はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月02日 17:04:02

徳島に来る時は、いつも利用させていただいております。大浴場は広々としていて、とても気持ちいいですし、お部屋も値段を考えれば、充分に満足のいく内容です。
 ただ、初回に利用させていただいた時の部屋が、同じ値段で更に広かったのに対し、今回は次の間もサンルームもない部屋だったので、「前の方がよかった」というのは、何か残念な感じが残ってしまいました。値段が値段だけに、我侭言えないのはわかっているのですが・・・。
 あと、今回は帰り際に、コーヒーを勧めて下さり、「いつも朝は、コーヒーをサービスさせていただいているんですよ。」と言って下さり、とても嬉しかったのですが、コーヒーが大好きな私としては、「そういうサービスがあったのなら、初回のチェックインの時に教えて下さっていたら、滞在の都度、毎日楽しめたのに。」と、少し残念でした。
 でも、掃除も行き届いており、随所に花を生けられている等、このお値段では考えられない、素敵な宿です。

2012年01月
はやし別館 2012年02月02日 19:33:31

御来徳の折、いつも、はやし別館を御利用下さいまして、まことに有難うございます。
私共にとって、何度もお越し頂けます事は、何よりも勝る喜びと、感謝でいっぱいでございます。

以前に、お泊り頂きました時と、同じ、広い方のお部屋の御配慮に、欠けました事、お詫び申し申し上げます。
 御指摘の、モーニングコーヒーの、サービスにつきまして、当初、御案内不足でございました事、重ねて、お詫びいたします。
 誠に、恐縮でございますが、これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

いつも、嬉しい御投稿、お寄せいただき、心から感謝致しております。

また、お目にかかれる日を、楽しみに、お待ち申し上げております。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

Reynitaさんの はやし別館 のクチコミ

Reynitaさん [20代/女性] 2012年01月30日 22:12:11

従業員の方がとても親切でした。朝食も、前日にお願いしたのに、用意してもらえて、助かりました。近くに川や公園があって、子供連れで散歩も楽しめました。阿波踊り会館への歩いて行ける距離です。

2012年01月
はやし別館 2012年02月01日 16:51:36

先日は、御家族様で、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

また、嬉しい御感想を、お寄せ頂き、心から感謝申し上げます。

お言葉どおり、徒歩1分の所に、新町川水際公園がありまして、夜は、LEDのライトアップもお楽しみ頂け、また、心癒される空間も多々ございます。特にお子様ずれの、皆様にぜひ御利用いただきたい、お宿でございます。

今回は、私共の対応を、お褒め頂き、とても嬉しく思い、そして、恐縮いたしております。
 お客様の、お声に、元気をいただき、いつも励まされております。

これからも、出来るだけ皆様の、御要望に答えるべく、努力して参りたいと考えております。
 又の御利用、心からお待ち申し上げております。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月14日 16:44:50

徳島駅近くで便利な場所にあり、建物は古いですが、掃除は行き届いていて、部屋も、大浴場も綺麗で、駐車場も無料。スタッフの方も皆さんとても親切でした。この金額しか払っていないのが申し訳ないくらいです。あとは、ウォシュレットがあれば最高です。
又、徳島に行くときはお世話になります。

2011年12月
はやし別館 2011年12月14日 19:01:34

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私共に、とても嬉しい、御感想をお寄せ頂き、恐縮いたしております。
お言葉どうり、古い歴史を刻んだ、和風旅館でございますが、駅からも近く、何かと便利に位置し、皆様に、御利用いただいております。
 いつも、皆様に、あらゆる面で、御満足頂けます事のみ、考えまして、努力させて頂いております。
 この度は、身に余るご評価を、頂戴いたしまして、ありがとうございました。心から感謝申し上げます。

御要望の、ウォシュレットの件でございますが、何分、施設が古い分、工事に問題を抱えておりまして、検討いたしておりますが、いましばらくお時間をいただきたく、存じます。

又の御利用、心からお待ち申し上げております。
嬉しい 御投稿、誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月22日 03:24:08

