はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

だい4648さんの はやし別館 のクチコミ

だい4648さん [40代/男性] 2019年10月22日 15:04:54

安く泊まったので、古いのはしょうがないかな
自転車を貸してくれるので助かりました。

はやし別館 2019年10月27日 20:47:42

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、私共は創業79年の古い施設でございます。お寄せ下さるご感想も様々でございまして、いつも真摯にお聞かせ頂いております。ご宿泊のプランも色々ございますが、この度は、格安のプランご利用で、古い施設をご納得頂けましたようで、恐縮至極に存じます。貸し自転車もお気に召してくださり、何よりでございました。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2019年08月29日 15:48:34

快適に滞在できました。お世話になりました。
あとはできれば、完全禁煙のお部屋やフロアも設定して頂けると、
非喫煙者として有り難いと思いました。

はやし別館 2019年09月05日 08:38:16

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備のホテルも数多くございます中、私共をお選び下さり誠に有り難く存じます。快適にご滞在頂けましたようで、嬉しいお言葉が頂け何よりでございます。
 ご要望の、完全禁煙の部屋、フロアでございますが、皆様よくご承知のとうり古い施設でございまして、なかなか難しい課題でございます。出来ますればご要望に添いたいと思っておりますが、状況を見極めながら検討させて頂きたく存じます。
 皆様に気持ちよくご滞在頂けます事が、私共の最大の課題でございます。色々なお声を頂きながら、出来るだけ努力をして参りたいと思っております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン

投稿者さん 2019年08月19日 15:30:19

繁華街の立地が全てです。満足です。

はやし別館 2019年08月27日 19:51:41

先日は、お友達とご一緒にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 短いご感想ではございますが、満足とのお言葉を下さり誠にありがたく存じます。
皆様から頂きますお言葉で一番多いのが~古い~そして~立地がいい~大浴場がいい~そんな当館でございますが、繁華街の立地が全てですとお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。私共は門限もございませんし、ゆっくりと夜の繁華街をお楽しみ頂いております。多くの皆様にご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付プラン

TOMO 53さんの はやし別館 のクチコミ

TOMO 53さん [50代/男性] 2019年08月18日 14:24:41

7月13,14日に宿泊しました。
館内設備はかなり古かったですが、とにかく朝食が美味しかったです。
息子が近くに住んでおり、また利用しようと思っています。

はやし別館 2019年08月22日 18:05:32

先日は連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉通り古い施設でございます。何かとご迷惑おかけ致しております事もございますが、ご了承頂けますれば誠に有り難い限りでございます。
 この度は、朝食が美味しかったとのご感想を頂き、とても嬉しく思っております。
お泊り頂きまして、また利用しようと思う~私共には何より勝るお言葉でございます。
 お褒めのお言葉に恥じないよう、さらなるサービスを心がけて参りたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月05日 17:34:06

親切に対応して頂きました。無料のレンタサイクルも、電動アシスト付きで快適でした。
建物、部屋は年季が入っていますが個人的に問題ありません。
ただ、深夜に「G」を枕元に発見!
他のお客さんのためにも、対策をお願いします。

はやし別館 2019年06月08日 21:35:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、年季の入った古い施設でございます。ご不便をおかけしております事も多々ございまして、心苦しく思う日もございます。様々なご感想を頂戴しておりますが、この度は個人的には問題なし~とのお言葉に、ホットさせていただいております。どうも有難うございます。
 私共の対応もお気に召して下さいましたようで、誠に有り難く存じます。
 しかしながら、お部屋の方に深夜(G)が出ましたようで、申し訳ございませんでした。しっかりと対策致しまして、ご迷惑のないようにして参りたいと思っております。貴重なご指摘ありがとうございました。
 またご利用の機会が巡りますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月21日 17:55:26

安くて良い。
少し古すぎた。

はやし別館 2019年05月27日 21:42:09

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 安くて良い~とても嬉しいお言葉に御礼申し上げます。しかし、少し古すぎ~誠にお言葉どうりでございます。創業79年の歴史を重ねた和風旅館でございまして、皆様にお寄せいただくご感想も様々でございます。
古さゆえご不便をおかけいたしております事も多々ございますが、昭和レトロと受け止めて頂いたり、ご理解くださるお客様もおられまして、誠に有り難く感じるときもございます。
 勝手でではございますが、古い状況をご了承頂き、古くても、安心してご宿泊頂ける、こころ安らげる宿~になれますよう、今後共努めて参りたいと思っております。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月05日 22:44:12

