はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 17:32:17

築年されてから何十年経過してるか分かりませんが昭和の香りがプンプンした

しっかり手入れされた落ち着きのある旅館です。過去にはかなりの有名人も宿泊

したらしいですよ。

はやし別館 2015年11月25日 21:02:52

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

最新のホテルも沢山ございます中、私共をお選び下さり、心より感謝致しております。

創業80年の歴史を重ねた古い施設でございまして、皆様から、古き良き日本の駅前旅館~レトロな和の空間~平成の寅さんになった気分の宿~など色々なご表現を頂いております。

この度は、しっかり手入れされた落ち着きのある旅館~とのお言葉を頂き、尚且つ総合評価5を付けて頂けとても嬉しく存じます。
 多くの皆様に私共のような、和風旅館の良さも知って頂きご利用頂けます事を、いつも心より願っております。

又のご来店お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

あっしいくんさんの はやし別館 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2015年07月28日 21:53:40

7月の連休にお世話になりました。
徳島駅近で繁華街も近く、駐車場無料で助かりました。
夜は広いお風呂に浸かれて、よく眠れました。
何より旅館のご主人や従業員さんがとても親切で良かったです。
早朝出発でお礼が言えず、申し訳なかったです。

はやし別館 2015年07月30日 22:43:10

先日は当館を、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とても嬉しいご感想をお寄せ頂き心から感謝申し上げます。
私共は、駅からも近く、何かと便利に位置し皆様に好評頂いております。また、朝夕ご利用頂いております大浴場もお気に召して頂けましたようで、よく眠れたとの事で何よりでございます。
 また、私共の対応に付きましても有難いお言葉を頂き誠に恐縮致しております。ありがとうございました。
 早朝のご出発で、こちらこそお見送り出来なくて申し訳なく思っております。
また、機会が巡りましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年07月02日 15:14:14

ありがとうございました。快適に過ごせました。

2015年06月
はやし別館 2015年07月03日 19:42:35

先日は、ご家族で当館をご利用頂き、こちらこそ誠にありがとうございました。

早速、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
最近、温かい好評価のご感想を続けてお寄せ頂き、はやし別館は、本当にお客様に恵まれている事に、感謝の一言に尽きる日々でございます。
 ご利用頂き、嬉しいご感想を賜われます事は何より勝る喜びでございます。
  出来るだけ多くの皆様より嬉しいご感想を頂けますよう、これからも、精進して参りたいと思っております。

【春得】☆1泊朝食付プラン

セラピスト8482さんの はやし別館 のクチコミ

セラピスト8482さん [60代/女性] 2015年06月19日 22:49:04

6月17日に夫婦とシーズ1匹でお世話になり、有難うございましたました。皆様が記載されているようにレトロ感あふれるお宿でしたが、お料理も美味しく、何よりも穏やかで優しい対応をして下さり、私たちもワンちゃんもとても良いお遍路旅になりました。お宿から近くの河川はとても近代的な整備がされておりました。行ってみたい所も沢山ありましたので、お遍路以外でも訪れたい徳島でした。

2015年06月
はやし別館 2015年06月21日 18:35:42

先日は、かわいいワンちゃんとご一緒にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

早速、総合評価5の、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
古い施設でございますが、~レトロ感あふれるお宿~とご表現下さり、またお料理もお褒め頂き、尚且つ私共の対応をも、お気に召して下さいまして、只々感激の一言に尽きます。
 また徳島は、<水都とくしま>名のごとく、街のど真ん中に新町川そして水際公園には、近代的なモニュメント、また夜になれば、徳島発症のLEDでライトアップされとても綺麗です。
お言葉どうり、徳島にはいい所いっぱいございます。
 機会が巡りましたら、遍路旅以外の徳島も是非お楽しみ頂きたく存じます。

この度はとても良い旅になった~との一言に、何より嬉しい気持ちにさせて頂きました。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月30日 05:07:54

原付での四国一周の際に訳有和室部屋部屋で二泊宿泊させていただきました。
私も以前ホテルで働いていたので他所のホテルがどう営業しているのか参考にしつつ色々と自分の当時の経験と比べてみました。

