はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

モリぼーいさんの はやし別館 のクチコミ

モリぼーいさん [30代/男性] 2011年06月11日 16:35:43

今回2回目の利用でしたが、徳島に行くときは常に利用しそうです。雨が降っていなかったにもかかわらず、空が暗くなってきたから傘を持っていってと渡してくれました。

2011年06月
はやし別館 2011年06月27日 17:35:26

この度は二度目のご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ちょっとした心使いをお含み頂だけましたようで恐縮致しております。
当館は創業80年余る和風旅館でございますが、施設が古い部分を補えるおもてなしが出来る様にと日々努力中でございます。皆様に色んなご意見、またご要望も賜りたいと思っております。次回のご来店スタッフ一同心からお待ち致しております。

【くつろぎの和室6畳】

◆フラン◆さんの はやし別館 のクチコミ

◆フラン◆さん [30代/男性] 2024年01月18日 15:45:55

最安値で泊まったのでなにも文句はないですが、、、強いて言うなら!
湯船が熱すぎて入れなかった。でもシャワーの水圧とかは全く問題ないです。
部屋のトイレの便座シートに黄色い染みがあった、、、
冷蔵庫がうるさいぐらいに振動する。でもこれ冷蔵庫の上に置いてあるものをどければ静かになりました。
でもほんとに値段を考えれば全然これぐらい問題ないです。
接客態度も良かったです!
あとレトロな感じが好きな人は、かなり好きだと思います!

はやし別館 2024年01月25日 22:00:02

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご利用下さいましたプランは、格安でございまして好評のお声も頂いております。大浴場の湯が熱すぎて入れなかったとの事でございますが、申し訳ございませんでした。多くの皆様方にいいお湯でした~と言って頂いておりますので、ご参考にさせて頂きます。その他ご指摘頂きました事に付きましてご迷惑のないように改めてして参りたいたいと思っております。値段を考えれば全然問題ないとのお言葉ではございますが、皆様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう務めて参りたいと思っております。また。接客も良かったとの嬉しいお言葉もありがとうございました。
 またのご利用心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2024年01月09日 19:27:28

駅前のホテルがいっぱいで、立地で選びました。少し古そうなので少し心配しましたが、料金も安く、十分満足できる内容でした。大浴場は温度がちょうどよく、利用者が少ないのはもったいないくらいでした。朝食は家庭料理的な感じで、地元の食材も付いていて、とても美味しく戴けました。飲食店等も徒歩圏内で、夕食も困りませんでした(どこも満席でお店に入れず困りましたが)。古い建物が気にならない方であれば問題ないと思います。

はやし別館 2024年01月15日 23:49:42

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅前のホテルがいっぱいとの事でたまたま私共にご縁を頂き、感謝致しております。お言葉どうり、古い施設でございまして、今年で創業84年になります。いつもその古さを補えるような何かを目指し日々精進させて頂いておりますが。そんな私共をご利用くださり、十分満足できる内容とのお言葉に、大浴場もお気に召して下さり、その上朝食につきましても、とても美味しかったとのご感想、数々の嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
 又機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月24日 12:10:44

出張で2泊利用させていただきました。駅や繁華街に近く駐車場も無料でとても良かったです。
また利用したいと思います。

はやし別館 2023年10月01日 19:16:05

先日は、2連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、街中にありながら閑静な場所ございまして、駅からも近く、繁華街も徒歩ですぐいけますし、コンビニ、コインランドリーもすぐ近くにありまして、何かと便利な立地でございます。良く皆様からご好評のお声も頂き有難く思っております。
 また駐車場も先着15台までは無料でご用意させて頂いておりますので無料の方には喜んで頂いております。
皆様よくご承知のように、古い日本旅館でございますが、また利用したいとのお言葉は何より嬉しく思います。どうもありがとうございました。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月11日 10:46:52

昔ながらの旅館という感じで、建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方も感じがよく、何より夕食も朝食も大変豪華で驚きました。とても美味しく、お酒がすすみました。久々にホテルではなく旅館に泊まりましたが、日本のおもてなしを感じられて、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じることができました。また徳島に行った際はぜひ利用したいと思います。