当日遅くの予約にもかかわらず、ご丁寧な対応をいただきお世話になりました。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
徳島駅に近く、市内を散策するのに便利です(無料で自転車を貸していただきました)。
大浴場は夜と朝に利用させていただき、リラックスできました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2011年10月
はやし別館 2011年10月24日 19:23:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共の 対応を お気に召して下さり そして又 身に余る お褒めのお言葉を賜り 心から感謝いたしております。
 お客様に、いかに快適にご滞在いただくかが  私共の使命でございますが この度は 気持ち良く お過ごしいだけましたようで 何より嬉しく思っております。
 施設は古い日本旅館でございますが、 朝、晩 ご利用いただけます 大浴場が 自慢でございます。 ごゆっくり お風呂に浸かっていただきまして、お疲れを 癒していただければと 願っております。

この度は とても良いご評価の ご投稿いただきまして 心から感謝いたしております。
 どうもありがとうございました。

又のお越しを スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

むつあつパパさんの はやし別館 のクチコミ

むつあつパパさん [40代/男性] 2011年08月09日 20:12:31

家族4人(子どもは2人とも小学生)と2人のばあちゃん、計6人で宿泊しました。午後6時過ぎに到着したのですが、笑顔で迎えていただきました。次の日に阿波踊り会館を予定していたのですが、夜の部が8時からあること、阿波踊りは夜の方がよいというアドバイスをいただき、バスの手配までしてくれました。なので、元々予定していたひょうたん島クルーズ(保険料として1人100円のみ)(更にその日は別コースでサービス満点)を満喫し、バスに乗るため宿へ・・・。ところが、予定の時間にバスが来ない。すると、家内達は旅館の方の車、私と息子はタクシーで送って下さり、無事間に合いました。お陰で楽しいひとときを過ごす事ができました。夕食は、提携している料理店を予約していただいたのですが、これがまたGood!割引きあり、店長さんのサービス品もあり、大満足です。帰宅してからも、「徳島に行ったら、また泊まりたいね」と話しています。

2011年08月
はやし別館 2011年08月12日 21:07:23

先日は ご家族で御利用頂きまして 誠にありがとうございました。
当日は、毎日踊る阿波踊り のお客様が多かったみたいで送迎バスが遅れましてご心配お掛けいたしましたが、どうにか間にあわれたようで、ホットしました。
阿波踊りを楽しまれ、ひょうたん島クルーズに満喫され、ご紹介いたしましたお食事も 大満足とのお言葉を頂戴しまして、何よりも嬉しく存じます。
すばらしいご家族旅行をされたご様子が、目に浮かぶ様です。
また、皆様お揃いで ぜひ徳島へ起こし下さいませ。
スタッフ一同こころからお待ち申し上げております。
素晴らしいご評価の ご投稿頂きましてありがとうございました。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

左官職人1964さんの はやし別館 のクチコミ

左官職人1964さん [40代/男性] 2011年01月05日 20:09:00

ネットで予約をさせていただいた直後、予約した部屋を変更させてもらいたいとの連絡を頂戴しましたが、電話をいただいた方の話し方が大変好ましく宿泊する日を楽しみにしておりました。建物は流石に年代を感じさせる佇まい(懐古調の好きな私には合っていました)でしたが、至る所に心地よく花が活けられており(聞けば女将の担当だとか)、心配りの大変行き届いたお宿でした。来年は兵庫から来る姉夫婦にも声をかけてまた世話になりたいと思います。

2011年01月
はやし別館 2011年01月28日 14:56:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお姉さまご夫妻のにもお勧めいただき、感謝申し上げます。
当館の事情でお部屋を変更させて頂いたのにも関わらず、お褒めのお言葉をいただけるなんて、恐縮です。本当に有難うございます。
当館では、お客様にゆったりとお泊り頂きたく、心を癒していただければという思いで、ささやかではございますがお花を一輪でも活けることによって心地よい空間造りを心掛けております。お気付きいただき大変嬉しく思っております。
お泊まりいただいた翌日はは大変な早朝にチェックアウトなされましたが、お疲れになりませんでしたでしょうか?お子様が眠たそうで心配致しました。
当館ではホットコーヒーや紅茶を無料サービスさせて頂いておりますので、次回ご利用の際にはどうぞごゆっくりとお飲みくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 藤川