満足点
三月末頃の出発で随分暖かくなってきたとはいえ、長距離のバイク運転はやはり体が冷えるもの。
そこを気を使ってくれたのか部屋のエアコンを暖房全開して部屋が暖まっていたので入室後すぐに体も温まり、到着してからすぐに街へ出かけることが出来たのにはすごく助かりました。
実家の自分の部屋も和室なのでとてもゆっくりとくつろげました。
部屋風呂がないだけで一泊3000円代で宿泊できてあの広さはいいですねー。
晩御飯を食べる際の街案内も詳しく色々と教えてくれたのでとても助かりました。
大浴場も広いし長距離運転、街探索の疲れも吹き飛びました。

不満点
・バイクの駐車場所が予約時の問い合わせの際、停める場所はあるとは言われたが屋根のない旅館裏の駐車場の空きスペースに案内されたので、停める場所を問い合わせの際に屋根がないのを一つ添えて伝えてくれたらなぁ・・・と、バイク用の雨除けは一応持ってはいましたがそう思いました。

・部屋風呂なしの訳有部屋とはいえ、大浴場は利用するのでアメニティにクシを常備してほしかったです。
フロントの方にクシはないか聞いてみたら手持ちのアメニティのクシを渡されたので。

・部屋の水道を出したら錆び水がしばらく出続けたのにはちょっとビックリしました。
あれではせっかく部屋にお茶があってもその水を使って飲もうという気にならないですね・・・。
施設が古いのは建物そのものをリフォームでもしないとそうそう解決しようがないことなので仕方ないのですが、可能なら各フロアにウォーターサーバーを置いてくれたらな・・・と、思いました。
建物のリフォームとか、各部屋に浄水器の設置よりは確実に安い値段で錆び水に関しての苦情回避にもなると思います。

訳有部屋は素泊まり限定プランなので朝食を食べれないのが惜しいところですが、のんびりとした雰囲気が好みで実家の自分の部屋のように落ち着けたので、また徳島に来る際は宿泊しますのでその時はよろしくお願いします。

2015年03月
はやし別館 2015年05月04日 12:49:30

先日は、四国一周ご旅行とのことでご連泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテルに携わっておられたご経験から、私共に色々と貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けました数々のお言葉は、とても嬉しく頂戴いたしました。

不満点としてのご指摘、またご要望は真摯に受け止めさせていただきます。

お泊り頂きました日は、結構お車の方が多くてご迷惑おかけしました。屋根のない場所にお止め頂くかも知れないとのことを事前にお知らせすべきでございました。反省し、今後ちゃんとご了解頂けますようご案内させて頂きます。

大浴場にクシはすぐに常備いたしました。

部屋の水道水に関しまして、施設は古いですが、錆び水が出たとのご指摘は、初めて頂きました。すぐに点検いたしましたが、普通でした。何かのアクシデントだったかもしれませんが、あってはならない事でございますので、原因調査致します。

以前に1Fにウオーターサーバーを置いてありましたが、また設置するように致します。
 貴重なご意見ありがとうございました。

ご実家の、ご自分のお部屋のように落ち着けたとのご感想は、とても嬉しく存じます。

また、ご来徳の際は宿泊頂けるとのお言葉に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年04月23日 16:29:26

落ち着きます。ベッドよりも和室で布団が私には良いです。通りを東に二筋あるけばうどんの美味しい「やま」も朝7時から営業しています。
また利用します。

2015年04月
はやし別館 2015年04月25日 20:58:54

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きました部屋は、特にレトロな設いの和室でございますが、落ち着くとのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。ベット対応のホテルさんが多い中、和室で布団がお好みとの事で、私共お選び頂き心から感謝致しております。
 また、近くにございます美味しいうどん屋さんまでご案内下さりありがとうございました。

また利用しますとのお言葉は、何より嬉しい励みでございます。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月01日 18:20:38

奥さんと子供で利用しました。
朝ごはんも食べきれないぐらい出で満足してました。また徳島によるさいは利用したいです

2015年02月
はやし別館 2015年03月03日 21:49:19

先日は、かわいいお嬢ちゃまとご一緒にご連泊下さり、誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご満足頂けましたようで、スタッフ共々、とても嬉しく思っております。
連泊いただくお客様には、メニューをとり変えてご用意させて頂いておりますが、皆様にお気に召して頂けますよう更に工夫して参りたいと思っております。
 お泊り頂きまして また利用したい~とのお言葉は、何より嬉しく存じます。良いご評価を ありがとうございました。
 ご家族皆様に、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

