はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 14:05:37

特になし

はやし別館 2019年11月12日 19:27:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご感想は、特になし~という事でございますが、総合評価5を付けて頂きまして、誠に有り難く存じます。古い施設でございますが、安心してお寛ぎいただける宿を目指し、少ないスタッフではございますが、日々務めさせて頂いております。
 ご評価に恥じないよう、これからもお客様のお声のお声に寄り添いながら、精進して参りたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2019年10月27日 00:47:57

10月23、24日に宿泊しました。いつもビジネスホテルを利用していますが今回は和室でゆったりと宿泊できました。きれいな大浴場が朝5時30分から利用でき、出張先に、ゆとりを持って行くことができました。また、Yシャツを忘れてしまい、困っていましたがデパートを教えていただき、購入後袋から出すとシワがあり、アイロンをお借りしようとしましたが、旅館の方が好意的な方で、全て綺麗にかけていただき、本当に助かりました。有り難うございました。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

はやし別館 2019年11月01日 17:01:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 和室で、ゆったりとご滞在いただけましたようで、嬉しいご感想、何よりでございます。
Yシャツに付きまして、アイロンのお手伝いなど、ごく当たり前の事でございますのに、お礼のお言葉を下さり、誠に恐縮いたしております。
 お泊り頂き、また利用させて頂きたい~私共には何より勝るお言葉でございます。こちらこそどうもありがとうございました。またお目に掛かれる機会が巡りますよう心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

しょうくん726さんの はやし別館 のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2019年09月05日 15:28:11

9月3日、アスティとくしまでのイエモンライブで宿泊しました。夫が和室、大浴場が好みなので
とても喜んでいました。朝食のみでしたが、とてもおいしかったですm(__)m無料で、車も停めさせて頂き、助かりました!駅前にも近くて、便利でした(^^)

はやし別館 2019年09月11日 20:40:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 イエローモンキーライブ奥様のご参加に、ご主人様が会場までご送迎されておられましたようで、誠にお優しい旦那様に心温まる状況を拝見させていただきました。
古い施設でございますが、和室と大浴場がお好みとの事で、お気に召して頂けましたようで、喜んでいたとのお言葉の上に、朝食など色々と、とても嬉しお言葉を下さり心より御礼申し上げます。
 お寄せ下さる嬉しいご感想は、何よりの励みにさせて頂いております。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月29日 15:48:34

快適に滞在できました。お世話になりました。
あとはできれば、完全禁煙のお部屋やフロアも設定して頂けると、
非喫煙者として有り難いと思いました。

はやし別館 2019年09月05日 08:38:16

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備のホテルも数多くございます中、私共をお選び下さり誠に有り難く存じます。快適にご滞在頂けましたようで、嬉しいお言葉が頂け何よりでございます。
 ご要望の、完全禁煙の部屋、フロアでございますが、皆様よくご承知のとうり古い施設でございまして、なかなか難しい課題でございます。出来ますればご要望に添いたいと思っておりますが、状況を見極めながら検討させて頂きたく存じます。
 皆様に気持ちよくご滞在頂けます事が、私共の最大の課題でございます。色々なお声を頂きながら、出来るだけ努力をして参りたいと思っております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン

投稿者さん 2019年08月19日 15:30:19

繁華街の立地が全てです。満足です。

はやし別館 2019年08月27日 19:51:41

先日は、お友達とご一緒にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 短いご感想ではございますが、満足とのお言葉を下さり誠にありがたく存じます。
皆様から頂きますお言葉で一番多いのが~古い~そして~立地がいい~大浴場がいい~そんな当館でございますが、繁華街の立地が全てですとお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。私共は門限もございませんし、ゆっくりと夜の繁華街をお楽しみ頂いております。多くの皆様にご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ウサッPさんの はやし別館 のクチコミ

ウサッPさん [50代/男性] 2019年07月31日 23:04:33

街中にかかわらず古びた旅館です。コストが安ければそれでも納得できますが風呂・便所ともに清潔とはいえず、これではまだ、カプセルのほうがましかなと思いました。

はやし別館 2019年08月06日 21:03:15

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業79年の歴史を重ねたお言葉どうりの古い旅館でございます。皆様よりお寄せ下さるご感想も様々でございますが、この度のご利用に付きましてはかなりご不満でございましたようで、心よりお詫び申し上げます。お言葉は真摯に受け止めさせて頂き、清潔を課題といたしまして、しっかりと改めて参りたいと思っております。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