グループでのご利用に最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

misa7175さんの はやし別館 のクチコミ

misa7175さん [40代/女性] 2010年11月14日 09:49:56

設備が古いのはいかんともしがたいと思いますが、あったかい雰囲気でよかったです。できれば、朝ごはんのお代わりが気楽に出来ればさらに良かったかな~

2010年11月
はやし別館 2011年01月28日 13:53:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、朝食のお代わりの件、ご案内不足で大変申し訳ございません。朝食・夕食共、ごはんはお代わりし放題でございます。
素材にこだわった宿自慢の朝食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかったこと、大変申し訳なく思っております。

この度はビジネスでのご宿泊ということでしたが、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

選べる和・洋食☆1泊朝食付プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月23日 00:16:51

建物もお風呂も古いですが、細かいところまで手入れが行き届いており、とてもいい旅館だな~と思いました。
また夕食、朝食ともに、ボリューム満点でした。魚があまり好きではない主人も美味しいとパクパク食べていました。
おかげでとても楽しい旅行になりました。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

和室8畳

2009年09月
【和室8畳】

kazproさんの はやし別館 のクチコミ

kazproさん [50代/男性] 2020年02月12日 11:00:14

去年に引き続き、2回目の利用です。
中心部に近く駐車場もあり、安くて広い部屋に泊まれるのはありがたいです。
昔ながらの和室とさまざまなあしらいは、ノスタルジーを感じさせてくれ、
昭和生まれとしては感無量です(平成世代でも新鮮かと思います)。

就寝時、冷蔵庫のモーター音と緩い振動が少し気になりました。

大浴場も終了時間ギリギリでしたがゆったり入ることができて疲れをしっかり癒せたのがよかったです。
おそらく、来年もお願いすると思いますが、その際はよろしくお願いします。

はやし別館 2020年02月16日 22:24:13

1年ぶり再度のご利用、誠にありがとうございます。
 私共はもうすぐ、創業80年の歴史を数える古い宿でございます。
古き、良き、日本の駅前旅館そんなお言葉も頂戴して参りました当館でございますが、昭和レトロをお気きに召して下さり、ノスタルジー感~そして昭和生まれは感無量とのご感想は誠にありがたく、嬉しく頂戴致しました。
最新設備の綺麗なホテルもたくさんございますが、大浴場でゆったりと、私共のような古い和風旅館も多くの方にお見知り頂き、ご利用いただければといつも願っております。
 ご指摘の冷蔵庫に付きましては、調整いたしますのでご意見ありがとうございました。
来年もお越しいただけますようで、こちらこそよろしくお願い致します。少ないスタッフでございますが、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

なごちゃん。さんの はやし別館 のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2020年01月18日 17:40:46

人生初の徳島訪問です。

宿は昭和の雰囲気を存分に味わえます。
部屋に風呂はなく大浴場を利用しました。
やはり大きな風呂は疲れが取れます。

カランの温度調節がよろしくないので、注意して利用してください。
私の時は40℃設定でも相当熱いお湯がしばらく出て来たので、充分体から離して使うといいです。

部屋のトイレは洋式です。
洗浄機能はありません。

歯ブラシ、カミソリはありましたが、石鹸が部屋に置いていなかったので残念でした。
特に冬は、風邪やインフルエンザが流行るので石鹸は置いて欲しいです。

布団に電気毛布が設置してあり暖かくすごせました。

繁華街にも近く、旅の拠点には最高だと思います。
日曜日の旅行でしたので繁華街の店は休みが多く残念でした。

コンビニも徒歩5分かかりません。

ゆっくり徳島を楽しむ拠点にはいい宿だと思います。

はやし別館 2020年01月26日 19:28:46

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 初めての徳島訪問に、数あるホテルの中から私共をお選び下さり、心より御礼申し上げます。
 お泊り頂き、当館の状況を色々な面から見て下さり、ご指摘のお声もしかり、嬉しいご感想のお言葉も誠に有り難く存じます。
いつも頂戴致しますお客様のお声に寄り添いながら、日々努めて参りたいと思っております。
~いい宿だと思う~私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。また、ご利用の機会が巡りますよう心よりお待ち致しております。

