はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月13日 17:26:05

お店の方はとても親切で夕食ができる近くのお店を紹介して頂きました。
とても美味しくて割引券も頂き満足でした。

部屋のテレビがノートパソコン並みの大きさでしたので~もう少し大きければ良かったです♪

2013年03月
はやし別館 2013年03月15日 19:36:54

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共の対応をお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思っております。
当館は、立地条件に恵まれておりまして、お食事処も、近辺に沢山ございますが
、近くて、リーズナブルで(1割引)、美味しい、!!!ご紹介させて頂いて、皆様から嬉しいお言葉をよくいただいておりますお店をご案内して、ご利用頂いております。
 今回は、満足でしたとのご感想に、何よりでございます。
 テレビがもう少し大きければ♪との事でございますが、検討させて頂きます。
 ご意見ありがとうございました。
   又のご利用、心からお待ち申し上げております。
     ご投稿誠に有難うございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

いさご1963さんの はやし別館 のクチコミ

いさご1963さん [40代/男性] 2013年02月11日 19:15:29

建物が古いため,最新のビジネスホテルのような部屋ではありませんが,部屋ものとてもきれいにしてあり,心地よく過ごすことができました。
何より,大浴場があったので,冷え切った身体を温めることができたのが,とてもうれしかったです。

2013年02月
はやし別館 2013年02月12日 19:13:44

最新の、宿泊施設も多い中、この度 はやし別館をご利用頂き、誠に有難うございました。

さっそく、心地よくご滞在頂けとの、嬉しいご感想お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お言葉どうり、歴史を刻んだ古い施設でございまして、ご不便な事も多々あろうかと思いますが、清掃管理には、いつも心がけております。私共の、ささやかな自慢の、大浴場をお気に召して頂けたご様子に何よりでございます。
 嬉しいクチコミに、また頑張れる力を頂きました。ありがとうございます。
 出来るだけ多くの方から、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴できますよう、これからも努力を重ねて参りたいと思っております。

【くつろぎの和室6畳】

ヨコクロさんの はやし別館 のクチコミ

ヨコクロさん [40代/女性] 2013年01月20日 15:41:35

施設は古いですがお部屋の隅々までお手入れがされていて気持ちよく利用させていただきました。歯ブラシやタオルも備えられており助かりました。浴室か浴室にヘアブラシが置かれていたらなおよかったです。
ライブで遅くなったのですが、入浴時間も延長していただいてありがたかったです。
また、利用させてもらいたいです。

2013年01月
はやし別館 2013年01月20日 21:36:22

先日は、ライブにご参加と言う事で、皆様で当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご感想どおり、古い施設ではございますが、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、とても嬉しく頂戴致しました。そして、きっと、ファンキーモンキーとの楽しい、思い出の、時間を過ごされたであろう、コンサートのご様子を想像しながら、私共まで、ガッツポーズの嬉しい気分にさせていただきました。
当日は、ライブのお客様も結構おられまして、入浴時間を延長しましたが、喜んでいただき、恐縮致しております。
 ご要望の、浴室のヘアブラシ備え付けにつきましては、検討させて頂きます。ご意見有難うございました。
 これからも、皆様に、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、精進して参りたいと思っております。
 また、利用させてもらいたいとの、嬉しいお言葉胸に、またお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
  ご投稿、ありがとうございました。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

投稿者さん 2012年12月14日 12:12:16

古いながらもしっかり掃除されているので、不潔感は全くありません。
お風呂も広くて気持ち良かったです。
テレビがもう少し大きかったら完璧です。

2012年12月
はやし別館 2012年12月14日 20:47:16

先日は、当館を、ご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

早速、総合評価(5)の、身に余る、嬉しい、ご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から、よく頂きます、私共の、ご感想に、<古き、良き、日本の、和風旅館>などと、言って頂いておりますが、古いながらも、ごゆっくり、ご滞在頂けた、ご様子で、お風呂も、お気に召して頂き、なにより、嬉しく、存じております。有難うございました。
 ご要望の、テレビの、件でございますが、お泊り頂いた部屋のみ、小さいので、早速、大きめのに、取り替え致します。次回ご利用頂きます時は、完璧との、お言葉を、是非、いただきたいと、思っておりますので、どうぞよろしく、お願いいたします。
 貴重な、ご意見、有難うございました。
又の、お越しを、心から、お待ち申し上げております。
  ご投稿、誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月02日 11:48:42

家族旅行で利用させていただきました。小さい子供もいましたが快適に過ごすことが出来ました。予定より早く到着したにも関わらず、快く迎えていただき、嬉しかったです。食事も美味しくいただきました。徳島に行くときは、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
はやし別館 2012年12月03日 23:15:03