はやし別館 2023年01月22日 11:10:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 創業80年余る昔ながらの宿でございますが、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり誠に有り難く思っております。
部屋とかお食事に付きまして、お気に召して頂けましたようで、快適なご滞在だったとのお言葉をとても嬉しく頂戴致しました。
また日本のおもてなしを感じてくださり、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じて頂けたとのご感想は私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。心よりお礼申し上げます。
 またお目にかかれる機会を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

身に余る嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

投稿者さん 2023年01月05日 05:18:07

街中で外食するには便利な立地。近くのラーメン屋に行きました。正月に宿泊したので開いている店が少なかった。

はやし別館 2023年01月14日 21:24:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり、私共は何かと便利に位置しておりまして嬉しいご感想も頂いております。
正月でのご利用でございましたが、元日はお休みの店が多かったみたいでした。せっかく起こし頂きましたのに、申し訳ない気持ちです。
徳島ラーメンは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
 又、お友達とごいっしょに遊びに起こし下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月05日 05:10:51

ワケあり風呂無しプランで宿泊しましたが、部屋は広くてとても良かった。風呂は大浴場を利用したがそれも良い。ただ、駐車場が解りにくいし超狭い。

はやし別館 2023年01月14日 21:05:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ワケありプランのご利用で、部屋も大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく思っております。
しかし駐車場に付きましてですが、正月でございまして、お車での方が多かったので、皆様に出来るだけ詰めてお止め頂くようにご案内しておりました。先着15台を無料にさせて頂いておりますが、何台かは溢れてしまいます。状況をどうぞご理解頂ければと思いますので恐れ入りますがよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

il4874さんの はやし別館 のクチコミ

il4874さん [40代/女性] 2022年12月26日 16:08:50

徳島市内にあるはやし別館で、何回も宿泊しています。毎回同じく、2階の広い畳のお部屋です。
冬は布団に電気毛布を入れてくれてました。
暖房ありますが、部家が広いので暖まるのに少し時間かかります。
冷蔵庫、WiFi 、バストイレ完備ですが、大浴場もあります。

はやし別館 2023年01月14日 19:48:43

徳島に来られます折、いつも私共をご利用頂きまして誠にありがとうございます。同じお部屋でご用意させて頂いておりますが、ご満足してくださっておられますようで、嬉しく思っております。総合評価5を付けて下さり誠に有り難く存じます。
いつも次回はいつ来られるのかなぁと楽しみにお待ちさせて頂いております。
これからも、ずっと定宿として末永くお付き合い 頂けますようどうぞよろしくお願い申し上げます。
  ご投稿誠にありがとうございました。

☆ビジネス応援!!大浴場と和室でゆったり 素泊まり プラン☆
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2022年11月05日 19:32:57

昭和感満載の旅館でビジネスホテルとは違った感じで良かった。大浴場も良かったです。コンビニも近いし。

はやし別館 2022年11月15日 21:59:51

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
創業80年余る歴史を刻んだ宿でございまして、お言葉どうり、昭和感満載の宿でございますがお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。ビジネスホテルとは雰囲気も違ますけれど、出来るだけ多くの皆様に古き良き昭和の宿もご利用頂ければと願っております。
 嬉しいご感想をありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月17日 22:35:03

マチ★アソビで利用しました。
メインの会場には徒歩数分で行ける所にありとても便利です。
チェックイン前に徳島についたのですが、駐車場を貸していただき大変助かりました。
館内に自販機や売店はないですが、自販機やコンビニも徒歩数分の場所なのであまり困らなかったです。
部屋はやや古いですが、清掃整備はされており、快適でした。
食事なしのプランなので、食事は評価不能としてますが、町中なので食事取る場所には困らないです。
コスパ的にはとてもいい宿だと思います。

