗とは言えませんが…全体に昭和な雰囲気で私は好きでした。また利用させて頂きます。

はやし別館 2016年07月15日 17:34:39

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中から、私共をお選び下さり心より感謝致しております。
皆様よく御承知のとうり年季の入った施設でございますが、この度は昭和な雰囲気で好きでした~とのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
古き良き日本の駅前旅館~そんなご感想もお寄せ頂いております宿でございますが、出来るだけ多くの皆様にもレトロな和の空間をご利用頂けますことを心より願っております。
 また利用させて頂きます~とのお言葉は、何より嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 21:49:10

仕事ではよく利用しますが、旅行では初めてです。

いつも通り良かったです。
建物は古いですが、清掃は行き届いています。
ただ、今回のみマイナス点があります。

1:部屋のグラスが割れていた
2:ドライヤーのレンタルが分かりづらい

また利用したのではっきり書きます。
グラスに関しては清掃の際に確認して頂きたいです。
ドライヤーは良ければ部屋にメモがあればありがたいです。
やはり女性はドライヤーは部屋で使いたいと思います。

また利用しますが、仕事では使いたいです。

2014年09月
はやし別館 2014年09月16日 17:06:37

当館を、いつもご利用頂きましてありがとうございます。
 建物は古いけれど、清掃は行き届いていて~いつも通りよかった~私共には何より嬉しいお言葉でございます。 が、今回のみのマイナス点とのご指摘、部屋のひび割れたグラスなど、誠にあってはならない事でございまして、本当に申し訳ございませんでした。今後、清掃、管理再確認に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦下さいませ。
 ドライヤーに関しまして、ご要望に添いたいと思っております。

ご投稿、誠に有難うございました。

お仕事でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

EllyJane3634さんの はやし別館 のクチコミ

EllyJane3634さん [30代/女性] 2013年11月19日 19:18:13

はやし別館様
感想差し上げるのが遅れました。
先日、8ヶ月の娘を連れて家族で2泊お世話になりました。
大変あたたかくおもてなし頂き、大変満足致しました。
赤ちゃんにも良く気を使って頂き、本当にゆっくりくつろぐ事ができました。
四国の方の旅人をもてなす心を感じる事ができ
とても良い経験をさせて頂きました。
お値段もリーズナブルなので、また徳島に行く際は是非利用させて頂きたいです。
阿波踊りの時期は予約がいっぱいで宿泊は難しそうですが
是非一度伺ってみたいと思います。

2013年11月
はやし別館 2013年11月20日 23:26:23

先日は、ご家族お揃いで2泊もご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

かわいいお嬢ちゃまとの、ご滞在のご様子を思い出しまして、顔をほころばせております。ご遠方よりお越し頂き、皆様お疲れはございませんでしたでしょうか?
 この度は、身に余るお言葉を沢山頂戴いたしまして、とても嬉しく、大変光栄に思っております。お泊り頂き、お客様にご満足して頂ける事こそが、私共には何物にも代え難い喜びでございます。。。

< 南国阿波の人情と、まごころからのおもてなし> これが私共のキャッチフレーズであり、モットーでございます。いつも心をこめたおもてなしを心がけておりますが、、出来るだけ多くの皆様からも、同じようなご感想を賜れますよう、これからも努力をして参りたいと考えております。
 今度は、是非、阿波踊りの期間にお越し頂き、ダイナミックな、徳島の情熱の夏の祭典をご体験いただければと思っております。ご来店心よりお待ち申し上げております。

とても嬉しいご投稿に、心から御礼申し上げます。
   どうもありがとうございました。

【秋得】☆1泊朝食付プラン