先日は、お小さい、お子様連れでの、ご家族旅行に、当館を、ご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

数ある、ホテルの中から、はやし別館を、お選び頂けました事に、心から、感謝致しておりますのに、その上、とても嬉しい、ご感想、お寄せ頂き、有難うございます。重ねて、お礼、申し上げます。
 お食事も、ご満足頂けた、ご様子で、何よりでございます。
 皆様から、また是非利用したいと、言って、頂けます事が、私共の、一番の、のぞむ所、でございます。
 そして、いつも、お客様より、頂く、温かい、お言葉を、何よりの、励みに、させて頂いております。

嬉しい、ご投稿、誠に、有難うございました。
 また、お目にかかれます日を、楽しみに、お待ち申し上げております。
       どうもありがとうございました。

【秋得】選べる和・洋食☆1泊朝食付プラン

ポンタン2002さんの はやし別館 のクチコミ

ポンタン2002さん [30代/女性] 2012年11月05日 08:40:58

家族旅行で利用しました。
部屋も15畳あり3人で宿泊するのにはもったいないくらい広く使うことが出来ました。
少々値段が上がっても食事付だともっと良かったのですが、その代りに近くの食事処を割引券付で教えてもらえたのは助かりました。
大浴場も古いながらも清潔で気持ち良く使えました。
出発前のコーヒーサービスは嬉しかったです。
フロントの方も親切でした。
また利用したいホテルです。

2012年11月
はやし別館 2012年11月06日 21:55:22

先日は、ご家族様で、ご利用いただき、誠に有難うございました。

ご宿泊頂きました <和室15畳素泊まりプラン>は、最大6名様までご利用頂ける、1室提供の、格安プランでございまして、3名様での、ご使用でしたので、広くお使い頂けたようで、よかったです。
 食事に関しましては、プランが、素泊まりであったため、付いておりませんでしたが、事前に、ご希望がございましたら、お付けする事ができましたのに、案内不足で、申し訳ございませんでした。
 大浴場も、お気に召して頂けたようで、有難うございます。その上、私共の、対応も、お誉め頂き、誠に、恐縮致しております。重ねて、お礼申し上げます。
 お客様から、頂戴致します、嬉しいご感想に、いつも心励まされ、元気を頂いております。
 また、利用したいホテルと、言って頂けます事が、何よりも嬉しく存じます。
 とても、心温まる、うれしい、ご投稿頂きまして、誠に、ありがとうございました。
 機会が巡りましたら、又のご来店、心よりお待ち申し上げております。
     どうも、ありがとうございました。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

投稿者さん 2012年10月10日 13:18:02

大浴場もあり、部屋も広くとても快適。

従業員も親切で徳島ラーメンの割引券をくれただけでなく、自転車も貸してくれました。

部屋のお茶っ葉がきれてたのが残念ながら、金額以上のパフォーマンスと思います。

2012年09月
はやし別館 2012年10月10日 23:07:02

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

大浴場も、部屋も、お気に召して頂けましたご様子に、何よりでございます。
 その上、私共の、対応も、喜んで頂け、とても、嬉しく思っております。
 近くにも、徳島ラーメンは、ございますが、皆様に、人気の、東大さんは、少し離れておりますので、(徒歩、14~5分)自転車を、ご利用頂いております。
わざわざ、ご丁寧に、お言葉をいただき、恐縮いたしております。
 金額以上の、パフォーマンスとの、嬉しい、ご感想を、頂戴致しながら、お部屋の、お茶っ葉が、切れておりました事、誠に、申し訳ございませんでした。 お詫び致します。
 お客様に、ご迷惑のないよう、心して、参りたいと、反省致しております。
 皆様に、ご満足頂ける、サービスが、提供出来ますよう、スタッフ一同、これからも、努力を、重ねて参る所存でございます。
 今後共、どうぞよろしく、お願い申し上げます。

【くつろぎの和室6畳】

wbc333さんの はやし別館 のクチコミ

wbc333さん [50代/男性] 2012年09月17日 13:35:20

両親の墓参りの為徳島入りし宿泊しました。ノスタルジックな部屋で何か懐かしく感じました。通常ビジネスホテルを利用が多い小生ですが、次回もお世話にと思いました。

2012年09月
はやし別館 2012年09月17日 18:32:48

先日は、ご両親の、お墓参りと言う事で、ご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

ノスタルジックな部屋、とのご表現に、懐かしく感じて頂き、ご滞在が、お気に召して、頂けたご様子に、とても、嬉しく思っております。
通常の、ビジネスホテル様には、無い、雰囲気 < 懐かしさを、感じて頂ける、古き、良き、旅館 >これを、感じて頂ける事、こそが、私共の、一番の、望む所でございます。
 次回も、お世話に、との、嬉しいお言葉と、総合、5点の、嬉しい、ご評価を励みに、又のご来店を、心から、お待ち申し上げております。
     どうも、有難うございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