はやし別館 2022年10月26日 09:02:02

3年ぶりにマチ★アソビが開催されまして、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉どうり、メインの会場はすぐ近くでいつも皆様に好評頂いております。又、コンビニ、お食事処など何かと便利に立地しておりますのでご安心してご滞在頂けると存じます。
この度は古い施設でございますが、快適とのご感想を頂き、コスパ的にもいい宿とのお言葉を誠に嬉しく思っております。どうもありがとうございました。
次回も又お越し頂けますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月30日 11:18:59

wifiの設備が古いものらしく接続時に安全性が低いとの警告が出た。それ以外は概ね満足している。

はやし別館 2022年10月05日 00:02:06

8月のご宿泊だったと存じますが、その節はありがとうございました。
Wifiのご利用に関しまして、今までに余りご意見を頂いた事がございませんでしたので状況を把握出来ておりませんでした。接続時に安全性が低いとの警告が出たとのことでございますが、年配者の私共にはどう処置すべきかわかりませんので、専門の方に見て頂いて対処して行きたいと思います。
ご利用頂きまして、それ以外は概ね満足との事でございますが、どうもありがとうございます。
 多くの皆様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう、色々なご意見を頂きながら、皆様のお声に寄り添って参りたいと思っております。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

億天イーグルさんの はやし別館 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2022年08月22日 14:03:26

大浴場、ゆったりできました。

はやし別館 2022年08月24日 21:53:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中から私共にご縁を頂き感謝致しております。皆様よくご承知のように、創業80年余る古い施設でございましてご不便お掛けしていることも多々ございますが、大浴場は私共のほんのささやかな自慢?にさせて頂いております。ゆったりできました~とのご感想を頂きとても嬉しく思っております。
古い宿でございますが、出来るだけ多くの皆様にお見知り頂きご利用頂けますよういつも願っております。どうもありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月20日 10:15:35

大浴場でゆったり
がピッタリの宿でした。
徳島駅からも近く、こじんまりしていていい旅館です。
部屋も綺麗でした。
男性浴場、貸し切り状態で使わせていただきました。
従業員の方も、丁寧で物腰がよくいい印象でした。
また、泊まりたい宿です。

はやし別館 2022年06月23日 19:36:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お忙しい中、早速ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
古い施設でございますが、大浴場でゆったり~快適にごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しいお言葉の数々にスタッフ共々感激致しております。
宿泊施設に携わる者にとりまして、また泊まりたい宿です~とは最高のお褒めの言葉に他なりません。嬉しいご感想は何よりの励みにさせて頂いております。こちらこそありがとうございました。
また、ご利用の機会が巡りますよう、心よりお待ち致しております。

Jackpot509さんの はやし別館 のクチコミ

Jackpot509さん [50代/男性] 2022年05月29日 17:21:20

早朝から大浴場を利用できるのが嬉しかった。
部屋も8畳で広かった

はやし別館 2022年06月03日 17:33:36

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中、当館をお選び下さり心より感謝致しております。短い2行のご感想でございますが、私共にとりまして、とても有難いお言葉でございます。ありがとうございました。
 皆様よくご承知のように、古い宿でございますが、大浴場はほんのささやかな自慢でございます。朝夕ご利用頂いておりますお客様も結構いらっしゃいまして、喜んで頂いております。また、部屋も広かったとのことでございますが、6畳のご予約でございましても、可能な限り8畳のお部屋をご用意させて頂いております。
嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月04日 16:28:47

お遍路の際に一泊させていただきました。設備は古いですが、まあレトロな雰囲気は味わえます。最低限のアメニティも置いてあり、寝るだけなら十分です。周辺にコインランドリーやコンビニがあるので、立地は悪くないかと。

はやし別館 2022年05月06日 22:59:25

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最近お遍路さんのお客様も少しずつ多くなっておりましまして、いつも有難く思っております。
お言葉どうり、古い施設でございますが、レトロな雰囲気を味わって頂けましたようで、ありがとうございます。
私共は、駅からも近く何かと便利に位置しておりまして、立地が良いとのお声は時々頂いております。古い宿に年配者の対応でいつも心苦しく思いながら務めさせて頂いておりますが、寝るだけなら十分とのお言葉をありがとうございます。
どうぞお気を付けて満願成就されますようにお祈り致しております。

投稿者さん 2022年03月26日 15:29:13

フロントのスタッフさんとても親切です。
建物設備とても古いですが言い換えればとても味があり、できることならこのまま古き良き昭和の風情を後世に残してほしいとさえ思います。
新しくて便利な宿なら探さなくてもいくらでもありますが、格安の宿でありながら床の間に生花が生けてあったりと豊かなもてなしを感じられる宿は貴重だと思います。
あと、オートバイを屋根の下の駐輪場に停めさせてもらえました。感謝。

はやし別館 2022年03月29日 21:16:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
身に余るご投稿の有難いお言葉の数々に胸を熱くさせて頂いております。
 創業80周年を超えた今、古き良き時代の流れは出来るだけ守って行ければと思っておりますが、先行きの見えないコロナ禍の中、心苦しい日々もございますが、この様なご感想は誠に有り難く、誠に嬉しく存じます。
最新設備のホテルも数ある中、私共のような古い宿をご利用下さいますお客様にはいつも感謝の気持ちでいっぱいでございます。その古さを少しでも補えるように、お花を入れさせて頂いております。
 お客様にまた利用してみようかなと思って頂けるような宿、そして今の雰囲気をを大事にしながら静かな空間を提供出来ますように、これからもスタッフ共々しっかりと努めて参りたいと思っております。またのご利用心よりお待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

投稿者さん 2022年01月25日 23:53:22

立地がいいのに駐車場もあり、優しい女将さんがいいですよ

はやし別館 2022年01月28日 17:05:24

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お客様より色々なご感想をお寄せ頂き、いつもご返事を書かせて頂いております女将でございますが、この度は、嬉しいお言葉の上に,何と優しい女将さんがいいですよ~との身に余るお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。感激致しております。
皆様よくご承知のように、古い施設に、年配者のおもてなしでございますが、お言葉に恥じないようこれからもしっかりと務めさせて頂きたいと思っております。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

Mにいさんの はやし別館 のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2022年01月20日 17:25:45

昭和のビジネス旅館です。駅から10分あれば着くのと、繁華街に近いので立地は良いと思います。
古くても畳の部屋と大浴場があるので気に入っています。

はやし別館 2022年01月24日 17:27:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり、昭和の宿でございます。お寄せ下さるご感想も様々でございますが、古くても畳の部屋と大浴場もお気に召して頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。古い施設にこの様なご感想は、誠に有難く思います。
また、立地も良いとのお言葉にも、いつも嬉しく思っております。ありがとうございました。
先行きの見えないコロナ禍の中、嬉しいご感想は何よりの励みにさせて頂いております。

投稿者さん 2022年01月09日 22:20:42

趣のある内装でしたが、丁寧に管理されている印象を受けました。
部屋の中も、とても落ち着ける空間でした。
冬に宿泊したのですが、敷布団は厚く、電気カーペットがあり、掛布団も暖かくぐっすり眠ることができました。布団の近くまで延長コードが来ていたこともうれしい点でした。
また徳島に訪れる際は宿泊したいと思います。

はやし別館 2022年01月15日 17:52:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の整った綺麗なホテルも数ある中、私共のような古い施設をお選び下さり、誠に有り難く存じます。
趣のある内装とみて頂き、お気に召して頂けましたようでとても嬉しく思っております。
また、寝具につきましても、ご好評のお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。恐縮致しております。
寒いこの時期でございますが、お客様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう、努めさせて頂いております。色々の温かいご感想誠にありがとうございました。
 また宿泊したい~とのお言葉は私共には何より嬉しく存じます。お目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

ハチゴー0107さんの はやし別館 のクチコミ

ハチゴー0107さん [40代/男性] 2022年01月06日 11:12:48

建物、設備時代は古いですが掃除も行き届いていて印象は良かったです
立地に関しては申し分無い
昭和の雰囲気が色濃く残り年配の方に懐かしく若者にはレトロな雰囲気がオシャレに映るかもしれない
しかしボイラーが23時に止まるので大浴場はまだしも部屋の風呂まで使えないのは納得し難い旅館です今迄宿泊した施設では無かった事なので悪い意味でビックリしました。

はやし別館 2022年01月11日 17:32:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 同じようなご感想を二ついただきましてありがとうございます。
皆様よくご承知のように、歴史を刻んだ古い施設でございますが、その古さを嬉しいお言葉でお書き下さり、印象もよかったとのご感想は誠に有り難く存じます。
しかし、お風呂のご利用時間に付きまして、従来23時までとさせて頂いております。大浴場も部屋風呂もボイラーが同じで、何様古い設備のため同じ時間帯になっております。部屋風呂がお好きな時間にお使いできればいいのですが、時間を決めさせていただき、朝は6時半よりご利用頂いております。納得し難いとは思いますが、当館の状況もご理解頂けますようどうかよろしくお願い申し上げます。
 貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。