かなり年季の入った旅館で、時間的に大浴場に入れなかったので部屋の浴室を使用しましたがこちらもかなり古かったです。とても寒い日でしたが、布団の電気毛布や旅館ならではの急須のお茶が暖かみを感じて、古いながらも味があって良かったです。

はやし別館 2019年01月13日 21:46:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の、綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い施設をお選びくださり、心から感謝致しております。古さゆえご不便をお掛けしております事も多々ございまして、できるだけ心良くご滞在頂けますように努めさせて頂いておりますが、この度は、古いながらも味があって良かったとの、とても嬉しいお言葉を頂き、とても有り難く思っております。
できるだけ多くの皆様から、同じようなご感想が頂けますよう、今後共努力して参りたいと考えております。

kazsa7811さんの はやし別館 のクチコミ

kazsa7811さん [40代/男性] 2018年12月07日 20:43:45

2泊しました。徳島駅から徒歩約7分の場所だったのでアクセスは良いです。
建物は少し古めの感じで、1階のエントランスもなかなかレトロチックな雰囲気で自分はこういうのは好きです。大浴場は広めなのもいい。自転車もただで借りれるのもいいです。
部屋も古い旅館風の和室で広さも1人用には申し分ない。ただ、何かの音がして寝る時気になるのと部屋の扉の立て付けが悪いのが欠点ですね。

はやし別館 2018年12月11日 19:15:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、年季の入ったレトロな和風旅館でございます。そんな雰囲気もお気に召して頂けましたようで、施設の色々なご利用状況もお書きくださりとても嬉しく思っておりす。
 ただ、何かの音に付きまして、実は浴場のボイラーの音でございまして、気になる方には大変ご迷惑お掛けしております。夜11時には止めておりますのでその間何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。それと、部屋の扉に付きまして早速調整いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
 皆様に快適にご滞在頂けますよう、今後共しっかりと努めて参りたいと思っております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

まーみん8598さんの はやし別館 のクチコミ

まーみん8598さん [20代/女性] 2018年10月15日 16:15:22

食事、布団共に無しで、
子供を連れていったのですが
子供用のスプーンや、お味噌汁など
用意して下さっており
大変ありがたかったです!

はやし別館 2018年10月23日 22:19:19

先日は、可愛いお子様とご一緒にお越し頂きまして誠に有難うございました。
 食事なしのご予約でございましたが、私共ではお子様にはご飯とお味噌汁はサービスでお付けさせていただいております。当たり前のような事でございますのに、大変ありがたかった~とのお言葉を下さり、誠に恐縮いたしております。
皆様よくご承知のように、当館は古い施設でございますが、いつもそれを補えるような何かを目指し日々勉強させて頂いております。なかなか難しいことばかりでございますが、できるだけ多くの皆様にご利用頂けますようこれからも精進して参りたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

投稿者さん 2018年07月17日 09:09:12

古さが目立ち、正直利便性は普通のビジネスホテルに劣る。
しかしタイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気は、他では味わえないものがある。
気さくで温かい対応も印象的で、十分楽しめた。

2018年07月
はやし別館 2018年07月19日 17:38:42

最新設備の整った、綺麗なホテルもたくさんございます中、私共のような施設をお選び下さり心より感謝致しております。
 お言葉どうり、古さも目立ち、ご不便をお掛けしている事も多々ございまして、何かと心苦しく思いながら務めさせて頂いております日々もございます。
 そんな私共ではございますが、古いながらも、レトロな雰囲気をいい趣としてご理解下さいましてとても有り難く思っております。
 また、対応に付きましても、お気に召して頂けましたようで、十分楽しめた~とのお声を下さり、何より感激致しております。
お寄せ下さる 温かいお言葉に心より御礼申し上げます。

JAMCO82さんの はやし別館 のクチコミ

JAMCO82さん [50代/男性] 2018年02月23日 23:41:02

1人で泊まるには、十分広すぎるくらいです。
大浴場?とまでは、広くないがまずまずです。
昔、結婚式もやってたのかそんな雰囲気があった。
ただ、3人で一部屋ずつ予約し、そのうちの一部屋で外部の友人と1時間くらいお酒を飲んだりしたが、
入るときにフロントで注意された。(まさか風俗嬢と間違えられた?)9:30過ぎると\500/人 取ります
と言われ、えーって感じでした。

