はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 18:12:01

レトロですが、門限無し、部屋は一人なら広い

はやし別館 2020年12月26日 22:15:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     短いご感想ではございますが、お気に召して頂けましたようで、総合評価5を下さりとても嬉しく存じます。
    昭和の雰囲気たっぷりの、古い宿でございます。お客様のお言葉も様々でございますが、そんなレトロを懐かしくとらえて下さる方々もおられまして、いつも有難く思っております。
     尚、私共は門限はございません。遅くなる方には便利かなと思います。お部屋に付きまして、6帖のご予約でございましたが、ゆとりがありましたので8帖をご用意させて頂きましたので、広く感じて頂けたのかと存じます。
     また機会がございましたら是非私共をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援、2連泊プラン
    【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2020年11月13日 16:59:08

温かいもてなしに大満足です。お風呂は広々独占でした!帰省の常宿にしています♪

はやし別館 2020年11月23日 11:09:23

帰省の折、いつも私共をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    長いお付き合いをさせて頂いているように思いますが、いつもお久しぶりのお顔を見せて頂き、有難く思っております。
    コロナで大変な時期で、心を痛めております日々でございますが、この度は嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝致しております。
    古い宿でございますが、大浴場は、私共のほんのささやかな自慢でございます。多くの皆様にご利用いただければといつも願っております。
    又、お目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆
    【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

kazproさんの はやし別館 のクチコミ

kazproさん [50代/男性] 2020年02月12日 11:00:14

去年に引き続き、2回目の利用です。
    中心部に近く駐車場もあり、安くて広い部屋に泊まれるのはありがたいです。
    昔ながらの和室とさまざまなあしらいは、ノスタルジーを感じさせてくれ、
    昭和生まれとしては感無量です(平成世代でも新鮮かと思います)。

就寝時、冷蔵庫のモーター音と緩い振動が少し気になりました。

大浴場も終了時間ギリギリでしたがゆったり入ることができて疲れをしっかり癒せたのがよかったです。
    おそらく、来年もお願いすると思いますが、その際はよろしくお願いします。

はやし別館 2020年02月16日 22:24:13

1年ぶり再度のご利用、誠にありがとうございます。
     私共はもうすぐ、創業80年の歴史を数える古い宿でございます。
    古き、良き、日本の駅前旅館そんなお言葉も頂戴して参りました当館でございますが、昭和レトロをお気きに召して下さり、ノスタルジー感~そして昭和生まれは感無量とのご感想は誠にありがたく、嬉しく頂戴致しました。
    最新設備の綺麗なホテルもたくさんございますが、大浴場でゆったりと、私共のような古い和風旅館も多くの方にお見知り頂き、ご利用いただければといつも願っております。
     ご指摘の冷蔵庫に付きましては、調整いたしますのでご意見ありがとうございました。
    来年もお越しいただけますようで、こちらこそよろしくお願い致します。少ないスタッフでございますが、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 14:05:37

特になし

はやし別館 2019年11月12日 19:27:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     ご感想は、特になし~という事でございますが、総合評価5を付けて頂きまして、誠に有り難く存じます。古い施設でございますが、安心してお寛ぎいただける宿を目指し、少ないスタッフではございますが、日々務めさせて頂いております。
     ご評価に恥じないよう、これからもお客様のお声のお声に寄り添いながら、精進して参りたいと思っております。
     又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 00:47:57

10月23、24日に宿泊しました。いつもビジネスホテルを利用していますが今回は和室でゆったりと宿泊できました。きれいな大浴場が朝5時30分から利用でき、出張先に、ゆとりを持って行くことができました。また、Yシャツを忘れてしまい、困っていましたがデパートを教えていただき、購入後袋から出すとシワがあり、アイロンをお借りしようとしましたが、旅館の方が好意的な方で、全て綺麗にかけていただき、本当に助かりました。有り難うございました。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

はやし別館 2019年11月01日 17:01:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     和室で、ゆったりとご滞在いただけましたようで、嬉しいご感想、何よりでございます。
    Yシャツに付きまして、アイロンのお手伝いなど、ごく当たり前の事でございますのに、お礼のお言葉を下さり、誠に恐縮いたしております。
     お泊り頂き、また利用させて頂きたい~私共には何より勝るお言葉でございます。こちらこそどうもありがとうございました。またお目に掛かれる機会が巡りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 20:49:45

徳島駅からは少し歩きましたが、この値段で部屋に設置のユニットバスと、大浴場があり、過ごしやすかったです。またスタッフの方も対応に慣れておられる感じで、安心感がありました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