TOMO 53さんの はやし別館 のクチコミ

TOMO 53さん [50代/男性] 2019年08月18日 14:24:41

7月13,14日に宿泊しました。
館内設備はかなり古かったですが、とにかく朝食が美味しかったです。
息子が近くに住んでおり、また利用しようと思っています。

はやし別館 2019年08月22日 18:05:32

先日は連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉通り古い施設でございます。何かとご迷惑おかけ致しております事もございますが、ご了承頂けますれば誠に有り難い限りでございます。
 この度は、朝食が美味しかったとのご感想を頂き、とても嬉しく思っております。
お泊り頂きまして、また利用しようと思う~私共には何より勝るお言葉でございます。
 お褒めのお言葉に恥じないよう、さらなるサービスを心がけて参りたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

うさぴょん111さんの はやし別館 のクチコミ

うさぴょん111さん [60代/女性] 2019年07月27日 20:31:50

繁華街に近くて、アクセスばっちりです。
8畳の部屋を3人で宿泊しました。

部屋に入ったときにあまり使用していないのではと思うような、かび臭い匂いがしました。
梅雨の時期なので仕方がないのかもしれません。
紹介していただいた居酒屋さんで美味しいものや徳島地産のものをいただいて満足しました。
朝食も美味しく、オーナー様の対応も感じがよかったです。
しかし、いい気持で就寝したのですが、朝起きると顔のあごの部分と腕など,ぽつぽつと何かに刺された跡がくっきりありました。形状からダニかもしれません。
次回も宿泊したいと思ったのですが、ちょっと考えてしまいました。

はやし別館 2019年07月29日 19:06:40

先日は、お友達3名様でご利用頂き誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のように、年季の入った施設でございますが、何かと便利に位置しておりまして嬉しいお言葉も頂け、誠にありがたく思う事もございます。
 しかしながら、朝起床されました時の状況でございますが、今までダニとかのご指摘を頂いた事がございませんでしたので、それなりの対応を致したいと思います。不愉快な事で誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト時にでもその旨お申し出頂き等ございました。
 せっかくご満足のお言葉も頂けましたのに、心苦しく思っております。

許されますれば、次回もぜひまたお越し頂けます事を心より願っております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月09日 07:43:23

夜にチェックインして早朝にチェックアウト。寝るだけ利用でした。徳島駅から近いので便利と思います。

はやし別館 2019年06月18日 22:23:15

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 夜ご到着、早朝のご出発で寝るだけのご滞在でございましたが、近くて便利とのご感想~嬉しく頂戴いたしました。私共は、駅から徒歩5.6分交通の便もよく、コンビニもすぐ近く、繁華街も徒歩でOK,何かと便利な位置にございます。
今回ご利用いただきましたプランは<訳ありプラン>でお部屋に風呂がついてないだけの、格安プランでございました。大浴場をご利用いただければ何ら問題なしでございます。皆様に、時にはこんなプランもお選びいただければと思いましてご案内させて頂きました。
 またのご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月21日 17:55:26

安くて良い。
少し古すぎた。

はやし別館 2019年05月27日 21:42:09

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 安くて良い~とても嬉しいお言葉に御礼申し上げます。しかし、少し古すぎ~誠にお言葉どうりでございます。創業79年の歴史を重ねた和風旅館でございまして、皆様にお寄せいただくご感想も様々でございます。
古さゆえご不便をおかけいたしております事も多々ございますが、昭和レトロと受け止めて頂いたり、ご理解くださるお客様もおられまして、誠に有り難く感じるときもございます。
 勝手でではございますが、古い状況をご了承頂き、古くても、安心してご宿泊頂ける、こころ安らげる宿~になれますよう、今後共努めて参りたいと思っております。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 22:58:57

3000円クラスで、落ち着いた接客・朝夕どちらも入ることができる大浴場がある事・貸自転車があってちょっと外食等に使える事...とてもコスパがいいと思います。

ひとつ気になったのは、部屋の洗面に石鹸が無い事。言えば貰えたのでしょうか?