にゃんまげ29さんの はやし別館 のクチコミ

にゃんまげ29さん [30代/男性] 2012年09月02日 00:31:03

子供連れ、6人で宿泊させていただきました。他の方の口コミ通り建物の古さはありましたが部屋などは全く問題はなく、接客も親切でしたし、風呂もそれなりで良かったと思いましたがただ!、ただ!、ただ!部屋にゴキブリが二匹でたことがとても残念でした。あとはそれなりに良いホテルだと思います。

はやし別館 2012年09月02日 19:48:25

先日は、ご家族皆様で、当館を、ご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。

お言葉どうり、当施設は、歴史を重ねております。最近、皆様から頂戴いたします、( 懐かしさを、感じる、古き、良き、旅館 )との、ご感想に、嬉しく思い、多くの、みなさまに、古いなりの、日本旅館の良さを、感じて頂ければ、と、願っております。そして、古さゆえを、補えるような、おもてなしを、いつも心がけておりす。が、
 しかし、せっかく、お泊り頂きました、お部屋に、ゴキブリが、出まして、大変ご迷惑、おかけしました。予期せぬ出来事に、がっかりされたことと思います。申し訳ございませんでした。
 せっかく、良いご評価を、頂きましたのに、只々、お詫びの一言でございます。

ご遠方、お越し頂き、誠に、有難うございました。機会が巡りましたら、是非また、皆様で、お立寄り頂ければ、と、願っております。

どうも、ありがとう、ございました。

【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

regga7391さんの はやし別館 のクチコミ

regga7391さん [50代/男性] 2012年09月01日 18:19:27

徳島駅から近いのは良いです。設備の古さは否めませんが、部屋は1人には十分広く、畳なので落ちくけました。風呂は共同ですが広く清潔に保たれていて満足です。ただ、6時半にチェックアウトした際に、どなたも出てこられなかったのは残念です。列車の時間もあったので、仕方なくカギをロビーに置かせて貰いました。

はやし別館 2012年09月02日 18:14:15

とても、良い、ご感想を、お寄せいただき、嬉しい限りでございます。  が、せっかく、ご満足頂けましたのに、ご出発の際、フロント不在で、お見送りせず、一番大切なことが、抜かってしまいました。一日の、始まりの朝に、不愉快な、お気持ちにさせてしまいまして、本当に、申し訳ございませんでした。心から、お詫び致します。
いかなる場合でも、きちんと、お見送りができるよう、そして、今後、こう言うことのないよう、肝に銘じ、反省致します。
 貴重な、ご感想、どうもありがとうございました。
  又の、ご利用、心から、お待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

bmgg12さんの はやし別館 のクチコミ

bmgg12さん [30代/男性] 2012年08月19日 22:50:55

8月15日の阿波踊りの観光の際に宿泊させて頂きました。
阿波踊りを観るなら立地は申し分無しです。
建物や設備は確かに古さを感じさせるかもしれませんが、
懐かしさを感じる古き良き旅館とも思えました。
何よりも、旅館の方がお客さんを大切にされているのがよく伝わり、
とても気持ちが良かったです。
阿波踊りも最高で、ぜひまた徳島に来たいです。
もちろん宿泊は、はやし別館さんで!

はやし別館 2012年08月20日 21:59:19

今年の、阿波踊りも、盛大に幕を閉じました。

そのフイナーレの、日の、ご宿泊、という事で、誠に有難うございました。
お言葉どうり、当館は、阿波踊りには、最高の、立地ではと、皆様に、お伝え致したい、気持ちでございます。
 当館は、街中にありながら、閑静な、佇まいの、日本旅館でございます。
( 懐かしさを感じる、古き、良き、旅館 )との、嬉しいご感想に、心躍らせております。
、お客様に、支えられてこそ、の はやし別館でございます。お一人、お一人に、感謝の気持ちを、忘れずに、これからも、頑張って行きたい、所存でございます。
 とても、嬉しい、身に余る、ご感想、お寄せいただき、有難うございました。心からお礼申し上げます。

又のご来店、スタッフ一同、心から、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン

投稿者さん 2012年08月07日 11:59:51

予約では、大人二人と子供二人になっていたのに、
現地では、子供一人の予約になっていて、びっくりしましたが、
予約のコピーを渡して、ちゃんと対応してもらいました。
立地はすごく良いです。

はやし別館 2012年08月09日 22:20:08

先日は、お子様方と、ご一緒に、ご利用いただき、誠に有難うございました。
 チェックインの際、私共の、手違いで、ご迷惑お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう、気を付けて参りたいと反省しております。
< 立地は、すごく良いです>との、お言葉、有難うございます。
私共は、徳島駅から、徒歩5分、お食事処、コンビニ、ランドリー、何かと便利な、立地にあります事を、皆様に、知っていただき、ご利用頂けます事を、心から、願っております。
 又のご来店、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月16日 15:00:50

凄く感じのいいホテルでした。6ヶ月になったばっかりの乳児がいたんですが、大浴場にワゴンを置いてくださったり、親切でした。ただ部屋に小さなアリがいました(笑)それを除けば全体的に古いですが、泊まりやすいホテルでした。

2012年07月
はやし別館 2012年07月19日 21:18:19

先日は、とても可愛い、赤ちゃんと、ご一緒に」お越し頂き、ありがとうございました。
< 凄く感じのいいホテルでした。>という、心に沁みわたる、とても嬉しい、お言葉を、頂きまして、只々、感激致しております。
 お子様連れの、ご旅行は、大変だったと、思われますが、皆様、お疲れになりませんでしたでしょうか?
 私どもでの、ご滞在は、お気に召して頂けた、ご様子に、何よりでございますが、
 ちょっとびっくり!、お部屋にアリが、いたんですね!
予期せぬ、侵入者に、さぞかし驚かれた事と存じます。誠に、申し訳ございませんでした。
 5階まで、アリさんは、どのようにして侵入したのか、追跡中?です・(笑)の文字を、入れていただき、心、少し、救われたような気持ちです。
 施設が古い分、それを補える、おもてなしを、いつも心がけております。これからも、どうぞ温かいご理解を、頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
又の、お越しを、心から、お待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

じろう1612さんの はやし別館 のクチコミ

じろう1612さん [40代/男性] 2012年05月28日 15:16:26

今回初めての宿泊でしたが、車椅子での利用で、色々とホテルの方にお世話に為りました。部屋も広くお風呂場も清潔にされていて、過ごしやすかったです。次機会が有れば是非とも宿泊したいです。有難うございます。

2012年05月
はやし別館 2012年05月29日 21:38:06

先日は、当館を、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

バリアフリーでございませんので、少し、ご不便を、お掛けしたと思いますが、とても良い、ご評価を頂きまして心から、感謝致しております。
 過ごし安かった、、、機会が有れば是非泊まりたい、、、この、二つのお言葉が、何よりも嬉しく、何よりの励みでございます。ご評価に、恥じぬよう、そして、多くの方々から、同じお言葉が頂けますよう、これからも、精進して参りたいと、考えております。
 とても、嬉しいご感想、お寄せいただき、誠に有難うございました。
  又のご来店、心から、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 22:39:22

お世話になりました。素泊まりだけでしたので評価する点は少ないのですが、部屋の広さはOK。設備は古いので残念。でも価格(¥12,000/3人)から評価すると満足・・・?かな。
個人的な感想からはちょっと臭いが気になりました。(廊下など・・・)立地は徳島駅のすぐそばで大満足!!

2012年05月
はやし別館 2012年05月07日 20:28:26

先日は、当館をご利用頂きまして。誠に、有難うございました。

当館は、歴史を刻んだ、古い日本旅館でございまして、設備も、それなりです。ご不便を、お掛けしております事も、多々ございますが、それを、補えるおもてなしを、いつも、心がけております。。。
 が、臭いに関しまして、少し気になられたようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘のないように、これからも、工夫、改善してまいりたいと思っております。

皆様に、色んな面でも、ご満足して、ご滞在ただけますよう、これからも、努力して参りたいと、考えております。

投稿者さん 2012年05月03日 05:36:20

なにせ便利な場所にあり、料金にお得感がある。部屋も広さが十分だし清潔だ。

2012年04月
はやし別館 2012年05月03日 10:56:26

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お言葉どうり、立地条件は、良いと思われます。私共は、徳島駅から、徒歩5~6分、駐車無料、コンビニも、お食事処も、すぐ近くにございまして、何かと、便利な場所にございます。
 この度は、とても良い、色々な、ご感想を、お寄せいただき、有難うございました。心より感謝申し上げます。
 料金に、関しましても、嬉しいお言葉をいただき、重ねて、お礼申し上げます。
色々な、宿泊プランを、お選び頂いて、おりますが、料金に、お得感を、感じていただけますことは、この上ない喜びでございます。
 多くの、皆様から、同じようなお言葉を頂けますよう、これからも、精進して参りたいと、考えてております。
 又の、お越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月30日 19:51:46