☆ビジネス応援!!大浴場と和室でゆったり 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2019年06月04日 20:49:45

徳島駅からは少し歩きましたが、この値段で部屋に設置のユニットバスと、大浴場があり、過ごしやすかったです。またスタッフの方も対応に慣れておられる感じで、安心感がありました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

はやし別館 2019年06月07日 23:08:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご感想で一番多く頂くのが、古いというお言葉でございますが、この度は、そんなご指摘は何もなく、私共にとても嬉しいお言葉ばかりお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
 最新設備のきれいなホテルも沢山ございます中私共のような施設をご利用頂き、このような温かいお言葉の数々をいただけ、その上、また機会があれば宜しくとのお言葉も何より有り難く頂戴いたしました。こちらこそどうぞよろしく~と心の中でVサインをさせて頂いております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月18日 18:55:48

建物は古いですが温かみがありました。
朝食もおいしく問題なし
静かで良かった

はやし別館 2019年01月26日 22:07:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 3行の短いご感想ではございますが、いつも私どもが待ち望んでおりますとてもうれしいお言葉ばかりをお書き下さり、誠に有難く、感激致しております。古い施設に、年配者ばかりが携わっておりまして、行き届かないことも多々ございますのに、このような暖かいご感想に、心より御礼申し上げます。嬉しいお言葉は、何よりの励みにさせて頂いております。お言葉に恥じないようこれからもしっかりと努めて参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月05日 22:44:12

かなり年季の入った旅館で、時間的に大浴場に入れなかったので部屋の浴室を使用しましたがこちらもかなり古かったです。とても寒い日でしたが、布団の電気毛布や旅館ならではの急須のお茶が暖かみを感じて、古いながらも味があって良かったです。

はやし別館 2019年01月13日 21:46:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の、綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い施設をお選びくださり、心から感謝致しております。古さゆえご不便をお掛けしております事も多々ございまして、できるだけ心良くご滞在頂けますように努めさせて頂いておりますが、この度は、古いながらも味があって良かったとの、とても嬉しいお言葉を頂き、とても有り難く思っております。
できるだけ多くの皆様から、同じようなご感想が頂けますよう、今後共努力して参りたいと考えております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

まーみん8598さんの はやし別館 のクチコミ

まーみん8598さん [20代/女性] 2018年10月15日 16:15:22

食事、布団共に無しで、
子供を連れていったのですが
子供用のスプーンや、お味噌汁など
用意して下さっており
大変ありがたかったです!

はやし別館 2018年10月23日 22:19:19

先日は、可愛いお子様とご一緒にお越し頂きまして誠に有難うございました。
 食事なしのご予約でございましたが、私共ではお子様にはご飯とお味噌汁はサービスでお付けさせていただいております。当たり前のような事でございますのに、大変ありがたかった~とのお言葉を下さり、誠に恐縮いたしております。
皆様よくご承知のように、当館は古い施設でございますが、いつもそれを補えるような何かを目指し日々勉強させて頂いております。なかなか難しいことばかりでございますが、できるだけ多くの皆様にご利用頂けますようこれからも精進して参りたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

Mにいさんの はやし別館 のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2018年09月28日 19:03:50

夕方、大浴場の湯舟に入ったらお湯がぬるかった。
入っていても体が温まらないくらいの温度でした。
その点だけが残念でした。

はやし別館 2018年10月03日 21:19:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大浴場に付きまして、ご指摘下さいまして、恐縮いたしております。古い施設で大浴場が唯一の売りでございますのに、ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 夕方は、5時半よりご利用頂いておりますが、お入り頂いた時間が定かでございませんが、もし5時半以降のご利用でございましたなら、私共のボイラーのスイッチの入れる時間を間違っていたのだと思われます。出られました時にすぐにお叱りのお言葉を頂き、再度お入り頂き温たまって頂きとうございました。ご利用頂きその点だけが残念とのご感想は真摯に受け止めさせて頂きます。今後このようなご迷惑のないよう、しっかりと努めて参りたいと思っております。
 当館に、またの機会が巡りますよう、心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