徳島行く時またお世話になります。

はやし別館 2019年04月05日 23:12:47

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
 この度は、コスパが良いとのお言葉を下さり、誠に光栄に存じます。古い施設に年配者の接客でございますが、大浴場、貸自転車などの施設状況もお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
 ご指摘の石鹸につきまして、当館はご用意しておりません。あまりご要望のお言葉を頂いた事がございませんでしたので失礼致しました。ご希望の方にはお持ちするなり、置くことも検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
 またお世話になります~何より勝る嬉しいお言葉を励みに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 08:14:47

●良い点
大浴場は、良いです。
何よりコスパが良いです。
自転車も貸してくれるので買物も問題ないです。
駐車場も無料で良いです。

●悪い点
私の部屋がたまたまかもしれないが、
鍵の建付けが悪く、最後まで苦戦しました。

はやし別館 2019年03月18日 19:50:23

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 私共の良い点、悪い点、両面から見て頂き恐縮致しております。良い点としましての、たくさんの嬉しいお言葉は、何より有り難く頂戴いたしました。
悪い点の、ご指摘の鍵の建付けに付きまして、扱いずらかったようで、誠にご迷惑おかけ致しました。皆様ご承知のように年季の入った施設でございまして、不備な所も多々ございますが、速やかに改善して参りたいと思っております。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

至らぬ事もございましたが、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

kazsa7811さんの はやし別館 のクチコミ

kazsa7811さん [40代/男性] 2018年12月07日 20:43:45

2泊しました。徳島駅から徒歩約7分の場所だったのでアクセスは良いです。
建物は少し古めの感じで、1階のエントランスもなかなかレトロチックな雰囲気で自分はこういうのは好きです。大浴場は広めなのもいい。自転車もただで借りれるのもいいです。
部屋も古い旅館風の和室で広さも1人用には申し分ない。ただ、何かの音がして寝る時気になるのと部屋の扉の立て付けが悪いのが欠点ですね。

はやし別館 2018年12月11日 19:15:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、年季の入ったレトロな和風旅館でございます。そんな雰囲気もお気に召して頂けましたようで、施設の色々なご利用状況もお書きくださりとても嬉しく思っておりす。
 ただ、何かの音に付きまして、実は浴場のボイラーの音でございまして、気になる方には大変ご迷惑お掛けしております。夜11時には止めておりますのでその間何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。それと、部屋の扉に付きまして早速調整いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
 皆様に快適にご滞在頂けますよう、今後共しっかりと努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2018年11月03日 10:09:52

お風呂が大きく満足でした。

はやし別館 2018年11月08日 23:41:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お風呂をご満足頂けましたようで、とても嬉しく存じます。最近水周りのトラブルによりまして、女子風呂がご使用いただけなくなり、暫く補修工事にお時間を頂いておりまして、ご迷惑お掛けしておりました。年季の入った施設でございますので、色々なアクシデントに誠に申し訳なく思っております。
こんな心苦しい状況の中、有り難い<満足>とのお言葉を下さり心より感謝いたしております。

投稿者さん 2018年07月17日 09:09:12

古さが目立ち、正直利便性は普通のビジネスホテルに劣る。
しかしタイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気は、他では味わえないものがある。
気さくで温かい対応も印象的で、十分楽しめた。

はやし別館 2018年07月19日 17:38:42

最新設備の整った、綺麗なホテルもたくさんございます中、私共のような施設をお選び下さり心より感謝致しております。
 お言葉どうり、古さも目立ち、ご不便をお掛けしている事も多々ございまして、何かと心苦しく思いながら務めさせて頂いております日々もございます。
 そんな私共ではございますが、古いながらも、レトロな雰囲気をいい趣としてご理解下さいましてとても有り難く思っております。
 また、対応に付きましても、お気に召して頂けましたようで、十分楽しめた~とのお声を下さり、何より感激致しております。
お寄せ下さる 温かいお言葉に心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月26日 12:16:44

岩風呂の大浴場と和室でべたっと寝られるので
出張でつかれているときは非常に休まります。
レトロな外観も相まってすごく落ち着きます。
また利用したいです。

はやし別館 2018年03月28日 21:29:32

先日は、お久しぶりにお越し下さいまして、ありがとうございました。
 皆様ご承知のように、年季の入った日本旅館でございますが、大浴場と和室ご要望でのお客様には嬉しいお言葉も頂けまして、いつも有り難く思っております。いつもご出張で当館をご利用くださり、お疲れの中、非常に休まるとのお言葉を頂戴いたしまして、とてもうれしく存じます。皆様からお寄せ下さるご感想も様々でございますが、お気に召して下さり、何よりでございます。古い宿~はやし別館ならでの味と、レトロな雰囲気も、しっかりと守って行きたいと考えております。~また利用したい~私共には一番嬉しいお言葉でございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
 またお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