はやし別館 2019年06月07日 23:08:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     ご感想で一番多く頂くのが、古いというお言葉でございますが、この度は、そんなご指摘は何もなく、私共にとても嬉しいお言葉ばかりお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
     最新設備のきれいなホテルも沢山ございます中私共のような施設をご利用頂き、このような温かいお言葉の数々をいただけ、その上、また機会があれば宜しくとのお言葉も何より有り難く頂戴いたしました。こちらこそどうぞよろしく~と心の中でVサインをさせて頂いております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月13日 08:14:47

●良い点
    大浴場は、良いです。
    何よりコスパが良いです。
    自転車も貸してくれるので買物も問題ないです。
    駐車場も無料で良いです。

●悪い点
    私の部屋がたまたまかもしれないが、
    鍵の建付けが悪く、最後まで苦戦しました。

はやし別館 2019年03月18日 19:50:23

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
     私共の良い点、悪い点、両面から見て頂き恐縮致しております。良い点としましての、たくさんの嬉しいお言葉は、何より有り難く頂戴いたしました。
    悪い点の、ご指摘の鍵の建付けに付きまして、扱いずらかったようで、誠にご迷惑おかけ致しました。皆様ご承知のように年季の入った施設でございまして、不備な所も多々ございますが、速やかに改善して参りたいと思っております。
     貴重なご意見誠にありがとうございました。

至らぬ事もございましたが、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 12:54:05

低料金だったので、あまり期待はしていませんでした。施設はかなり古いのですが、アメニティや掃除、スタッフ人数なりのサービス等に満足しました。大浴場は期待以上でした。

はやし別館 2019年01月27日 10:12:52

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     数あるホテルの中から、私共をお選びくださり大変嬉しく思います。お客様のご投稿で一番多いのが古いという言葉です。私共には聞き慣れた言葉でございますが、この度のご滞在は、色々とお気に召して頂けましたようで、満足とのご感想、また期待以上の大浴場とのごお言葉は何より嬉しく、有り難く存じます。
     多くの皆様にできるだけ快適にご利用頂けますよう、今後共努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年01月18日 18:55:48

建物は古いですが温かみがありました。
    朝食もおいしく問題なし
    静かで良かった

はやし別館 2019年01月26日 22:07:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     3行の短いご感想ではございますが、いつも私どもが待ち望んでおりますとてもうれしいお言葉ばかりをお書き下さり、誠に有難く、感激致しております。古い施設に、年配者ばかりが携わっておりまして、行き届かないことも多々ございますのに、このような暖かいご感想に、心より御礼申し上げます。嬉しいお言葉は、何よりの励みにさせて頂いております。お言葉に恥じないようこれからもしっかりと努めて参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年03月26日 12:16:44

岩風呂の大浴場と和室でべたっと寝られるので
    出張でつかれているときは非常に休まります。
    レトロな外観も相まってすごく落ち着きます。
    また利用したいです。

はやし別館 2018年03月28日 21:29:32

先日は、お久しぶりにお越し下さいまして、ありがとうございました。
     皆様ご承知のように、年季の入った日本旅館でございますが、大浴場と和室ご要望でのお客様には嬉しいお言葉も頂けまして、いつも有り難く思っております。いつもご出張で当館をご利用くださり、お疲れの中、非常に休まるとのお言葉を頂戴いたしまして、とてもうれしく存じます。皆様からお寄せ下さるご感想も様々でございますが、お気に召して下さり、何よりでございます。古い宿~はやし別館ならでの味と、レトロな雰囲気も、しっかりと守って行きたいと考えております。~また利用したい~私共には一番嬉しいお言葉でございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
     またお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2018年02月17日 16:15:41

立地的に繁華街から少し遠かったが、静かな環境で良かった。
    部屋は古かったが、電気毛布が暖かった。
    お風呂が大きくて、最高でした。

はやし別館 2018年02月19日 23:15:48

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     皆様良くご承知のように、古い施設でございますが、とても嬉しご感想をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
    一流ホテルのようなスマートな対応は、致しかねておりますが、家庭に戻ってホットしてお寛ぎ頂けるような、そんな温かいもてなしをいつも心がけさせて頂いております。
     古い宿でございますが、大浴場は私共の、ほんの細やかな自慢でございます。お気に召して頂けましたようで、最高!とのお言葉とても嬉しく存じます。どうもありがとうございました。
     又のご利用、心からお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 13:22:37

市街地でこの価格、立地条件、大浴場有り、官公庁回り営業で泊まりました。毎年泊まっています。

はやし別館 2017年09月15日 19:00:39

いつも、定期的に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     駅周辺にも新しいホテルが沢山ございます中、古い和風旅館の私共を、選択肢の一つとしてお選び下さり、いつも本当に有り難く思っております。
     価格、立地条件、大浴場等、お気に召して頂き、オール5のご評価は、何より嬉しくぞんじます。
     ご評価に恥じないよう、これからも、しっかり努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月03日 19:09:16

自転車旅行で使用させてもらいました。自転車は屋根のある駐車場に止めさせて頂きました。広い部屋でとてもくつろげました。また、大浴場は広くて体をゆっくり伸ばせて、疲れた体を休めるのにとても良かったです。部屋にハンガーがなかった(見つけられなかった?)のが一寸残念でした。ウォシュレットの無いトイレも少し残念でした。食事は夜も朝も食べましたが、最近では最も美味しかった一つと思いました。夕食の刺身はもちろん、牛肉の登板焼きも絶妙。最後のスダチをかけて食べる素麺も徳島の味という感じで良かったです。できれば、料理の内容を少し説明していただければ、さらに食の楽しみがあったと思いました。夜、外からカネと太鼓の音が聞こえ、近くの公園で阿波踊りの練習していると教えてもらい、本場の阿波踊りを少し見せてもらいました。立地としても申し分なかったと思いました。ありがとうございました。

はやし別館 2017年08月07日 21:37:09

先日は、自転車旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
     部屋も、大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく存じます。旅の疲れは何よりも、大きなお風呂でお寛ぎ下さるが一番ですね。
    ご指摘頂きましたハンガーでございますが、押入れの中に4本置かせて頂いておりますが、確認に参りましたところ、なくなっておりました。前の日に、外国の団体旅行の方がおられまして、皆様タオルを持ち帰られたとの事でございますが、ハンガーもお持ちになったのかもしれません。私共の確認不足でどうもご迷惑お掛け致しました。
    それと、ウオシュレットに関しまして、古い施設の為、構造上改装の難しい部屋もあり、極一部の箇所しか出来ておりません。私共の最大の課題でございまして、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂ければと思っております。
    お食事に付きましては、最近では最も美味しかった一つ~とのお言葉を下さり、絶妙とお気に召して頂きましてとても感激致しております。
     これからは、お言葉どうり、料理の説明にも心がけて参りたいと思います。貴重なお言葉をありがとうございます。
     今、徳島は阿波踊りを目前に、すぐ近くの公園でおおくの連の方が毎日練習をしています。そんな風景もご覧頂けましたようで、いい徳島土産になられた事と思います。
    又、機会がございましたら、是非本番の阿波踊りにお越し頂ければいいなと思っております。
     嬉しいご感想お寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

chononoさんの はやし別館 のクチコミ

chononoさん [20代/男性] 2017年05月09日 22:02:52

5月1日に四国旅行のため宿泊しました。
    まず、徳島駅から近い(ゆっくり歩いても10分ぐらい)なのはいいですね。素泊まりでしたが食事の場所にも困りませんでした。しかしながら大通りには面しておらず、旅館周辺は静かでした。
    聞いていたとおり建物は古いですが、部屋に最新の薄型テレビがあったり、インターネットの無線LANが完備されていることに驚き、ありがたく使わせていただきました。また部屋には徳島県のグルメの本があったり、さらに一階の大浴場も利用できてこの値段なら大満足です。
    また是非宿泊したいと思います。

はやし別館 2017年05月10日 21:08:11

先日は、四国旅行との事で、数あるホテルの中から私共をご利用頂き誠にありがとうございました。
     久しぶりに~大満足~とのお言葉を頂きまして、とても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
     皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、駅からも近く、街中にありながら、閑静な佇まいで何かと便利な位置にございまして、ご好評頂いております。
     しかしながら、古さゆえ、ご不便をおかけ致しております事も多々ございますが、この度は、最新のテレビ、無線LAN完備などの部屋の状況を喜んで下さり、とても有り難く存じます。
     ご利用頂き、また是非宿泊したいとのご感想は、何よりうれしいお言葉でございます。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

卵焼き7819さんの はやし別館 のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2017年04月03日 17:27:43

4/1にサッカーのアウェイ遠征の際に利用させていただきました。
    駅から近く繁華街にも近いわりに静かな環境でした。
    建物は昭和レトロな感じでしたがそれがいい味が出て良かったです。

部屋も広くてリラックス出来てよくない眠れました。
    大浴場も広くて快適でした。
    やはりビジネスホテルでは味わえない風情ありましたね。

また徳島での泊まりでは利用させていただきたいと思います。

はやし別館 2017年04月05日 17:44:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最新のホテルも沢山ございます中、私共をお選び下さり心より感謝致しております。
    その上、色々とお気に召して頂けましたようで、嬉しいご感想の一つ一つのお言葉、有り難く頂戴致しました。
     歴史を重ねた施設でございますが、昭和レトロのいい味、またビジネスホテルでは味わえない風情、何より勝るご感想に心より御礼申し上げます。

少ないスタッフでございますが、またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春得】☆1泊朝食付プラン
    【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

komaさんの はやし別館 のクチコミ

komaさん [60代/男性] 2017年03月21日 17:13:28

2017/3/18,19宿泊
    徳島駅からも近く申し分なし
    風呂も広く足を伸ばしてゆったりした、湯温がチョット低いのが難点
    自転車も無料で借りることができ行動範囲が広くなった
    部屋で無線LANが使えて言うことなし
    次回徳島に来ることがあればここにします

はやし別館 2017年03月22日 17:12:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     最新のホテルも沢山御座います中、私共をお選び下さり、その上とても嬉しいご感想をお寄せ頂き心より感謝致しております。
    ご滞在は、色々とお気に召して頂けましたようで、
     、、申し分なし~、、言うことなし~とのとても身に余るお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
     ご指摘の湯温に付きましては、多少個人差がございますようですが、出来るだけ皆様のお声に寄り添って参りたいと思っております。
     機会が巡りましたら、また私共に来て頂けるとのうれしいお言葉を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

あきら&のりこさんの はやし別館 のクチコミ

あきら&のりこさん [40代/男性] 2016年12月03日 23:47:37

出張で利用しました。
    施設は古いですが、汚いイメージはないです。大浴場が疲れを癒してくれます。
    また利用したいです。

はやし別館 2016年12月06日 18:09:33

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     最新設備の整のったホテルも数ある中、私共のような和風旅館をお選び下さり、心より感謝致しております。
     汚いイメージはないとのご感想は、有り難く存じます。
    また、大浴場も、お気にに召して下さいましたようで、安心致しました。
    大きな湯船でごゆっくりお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒やして頂けましたとの事で、とても嬉しく思っております。
     その上、また利用したい~とのお言葉を頂き、何より嬉しく存じます。
      心よりお待ち申し上げております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

投稿者さん 2016年11月23日 06:00:48

初めての徳島でしたが、たいへん親切にしていただきありがとうございました。コストパフォーマンスがよく、居心地の良いお部屋で、大満足です。現地の観光情報も懇切丁寧に、ご提供いただき、感謝しております。ありがとうございました.

はやし別館 2016年11月23日 20:36:58

先日は、レジャーでのご利用で、ご連泊頂き誠にありがとうございました。

ご遠方から、初めての徳島との事でございましたようですが、身に余る数々の嬉しいご感想をお寄せ頂き、こちらこそ心より感謝致しております。
     コストパフォーマンスをお気に召して頂けました事は、とても嬉しく存じます。
    色んな所、観光されまして、徳島での良い思い出作りをして頂けましたでしょうか?
     また、機会がございましたら是非、阿波踊りの時期にお越し頂き、南国阿波の情熱の祭典をお楽しみ頂ければ~と思っております。
     嬉しいご感想に心からお礼申し上げます。

あきら&のりこさんの はやし別館 のクチコミ

あきら&のりこさん [40代/男性] 2016年10月22日 21:25:10

仕事の出張で利用しました。駅近で便利か良かったです。
    施設や部屋は古いですが、きれいに清掃されており、布団もふかふかでした。そして、何と言っても快適な風呂です。広くて疲れか取れます。気になった点といえば、部屋の防音でしょうか。全体的には満足でした。

はやし別館 2016年10月27日 17:48:15

先日は、お仕事で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、色々お気に召して頂けましたようで、嬉しく思っております。
     また、私共の、細やかな自慢であります大浴場が特に快適だったとのことで、何よりでございます。
    広い湯船でゆったりと、お仕事の疲れを癒やして頂けましたようで、喜んでおります。
     気になった点の、部屋の防音でございますが、今まで皆様からのご指摘があまりございませんでしたので、よく調べまして、善処いたします。
     全体的には満足~とのご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。
    また、ご出張でのご来店の機会が巡りますよう、お待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

鹿山3号墳さんの はやし別館 のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2016年08月13日 00:56:39

たまには和室もいいもんです。落ち着きます。
    部屋も思ったよりも広く、リフォームがなされていてキレイです。
    申し訳なかったのですがあまり期待していなかった大浴場が本当に広くてびっくりしました。
    素泊まりなので食事は評価不能で。

はやし別館 2016年08月16日 19:41:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最近、嬉しい口コミをたて続きに頂きまして心より感謝致しております。、
    最新のホテルも沢山ございます中、私共のような和風旅館をお選び下さり、たまに和室もいいもんで、落ち着くとのお言葉は、とても嬉しくぞんじます。
     古い施設でございますが、大浴場は当館のささやかな自慢でございます。
     多くの皆様にお見知り頂き、ご利用頂けます事を心より願っております。どうもありがとうございました。
     又のお越しを、心からお待ち申し上げております。