トリサポとりてんさんの はやし別館 のクチコミ

トリサポとりてんさん [40代/男性] 2018年08月24日 20:01:56

徳島駅から近く、夜は繁華街で徳島名物を堪能することが出来ました。
お部屋や大浴場は昔の修学旅行での懐かしい思い出が蘇る雰囲気で楽しむ事が出来ました。

はやし別館 2018年08月30日 20:40:05

徳島の夜をご堪能頂けましたようで、何よりでございます。
また、私共でのご滞在にに付きましても嬉しいお言葉を下さり、誠に有難うございます。
年季の入った宿でございまして、昭和レトロいっぱいな感じを、懐かしい思い出が蘇る雰囲気と感じて下さり、楽しんで頂けたとのご感想は、誠に嬉しく存じます。
 古き、良き、日本の宿、古いけれども、はやし別館ならではの雰囲気を守りながら、多くの皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想に心より御礼申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

gakisen2000さんの はやし別館 のクチコミ

gakisen2000さん [50代/男性] 2018年08月02日 20:05:04

施設全体も大浴場も古い感じです。でも、この立地でこの値段なら、コスパ最高です。従業員の方も、とても親切でした。

はやし別館 2018年08月06日 22:42:19

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業78年の歴史を重ねたご感想どうりの古い施設でございます。
徳島駅からも近く、何かと便利な立地でございまして、皆様よりご好評のお言葉も頂いておりますが、この度は、コスパ最高とのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難く存じます。その上、親切とのご感想まで頂きまして、スタッフ一同誠に恐縮致しております。どうもありがとうございました。
 行き届かない事も多々ございますが、出来る限り快適にご滞在頂けますよう、そして嬉しいお言葉に恥じないよう、今後共努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン
【くつろぎの和室6畳】

McHaleさんの はやし別館 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年07月01日 21:36:01

他の人のレビューにもあった通り、施設としては古いです。
但し、古い設備と言う事を割り切って利用すれば、部屋は広いですし、作りも大きいです(利用した部屋だけの話かもしれません)。
食事も美味しいですし量もたっぷりで良いです。
それでもこれは一寸と思う設備は大浴場です。
初夏&梅雨時の湿気の多い季節です(当日も雨でした)。
廊下の空調が全くないんです。普通に歩いているだけでも蒸し蒸しします。
これではどんなに良い風呂であっても、廊下を伝って部屋に戻る頃には、だくだくの汗まみれなのは想像に難くないです。
だから、大浴場は利用せず部屋のシャワーで済ませました。
古い設備を大事に使っていきながらの営業ですので、飛躍的に設備の改善は望めないと思います。
お薦めとしては、冬側の1.5シーズン。
この季節なら、大浴場も使えますし、古い設備を一つの趣として楽しめます。

はやし別館 2018年07月06日 17:55:34

早速、色々なご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私共の夕食と朝食の写真をきれいにアップしてくださりありがとうございます。量もたっぷりで美味しいとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
 しかしながら、空調設備のことで、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。その日1Fロビーの空調に不備が発生致しまして作動しなかったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。早速改善させていただきました。古い施設のため、何かとご不便ご迷惑をお掛けしております事も多々ございますが、出来るだけ努力しながら、皆様のお声に寄り添って参りたいと考えております。
 最後にお書き下さいました、~古い施設を一つの趣として楽しめる~とのとても嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。