56歳にして初めての四国でした。数年前車で全ての霊場を回った次男が「四国の人はいいよ、また行きたいな」と私に話していましたがそれを感じるお宿でした。

2012年04月
はやし別館 2012年05月01日 22:21:32

先日は、当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 初めての、四国、とのことと賜りましたが、次男様のお言葉、それを裏切ることなく、感じていただけました様で、とても嬉しく思っております。
 四国八十八箇所巡りの、お遍路さんには、温かいおもてなし<徳島では、(お接待)と言いまして、寺ごとに、地元の方々が、色んな心づくしを致しております。むろん、お泊り頂きました宿でも、お迎え致しますおもてなしの気持ちは、同じでございます。
この度は 嬉しい、ご感想をおよせ頂きまして、誠に光栄でございます。どうもありがとうございました。
 機会がございましたら、是非、またお出かけくださいませ。心からお待ち申し上げております。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

投稿者さん 2012年03月14日 20:15:35

駅周辺でありながら和室でゆっくり泊まれました。家族的雰囲気でリラックス。お風呂も規模の割には広くて気持ちよいです。スタッフの方も親切な対応です。

2012年03月
はやし別館 2012年03月15日 00:34:33

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。

駅周辺に、沢山ございますホテルの中、私共を、お選び下さいました事に、まずお礼申し上げます。
 お風呂も、お気に召して頂き、ごゆっくりご滞在頂けました、ご様子に、何より嬉しい限りでございます。その上、スタッフの対応まで、お誉めいただき、私共にとりまして、これに勝る喜びは、ございません。本当にありがとうございます。温かいお言葉に、いつも励まされ、元気を、頂いております。
嬉しい、ご投稿、心から感謝申し上げます。
 又、機会が、ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

きんた負けるなさんの はやし別館 のクチコミ

きんた負けるなさん [40代/男性] 2012年03月04日 06:36:05

2月29日から2泊しました。古い旅館ですが部屋も清掃が行き届いており、きれいでした。風呂なしプランですので、お風呂は大浴場で入りました。問題ないレベルと思います。少し遅く帰ってきましたが、お風呂にも対応いただきました。

2012年02月
はやし別館 2012年03月04日 17:06:34

先日は、当館に、ご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
 ビジネス応援ワケありプラン(部屋風呂無し)が、皆様に、ご好評頂き、嬉しく思っております。大浴場は、一応11時までですが、お客様の、状況に、合わせて頂きまして、延長させて頂いております。
 お言葉どうり、私共は、創業80年余る、歴史を刻んだ古い佇まいでございます。古さゆえ、ご不便をお掛けしております事も多々あろうかと、思いますが、清掃、管理、に、尚一層気を付けまして、皆様に、快適にご滞在頂けますよう、努力をして参りたいと、考えております。
 次週のご来店、楽しみにお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

ユニバーサルスタジオジャパンさんの はやし別館 のクチコミ

ユニバーサルスタジオジャパンさん [40代/男性] 2012年02月28日 21:49:42

「くつろぎの和室6畳」って感じだったので、狭いんだろうなと思って部屋に入ってみると、めっちゃ広くてビックリ!素泊まりでこの値段は文句なしで「大変満足」です。
そもそも駅前ホテルが取れないための選択だったのですが、次回からもお世話になりたいと思える宿でした。
ただ、朝のお風呂が7時からと言うのが残念です。せめて6時からならもっと嬉しかったです。室内にもお風呂が用意されているので、そちらでも良いとは思うのですが、せっかくの和室旅館ならやっぱし大浴場ですからね。それも朝風呂入ってのチェックアウトって最高なんですよね。
宿の方は本当に親切で初めての徳島の印象がすごく良くなりました。

2012年02月
はやし別館 2012年03月03日 17:11:52

お部屋も、値段も、ご満足頂けたとの、嬉しいお言葉に、只々、感激致しております。
その上、次回からも、お越し頂けそうな、ご様子に、訳あつって、私共を、選んで下さったご縁に、心から感謝致しております。
 当施設は、古い佇まいの、和風旅館でございまして、朝、夕、ご利用頂いております大浴場が、ささやかな、自慢でございますが、今回、ご要望頂きました朝6時からのご使用につきまして、検討させて頂きたいと、考えております。
 私共の対応を、お褒めいただき、そして、徳島の印象が良くなったとの、嬉しい、身に余るお言葉をいただき、心からお礼申し上げます。