【冬得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月15日 21:49:10

仕事ではよく利用しますが、旅行では初めてです。

いつも通り良かったです。
建物は古いですが、清掃は行き届いています。
ただ、今回のみマイナス点があります。

1:部屋のグラスが割れていた
2:ドライヤーのレンタルが分かりづらい

また利用したのではっきり書きます。
グラスに関しては清掃の際に確認して頂きたいです。
ドライヤーは良ければ部屋にメモがあればありがたいです。
やはり女性はドライヤーは部屋で使いたいと思います。

また利用しますが、仕事では使いたいです。

2014年09月
はやし別館 2014年09月16日 17:06:37

当館を、いつもご利用頂きましてありがとうございます。
 建物は古いけれど、清掃は行き届いていて~いつも通りよかった~私共には何より嬉しいお言葉でございます。 が、今回のみのマイナス点とのご指摘、部屋のひび割れたグラスなど、誠にあってはならない事でございまして、本当に申し訳ございませんでした。今後、清掃、管理再確認に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦下さいませ。
 ドライヤーに関しまして、ご要望に添いたいと思っております。

ご投稿、誠に有難うございました。

お仕事でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】☆1泊朝食付プラン

shinodak1968さんの はやし別館 のクチコミ

shinodak1968さん [40代/男性] 2014年09月08日 00:33:38

立地も良くて(駅にも繁華街にも近いのにとても静か)お値段もお手頃、部屋も広くて快適に4泊お世話になりました。
わけありとはいえ大浴場を利用すればまったく問題ないので、たいへんよかったです。

はやし別館 2014年09月10日 18:21:30

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 4泊のご予定でございましたが、、快適にお過ごし頂けましたとの事で、大変嬉しく思っております。私共がいつも待望んでおります全てのご感想をお書き下さり、只々感激致しております。
 ビジネス応援ワケありプランは、部屋風呂が付いてないだけの訳で、お言葉どうり、大浴場をご利用頂ければ何ら問題はございません。但し1日3部屋限定なので、お早目にご予約頂ければと思っております。

~ たいへんよかった!~
   私共には、最高のご感想でございます。
      どうも有難うございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

WILSONさんの はやし別館 のクチコミ

WILSONさん [30代/男性] 2014年09月01日 14:30:18

徳島駅から近く、本当に利用しやすかったです。
通常大浴場も23時まででしたが、サッカー観戦終了後だったため、23時過ぎになりましたが、30分ほど長く開けてくれました。

また機会があればよろしくおねがいします。

徳島ヴォルティスのホームゲームを見て2,000円割引+記念品付き対象の施設です。

はやし別館 2014年09月01日 18:37:51

徳島ヴォルティスホームゲーム観戦でご利用頂き、ありがとうございました。

徳島ヴォルティスはJ1に初昇格になり 観戦サポーターの方には、宿泊料2000円割引の金券と、記念品を差し上げる企画に協賛させて頂いておりますが、徳島にはこんなサービスがあるんだと皆様から喜んで頂きとても嬉しく思っております。

また、私共を利用しやすかったとのお声もいただき嬉しい限りでございます。

徳島ヴォルティスの成績は、非常に厳しい状況でございますが、また来年もこういうサービスがご提供出来ればと思っております。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

りすのおとうさんさんの はやし別館 のクチコミ

りすのおとうさんさん [50代/男性] 2014年07月12日 08:00:55

駅や繁華街にも近くて便利ですね。あまりにも安いので心配でしたが、部屋も大浴場も広いし、ネットも使えたので文句なしです。フロントのおじちゃん、おばちゃんのお人柄もとても好感が持てました。徳島に行く機会があれば利用させていただきます。

2014年07月
はやし別館 2014年07月12日 18:54:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

私共は、何かと便利に位置し、ご好評頂いておりますが、ご滞在が色々とお気に召して頂けましたようで、安い~文句なし~との何より勝るお言葉を頂き心から感謝致しております。
 その上、スタッフまで、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮致しております。
 皆様からお寄せ頂く嬉しいご感想に、いつも励まされ、元気を頂きながら、少ないスタッフで頑張っております。
 出来るだけ多くの皆様からも、満足とのご感想を賜われますよう日々精進して参りたいと思っております。
 また、徳島への機会が巡ります事を心から願っております。

嬉しいご感想お寄せ頂き、有難うございました。

投稿者さん 2014年04月21日 13:24:11

古い建物ですが、部屋もトイレも風呂もとても清潔です。
他の旅館で、古い建物の場合は畳が湿っぽくなっていたりしますが、ここはその点も万全です。
繁華街にも近いし、駐車場も無料でありがたいです。朝風呂に入れるのも大きな魅力です。

2014年04月
はやし別館 2014年04月21日 23:32:25

当館をご利用頂きありがとうございます。

私共をお気に召して頂けましたようで、色々と有り難いお言葉をお寄せ頂き、嬉しく存じますとともに、恐縮致しております。
 お書き頂きましたように、何かと便利に位置しておりまして、ささやかな自慢の大浴場の朝風呂のご利用も喜んで頂いております。
 古い施設ではございますが、それを補われるようなおもてなしをいつも心がけて参りたいと思っております。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月26日 14:38:13

とても良い旅館だ!お勧めします!

はやし別館 2014年03月26日 17:09:52

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

短い御感想ではございますが、私共が望んでおります全ての事が詰まった最高のお言葉が頂け、感激致しております。

出来るだけ多くの皆様から、同じような御感想が頂けます様、これからも精進して参りたいと思っております。

嬉しい御投稿誠にありがとうございました。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

いさご1963さんの はやし別館 のクチコミ

いさご1963さん [50代/男性] 2014年02月11日 11:37:11

建物は歴史があり,風呂も共同で銭湯気分が味わえます。
近代的なホテルとは全く異なりますが,日本の旅館を味わえる宿です。

古いながらも清掃がいきわたり,冷暖房の設備も整っています。
フロントの方も皆さん,とても親切です。

料金もとてもありがたい設定なので,何度も利用させてもらっています。

私のおすすめの宿です。

2014年02月
はやし別館 2014年02月13日 18:58:39

当館を、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

最新のホテルもたくさん御座います中、創業80年余る歴史を刻んだ、私共を何度もご利用下さり、心から感謝致しております。

色々とお気に召して頂き、総合評価5の最高のご評価と、温かいお言葉のご感想をお寄せ頂き、尚且つ、私のおすすめの宿です~とのご紹介にとても嬉しく思っております。

古いながらも、出来るだけ多くの皆様に、私共のような日本旅館の良さを見直して頂き、ご利用頂けます事をいつも心より願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2014年01月05日 23:22:24

友人たちと4人で泊まりました。
泊まるだけなら全く問題なく、周りも静かな立地なので、ゆっくりと休めました。
設備が古いのは仕方ないですね。
ですが特に不便を感じることはなかったです。

夜遅く帰ってきて、朝早く出たので食事はしておりません。

朝、少し早かったのですが、大浴場を使わせてもらえて助かりました。
おかげ様でスッキリして出発できました!

駐車場が遠かったのが少し残念・・・でも無料で駐車できたので助かりました。

トータルでは満足な宿泊でした。
ありがとうございました!

2013年11月
はやし別館 2014年01月08日 20:21:51

先日は、お友達グループで当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

総合評価5をお寄せ頂き、大変嬉しく存じますと共に恐縮致しております。

皆様ご承知のとうり、古い施設でございますが、不便さもなく、満足な宿泊でしたとのお言葉を頂き、安心致しました。

これからも、古さを補えるようなサービスを心がけながら、皆様から良いご評価がいただけますよう、日々精進して参りたいと思っております。
 またのご利用お待ち致しております。

嬉しいご投稿に、心から感謝申し上げます。

どうもありがとうございました。

【秋得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月26日 22:11:14

徳島駅から近く便利な立地です。予定より大分早くのチェックインとなりましたが部屋を暖房で暖めていただいたので寒さを感じずに部屋を利用出来ました。6畳の和室は1人には十分な広さで清掃も行き届いておりゆっくり過ごすことが出来ました。部屋風呂無しの格安プランでしたが広さ十分の大浴場があったので何の問題も無かったです。

2013年12月
はやし別館 2013年12月27日 22:36:28

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

よく皆様から、便利な立地とのお言葉を頂き嬉しく思っております。
 冬将軍の到来で、お寒い日が続いております今日この頃でございます。お寒い中お越し頂いておりますお客様に、温かいお部屋におとうし出来ますように、早めに暖房のご用意させて頂いておりますが、喜んでて頂けましたようで何よりでございます。
 ご利用頂きました部屋も、レトロな設いではございますがお気に召して頂けましたご様子で、ごゆっくりお過ごし出来たとのご感想は、何より嬉しいお言葉でございます。
 洗練された高級ホテルのような お、も、て、な、し、は私共には出来ませんが、皆様に気持ち良くご滞在頂けますよう、これからも努力をして参りたいと思っております。

又のご利用心からお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

あいこ1959さんの はやし別館 のクチコミ

あいこ1959さん [30代/女性] 2013年12月02日 12:45:54

口コミから新しい施設ではありませんでしたが、布団や浴衣など清潔でした。
特にお米おいしく三杯もおかわりしてしまいました!

宿の方お勧めのラーメン店、本当においしかったです!
大阪から近く、おいしいものたくさんの徳島にまたぜひ訪れる際は、
よろしくおねがいします。

2013年11月
はやし別館 2013年12月03日 22:06:46

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

皆様ご感想どうり、施設は古うございますが、布団や浴衣~私共の清潔な面も見て頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
 1泊2食付のプランでのご宿泊でございましたが、久しぶりに、お米が美味しかったとのお言葉が頂け、たくさんお召し上がり下さったとの事で何よりでございました。
 また、おいしいものたくさんの徳島~とのお言葉も、とてもうれしく耳にいたしました。
 おいしかったと言って頂けました人気の徳島ラーメン、地鶏のブランド阿波尾鶏、そして阿波牛も、新鮮な魚介類 などなど、、<徳島のうまいもん>是非また食べにお越し下さいませ。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。
 嬉しいご感想に心から感謝申し上げます。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月22日 20:06:48

先日はお世話になりました。
レトロな昭和の雰囲気でゆっくり出来ました。
交通の便がよく、湯加減のちょうどいい広いお風呂、
炊き立てのご飯とボリューム十分のおかずのおいしいお食事にも満足いたしました。
また利用したいと思いました。

はやし別館 2013年10月23日 18:17:39

先日は、ご家族様それに、可愛いいワンちゃんも、ご一緒にご利用頂き有難うございました。

私共のご滞在を、色々とご満足頂けましたご様子で、早速、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き心から感謝致しております。
 当館創業80年余る歴史を刻んだ、古い佇まいでございまして、ご表現どうり、レトロな、昭和の雰囲気を味わって頂いております。
 最近、普通のビジネスホテルよりも、私共のような大浴場のある、日本旅館が落ち着くとのお言葉を頂き、そしてまたご利用頂き、とても有難く思っております。皆様に、和風旅館の良さを見直して頂ければうれしい限りでございます。
 また、お食事に付きましても、ご満足頂けましたようで、お誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。恐縮致しております。
 皆様に、お寄せ頂く温かいご感想にいつも励まされ、また利用したいとのお言葉に明日への元気を頂いております。嬉しいお言葉に感謝しながら、またのご来店を、心からお待ち致しております。

どうも ありがとうございました。

kuri-mupurinさんの はやし別館 のクチコミ

kuri-mupurinさん [20代/男性] 2013年10月20日 11:05:49

ありがとうございました。立地がよくてたすかりました。また利用したいとおもいました。

はやし別館 2013年10月20日 20:00:28

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

再度お越し頂き、とても嬉しく思っておりますのに、その上、御礼のお言葉まで頂戴いたしまて、恐縮致しております。こちらこそありがとうございました。
 私共は、徳島駅からも近く、何かと便利に位置しておりまして、良く皆様から立地がいいとのご感想を頂き、喜んでおります。
 出来るだけ多くの皆様にお見知り頂いて、ご利用頂けます事を、切に願っております。
 また利用したいとのお言葉は、何より嬉しいご感想でございます。

どうも ありがとうございました。

ビジネス応援、2連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

INTEGRAさんの はやし別館 のクチコミ

INTEGRAさん [30代/男性] 2013年10月15日 11:41:30

大浴場があり、くつろげました。食事もおいしかったです。
巡礼で疲れていたので、のんびり休めて良かったです。

はやし別館 2013年10月17日 21:17:11

先日は、八十八箇所巡りでご利用頂き誠に有難うございました。
 早速、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き、心から感謝申し上げます。
 巡礼は、身も心も、大変疲れると皆様よく申されますが、そのお疲れも大浴場でお寛ぎいただき、また、のんびりお休め頂けたとのお言葉を頂けました事は、私共には、何より嬉しく存じます。
 その上、お食事もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
 私共は、立地条件も良いとの事で、八十八箇所巡りのお客様にも良くご利用頂いておりますが、つい先日も、アメリカとイギリスからもグループで巡礼にお越し頂き、お四国さんも国際的になったようで、誠にありがたい事でございます。
 弘法大師様と、同行二人で満願成就されます事と、旅のご無事を心からお祈り致しております。
そして 又の起しをお待ち申し上げております。
   ご投稿、誠にありがとうございました。