masumi7117さんの はやし別館 のクチコミ

masumi7117さん [30代/女性] 2018年02月12日 16:23:37

古き良き旅館での宿泊を楽しみたい方にはお勧めです。確かに不便なことは沢山あります。しかしそれを宿の方と乗り切っていく楽しみも旅の醍醐味。私はそれ以上のもてなしを必要としません。宿に求めるものは人それぞれ。立派なおもてなしとやらをお求めになりたい方は5万円ほどでどの土地にも立派な旅館はあります。そちらに大金を払ってお泊りください。そうではなく自分の家に居るかのように旅先で過ごしたい方には最高のお宿です。お手ごろな値段でお宿の方と家族のように過ごしたいならこちらのお宿は最高ですよ。このようなお宿に悪いコメントを入れる方はケチなんですよ。大金払うのが嫌なのに文句ばかり言うんです。部屋風呂が無い部屋に泊まっている方ほど部屋風呂のお湯が出ないと文句を匿名のネット上にお書きになられます。常定宿として使っている私などからすると…気の毒です。ポイント、ネット予約は得、口コミ信じる…各自の自由です。ですがご自分の支払った代金を振り返り世間を知らないにしても、それならなおさら、匿名ではなくお宿の方に文句を言うてあげるべきですね。ちゃんと人は会話をしましょうよ!匿名なら嘘も書けますしね。ネット上で偉そうになさるのなら…せめて、嘘は辞めてあげてほしいですね。新しいお花を「いい匂いがするから…」とエアコンを入れっぱなしの私の部屋にお持ちくださいます。直ぐに萎れるのに…お金で買えないもの真心があります。素敵な心意気のお宿です。私にとっては大事な常宿ですから…せめて嘘のコメントは控えてくださいませ。お客様!おかみさん、徳島新聞の古新聞をくださってありがとうございました。朝食の残りもんであっても(笑)美味しいコーヒーもごちそうさまでした。また、寄せていただきますし、おきばりやす!

はやし別館 2018年02月14日 17:49:40

古き良き日本の宿~そんなご表現を頂いております私共でございますが、いつも定宿としてご利用頂き誠にありがとうございます。
 今までに頂いた事の無いくらいの長い文面で、色々な面から私共を見て頂き、身に余る、嬉しいお言葉の数々をお書き下さり、只々感謝、感激の気持ちで胸いっぱいにさせて頂いております。
 皆様から、お寄せ頂くご感想も様々でございますが、当館の口コミ状況、色々なお声を十分把握して下さり、冷静な目でのご理解、とても嬉しく存じます。
 創業76年の歴史を重ねた、古い施設でございまして、ご不便おかけしております事も多々ございますが、いつもそれを補えるような、何かを目指し、日々務めさせて頂いておりますが、まだまだ勉強不足だらけでございます。
 色々なご意見、またお叱りの言葉も頂きながら、精一杯、努力をして参りたいと思っております。
 なんと申しましても、このようなお声を下さるお客様がおられます事は、はやし別館にとりまして、何より勝る宝物~でございます。
これからも、どうぞ温かい目で見守って下さいますようよろしくお願い申し上げます。
又、お目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。
  嬉しいご感想に、心より御礼申し上げます。
   がんばります!

ビジネス応援、2連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

かめ0820さんの はやし別館 のクチコミ

かめ0820さん [50代/男性] 2017年12月17日 22:36:00

幹線道路に面していないので、周りは静かでした。寒いこの時期、電気毛布が用意してあって大変よかったです。◎。和室を贅沢に使って満足しました。自販機は建物内にあるとよかったです。お世話になりました。

はやし別館 2017年12月20日 19:07:28

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご宿泊頂き、満足~とのお言葉は、私共には何より嬉しく存じます。
お寒い中お越し頂いておりますお客様には、なるべく早めに暖房を入れさせて頂いたり、部屋の状況によりまして、電気毛布等もご用意させて頂いたりしておりますが、この度は喜んで頂けまして、誠にありがとうございます。
 自動販売機に付きましては、玄関入り口横に設置させて頂いております。建物内にあれば便利とは存じますが、店内状況、何とぞご理解頂けますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月13日 13:22:37

市街地でこの価格、立地条件、大浴場有り、官公庁回り営業で泊まりました。毎年泊まっています。

はやし別館 2017年09月15日 19:00:39

いつも、定期的に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 駅周辺にも新しいホテルが沢山ございます中、古い和風旅館の私共を、選択肢の一つとしてお選び下さり、いつも本当に有り難く思っております。
 価格、立地条件、大浴場等、お気に召して頂き、オール5のご評価は、何より嬉しくぞんじます。
 ご評価に恥じないよう、これからも、しっかり努めて参りたいと思っております。
 またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 19:09:16