はやし別館 2018年02月26日 18:54:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 8畳和室を、お一人様でご使用頂きましたので広く感じられたと思われますが、ごゆっくりして下さいましたようで何よりでございます。
 ただ、外部で宿泊されておられますご友人を部屋にお連れして、皆でいっしょにお酒を飲みたいとの事に付きまして、本来は部屋にお通しする事もお断りさせて頂いておりますが、1時間ぐらいならとゆうことで特別にお通しさせて頂きました。
 他の部屋にお泊りいただいているお客様の事もあり、なるべくお早めにお願い致しますとは申しましたが、お金を頂くなど断じて申した事はございません。
 どうぞ悪しからず、ご理解下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
 当館の方針で、このようにさせて頂いております事、何卒ご了承頂けますよう切にお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

モトメドフさんの はやし別館 のクチコミ

モトメドフさん [40代/男性] 2017年10月31日 11:28:33

古い作りだが、広さ的にも立地場所においても、値段の割りに良かった。

はやし別館 2017年11月05日 21:20:53

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 私共は、創業76年の歴史を刻んだ、お言葉どうり、古い造りの宿でございますが、徳島駅から徒歩5分、何かと便利な位置にございまして、皆様よりご好評頂き、いつも有り難く思っております。
 この度は、値段の割に良かった~とのとても嬉しいご感想を下さり、心より御礼申し上げます。
 古い宿でございますが、お寄せ頂く色々なお言葉に元気を頂きながら、これからも懸命に努めて参りたいと思っております。
 又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

名乗るほどの者じゃありませんさんの はやし別館 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年06月11日 21:07:57

朝食がとにかく美味しいです。何度かリピしていますが、いつも私だけ朝食を食べてるので、ほかの宿泊者は食べてないのかと思うともったいない気がするくらい美味しいです!

はやし別館 2017年06月13日 20:40:07

いつも、朝食付きプランで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 とても美味しいとのお言葉を頂き、感激と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 私共は、昔ながらの古い日本旅館でございます。今風のバイキングとかではなく、和食中心にお一人様ずつご用意させて頂いております。
この度は、もったいない気がするくらい美味しいとのご評価を下さり誠に有り難く存じます。
 この嬉しい口コミを見て頂き、朝食付きプランのご利用のお客様が少しでも増えますよう、心より願っております。
 また、お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月31日 09:11:33

ゆっくりできました

はやし別館 2017年06月02日 20:58:24

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりできました~との短いご感想でございますが、何よりホットする嬉しいお言葉でございます。
 最近、お寄せ下さるご感想も様々でございまして、お気に召して頂けますれば有難いのですが、色々ご指摘頂く事もございまして、未熟な所は真摯に受け止めまして、日々勉強させて頂いております。
 お寄せ頂く皆様のお声を大切に、これからも快適にお過ごし頂けますよう、努めて参りたいと思っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン

投稿者さん 2017年05月08日 20:46:08

大浴場は貸切状態でゆっくり入れましたが、部屋風呂は排水溝が詰まっていた様でユニットバス全体がびしょ濡れ…トイレも使えない状態になりました(。-_-。)
おばさんが長靴履いて詰まりを直してましかが…残念でした(-_-;)

はやし別館 2017年05月09日 22:24:32

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共の、細やかな自慢でございます大浴場は、ゆっくりご利用頂けましたようでございましたが、部屋風呂に付きまして、誠にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 皆様多くの方が、大浴場のご利用の為部屋風呂の排水口の詰まりがチェック出来ていなかったようで、ユニットバスが水びたしになり、トイレ使用にもご不便をおかけしました。
 管理不行き届きを心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなご指摘のないように、努めて参りたいと思っております。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月26日 00:00:49

リピーターです。昭和の旅館ですが、ゆっくりできます。あとはウォシュレットですが、あまり贅沢は言えません。今回は畳の入れ換えがあり、いい感じでした。

はやし別館 2017年04月29日 17:50:45

当館を、いつもご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
 ご感想どうり、昭和の宿でございますが、ゆっくり出来るとのお言葉、嬉しく頂戴致しました。
施設が古いため、色々とご不便をお掛けしております事は多々ございますが、ウオシュレットは私共の最大の課題でございます。出来る箇所から改善致しておりますが、構造上難しい部屋もあり苦戦致しております。
出来るだけ、ご要望に添いたいと思っておりますので、今しばらくお時間を頂き等ございます。
 今回は、畳の入れ替えをお気づき下さいまして、とても嬉しく存じます。

これからも、皆様にまた泊まりたいと感じて頂けるような宿をめざし、努めて参りたいと思っております。
 またお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

くずは王子さんの はやし別館 のクチコミ

くずは王子さん [50代/男性] 2016年11月23日 11:47:28

ある程度は覚悟していましたがやはり昭和の香りがする宿でした。でも、この料金だったら良く頑張っておられるのかもしれません。大浴場がこの宿にした主たる要因だったので入浴中の部屋の鍵を入れるロッカーとか部屋備え付けの金庫を使えるようにするかしてほしいですね。あと、アフターシェイブローションがなかったので準備された方が・・・・・。

はやし別館 2016年11月27日 21:07:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業76年目を迎える歴史を重ねた和風旅館でございまして、お言葉どうり昭和の香りいっぱいでございます。皆様よりお寄せ頂くご感想も様々でございます。
 ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、たまたまお泊り頂きました部屋の金庫が故障しておりまして、貴重品袋を置かせて頂いておりました。入浴中の鍵とかもいっしょにフロントでお預かりさせて頂いております。
ご要望のアフターシェイブローションにつきましても、ご用意させて頂こう思っております。
施設が古いため、改善すべき課題も沢山ございますが、少しずつ取り組んで参りまして、ご希望に添って参りたいと考えております。
 貴重なご意見色々ありがとうございました。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援、2連泊プラン

投稿者さん 2016年07月09日 11:48:06

立地は多分悪くないと思います。
私は迷ってしまいました。
到着してから、徳島ラーメンを食べたいと言ったら‥お店を教えていただけました。
自転車も無料で貸し出してくださり、久々に美味しい徳島ラーメンが食べられて大満足です!
ありがとうございます!

宿泊先の建物、部屋はやはり年季が入ってます。
大浴場もありますが、まあ良くも悪くもない感じです。
スタッフさんが良かったので、不満はないです!

2016年06月
はやし別館 2016年07月14日 23:11:51

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 駅から5~6分で立地に付きましては、皆様からご好評のお言葉をよく頂き、嬉しく思っております。
この度は、ご紹介致しました徳島ラーメンを堪能して頂けましたようで、大満足とのご感想に私共も喜んでおります。

私共では、レンタサイクルを無料でお貸ししておりまして、お食事とか、ちょっとしたお出かけにご利用頂いております。
お言葉どうり、施設は年季は入っております。
お寄せ頂くご感想も様々でございますが、
その古さを補える何かを目指し、日々勉強中でございます。
 またご利用の機会が頂けます事を、心より願っております。

投稿者さん 2016年02月03日 15:46:33

ゆったりした部屋ですが、空気が悪いので、

昼間、換気を十分してほしい。

朝、髭剃りしようとしたが、湯がでず、困った。

2016年01月
はやし別館 2016年02月07日 21:13:26

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご要望またご指摘のお言葉を頂きまして、恐縮致しております。
ご宿泊頂きました頃、誠に申し訳ございませんでしたが、ボイラーの熱交換器の不備がございまして、部屋によりまして、お湯が出たり出なかったりの状況でございました。その事が十分ご説明出来ていなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。1Fの大浴場で対応させて頂ければよかったと、申し訳なく存じております。
 又、部屋の換気につきましても、今後気を付けまして、ご迷惑の無いように心掛けて参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

またどうぞご利用の機会を頂けますことを心より願っております。

☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

ima1003さんの はやし別館 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2015年12月21日 23:29:49

12月15日に宿泊しました。風呂は大浴場のみ。トイレはテラス横にタイル貼の洋式トイレがあります。徳島駅にも近く、食事ができるところも多く、何も不便を感じず快適に宿泊できました。駐車場も無料で利用できました。

はやし別館 2015年12月23日 22:27:42

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご利用頂きました☆ワケありビジネス応援プラン☆は、部屋風呂が付いて無いだけで格安のプランでございまして、大浴場をご利用頂きましたら何ら問題ございません。3室限定の提供でございますが、皆様にご好評頂きまして、有り難く思っております。
 また、お書き下さいましたように私共は、何かと便利に位置しております。
この度は 快適にご宿泊頂けたとのお言葉を頂き、何より嬉しく存じます。
 どうもありがとうございました。
  又のご利用、心よりお待ち申し上げております。