はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

ミィちゃん3680さんの はやし別館 のクチコミ

ミィちゃん3680さん [40代/女性] 2023年02月06日 18:45:56

お風呂が古いながらも温かくて良かった。朝食もすごくボリュームがあった徳島名物とか出てきて嬉しかった。

はやし別館 2023年02月16日 09:44:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設でございますが、お風呂をが良かったとのお言葉をありがとうございました。寒いこの時期、温かいお風呂は何よりかと思います。お気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
朝食につきましても、嬉しいご感想をお書き下さり誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月11日 10:46:52

昔ながらの旅館という感じで、建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方も感じがよく、何より夕食も朝食も大変豪華で驚きました。とても美味しく、お酒がすすみました。久々にホテルではなく旅館に泊まりましたが、日本のおもてなしを感じられて、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じることができました。また徳島に行った際はぜひ利用したいと思います。

はやし別館 2023年01月22日 11:10:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 創業80年余る昔ながらの宿でございますが、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり誠に有り難く思っております。
部屋とかお食事に付きまして、お気に召して頂けましたようで、快適なご滞在だったとのお言葉をとても嬉しく頂戴致しました。
また日本のおもてなしを感じてくださり、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じて頂けたとのご感想は私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。心よりお礼申し上げます。
 またお目にかかれる機会を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

身に余る嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

さぶ128さんの はやし別館 のクチコミ

さぶ128さん [20代/女性] 2023年01月08日 23:55:36

旅行では常々ビジネスホテルにお世話になっているのですが、こちらのお宿にして本当に良かったです。
お湯が流れる広いお風呂に一人でゆっくり入れましたし、朝食もすごく豪華で驚きました。徳島のフィッシュカツ、とても美味しかったです。コーヒーまでいただきました。
お部屋の畳、急須、お布団、掛け軸、とても魅力的でした。受付の方も給仕の方も、とても愛想よく対応していただきました。このようなお宿にハマってしまいそうです。
駅からも近いですし、また機会があれば泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました。

はやし別館 2023年01月14日 22:01:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、昭和の香りいっぱいの古い宿でございますが、この度はとても嬉しいご感想をお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。
 お風呂も朝食もご満足頂けましたようで、恐縮致しております。その上お部屋に関しましてもいろいろな箇所に目を配って下さり、魅力的でした~とのお言葉に胸を熱くさせて頂いております。
 このような宿にハマってしまいそうとは誠に嬉しい限りでございます。
長引くコロナ禍の中この様な嬉しいご感想は何よりの励みにさせて頂きます。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

こちらこそどうもありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

むーちゃんパパ4681さんの はやし別館 のクチコミ

むーちゃんパパ4681さん [50代/男性] 2022年12月12日 09:24:59

仕事で利用しました。昭和の香りがする古い施設ですが、和室利用で寝るだけなら十分です。       朝食は品数も多く美味しかったです。大浴場がありますが自分にはぬるかったです。

はやし別館 2022年12月23日 09:43:03

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和の香りがする古い施設でございますが、寝るだけなら十分とのご感想ありがとうございます。朝食につきましても品数も多く、美味しかったとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。ありがとうございました。
大浴場がぬるかったようでご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。他のお客様よりご指摘がございまして、点検しましたところボイラーのスイッチに手違いがありました。多分その時のご利用
だったのではと思いますが、誠に申し訳ございませんでした。今後充分に気を付けてましてご迷惑のないよう、しっかりと努めて参りたいと思っております。
 また機会がございましたら是非ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

貴重なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 11:21:24

「みんなで!とくしま応援割」で利用させて頂きました。接客・食事・大浴場に大変満足できました。大浴場にシェービングフォームが置いてくれてあったのがありがたかったです。

はやし別館 2022年08月23日 21:50:03

先日は、応援割ご利用でご夫婦で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 接客.食事.大浴場に大変満足とのお言葉を頂きとても嬉しい気持ちにさせて頂いております。皆様からお寄せ頂くご感想も様々でございますが、快適にご滞在頂けこの様な嬉しいご感想は、宿泊業に携わる者にとりまして、何より有り難く存じます。
温かいお言葉を励みに、今後共しっかりと努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら是非、はやし別館をご利用下さいますようどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月25日 14:34:57

昭和レトロなお宿
部屋は綺麗です。
朝ごはんはボリュームあります。

はやし別館 2021年04月01日 21:44:12

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備のホテルも沢山ございます中、昭和レトロな私共をお選び下さり、心より感謝致しております。部屋も綺麗とのお言葉に、ボリュームのある朝ご飯と、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり喜んでおります。
コロナ禍で心苦しい日々ではございますが、温かいお言葉は何よりの励みにさせて頂いております。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月17日 18:12:01

レトロですが、門限無し、部屋は一人なら広い

はやし別館 2020年12月26日 22:15:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 短いご感想ではございますが、お気に召して頂けましたようで、総合評価5を下さりとても嬉しく存じます。
昭和の雰囲気たっぷりの、古い宿でございます。お客様のお言葉も様々でございますが、そんなレトロを懐かしくとらえて下さる方々もおられまして、いつも有難く思っております。
 尚、私共は門限はございません。遅くなる方には便利かなと思います。お部屋に付きまして、6帖のご予約でございましたが、ゆとりがありましたので8帖をご用意させて頂きましたので、広く感じて頂けたのかと存じます。
 また機会がございましたら是非私共をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援、2連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

TOMO 53さんの はやし別館 のクチコミ

TOMO 53さん [50代/男性] 2019年08月18日 14:24:41

7月13,14日に宿泊しました。
館内設備はかなり古かったですが、とにかく朝食が美味しかったです。
息子が近くに住んでおり、また利用しようと思っています。

はやし別館 2019年08月22日 18:05:32

先日は連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉通り古い施設でございます。何かとご迷惑おかけ致しております事もございますが、ご了承頂けますれば誠に有り難い限りでございます。
 この度は、朝食が美味しかったとのご感想を頂き、とても嬉しく思っております。
お泊り頂きまして、また利用しようと思う~私共には何より勝るお言葉でございます。
 お褒めのお言葉に恥じないよう、さらなるサービスを心がけて参りたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月18日 18:55:48

建物は古いですが温かみがありました。
朝食もおいしく問題なし
静かで良かった

はやし別館 2019年01月26日 22:07:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 3行の短いご感想ではございますが、いつも私どもが待ち望んでおりますとてもうれしいお言葉ばかりをお書き下さり、誠に有難く、感激致しております。古い施設に、年配者ばかりが携わっておりまして、行き届かないことも多々ございますのに、このような暖かいご感想に、心より御礼申し上げます。嬉しいお言葉は、何よりの励みにさせて頂いております。お言葉に恥じないようこれからもしっかりと努めて参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

まーみん8598さんの はやし別館 のクチコミ

まーみん8598さん [20代/女性] 2018年10月15日 16:15:22

食事、布団共に無しで、
子供を連れていったのですが
子供用のスプーンや、お味噌汁など
用意して下さっており
大変ありがたかったです!

はやし別館 2018年10月23日 22:19:19

先日は、可愛いお子様とご一緒にお越し頂きまして誠に有難うございました。
 食事なしのご予約でございましたが、私共ではお子様にはご飯とお味噌汁はサービスでお付けさせていただいております。当たり前のような事でございますのに、大変ありがたかった~とのお言葉を下さり、誠に恐縮いたしております。
皆様よくご承知のように、当館は古い施設でございますが、いつもそれを補えるような何かを目指し日々勉強させて頂いております。なかなか難しいことばかりでございますが、できるだけ多くの皆様にご利用頂けますようこれからも精進して参りたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

名乗るほどの者じゃありませんさんの はやし別館 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年06月11日 21:07:57

朝食がとにかく美味しいです。何度かリピしていますが、いつも私だけ朝食を食べてるので、ほかの宿泊者は食べてないのかと思うともったいない気がするくらい美味しいです!

はやし別館 2017年06月13日 20:40:07

いつも、朝食付きプランで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 とても美味しいとのお言葉を頂き、感激と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 私共は、昔ながらの古い日本旅館でございます。今風のバイキングとかではなく、和食中心にお一人様ずつご用意させて頂いております。
この度は、もったいない気がするくらい美味しいとのご評価を下さり誠に有り難く存じます。
 この嬉しい口コミを見て頂き、朝食付きプランのご利用のお客様が少しでも増えますよう、心より願っております。
 また、お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

卵焼き7819さんの はやし別館 のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2017年04月03日 17:27:43

4/1にサッカーのアウェイ遠征の際に利用させていただきました。
駅から近く繁華街にも近いわりに静かな環境でした。
建物は昭和レトロな感じでしたがそれがいい味が出て良かったです。

部屋も広くてリラックス出来てよくない眠れました。
大浴場も広くて快適でした。
やはりビジネスホテルでは味わえない風情ありましたね。

また徳島での泊まりでは利用させていただきたいと思います。

はやし別館 2017年04月05日 17:44:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最新のホテルも沢山ございます中、私共をお選び下さり心より感謝致しております。
その上、色々とお気に召して頂けましたようで、嬉しいご感想の一つ一つのお言葉、有り難く頂戴致しました。
 歴史を重ねた施設でございますが、昭和レトロのいい味、またビジネスホテルでは味わえない風情、何より勝るご感想に心より御礼申し上げます。

少ないスタッフでございますが、またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月02日 15:14:14

ありがとうございました。快適に過ごせました。

2015年06月
はやし別館 2015年07月03日 19:42:35

先日は、ご家族で当館をご利用頂き、こちらこそ誠にありがとうございました。

早速、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
最近、温かい好評価のご感想を続けてお寄せ頂き、はやし別館は、本当にお客様に恵まれている事に、感謝の一言に尽きる日々でございます。
 ご利用頂き、嬉しいご感想を賜われます事は何より勝る喜びでございます。
  出来るだけ多くの皆様より嬉しいご感想を頂けますよう、これからも、精進して参りたいと思っております。

セラピスト8482さんの はやし別館 のクチコミ

セラピスト8482さん [60代/女性] 2015年06月19日 22:49:04

6月17日に夫婦とシーズ1匹でお世話になり、有難うございましたました。皆様が記載されているようにレトロ感あふれるお宿でしたが、お料理も美味しく、何よりも穏やかで優しい対応をして下さり、私たちもワンちゃんもとても良いお遍路旅になりました。お宿から近くの河川はとても近代的な整備がされておりました。行ってみたい所も沢山ありましたので、お遍路以外でも訪れたい徳島でした。

2015年06月
はやし別館 2015年06月21日 18:35:42

先日は、かわいいワンちゃんとご一緒にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

早速、総合評価5の、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
古い施設でございますが、~レトロ感あふれるお宿~とご表現下さり、またお料理もお褒め頂き、尚且つ私共の対応をも、お気に召して下さいまして、只々感激の一言に尽きます。
 また徳島は、<水都とくしま>名のごとく、街のど真ん中に新町川そして水際公園には、近代的なモニュメント、また夜になれば、徳島発症のLEDでライトアップされとても綺麗です。
お言葉どうり、徳島にはいい所いっぱいございます。
 機会が巡りましたら、遍路旅以外の徳島も是非お楽しみ頂きたく存じます。

この度はとても良い旅になった~との一言に、何より嬉しい気持ちにさせて頂きました。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月01日 18:20:38

奥さんと子供で利用しました。
朝ごはんも食べきれないぐらい出で満足してました。また徳島によるさいは利用したいです

2015年02月
はやし別館 2015年03月03日 21:49:19

先日は、かわいいお嬢ちゃまとご一緒にご連泊下さり、誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご満足頂けましたようで、スタッフ共々、とても嬉しく思っております。
連泊いただくお客様には、メニューをとり変えてご用意させて頂いておりますが、皆様にお気に召して頂けますよう更に工夫して参りたいと思っております。
 お泊り頂きまして また利用したい~とのお言葉は、何より嬉しく存じます。良いご評価を ありがとうございました。
 ご家族皆様に、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

【冬得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月16日 22:10:09

高知への里帰り後、帰り際に途中で寄らせて頂きました。最初は2名の宿泊予定でしたが、突然の犬2匹と1名の宿泊追加も親切にご案内頂きありがとうございました。大変感激いたしました。お部屋もゆっくりくつろげて、朝食もお腹いっぱいでした。感謝しております。また、徳島で宿泊する際には、寄らせて頂きます。水際公園のライトアップも綺麗で、本当に静かでした。

2014年09月
はやし別館 2014年09月17日 18:23:47

かわいいワン2匹とご一緒に、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お泊り頂きました日は、たまたまペットと一緒に泊まれる部屋の空きがございまして、皆様ご一緒にお泊り頂いて良かったです。
 お部屋や、朝食などもご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
 感謝しております~との身に余るお言葉を頂きこちらこそ誠に恐縮致しております。
 このようなご感想を頂けます事は、私共には何にも代えがたい喜びでございます。

どうも有難うございました。

またお目に掛かれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【夏得】☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

あいこ1959さんの はやし別館 のクチコミ

あいこ1959さん [30代/女性] 2013年12月02日 12:45:54

口コミから新しい施設ではありませんでしたが、布団や浴衣など清潔でした。
特にお米おいしく三杯もおかわりしてしまいました!

宿の方お勧めのラーメン店、本当においしかったです!
大阪から近く、おいしいものたくさんの徳島にまたぜひ訪れる際は、
よろしくおねがいします。

2013年11月
はやし別館 2013年12月03日 22:06:46

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

皆様ご感想どうり、施設は古うございますが、布団や浴衣~私共の清潔な面も見て頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
 1泊2食付のプランでのご宿泊でございましたが、久しぶりに、お米が美味しかったとのお言葉が頂け、たくさんお召し上がり下さったとの事で何よりでございました。
 また、おいしいものたくさんの徳島~とのお言葉も、とてもうれしく耳にいたしました。
 おいしかったと言って頂けました人気の徳島ラーメン、地鶏のブランド阿波尾鶏、そして阿波牛も、新鮮な魚介類 などなど、、<徳島のうまいもん>是非また食べにお越し下さいませ。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。
 嬉しいご感想に心から感謝申し上げます。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月22日 20:06:48

先日はお世話になりました。
レトロな昭和の雰囲気でゆっくり出来ました。
交通の便がよく、湯加減のちょうどいい広いお風呂、
炊き立てのご飯とボリューム十分のおかずのおいしいお食事にも満足いたしました。
また利用したいと思いました。

2013年10月
はやし別館 2013年10月23日 18:17:39

先日は、ご家族様それに、可愛いいワンちゃんも、ご一緒にご利用頂き有難うございました。

私共のご滞在を、色々とご満足頂けましたご様子で、早速、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き心から感謝致しております。
 当館創業80年余る歴史を刻んだ、古い佇まいでございまして、ご表現どうり、レトロな、昭和の雰囲気を味わって頂いております。
 最近、普通のビジネスホテルよりも、私共のような大浴場のある、日本旅館が落ち着くとのお言葉を頂き、そしてまたご利用頂き、とても有難く思っております。皆様に、和風旅館の良さを見直して頂ければうれしい限りでございます。
 また、お食事に付きましても、ご満足頂けましたようで、お誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。恐縮致しております。
 皆様に、お寄せ頂く温かいご感想にいつも励まされ、また利用したいとのお言葉に明日への元気を頂いております。嬉しいお言葉に感謝しながら、またのご来店を、心からお待ち致しております。

どうも ありがとうございました。

INTEGRAさんの はやし別館 のクチコミ

INTEGRAさん [30代/男性] 2013年10月15日 11:41:30

大浴場があり、くつろげました。食事もおいしかったです。
巡礼で疲れていたので、のんびり休めて良かったです。

2013年10月
はやし別館 2013年10月17日 21:17:11

先日は、八十八箇所巡りでご利用頂き誠に有難うございました。
 早速、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き、心から感謝申し上げます。
 巡礼は、身も心も、大変疲れると皆様よく申されますが、そのお疲れも大浴場でお寛ぎいただき、また、のんびりお休め頂けたとのお言葉を頂けました事は、私共には、何より嬉しく存じます。
 その上、お食事もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
 私共は、立地条件も良いとの事で、八十八箇所巡りのお客様にも良くご利用頂いておりますが、つい先日も、アメリカとイギリスからもグループで巡礼にお越し頂き、お四国さんも国際的になったようで、誠にありがたい事でございます。
 弘法大師様と、同行二人で満願成就されます事と、旅のご無事を心からお祈り致しております。
そして 又の起しをお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

せつちゃん56さんの はやし別館 のクチコミ

せつちゃん56さん [50代/男性] 2013年08月09日 18:40:25

8月7日から友人たちと一泊しました。場所がどこか不安でしたが、ナビで直ぐにわかりました。夕食も近くの居酒屋を紹介していただきました。、クーポンを貰いリーズナブルな値段で会食でき皆喜んでいました。近くにコンビにもあり立地条件は良かったです。朝食も美味しくてボリュームもありました。お部屋は皆さんが投稿されているとおり立派ではないですが、私たちのグループでは特に気になりませんでした。また、靴ずれした。友人にも親切にしていただきありがとうございました。

はやし別館 2013年08月12日 10:48:35

先日はグループでご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私共でのご滞在を色々とお気に召して頂けましたご様子で、何よりでございました。
 立地条件、また朝食に付きましてもお誉めいただき誠に光栄でございます。
嬉しいご感想にいつも励まされております。
 靴擦れなさっておられました方、かなり痛そうでしたが、大丈夫でしたでしょうか?心配しておりました、、、

阿波踊り前のご宿泊でございましたが、毎年12日から4日間開催されます阿波踊りにも、機会がございましたら是非皆様ご一緒にお越し頂き、情熱の徳島を見ていただきたいと思っております。

【夏得】☆1泊朝食付プラン