自転車旅行で使用させてもらいました。自転車は屋根のある駐車場に止めさせて頂きました。広い部屋でとてもくつろげました。また、大浴場は広くて体をゆっくり伸ばせて、疲れた体を休めるのにとても良かったです。部屋にハンガーがなかった(見つけられなかった?)のが一寸残念でした。ウォシュレットの無いトイレも少し残念でした。食事は夜も朝も食べましたが、最近では最も美味しかった一つと思いました。夕食の刺身はもちろん、牛肉の登板焼きも絶妙。最後のスダチをかけて食べる素麺も徳島の味という感じで良かったです。できれば、料理の内容を少し説明していただければ、さらに食の楽しみがあったと思いました。夜、外からカネと太鼓の音が聞こえ、近くの公園で阿波踊りの練習していると教えてもらい、本場の阿波踊りを少し見せてもらいました。立地としても申し分なかったと思いました。ありがとうございました。

はやし別館 2017年08月07日 21:37:09

先日は、自転車旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 部屋も、大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく存じます。旅の疲れは何よりも、大きなお風呂でお寛ぎ下さるが一番ですね。
ご指摘頂きましたハンガーでございますが、押入れの中に4本置かせて頂いておりますが、確認に参りましたところ、なくなっておりました。前の日に、外国の団体旅行の方がおられまして、皆様タオルを持ち帰られたとの事でございますが、ハンガーもお持ちになったのかもしれません。私共の確認不足でどうもご迷惑お掛け致しました。
それと、ウオシュレットに関しまして、古い施設の為、構造上改装の難しい部屋もあり、極一部の箇所しか出来ておりません。私共の最大の課題でございまして、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂ければと思っております。
お食事に付きましては、最近では最も美味しかった一つ~とのお言葉を下さり、絶妙とお気に召して頂きましてとても感激致しております。
 これからは、お言葉どうり、料理の説明にも心がけて参りたいと思います。貴重なお言葉をありがとうございます。
 今、徳島は阿波踊りを目前に、すぐ近くの公園でおおくの連の方が毎日練習をしています。そんな風景もご覧頂けましたようで、いい徳島土産になられた事と思います。
又、機会がございましたら、是非本番の阿波踊りにお越し頂ければいいなと思っております。
 嬉しいご感想お寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

chononoさんの はやし別館 のクチコミ

chononoさん [20代/男性] 2017年05月09日 22:02:52

5月1日に四国旅行のため宿泊しました。
まず、徳島駅から近い(ゆっくり歩いても10分ぐらい)なのはいいですね。素泊まりでしたが食事の場所にも困りませんでした。しかしながら大通りには面しておらず、旅館周辺は静かでした。
聞いていたとおり建物は古いですが、部屋に最新の薄型テレビがあったり、インターネットの無線LANが完備されていることに驚き、ありがたく使わせていただきました。また部屋には徳島県のグルメの本があったり、さらに一階の大浴場も利用できてこの値段なら大満足です。
また是非宿泊したいと思います。

はやし別館 2017年05月10日 21:08:11

先日は、四国旅行との事で、数あるホテルの中から私共をご利用頂き誠にありがとうございました。
 久しぶりに~大満足~とのお言葉を頂きまして、とても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
 皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、駅からも近く、街中にありながら、閑静な佇まいで何かと便利な位置にございまして、ご好評頂いております。
 しかしながら、古さゆえ、ご不便をおかけ致しております事も多々ございますが、この度は、最新のテレビ、無線LAN完備などの部屋の状況を喜んで下さり、とても有り難く存じます。
 ご利用頂き、また是非宿泊したいとのご感想は、何よりうれしいお言葉でございます。
  またお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 20:46:08

大浴場は貸切状態でゆっくり入れましたが、部屋風呂は排水溝が詰まっていた様でユニットバス全体がびしょ濡れ…トイレも使えない状態になりました(。-_-。)
おばさんが長靴履いて詰まりを直してましかが…残念でした(-_-;)

はやし別館 2017年05月09日 22:24:32

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共の、細やかな自慢でございます大浴場は、ゆっくりご利用頂けましたようでございましたが、部屋風呂に付きまして、誠にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 皆様多くの方が、大浴場のご利用の為部屋風呂の排水口の詰まりがチェック出来ていなかったようで、ユニットバスが水びたしになり、トイレ使用にもご不便をおかけしました。
 管理不行き届きを心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなご指摘のないように、努めて参りたいと思っております。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン